Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: K74009 от 22 марта 2013, 17:07:15по VIN  можно страну сборки определить?
И даже комплектацию...

K74009

Перезвонили из ниссан рус ,объяснил еще раз проблему .Согласились что диагностика не покажет проблему , и придеться заплатить ОД за нее,хотя по мим словам согласились что проблема есть.Вобще были удивлены моим расказом ,сказали что я первый кто к ним позвонил с таким дефектом ,на то что в клубных сайтах есть такая ветки хмыкнули.Вобщем без каких ли бумаг о дефекте партии Патоф или лично моей машины они ничего сделать не могут.Я все же думаю что это дефект опредделенной партии и неплохобы добиться отзывной по климату,но это так...мечты.Если у кого люди кто сможет сделать независимую диагностику климата и дать заключение о "исправности или неисправности"?или отложить все до следущей зимы?))))ОД нет доверия

Vardugin

Кто-нибудь замечал неточность показаний  наружной температуры?
Сегодня на улице 0С, все тает, а у меня забортную температуру показывает -6С. Скинул-одел клему, показывает правильно 0С.

Максим 54

У меня не правильно показывать стало после того, как утеплил морду. Показывает гораздо теплее, чем на улице. Ну вобщем не неправильно, а просто в подкапотном пространстве гораздо теплее. Датчик температуры стоит за бампером.

KSA

ЦитироватьКто-нибудь замечал неточность показаний  наружной температуры?
Сегодня на улице 0С, все тает, а у меня забортную температуру показывает -6С. Скинул-одел клему, показывает правильно 0С.
У меня сегодня заключила сигналка - с брелка не открывалась(бывает, не первый раз, после теплого гаража на мороз) выезжал из МСК -13, в Яхроме честно говоря не посмотрел, но было оч холодно, по опыту разница между МСК и областью как минимум 3 градуса, хотя в эту зиму доходило до 10!!! Ей богу не вру...
Звоню с телефона отключить охрану, а мне компьютер сообщает, что на улице температура + 19, а в машине +14!!!!  *nyg*
Блин, в самую пору загорать, а я с лыжами как дурак :D
Хотя на панели все ок, показывает как есть...
Святая Русь!!!

pex177

Цитата: Vardugin от 23 марта 2013, 21:14:39Кто-нибудь замечал неточность показаний  наружной температуры? Сегодня на улице 0С, все тает, а у меня забортную температуру показывает -6С. Скинул-одел клему, показывает правильно 0С.
Гидрометцентр сверяет температуру воздуха  по показаниям моего датчика. Так что считаю, что показывает верно!

Shah

Написал я письмо в Ниссан через сайт" ВЫ+Ниссан" по поводу, что есть нарекания по работе климат-контроля, а также(это к этой ветке не относится) по пропадание тяги.Получил от них ответ:
Уважаемый г-н Дмитрий,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что при возникновении каких-либо неисправностей на принадлежащем Вам автомобиле Вам необходимо обратиться к любому официальному дилеру Ниссан для проведения диагностики, выявления и устранения неисправности, в соответствии с гарантийными обязательствами, указанными в Гарантийной книжке Вашего автомобиля.
Наши дилеры являются квалифицированными специалистами и обязательно помогут Вам в Вашем вопросе.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
С уважением,
Била Мария
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90[/i]

Reanimator

Цитата: Shah от 25 марта 2013, 08:22:33Уважаемый г-н Дмитрий, Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан. Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что при возникновении каких-либо неисправностей на принадлежащем Вам автомобиле Вам необходимо обратиться к любому официальному дилеру Ниссан для проведения диагностики, выявления и устранения неисправности, в соответствии с гарантийными обязательствами, указанными в Гарантийной книжке Вашего автомобиля. Наши дилеры являются квалифицированными специалистами и обязательно помогут Вам в Вашем вопросе. Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru. Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией. В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить. С уважением, Била Мария Специалист Службы по работе с клиентами ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус Россия 8-800-200-59-90
Отлично...  :(
Если вытянуть из всего написанного только суть: "Если ОД Вас послал и отказывается делать диагностику, то это ваша проблема! Идите в ... куда хотите!"
Вот вам и сервис...

K74009

Ниссан рус  реагирует только на отказ в письменно юридической форме. Т.е. если вам кто то из ОД даст заключение что проблема есть но они не хотят ее устранять , то будут рагировать.А так будут слушать -головой кивать и соглашаться .Им нужно документально потвердить проблему. В принципе верно.

K74009

Цитата: Reanimator от 25 марта 2013, 14:26:37Отлично...  :( Если вытянуть из всего написанного только суть: "Если ОД Вас послал и отказывается делать диагностику, то это ваша проблема! Идите в ... куда хотите!" Вот вам и сервис...

можно попросить ОД дать бумагу об отказе произвести диагностику.

jasd2000

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 14:32:20
можно попросить ОД дать бумагу об отказе произвести диагностику.
Не дадут такую бумагу. Они проведут диагностику. Измерят температуру в воздуховодах. Скажут  - "Неисправностей в работе климат-контроля не выявлено. Автомобиль исправен". Оплатите диагностику  >:(

Reanimator

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 14:31:00В принципе верно.
В принципе, в подобном письме должно быть разъяснение, что человеку делать в подобной ситуации, какие бумажки собирать и какие вопросы ОД задавать...
Я лично, так вижу смысл работы службы клиентской поддержки...
Кому-то вон, вообще предложили за деньги диагностику делать... а какого, спрашивается, он должен платить за то, чтобы выявить производственный дефект?
То, что при осмотре авто в рем.зоне дефекта не видно - не есть факт, что его нет... но мастер-приемщик с этим никогда не согласится...

K74009

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 14:38:31Не дадут такую бумагу. Они проведут диагностику. Измерят температуру в воздуховодах. Скажут  - "Неисправностей в работе климат-контроля не выявлено. Автомобиль исправен". Оплатите диагностику

все верно

K74009

Цитата: Reanimator от 25 марта 2013, 14:41:27Кому-то вон, вообще предложили за деньги диагностику делать... а какого, спрашивается, он должен платить за то, чтобы выявить производственный дефект?

мне ... но не совсем так.Предложили сделать диагностику,но если дефекта не покажет то ее я оплачу,а если есть то устранят.

Reanimator

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 14:48:38если дефекта не покажет то ее я оплачу
А в чем диагностика? Подключат к компьютеру и посмотрят, что ошибок нет... потом врубят печку, измерят температуру - жарит! Скажут все ОК, идите в кассу! Заплатите N рублей и по дороге домой опять будете мерзнуть... Хотя им и так понятно, что это все проблему выявить не поможет - главное отвязаться!
А вот попробуйте предложить мастеру-приемщику или диагносту покататься с вами контрольный промежуток времени и померзнуть вместе (ведь получается, что только так можно выявить проблему), посмотрим что он Вам на это скажет...

K74009

Цитата: Reanimator от 25 марта 2013, 14:58:05А вот попробуйте предложить мастеру-приемщику или диагносту покататься с вами контрольный промежуток времени и померзнуть вместе (ведь получается, что только так можно выявить проблему), посмотрим что он Вам на это скажет...

так и было. Они сами сказали что бы приехать когда дефект проявился они видели что через час работы начинает холодом дуть,но сказали что не покажет диагностика ничего и предложили крутить регулировки .Ребята ,у меня лично климат работает не как климат ,а как печка просто .Надо что то все время подкручивать направление потоков регулировать а\с включать -выключать и прочее и прочее.Климат это поставил нужную температуру и он сам пусть регулирует ее .

Reanimator

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 15:04:29и предложили крутить регулировки
Офигеть! ОД предложил решение проблемы неработающего климата...  ???
И после этого НМР еще имеет наглость кого-то к ним направлять...

K74009

у меня пробеги по времени почти всегда меньше часа,а дефект наступает через час.А когда долше еду -кручу крутилки и кнопки жму  )  думаю летом ему в голову не придет вместо холода через час теплом шпарить,а ближе к следущей зиме я опять займусь климатом-пройду диагностику ,пусть  бабки!!! и еще раз повторюсь : думаю это проблемма определенной партии ниссанов ,приблизительно октябрь-декабрь выпуск -сборка Питер.

jasd2000

Цитата: Reanimator от 25 марта 2013, 14:58:05А вот попробуйте предложить мастеру-приемщику или диагносту покататься с вами контрольный промежуток времени и померзнуть вместе (ведь получается, что только так можно выявить проблему), посмотрим что он Вам на это скажет...
Собственно говоря, мне мастер приемщик сказал: "Что только так и можно выявить дефект. Да вот только беда, что свободных людей не бывает, что бы со мной часик покататься! Так что мил друг ты катайся, а как только случиться беда, то мчись на всех парах к нам. Машину как приедешь не глуши. Забегай и требуй что бы мы с термометром выскочили, глаза выпучивши и начали мереть тебе температуру во всех местах, в смысле воздуховодах!"

K74009

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 15:27:04Собственно говоря, мне мастер приемщик сказал: "Что только так и можно выявить дефект. Да вот только беда, что свободных людей не бывает, что бы со мной часик покататься! Так что мил друг ты катайся, а как только случиться беда, то мчись на всех парах к нам. Машину как приедешь не глуши. Забегай и требуй что бы мы с термометром выскочили, глаза выпучивши и начали мереть тебе температуру во всех местах, в смысле воздуховодах!"

:D  мерили ?

jasd2000

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 15:33:05
:D  мерили ?
Не-еее! Опасаюсь!  *stop* Вдруг налетят и не там намерюют?

На самом деле, пока я езжу не далеко от ОД, как правило пробеги все незначительные  :-[
А дефект проявляется когда куда-то куда то подальше отъезжаешь. И что? Все бросать и возвращаться?  :-\
Можно конечно как вариант покататься рядом по какому нибудь кольцевому перекрестку до проявления неисправности или пока голова не закружится  ::)

Блин-блинский! Как же время то жалко!

jasd2000

Что то только сейчас в голову пришло.
В случае если принимаешь решение возвращаться. Это едешь примерно час. Начинает дуть ледяной воздух. Разворачиваешься и едешь еще час. Кнопки на климате не трогаем, что бы не нарушать чистоту эксперимента. При этом вам в личико дует так, что минут через 15 начинает застывать мимика, ко времени приезда к ОД, сообщить что то членораздельно будет уже не возможно. К моменту когда лицо оттает. Причины уже установить будет не возможно. Ну ни чего страшного! Скажет нам ОД. Давайте попробуем еще раз.  :D

Что бы голова не замерзала можно одеть специальную маску с прорезями только для глаз. Не плохой вариант! Главное не попасть на глаза гаишникам или прочим бдительным гражданам. Ведь сообщат же про подозрительную машину с террористами или грабителями.

K74009

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 15:52:33Что то только сейчас в голову пришло. В случае если принимаешь решение возвращаться. Это едешь примерно час. Начинает дуть ледяной воздух. Разворачиваешься и едешь еще час. Кнопки на климате не трогаем, что бы не нарушать чистоту эксперимента. При этом вам в личико дует так, что минут через 15 начинает застывать мимика, ко времени приезда к ОД, сообщить что то членораздельно будет уже не возможно. К моменту когда лицо оттает. Причины уже установить будет не возможно. Ну ни чего страшного! Скажет нам ОД. Давайте попробуем еще раз.  :D Что бы голова не замерзала можно одеть специальную маску с прорезями только для глаз. Не плохой вариант! Главное не попасть на глаза гаишникам или прочим бдительным гражданам. Ведь сообщат же про подозрительную машину с террористами или грабителями.

ни фига себе... у меня не так криминально.Крутилку на максимум тепло и направление в лобовое и ноги не помогает? я возму домашний термометр и померию температуру до часа и после часа езды в салоне и выложу фото.Термометр у меня правда примитивный но думаю что нибуть покажет.

jasd2000

Я один раз попробовал подождать, когда же он охладиться и опять переключится в тепло. Меня хватило на 15 минут. После этого реально голова начинает замерзать, стекла обмерзать и я начал крутить крутилки и кнопки кнопить. К слову на улице было за 20 градусов.

K74009

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 16:16:17стекла обмерзать и я начал крутить крутилки и кнопки кнопить.

помогает?

jasd2000

если на 30 поставить, то помогает

K74009

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 16:48:09если на 30 поставить, то помогает

тогда ответ ОД будет такой : климат у вас исправен ,это особенность данной модели,диагностика прибора Вам ничего не покажет и предеться оплатить сумму в размере...
я уже это проходил

Reanimator

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 16:56:37,это особенность данной модели
тогда уж особенность данного конкретного авто...

Reanimator

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 15:27:04и требуй что бы мы с термометром выскочили
обмерзнешь весь, приедешь, а они глаза выпучивши скажут "а у нас термометра нет..."

jasd2000

Цитата: Reanimator от 25 марта 2013, 17:22:49
обмерзнешь весь, приедешь, а они глаза выпучивши скажут "а у нас термометра нет..."
нет термометра как вариант.
или пока дверкой похлопаешь, датчик и остынет.