свист а теперь грохот.

Автор каспер40, 24 марта 2013, 22:55:13

« назад - далее »

каспер40

Всем привет и снова я за помощью,при заводке на холостых слышался свист и по мере прогрева свист утихал и вроде как и не чего но сегодня с утра я приехал с ночи,проехал 60км и пдьехав к дому я обнаружил выйдя из пафа что что то грохочет в движке в районе ремней :o :'( грохот металлический как будто дребезжание со стуком).Я сразу загнал машинку во двор и обнаружил что всё пропало маторчик работает тихо,но через 2 часа я снова завёл авто и вместо свиста я услышал дребезжание со стуком которое проподало при не значительном нажатие педаль газа,я заглушил и попытался нанести вд 40 на обгонную муфту генератора и потом завёл секунд 5 была тишина а потом с постепенным нарастанием начал появлятся тот самый стук,и с дальнейшим прогревом он стал утихать.По слуху сей звук исходил с лобовой крышки(с маховика если он так называется) и ещё не знаю как правильно обозвать,тот самый маховик с широким ремнём почемуто трепится весь  при работающем двигателе,я заглушил и попробывал монтажкой вроде не болтается,но разве так должно его трепать?.Извините за не грамотность но я надеюсь все поняли о чём я написал.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Константин.(lokomotiv)

современные шкивы устроены по приципу демфера, он из двух металлических частей с вваренной резиной. Возможно оборвало
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bur

снимай обгонную муфту на гене, мне кажется это она грохочет, и от нее ролик натяжителя "трепится"  :)

irbis51

Здравствуйте . Друзья, подскажите сколько стоит ролик натяжителя ремня? Смотрел в экзисте там цена чего то порядка 3,6 тыров.
Ченить подешевле можно подобрать?

Bur

Цитата: irbis51 от 26 марта 2013, 19:37:51ролик натяжителя ремня
можно в ролике перепрессовать подшипники. Их там два одинаковых. Дешево и сердито. Тут есть тема с номерами подходящих  ;)

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

каспер40

привет,дай бог что не шкив,но одну причину я нашёл при отренней заводке, это обгонная муфта на гене.Пошёл заказал ,завтра привезут и поставлю.Старая в хлам.

каспер40

поменял муфту на гене и всё прошло,не свиста ни стука. ;D