Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Максим 54

Собираем в обратной последовательности. Может можно продуть и без снятия датчика, но мне нужно было добраться до него, чтобы убедиться что в нем причина. Хоть в машине и не пыльно, кажется за этот пробег ни разу пыль не вытирал в салоне (езжу с закрытыми окнами летом), а датчик как-то натянул на себя пыли. Значит надо продувать как заглючит.

Максим 54

K74009

Цитата: Максим 54 от 04 марта 2013, 22:48:45Все пишут свою проблему, а тему полностью может и не читают. Пробег 23.000 км., появилась проблема как у всех, её много раз описывали, повторяться не буду. Кто-нибудь пробовал последовать совету, который давал Руст? Просто снять датчик и продуть? Так вот, когда я снял датчик температуры, который находится возле правого колена водителя, сразу стала понятна причина неисправности работы климат-контроля. Активный элемент датчика был в пыли, отсюда неправильные показания датчика и т.д. После продувки было две длительных поездки по 5 часов, неисправность ушла.Теперь как и раньше, ставлю климат на 22 градуса и больше не трогаю, не подстраиваю. Кстати ОД озадачились этой проблемой, когда я к ним обратился, раньше с этим не сталкивались. Решение вперёд сам нашёл, благодаря форуму, поделился с ОД.

Максим 54 ,вы не совсем правы :тему читаем) я согласен что датчик имеет место засоряться.Но что же делать если проблема была с момента покупки новой машины??? вот у меня такая проблема .Причем ОД заявляет что это нормальная работа климата!пост 17 и 25 описал проблему и пост 35 -визит к ОД.Вот сейчас морозы у меня пробеги меньше часа но вчера завис по времени в дороге и через 55 минут -холод покрутил с 25 до 30 тепло стало.Но разве это дело...

Максим 54

Поле того как Руст написал, что можно попробовать сделать, я не нашел чтобы кто-то отписался что помогло. Поэтому думаю что может кто-то упустил это сообщение. Я тоже бывает бегло пробегусь по теме и читаю только оконцовку. А тут изучать пришлось досконально. Удивило то, что к моему ОД никто не обращался с подобной проблемой по Pathfinder, а прочитав тему оказывается что у многих такая бяка.
Если глючит климат, надо начинать с датчика, сначала почистить, потом поробовать поменять на заведомо исправный, если не на гарантии, ну а уж если авто гарантийное - то добиваться замены этого датчика. Мне ОД уже собирался заказывать новый датчик, но проблема решилась. Если замена датчика не поможет - то замена болока климата, то есть это наверное вся центральная панель, так и сказал ОД.
Климат глючил по-разному, но в основном после какого-то времени, утром холодно и в любом случае салон прогревался. На какое-то время восстанавливалась нормальная работа на несколько дней. А иногда доходило до того что при 32 - жарко, а 31,5 - прохладно.
А сейчас выставлено 22 градуса и крутить ничего не надо, очень комфортная температура в салоне и при прогреве и в длительной поездке.
Отпишитесь кому помогла чистка датчика, не у двоих же человек получилось таким образом восстановить работу климат-контроля )

Максим 54

K74009, а вы доставали датчик? Видели в каком он состоянии? Просто интересно.

K74009

Цитата: Максим 54 от 05 марта 2013, 18:38:24K74009, а вы доставали датчик? Видели в каком он состоянии? Просто интересно.

нет не доставал ;) Не очень я дружу с техникой,сломаю что нибуть ,мне сама мысль отвертку достать и что то там крутить, панели отгибать приводит в ужас :D , а про злоключения у ОД я описал выше. Прочитал у Вас что можно продуть не снимая датчик.Я так понимаю : подъехать на заправку где есть подкачка шин или на мойке попросить из компрессора дунуть в сетку датчика? правильно? Мне просто непонятно почему час езды все хорошо а после начинает холодом тянуть.

Максим 54

Незнаю, у меня также при коротких поездках было всё ок. Может когда салон авто очень хорошо и равномерно прогреется и в ногах в том числе, тогда и дует холодным. У вас какая температура за бортом?
А через решеточку вроде датчик видно, завтра посмотрю ещё с фонариком. Он там близко находится.

K74009

Цитата: Максим 54 от 05 марта 2013, 21:28:14
Незнаю, у меня также при коротких поездках было всё ок. Может когда салон авто очень хорошо и равномерно прогреется и в ногах в том числе, тогда и дует холодным. У вас какая температура за бортом?
А через решеточку вроде датчик видно, завтра посмотрю ещё с фонариком. Он там близко находится.
Утром -14 ехал 35 минут на климате 25  очень комфортно режим в ноги и на стекло a/c отключен. У меня только после часа бесперерывной езды холод идет .А мне утром 35 минут до работы и вечером так же

Максим 54

Все-таки у вашего авто, K74009, что-то с мозгами климат-контроля наверное. Датчик - это  простейший прибор, который скорее всего просто работает как сопротивление и инфу передаёт компу климата, а комп в свою очередь двигает заслонками притока воздуха холодного/горячего.
ОД сказал что давно меняли датчик на Патроле, не помогло, потом меняли саму панель климата в сборе, всё стало ОК, мне собирались так же сделать, но обошлось.
Сегодня заглянул с фонариком через решёточку, датчик виден и хорошо виден активный элемент, который я продувал, он на фото в  "Ответ #59" в красном кружке обведён. Сразу будет видно, есть ли на нем пыль, т.к. тянет воздух он на себя (если не ошибаюсь). Только наверное надо машину заглушить перед продувкой, там ведь турбинка работает, чтобы ничего не повредить. Поэтому продувайте аккуратней.

K74009

Цитата: Максим 54 от 06 марта 2013, 21:29:00
Все-таки у вашего авто, K74009, что-то с мозгами климат-контроля наверное. Датчик - это  простейший прибор, который скорее всего просто работает как сопротивление и инфу передаёт компу климата, а комп в свою очередь двигает заслонками притока воздуха холодного/горячего.
ОД сказал что давно меняли датчик на Патроле, не помогло, потом меняли саму панель климата в сборе, всё стало ОК, мне собирались так же сделать, но обошлось.
Сегодня заглянул с фонариком через решёточку, датчик виден и хорошо виден активный элемент, который я продувал, он на фото в  "Ответ #59" в красном кружке обведён. Сразу будет видно, есть ли на нем пыль, т.к. тянет воздух он на себя (если не ошибаюсь). Только наверное надо машину заглушить перед продувкой, там ведь турбинка работает, чтобы ничего не повредить. Поэтому продувайте аккуратней.
На выходных с фонариком посмотрю.Если чистый поеду к разным ОД ,в Дженсере отказались признать неисправность .Сказали крутите ручку температуры к максимум и будет тепло

jasd2000

Посетил сегодня ОД.  Как на зло сегодня на улице холодно  :(
Не проявилась проблема с холодным воздухом после получасового прогрева. Выпроводили меня мягко, но, без ответа, хоть и с рекомендацией покататься пару дней, если дефект проявится, не глушить машину и мчаться к ним, что бы показать проблему в режиме он-лайн.

K74009

Двум ОД показывал  ,результата ноль.Исправен говорят ,.То что через час холодом дует -так и надо ,типа нагрел салон ,терперь охлаждает.Последний визит так прошел: загнал -поставил с включенным двиглом и гоняли час ,через час задуло прохладой ,показал мастеру- выслушал :"так и должно быть"  далее открыли двери что бы охладить салон -через минуту пошло тепло.Вывод мастера -все исправно и я уехал.Говорил про мозги про неисправный датчик.Ответ : мы сделаем диагностику ,но если неисправность не покажет с Вас 6 тыс за это (а неисправность они утверждают ,что не покажет,так как я фантазер)Климат стоит на 25 режим на стекло и в ноги кнопка а\с выключена так и езжу.Пробывал еще выключать и включать его во время движения ,крутить на самый максимум и обратно-вобщем все что слышал и читал  все перепробывал-0 . Теперь думаю -я правда наверное фантазер.

jasd2000

Цитата: K74009 от 22 марта 2013, 13:07:19Теперь думаю -я правда наверное фантазер.
И нас тут таких фантазеров много  :D :D :D :)) :)) :))

K74009

Может брак был в партии ? у меня машина 12 года питерская ,комплектация SE 2.5 АКПП C-CGA  куплена :январь 2013 .

jasd2000

Возможно и брак? У меня тоже питеркая, той же комплектации, только куплена в декабре 2012 г.  :-[

K74009

Что нибуть делали самостоятельно типа датчик продуть,самодиагностика,крутить крутилки по разному,включать выключать и почее ,что советовали на форуме ?

jasd2000

Смотрел с фонариком в дырочки. Продувать не вижу смысла! Чистенько все там - не успело еще запылиться, зима все таки  :-[ А про диагностику для нашей версии я не нашел. Описывается процедура для других крутилочек. Играюсь с настройкой верх-вниз, скоростью и температурой. Если будет по теплу сильно не комфортно, буду пробовать вариант с картонкой. Сейчас негде  заниматься у меня на улице стоит авто. И не оставляю надежду выцепить дефект и продемонстрировать ОД.

K74009

Цитата: jasd2000 от 22 марта 2013, 13:41:44Смотрел с фонариком в дырочки. Продувать не вижу смысла! Чистенько все там - не успело еще запылиться, зима все таки   А про диагностику для нашей версии я не нашел. Описывается процедура для других крутилочек. Играюсь с настройкой верх-вниз, скоростью и температурой. Если будет по теплу сильно не комфортно, буду пробовать вариант с картонкой. Сейчас негде  заниматься у меня на улице стоит авто. И не оставляю надежду выцепить дефект и продемонстрировать ОД.

позвонил на горячую линию НИССАН нажаловался на проблему и на диллеров

Максим 54

Где находится блок управления климат-контролем? Кто знает? Если на самой панели с крутилками, то думаю её не сложно перебросить с авто на авто, она вроде на клипсах. На нашем форуме скорее всего большинство людей с Москвы.  K74009, поробуй договориться с кем-нибудь перекинуть мозги климата. Больше вариантов нет, раз дилеры в Москве такие умники. Диагностика вряд ли что-то даст. Мне так тоже говорили, и готовы были менять датчик, а потом блок управления климат-контролем.
6.000 руб. за диагностику - оборзел ваш дилер и обленился!
А машинки наши (кроме бензиновых) все с Испании и завозятся по морю через Питер. Так что разницы нет, кто где покупал, через Питер все проходили. Я про новые авто. Могу конечно ошибаться, но Nissan Patfinder производится в Испании в Барселоне и в США.

jasd2000

b
Цитата: Максим 54 от 22 марта 2013, 16:23:28Nissan Patfinder производится в Испании в Барселоне и в США
и в России

Максим 54

K74009

Цитата: Максим 54 от 22 марта 2013, 16:23:28Где находится блок управления климат-контролем? Кто знает? Если на самой панели с крутилками, то думаю её не сложно перебросить с авто на авто, она вроде на клипсах. На нашем форуме скорее всего большинство людей с Москвы.  K74009, поробуй договориться с кем-нибудь перекинуть мозги климата. Больше вариантов нет, раз дилеры в Москве такие умники. Диагностика вряд ли что-то даст. Мне так тоже говорили, и готовы были менять датчик, а потом блок управления климат-контролем.

спасибо за совет,но блин машина же гарантийная ей 3 месеца!!!  чего людей мучать -просить  блок.Пока езжу так,но хочу добиться правды от ниссана и ОД.Подозреваю брак  партии .

K74009

Цитата: Максим 54 от 22 марта 2013, 16:46:54Где именно???

утверждать не буду ,но при покупке ОД сказал Питерская сборка

jasd2000

Цитата: K74009 от 22 марта 2013, 16:54:17
утверждать не буду ,но при покупке ОД сказал Питерская сборка

+1

Reanimator

Цитата: K74009 от 22 марта 2013, 16:53:40хочу добиться правды от ниссана и ОД.
Не самый легкий, но самый верный путь...
Удачи!  ;)

Максим 54

Я бы на ОД не надеялся особенно.
А Patfinder соборают именно в Барселоне, там завод у Ниссана, рядом порт с выходом в Средиземное море.

K74009

Цитата: Reanimator от 22 марта 2013, 16:57:17хочу добиться правды от ниссана и ОД.Не самый легкий, но самый верный путь...Удачи! 

проеду еще с пяток ОД  :D потом сделаю у кого нибуть из них диагностику, заплачу денег,получу отказ в дефекте и скан этой бумаги отправлю в ниссан рус  с фоткой меня в щубе и ушанке с замерзшими стеклами.Но будет это уже следущей зимой .

jasd2000

Вообще то вот тут уже обсуждалось про происхождение Российских Пафиков
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1788.0;all

Меня при продаже так же предупредили, что три LE стоящих в салоне это еще испанцы, а все, что новое приходит уже Питерской сборки. Пока что крупноузловой.

K74009

Цитата: Максим 54 от 22 марта 2013, 17:01:36Я бы на ОД не надеялся особенно.А Patfinder соборают именно в Барселоне, там завод у Ниссана, рядом порт с выходом в Средиземное море.

не ради спора а просто так... по VIN  можно страну сборки определить?

jasd2000