Сроки и необходимость прохождения ТО

Автор DK, 07 ноября 2011, 17:11:57

« назад - далее »

Белорус

60 тысяч - это большие пробеги? Ну, вы, блин, даете...Это полтора-два года эксплуатации минимум, а у кого и год! Что, в Москалии, на машине, купленной в салоне, год-полтора ездят? :o
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Белорус

Моя машина куплена в ноябре 2011 года, на 20 марта 2013 года пробег 45 тысяч! Это большой пробег и старая машина?

mrak199

Бульбаш не хами. А машина становится старой как за ворота дилера выехал. Я лично не знаю сколько стоит, у меня побег 36 тыс. . могу сказать что ТО- 30 в Австрии стоит 575 евриков, там проходил. Позвони офицалам да узнай, деловто.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

mrak199

то, в Москалии, на машине, купленной в салоне, год-полтора ездят?
Это нормально

Штурмовик

Цитата: mrak199 от 21 марта 2013, 15:33:55то, в Москалии, на машине, купленной в салоне, год-полтора ездят? Это нормально

Не нормально! Не уподобляйся. *beer1*

gluhar27

Цитата: Белорус от 20 марта 2013, 16:59:1460 тысяч - это большие пробеги? Ну, вы, блин, даете...Это полтора-два года эксплуатации минимум, а у кого и год! Что, в Москалии, на машине, купленной в салоне, год-полтора ездят?
брат толи ты меня не понял ,толи невнимательно читал :-[   я к тому что ТО у ОД делать бессмысленная трата капусты (это моё мнение) и мало кто его там делал. А насчёт пробегов это мы ещё с тобой можем писюнами помериться ;)  Да много кто так делает и не только в Москалии и в Бульбандии, если за год полтора пробег вылазиет далеко за сотню и тачка начнёт просить вложений .И это не новость           
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Белорус

Пацаны, не обижайтесь, я никого не хотел обидеть! Вы же называете украинцев хохлами (это, кстати, очень обидное для украинцев выражение), белорусов - бульбашами (это не обидно :D)! А название "Московия" - древнее обозначение Руси, вы, братья-славяне, разве этого не знали? :o Я сам, кстати, русский, отец мой - коренной волжанин, из Саратова, мама белорусска, сам я вырос и закончил ВУЗ в Саратове!

gluhar27

да не разу ;) 
Цитата: Белорус от 21 марта 2013, 18:56:38"Московия" - древнее обозначение Руси, вы, братья-славяне, разве этого не знали?
и
Цитата: Белорус от 20 марта 2013, 16:59:14Что, в Москалии, на машине, купленной в салоне, год-полтора ездят?
немного разные слова-хотя корень один ;)    Все мы братья и сёстры ,а кто не снами тот против нас :-X
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Штурмовик

Цитата: gluhar27 от 21 марта 2013, 19:42:54Все мы братья и сёстры ,а кто не снами тот против нас
*good2* *good2* *good2* *elf* *beer1* *beer1* *beer1*

Белорус

Да, моя ошибка! "Москаль" и "Московий" - немного разные слова! :'( Москалями в Украине жителей Москвы называют, вкладывая в это слово разные смыслы! "Московия" - название древней Руси!

Константин.(lokomotiv)

:( скучно как то, даже удалить не чего :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 22 марта 2013, 13:14:26даже удалить не чего :D
можно приписать разжигание межнациональных конфликтов...
про это что-нибудь есть в правилах?

Hunter

Цитата: Белорус от 22 марта 2013, 11:45:05Да, моя ошибка! "Москаль" и "Московий" - немного разные слова! :'( Москалями в Украине жителей Москвы называют, вкладывая в это слово разные смыслы! "Московия" - название древней Руси!
Русь изначальная - Киевская  :D , москва поселение - нажившее состояние на централизованном сборе ясака . Это когда Новгородскую вольницу разгромили - столицей назвалась  :D
ЗЫ настоящие  "коренные" москвичи  - Минин с Пожарским на красной площади

Веденей

если не затруднит, выложите пожалуйста скан таблицы с периодичностью прохождения ТО в 15, 30 и т.д. тыс. км.

Кот 88

Если не там разместил, то извиняйте.
  Проходил на днях ТО-1 (ДВС 2,5) в Питере  в СТК и мне залили масло Мобил-1 5W-50. Я спросил почему не родное ниссановское  :-[, грят что было письмо с НМР с рекомендацией заливать именно это масло. Почитал про это масло - это обычное масло для обычных бензиновых ДВС, а у меня дизель???!!! :-[
  На всякий случай позвонил другому ОД (Аврора), там подтвердили, что заливают этоже масло (Мобил).
   Собственно вопрос - где засада???????? :-\ :-\ :-\

service

Вот нашел статейку про масла правда про двигателя Mitsubishi:Технические подробности стандарта JASO DH-1
Стандарт DH-1 (JASO M 354:1999), так же как его последующая редакция (JASO M 355:2000), определил перечень требований к моторному маслу для Японских дизельных двигателей на основе свода проведенных тестов на двигателях: TD25, изготовитель Nissan Diesel Motor и двигателе модели 4D34T4, изготовитель Mitsubishi Motors Corporation (в настоящее время Mitsubishi Fuso). Проведенные тесты показали, что действительно в силу некоторых конструктивных отличий вышеуказаных дизельных двигателей от двигателей производства CUMMINS и DETROIT DIESEL требуется усиление противоизностных и детергентных (моющих) свойств а так же изменение химического состава диспергирующих присадок. Так как масло, соответствующее уровню API CG-4, имело недостаточное щелочное число и при применении топлива с содержанием серы 0,05%, на двигателе TD25 не обеспечивало необходимую чистоту поршня, что слишком рано приводило к залеганию поршневых колец. Вероятно, так происходило по причине более низкого расположения компрессионных колец на поршне двигателя TD25 в отличие от двигателей CUMMINS, на которых проводились моторные испытания масел уровня API CG-4. Более низкое расположение колец на двигателе TD25 характеризуется немного меньшими температурами, действующими на масло в этой области поршня, и, следовательно, иными моющими свойствами масла.
Так же толкатели клапанов двигателя модели 4D34T4, изготовитель Mitsubishi Motors Corporation, воспринимали несколько большую нагрузку со стороны коромысел распредвала, чем аналогичные детали опять же двигателей Американского производства. Большая нагрузка приводила к ускоренному износу контактирующих поверхностей вышеназваных деталей ГРМ. Такая ситуация конечно негативно влияла на отдачу двигателей и их ресурс.
Ассоциация Изготовителей Автомобилей Японии (JAMA) обратилась в API с просьбой усилить в рамках действующего на тот момент стандарта CG-4 некоторые требования к эксплуатационным свойствам масел с учетом специфики Японских двигателей, но! Получила отказ, в следствии чего в (JAMA) совместно с Нефтяной Ассоциацией Японии (PAJ) предложили автопроизводителям новый стандарт дизельного моторного масла, включающий метод тестирования моющих свойств, метод тестирования износа клапанного механизма, метод тестирования в калильной трубке и ещё восемь различных методов тестирования. Посредством корректировки (ревизии) Стандарта качества для предлагаемых на рынке масел, в октябре 2000г. был введен Стандарт Качества (JASO M 355:2000). Первая категория в этом стандарте называется DH-1.
Категория DH-1 была разработана для дизельных двигателей, которые должны соответствовать долгосрочным нормам по выбросам отработанных газов, и предусматривают требования к эксплуатационным характеристикам по таким параметрам, как предотвращение износа, предотвращение коррозии, стабильность к высокотемпературному окислению, а также снижению образования сажи. Кроме того, масла соответствующие категории DH-1 уменьшают износ поршня, предотвращают образование отложений при высокой температуре, вспенивание, сокращают расход масла на испарение, снижают усилие сдвига за счет увеличения вязкости масла за счет дисперсии сажи.

Ниже приведены данные, на основании которых вы можете самостоятельно оценить на сколько масло категории DH-1 определяет больше важных для двигателя параметров, чем стандарт API CG-4. Фактически, превосходит требования стандарта API CН-4!
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

Кот 88

То есть мне залили значительно более  лучшее масло? :)) Где-то я уже слышал, про значительно более лучший мех из шанхайского барса (у Ильфа и Петрова)!!! :))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кот 88 от 19 апреля 2013, 19:59:31Собственно вопрос - где засада?

засада в оригинальном масле.

service,  +1

ci-4, cj-4  только для тех у кого есть сажевик (Евро-4)  и им надо чаще его менять, а на Евро-3 полезнее лить попроще СF

Кот 88

Если я правильно понял, то мне на авто (2,5 л, 2012г. выпуска, евро 4) залили более правильное масло? :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кот 88 от 19 апреля 2013, 19:59:31и мне залили масло Мобил-1 5W-50

Мобил-1 5W-50 кроме вязкостных характеристик не о чем более не говорит

Кот 88

Цитата: Локомотив от 20 апреля 2013, 14:41:19Мобил-1 5W-50 кроме вязкостных характеристик не о чем более не говорит
Выписал из заказ-наряда - Мobil 1 5W50 Peak Life. На банке от масла (на всякий случай взял там же на долив 1л в штатной упаковке) написано, что одобрено для кучи всяких там марок для бензиновых ДВС (про ниссан, кстати, ничего не написано).

Константин.(lokomotiv)

выше шла речь про спецификации по API (Американский институт нефти) , так смотрите на банке, например -   API  CJ-4+

PILOT®

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, где можно сделать ТО-50000 в Москве не далеко от Киевского шоссе по приемлемым ценам и отношению. Собираюсь ехать в отпуск. Какой допуск плюс-минус по пробегу, а точнее какой допускается перепробег? И воздушный фильтр, я понял, лучше поменять через 5000 км?

Свирепый Бамбр

Мне ГОВОРИЛИ 500 км.. Подчеркиваю, говорили ОД...расписки нет. ..Есть тема http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2962.0 Воздушный выбивайте и пылесосьте раз в 5000 этого достаточно если вы не из Чернобыля
Замену воздушного по регламенту.
Больше газа - меньше ям.

Белорус

Прошел ТО-60 000. Проходил в Киеве, в АЦ "Голосеевский". Стоимость ТО - 6 500 гривен, это примерно 26 000 рублей РФ. В эту стоимость вошла замена задних тормозных колодок, восстановление крепежа короба воздушного фильтра(сам сорвал, по-глупости) и устранение скрипа замка капота. Работой и отношением персонала доволен, после отъезда, через час позвонили, спросили - не скрипит ли замок, нет ли каких других вопросов. В общем, понравилось.

PILOT®

Чтоб не забывать что и когда менять решил разработать Регламент технического обслуживания. Как и в авиации при обслуживании матчасти должен быть строгий порядок. Некоторые интервалы замен изменил согласно рекомендаций "знающих" и собственного опыта эксплуатации аппарата.

Domenus

Всем привет! подскажите пожалуйста на ТО 105т.км где найти полный перечень работ? 2011 г.в. двигатель 2.5 л. нету возможности съездить на специализированный сервис "Ниссана"  в интернете сколько сайтов, столько и списков, причём все друг т друга отличаются.... фильтра это понятно, масло залить лучше родное? или после 100.000 км лучше другое заливать? так же по антифризу, надо менять или нет? и какое лучше. и что по поводу цепи ГРМ натяжители и успокоители надо регулировать?

PILOT®

Лучше какому-нибудь диллеру позвонить.