ДТП с Патом

Автор petrovich, 20 марта 2013, 11:13:06

« назад - далее »

petrovich

gluhar27

да уж :(   НЕПОВЕЗЛО  по другому и не скажеш,если б бил девятку в своей полосе то ивиноватым не признали
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Сам виноват! надо было ехать в общем потоке, а не показывать чудеса полного привода в закрытом повороте.

Обгоняя машину с регистратором справа, за ней он не видел вставшую боком девятку. А то что водятел девятки был пьян и лишен - это уже отношению к делу не имеет, так как развернуть могло и трезвого водилу с правами.

FATHER

Цитата: Руст40 от 20 марта 2013, 11:46:56Сам виноват!
+1
Нехрена гонять!Не уверен,не обгоняй!!!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

jasd2000

Цитата: Руст40 от 20 марта 2013, 11:46:56Сам виноват! надо было ехать в общем потоке, а не показывать чудеса полного привода в закрытом повороте.
+1 (Я за безопасное поведение на дороге! Мы все управляем средством повышенной опасности!)

kto-to2003

однозначно неадекватный персонаж!  :(
пересаживаясь с Фьюжа на Хитрилу, а теперь на Паф стал ездить более спокойнее, без выкрутасов, что позволял себе лет 20-25 назад на ТАЗиках... :-[
то ли старость, то ли мудрость!  ;)
на трассе вообще выше 120 перестал ездить: тише едешь - дальше будешь!  :-\
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

petrovich

После просмотра подобных роликов желание погонять свыше 120 км/ч. как-то само собой улетучивается.

KSA

Нафига справа обгонять, да в такую погоду, на узкой дороге, да еще и ни видит ни фига, что впереди машины стоят.. Хотя, если бы товарищ с регистратором, видео которое мы видим, был бы немного прозорливее и дал бы этому дибилу его обогнать (даже справа), может все бы и обошлось...
Святая Русь!!!

petrovich

Абсолютно согласен. Еще не помешал бы выставленный метров за 50 знак аварийной остановки.

jasd2000

Цитата: petrovich от 20 марта 2013, 14:09:07Еще не помешал бы выставленный метров за 50 знак аварийной остановки.
Учитывая погодные условия, дорожный знак прожил бы не долго. Хотя как мы видим, его вообще не было, даже за 1 метр  :-[

Pycт40

kopec74,  он вперёд смотрел и возможно справа этого чудика не видел.
petrovich, jasd2000,  знаки так быстро не выставляются, ДТП произошло в момент записи. посмотрите повнимательнее.

jasd2000

Про знак замечание принимается. Действительно не успели выставить, все произошло токо-токо.
Но! ПДД ни кто не отменял

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Все мы за спиной тюрьму возим. Тьфу-тьфу-тьфу
Много зависит от ТТХ машины но еще больше зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Дружит она с головой или нет? Согласитесь, друзья! Что более тяжелая и более мощная машина в руках обезбашенного водителя может наворотить больших бед. Только машина ни в чем не виновата. Мы отвечаем за наши поступки и их последствия.

Il'gam

Почему  решили, что он превысил?  Ещё скажите, что он на заднем приводе ехал, и резина - всесезонка.
Не повезло просто, что на обочине стоял автомобиль после другого ДТП, вот и всё. 
Не судите. Всё не предусмотришь.

KSA

Да ну на, Ильгамчик, нам же надо попи... поговорить, человека попилить, так нельзя мол ездить.
Святая Русь!!!

jasd2000

*ty*Нуу... Друзья!
Я лично не осуждаю никого, так как готов допустить любое стечение обстоятельств вынуждающие людей совершать те или иные поступки.  Возможно, водитель пафика торопился, по тому, что ему позвонила жена и сказала, что захлопнулась дверь, дома грудной ребенок и стоящий на горяшей плите суп. Возможно, водитель жигулей сидел с приятелем пил пиво, когда ему пришло известие о том, что его мама упала возле подъезда, стало плохо с сердцем... Возможно... да мало ли что возможно? Мы, кого не затронуло это событие на прямую и не знающих всех обстоятельств, разве в праве их осуждать и навешивать ярлыки?
Я считаю, что высказать свое отношение и пояснить почему, имеет право каждый!

С точки зрения закона и ПДД нарушение есть. И правил обгона и выбора скоросного режима.

Повторюсь, я за безопасное поведение на дороге! В отношении себя и прочих участников движения.

KSA

Но пример для каждого отличный, я этот ролик еще днем посмотрел и до сих пор этот вылетающий ПАФИК у меня перед глазами.
Святая Русь!!!

kto-to2003

Цитата: Ilgam от 20 марта 2013, 16:22:23Не повезло просто, что на обочине стоял автомобиль после другого ДТП, вот и всё. Не судите. Всё не предусмотришь.
Цитата: kopec74 от 20 марта 2013, 18:16:39Да ну на, Ильгамчик, нам же надо попи... поговорить, человека попилить, так нельзя мол ездить.

конечно, я и другие могут быть не правы, но давайте взглянем правде в глаза:  99% мчащихся на дорогих машинах (особенно с "блатными" номерами) справа\по встречке\...(продолжить можете сами)  каждый день по нашим дорогам торопятся только в одно место - на тот свет (а вовсе не к болеющим женам, детям, из-за чрезвычайной ситуации), и ладно бы они одни туда уходили - так эти люди тащут с собой совсем неповинных людей! :(

тому виной и безнаказанность, и бескультурье, и наплевательское отношение к своей и чужим жизням...((((

куда бы водитель не торопился - результат один:
ИЗ-ЗА ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ ПДД ОН НИКУДА НЕ УСПЕЛ,
и вдобавок помешал доехать домой встречному водителю!  :-[

ЗЫ: подумайте, что писали бы оппоненты, если во встречной машине (не дай Бог) были бы их знакомые или родственники, да и еще с детьми??? при такой погоде???

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

jasd2000

Цитата: kto-to2003 от 20 марта 2013, 20:43:14особенно с "блатными" номерами
Вот очень любопытное замечание! Возник вопрос  :D
А как вы относитесь к блатным номерам? И те кто ездит на таких номерах, поделитесь пожалуйста, своими ощущениями. Особенно, те кто заморачивались получение оных. Чем вы руководствовались получая их?
Обращает ли народ на номера? Как статистика остановок и общения с ГИБДД?  ;)

jasd2000

http://youtu.be/dXH5sbpyKDs

Вот наткнулся! Не знаю когда это было. Это в моем родном городе. Я знаю это место и кажется видел этого агента 009 на дорогах.

kto-to2003

Цитата: jasd2000 от 21 марта 2013, 11:56:45
А как вы относитесь к блатным номерам? И те кто ездит на таких номерах, поделитесь пожалуйста, своими ощущениями. Особенно, те кто заморачивались получение оных. Чем вы руководствовались получая их?
Обращает ли народ на номера? Как статистика остановок и общения с ГИБДД?  ;)
для многих наших сограждан это типа причастность к высшей касте, индульгенция, (два ку, красные штаны))))
но если владелец номера  за "базар не отвечает" (нет реальной ксивы, он - не крупный чиновник, нет серьезных заступников, возможности "позвонить другу"), а просто купил эти номера, то для ДПС (особенно, когда ты вне своего региона)- это хороший повод подоить клиента: раз есть бабки на номер, то и на нас найдешь!  ;)

jasd2000

Вот еще...
http://youtu.be/vM5w29epmpk
Разве это нормально? Что водитель хочет доказать-показать?

kto-to2003

Цитата: jasd2000 от 21 марта 2013, 12:48:37
Разве это нормально? Что водитель хочет показать?
свой уровень интеллекта!  :D
писал выше: безнаказанность и бескультурье,
а еще - дикий комплекс неполноценности, который данный индивид имеет (старик Фрейд об этом много писал))),
и так с ним борется, выкладывая подобные "подвиги" в сеть!  ;)
это же не бабушку через дорогу перевести...  :-[

KSA

Цитата: jasd2000 от 21 марта 2013, 12:48:37Вот еще... http://youtu.be/vM5w29epmpk Разве это нормально? Что водитель хочет доказать-показать?
Хочет всем показать, что он быдло на всю голову еб...
Святая Русь!!!

kto-to2003

Artem89reg

Цитата: jasd2000 от 21 марта 2013, 12:48:37Вот еще... Разве это нормально? Что водитель хочет доказать-показать?
за первые 4 минуты сильно не присматриваясь я увидел 4 нарушения ПДД и это не считая автора :D дальше лень было смотреть на этот дурдом +музыка не айс

petrovich

Цитата: jasd2000 от 21 марта 2013, 12:48:37Разве это нормально? Что водитель хочет доказать-показать?
Факт, что ему есть кому позвонить, и привлечь его к ответственности врятли получится. У таких водителей маргарин вместо мозгов и они не способны осознать, что дорога такого не потерпит. Это до поры до времени. В интернете видел аварию, где Land Cruser 200 нашел свой Камаз. Итог 4 трупа в Крузере, в Камазе водитель слава Богу жив.