плохо заводится в минус.

Автор каспер40, 23 марта 2013, 21:13:01

« назад - далее »

каспер40

всем привет,мой пафик плохо заводится в небольшой минусе(-6) не говоря о большом минусе ,сам 22 года на дизелях но тут понять  не могу в чем дело. :(Подскажите с чего начать так как легковой дизель первый,а всё время на грузовиках.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Штурмовик

Наверное в диз. топливе. На какой заправке заправляетесь? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: каспер40 от 23 марта 2013, 21:13:01
всем привет,мой пафик плохо заводится в небольшой минусе(-6) не говоря о большом минусе ,сам 22 года на дизелях но тут понять  не могу в чем дело. :(Подскажите с чего начать так как легковой дизель первый,а всё время на грузовиках.

всетаки заводиться! опишите подробно, как плохо?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

каспер40, и год выпуска и мотор?

каспер40

очень плохо заводится,приходится гонять стартером давольно долго,движок схватывает и крутишь пока хорошенько не схватит итак несколько раз с первого раза очень редко,очень похоже как будто саляра уходит, но днём стоит после первой завдки часов 5 и всё хорошо заводится.А вот утром особенно сегодня -9 и ветер очень отвратительно завелась у меня MAN грузовой заводится отлично в -25 а тут я в шоке.Хочу посмотреть свечи для начала. >:(

каспер40

машинка у меня 2005 года движок 2,5   174 кобылки.

каспер40

Ущё мне кажется машинка много кушает саляры,по городу если очень окуратно ездить,то есть до педали ели дотрагиваться то литров 15 а если подвалить то и 20 выскачит,так же и по трассе 10л при спокойной езде  где то 100-110.

каспер40

это я к тому что может всё таки заводка и расход всё воедино,и мои догадки по поводу форсунок могут быть правельны.Жду ваших советов,за ранее спасибо. :-[

Константин.(lokomotiv)

свечи накала, проверьте сначала их управление подключив к ним обычную 12в лампу, в холод должна гореть 20 сек и после пуска до температуры двигателя 40гр.

вопрос когда все таки заводится, мотор колбасит?

gluhar27

у меня когда форсунки кончились заводился с пол пинка   в мороз за 22 . А 10-15 лет назад был ситроен диз.там свечи умерли, так тот осенью уже переставал заводитьсь с утра нормально.

каспер40

Я понял спасибо,а на счёт обжорства машинки это как? так должно и быть? извините что не в тему но я думал что это как то связано с плохой заводкой

Константин.(lokomotiv)

Цитата: каспер40 от 24 марта 2013, 22:07:47я думал что это как то связано с плохой заводкой

вполне возможно, только вот в чем причина мы пока не знаем  :(

каспер40

Цитата: Локомотив от 24 марта 2013, 22:44:08вполне возможно, только вот в чем причина мы пока не знаем  :(
Может тогда на диагностику? Только я им не доверяю.

gluhar27

каспер40, а какой пробег ?

каспер40

каспер40

gluhar27

для такого года пробег подозрительно мал :-\    если пробег честный то может помочь промывка или просто топливной системы (Винксом или подобным можно сделать самому) или с промывкой воздушной системы(но здесь нужен хитрый инструмент у ОД есть,стоить будет примерно от3тр до 5тр весь комплекс+после рекомендуют масло поменять)У меня когда застучала форсунка я съездил помылся (холостые стали мягче  машинка стала поприемистей) но стук не вылечился пришлось менять форсы.Как вариант *car* хуже точно не сделаете.По статистике форсы кончаются от 130т.км. до 190т. км. обычно большинство меняют в этих пределах  .есть конечно счастливцы проезжают и за 200т.км. но редко.есть люди меняют каждые 100т.км и не парятся.        вот как-то так ;)

каспер40

СПАСИБО,Я тоже грешу на форсунки и думаю в скором времени поменять,хотя тяга меня устраивает вот только жрёт.

gluhar27

почитай тему про промывку форсунок у нас или на ниссан клубе там всё с картинками ,сам промоешь там усё просто может повезёт какое время и походят :-[