Рация

Автор Алексей, 12 апреля 2011, 13:31:18

« назад - далее »

Vant

Цитата: Фенедим от 14 января 2013, 14:13:00Плюс или не плюс - на усмотрение, разный цвет шкалы

Не соглашусь, разница между MJ 600 (Turbo) и "MJ 600 +"   -  не только в цвете, а в том, что 600+ лишены порогового шумодава  в принципе, и на ручку SQ выведен все тот же "автомат"  и это её основной минус.

Фенедим

Согласен. Но для основной массы пользователей эти различия малозначительны. Поэтому о них не стал расписывать.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Дачник

Цитата: Vant от 24 декабря 2012, 14:54:59Не соглашусь, касательно 500, 550 и 555 - ругают их и сильно, нормальная работа их возможна только после "доводки" . Часто глючат, даже  разъем тангенты сделан убого и из-за него тоже возникают проблемы.  600 серия  *hbang*  реально ломовые аппараты, вот их как раз и хвалят на си-би. ру
НЕПРАВДА ВАША! Пользую 555 уже 3 месяца-без нареканий! А все эти "допилки" и " доработки" ИМХО для нас,не очень сведущих,которых такие,как Кабан с СИ.БИ.РУ разводят как хотят. А разьем тангеты там-вполне.Рация скрытой установки и снимать(отключать) танго надо очень редко! РЕБЯТА!!! НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СЕБЯ РАЗВОДИТЬ!!!

WhiteZara

Когда будете пользоваться хотя бы год, тогда ваше мнение возможно будет не таким категоричным. :)

О себе: стояли рации на трех машинах, так что могу сравнивать. Мегаджеты 600+(шумодав отстой, без доработок "напильником" в городе пользоваться фактически невозможно), 600 турбо (сдохла АМ-модуляция через год использования, причем так, что даже официалы не смогли установить причину, не говоря о ремонте) , алан (вроде 71, а может 78, не помню) просто сдох через месяц (отремонтировался, проблемы с блоком питания), энитон 608м-жив,здоров(пробег чуть больше года) могу смело порекомендовать. У него настраивается цвет подсветки кнопок и экрана, адекватный шумодав в автомате и в ручном режиме. Характеристики остальные сами нароете в инете.

Антенны-на магните могу рекомендовать только для периодического, очень нечастого использования, так как подошва антенны из-за вибраций царапает лак кузова, а кабель протирает уплотнитель двери. Врезные антенны-про лемм ничего сказать не могу пока, собираюсь ставить 2001 турбо на новую машину, кроме того, что барашек складывания антенны легко доступен "пионерам", которые могут таким образом спионерить саму антенну. Но на пафах, имхо, это не особая проблема, так как крыша высоко. В основном проблема есть с невысокими автомобилями :)
В данный момент пользуюсь АТ-73 - доволен более чем. Хотя шестигранник крепления самой антенны надо затягивать сразу и крепко :).

Так же существуют разные усилители сигнала, о которых можно почитать на си-би форумах.
Что касаемо доработок - с нарастанием опыта пользования рацией у кого-то возникаем необходимость улучшения, а кого-то "и так всё устраивает".

WhiteZara

Ах да, про 555 - на мой взгляд тангента перегружена. И есть с ними проблема, что рация мало ремонтопригодна, так как процессор стоит как раз в тангенте. В общем, если сдохла тангента-рацию проще выкинуть.

102

[smg id=2915]
[smg id=2916]
[smg id=2917]
[smg id=2914]
Ну вот как то так получилось.

shark of roads

рация находится не в удачном месте, задние пассажиры ногами кончат

102

Цитата: shark of roads от 03 апреля 2013, 21:00:16
рация находится не в удачном месте, задние пассажиры ногами кончат
Когда кресло подвинуто на свое место ее даже не видно.

АлекS

друзья, подскажите, где можно и лучше рацию к АКБ подключить? я в прикуриватель воткнул - помехи большие. И еще ели кто ездил на Украину, там как ГАИ к рациям относится?
Спасиб...

АлекS

Или может кто подскажет как от прикуривателя запитать, что бы в обшивку не лесть и провода не тянуть?

102

Идеальное питание для радиостанции напрямую от акумулятора, в остальном все помехи будут на радиостанции. Хохлы плохо относятся к рациям, могут потребовать задекларировать.

АлекS

Машина на гарантии, боюсь могут проблемы с диллером возникнуть..... :(

WhiteZara

Ставил рацию на авто гарантийный другой марки - от дилера на этот счет не слышал ничего. Только ворчали, что антенна все лампы в цеху побьет, просили сложить :)

chkalov

я постоянно езжу с рацией,дилер ни слова по этому поводу не сказал.по поводу украины.езжу туда очень часто,на таможне отключаю и всё прячу,украинцы просят сертификат и разрешение.это у них считается противозаконно.раз ехал по украине с рацией,пытался докричаться на разных частотах,тишина.хотя фуры идут с рациями.

102

Цитата: АлекS link=topic=232.msg40195#msg40195 dat1.5 366641576
Машина на гарантии, боюсь могут проблемы с диллером возникнуть..... :(
Если все грамотно сделано вопросов не возникнет. Провод 1.5 квадрата для голой станции пойдет. Сразу после акумулятора предохранитель потом все в гофру и будет вам счастье.

АлекS

Друзья, спасибо за совет. А может кто подскажет где лучше провод от АКБ до рации протянуть, есть у кого знакомые спецы ?

102

Вообще там сложного ничего нет, мне тянули слевой стороны под торпедой. По поводу установки и абгрейда аппаратуры связи 89175031703 Андрей.

WhiteZara

Цитата: 102 от 23 апреля 2013, 12:08:41
Вообще там сложного ничего нет, мне тянули слевой стороны под торпедой. По поводу установки и абгрейда аппаратуры связи 89175031703 Андрей.
Подтверждаю, ставил у этого же человека. Аккуратно, достаточно быстро. Территориально ул. Лобачевского, 110. Около дженсера.

АлекS

спасибо за совет, сегодня буду у него.... ;D     

Hunter

тянуть от акоммулятора отдельный провод на питание рации - ересь . Прикуривателя хватит. Вот антену выставить , а не прелепить - надо крутиться (идеал - вертикально хлыст от 1,5 и ваыше в ценре крыши , но не практично ) .
КСВ выставить по возможности ближе к еденице и слушать /общаться  на можно три /пять км . Но тогда рация практически всё время что то принимать будет .
В реальности вполне хватает коротыша 0,6 метра , но только не такую   шумная , аляповатая и настраивается не очень то.
ЗЫ живучая , настраивается http://www.t-a.ru/katalog/avtomobilnye-antenny-sv-27-mgts_449/mini_2308.html и позволяет нормально общаться до 1,5 км на ходу

102

Про подсоединие к прикуривателю с вами не согласен. Все помехи с борт сети будут у вас в радиостанции. Т-3 27 антенка не плохая, но очень шумит сильно из-за пружинки внизу. Разьем на антене тоже очень очень хлипкий и не надежный. Центр крыши идеальное место установки согласен. По поводу приема все и вся надо настроить шумодав на станции и будет вам счастье.

Hunter

когда ставят (лепят) антену  куда попало  и с  ксв к 1,5 - можно соверненно не беспокоиться  о помехах в бортовой сети   :D
(нормальная рация имеет стабилизированный блок питания внутри) Давить приём шумодавом , тогла совсем незачем большую антену  ;)
ЗЫ на трейле рация с врезной антеной мини не позволяла без складывания антены заехать на многие подземные паркинги.

102

КСВ будет влиять на прием и передача, а жужащий генератор в рации будет напрягать куда больше. А потом 2 метровый штырь гораздо лечге переносит любые изгибы и въезды в паркинги и т.д. А коротенькая толстая антена сломается гораздо быстрее.

Hunter

0,6 метра   не проходит , а аналогичная 2,0 метра легче перенесёт ? :o
жужащий генератор ? может не стомт сравнивать поколение энергосистем ЗмЛ157 и современных иномарок. :)

102

Цитата: Hunter от 24 апреля 2013, 10:03:34
0,6 метра   не проходит , а аналогичная 2,0 метра легче перенесёт ? :o
жужащий генератор ? может не стомт сравнивать поколение энергосистем ЗмЛ157 и современных иномарок. :)
Антенка Т-3 27 о которой мы говорили сломается быстрее при сгибах. Lemm 2001 при правильной установке, после удара сложится назад и тем самым не пострадает.Несколько постов выше человек описывал ситуацию, что включил рацию в прикуриватель и у него идут помехи от борт сети (машинка ниссан патфайндер). Ему мы и посоветовали подключится к акумулятору напрямую дабы избежать помех.

Hunter

ранее .... "нормальная рация имеет стабилизированный блок питания внутри"  и что там в конкретной рации жужит хз , может пчёлы завелись
........... "0,6 метра   не проходит , а аналогичная 2,0 метра легче перенесёт "  "..... Антенка Т-3 27 о которой мы говорили сломается быстрее при сгибах. Lemm 2001 при правильной установке, после удара сложится назад и тем самым не пострадает ...",  ага сложится  всегда все так и складывают , прямо на ходу об ограничитель при въезде   :D

ЗЫ дальнейшее полагаю неперспективным

102

А что в вашем понятии нормальная рация?

WhiteZara

Езжу с длинной антенной - проблем нет. На паркингах надо просто ехать небыстро. 20 см зазора вполне хватает чтобы не сломать антенну. Гнется нормально

АлекS

Друзья, вчера прикурил рацию от АКБ  8) , все шумы пропали  ;D, ранее была от прикуривателя, чем больше газ тем больше шума, даже на тахометр не смотрел, все слышал и так  ;) ....
однозначьно питать надо от АКБ. По крайней мере в Пафике - дизель.
Что касается центра крыши или нет, пока не могу сказать, ставил и с боку и по середине, разницы особой не заметил, к счастью большинство ребят шопотом не говорят и всех слышно.  :) :) :)

А так конечно можно загнаться вложить кучу денг, нет предела, есть ограничение в деньгах, кто сколько готов потратить и вопрос в том, что он получит и нужно ли это вам за эти денги
Кто то ездит на жигулях и доволен, а кто то на ....... с расходом в 25-30 и не парится.
потребности-цена качество нет границ. Обедать в столовой или вресторане, каждому свое. считаю что спор про рации  никогда не закончится.  :P

WhiteZara

Распиши пожалуйста по пунктам, какое оборудование поставили или сколько обошлось.