Отговаривайте?!

Автор Toivo, 27 марта 2013, 10:50:16

« назад - далее »

Toivo

Всем доброго времени суток! Стою на пороге принятия решения: Брать Пат или не брать? Если брать, то какой - 3,0 или достаточно 2,5? Сейчас езжу на Кайроне 2,0 турбодизель, так что сама идея дизеля не нова и не пугает. Основные "болячки" схожи. Но есть некоторые моменты, которые,если не сказать, что напрягают, то по меньшей мере слегка настораживают:
1. Нет подогрева зоны покоя стеклоочистителей. На Кайроне есть, в снежную погоду с утра помогает (а еще если намерзнет на стекле некая наледь).
2. Задние сиденья (2-го и 3-го рядов) на пробу - хлипкие. Предполагаю, что при их незагруженности будут в движении поскрипывать или попискивать.
3. Соответствует-ли заявленному расход? Часто езжу на большие расстояния и это важно. Например на Кайроне по трассе при V около 110-120 км/ч бака (75 л., но реально входит "по горлышко" почти 80) хватает на 930-970 км.
4. Навигационная система судя по отзывам мягко говоря "хилая". Какая ОС стоит внутри и есть ли возможность перепрошить под что-то другое. Если нет, тогда вечная кабала от "Nissan connect" ???
5. Пока неизвестно насколько и как проседает штатная подвеска. На Кайроне, к слову, за два года перед просел на 5 см, зад на 7. Увы, приходиться иногда перевозить тяжести, на то она и рабочая, а не выставочная машина.
6. Пока не понял: Люк - это хорошо или ...
7. Как себя ведет ЕГР, Коммон рейл и мультивпрыск? На Кайроне поставил фильтры (топливные) от Жигулей на клапана ЕГР и тьфу-тьфу по осени проверял - патрубок и клапан были почти идеально чистые.
8. Напрягает отсутствие пневмо или гидро фиксаторов подъема капота. Хотя видел где-то на форуме уже делают доделки, интересно - как работает (выглядит уж больно грубовато)?
9. Для такого авто не предусмотрели дистанционное открытие - закрытие задней двери. Или может кто-нибудь уже видел доделки?
10. Подлокотник - для кого? или чего? Так неудобно расположен где-то сзади.
На первый взгляд пока все. С нетерпением жду ответов, советов, уговоров и отговоров. Почти по такому же принципу выбирал и Кайрон. Понимаю, что основным советом может быть ответ на вопрос - Для чего нужна машина? И ряд сопутствующих этому вопросов. Машина нужна в максимальной степени универсальная (хотя универсальных машин нет) для возможностей:
а) путешествовать большой семьей по дорогам и не очень;
б) добираться до мест рыбалки и охоты;
в) строительство дачи и уход за ней;
г) перевоз картофеля, моркови и прочей сельхозпродукции (в разумных пределах для себя);
д) возить себя на работу и обратно (70 км).
СПАСИБО!

Матвей

Если п.4 критичен, то только 2,5 л. доступен в пустой комплектации,
ставите голову с навигацией, камерой заднего вида, usb и прочими прибамбасами, стоит тыщщ 20,
и наслаждаетесь. Выпрашиваете у ОД в качестве подарка, либо Морзе вам в помощь.

Машина потяжелее, расход побольше, но удовольствие получите.
АКПП кондовая, убить сложно. Болячки есть по движку (пропажа тяги) и ЛКП.
Лечатся. Остальное терпимо.

п.8 - Народ ставит сам. Вещь необходимая.

в) и г) Влазит много и на ходовые качества влияет мало.

Третий ряд проще демонтировать, доп. бардачок на 80 литров. На драйв2 всё расписано в картинках. Я сделал.

ПыСы. Я на на Пафе 2-й год, влюблён по прежнему.
Да, и мастеров ОД чем меньше подпускаете к афте, тем лучше для её здоровья (допы, сигналки пр.).
У меня почти все глюки от их шаловливых ручек.
Сигналку сейчас-бы не ставил, свой иммо нормальный. Лучше что-нибудь замысловатое механическое.
Если-бы брал сейчас, то взял-бы 3 литра, но там только комплектация с Ниссан-коннект, будь он неладен.

jasd2000

1. Подогрева зоны дворников нет, после предыдущей машины тоже не хватает. Но, не критично после установки зимнего дворника. Если уж совсем будет тяжко есть такой девайс, как дворник с подогревом.
2. Задние сидения 2 и 3 ряд ведут себя тихо. Скрипов-стонов не слышно.
3. Расход дело сугубо индивидуальное и сильно зависит от манеры вождения. У меня на 2.5 при поездках возле дома 13,3, поездки выходного дня в столицу 12-12,4, по трассе с прицепом 10, без 8,8-9,2. Ни в чем себе не отказываю, но и не рву со светофора.
4. Навигация встроенная уступает сильно говорящим коробочкам за 200 баксов на андройде с пробками  :-[
5. Про подвеску не скажу, малой срок эксплуатации.
6. Люк - это хорошо! У меня правда нет. За то есть у друга. Как правило закрыт шторкой. Есть нюанс. Видны все разводы от пыли, дождя и т.д. А протереть его с учетом высоты авто...
7. ничего сказать не могу
8. Вы собираетесь часто залезать под капот? У ниссана такая фишка, ставить капот на кочергу, даже в дорогих машинах. Меня не напрягает. ОД предлагают как доп. оборудование установку амортизаторов.
9. Задняя дверь отдельная песня. Достаточно тяжелая и иногда плохо закрывается. Причин этому масса, от загнувшихся ковриков, не сидящем на месте уплотнителе и т.д. На форуме есть отдельная тема посвященная пятой двери и установке доводчика открывателя.
10. Подлокотник- ? Вроде нормально. Есть конечно же кресла и удобнее. Так ведь есть и машины дороже!

Машину выбрал: За семи местность-большая семья. За возможностью съехать с асфальта - охотник. За багажник - уже перевез диванчик и шкаф. За дизильность - расход меньше, да и просто хотелось попробовать.
Мне аппарат нравится!!! Ни разу не пожалел.

Надеюсь, смог в чем то помочь?

Reanimator

2. ничего не поскрипыпает...
3. у меня соответствует... многое зависит от манеры вождения...
4. можно "перепрошить" родную голову с установкой любой навигации на Ваш выбор... есть сервис-партнер клуба, когда ставил у них турботаймер - предлагали, цену не знаю...
8. для меня не критично... не влом и палочку подставить...
10. меня устраивает... но есть тема про это - народ увеличивал высоту и длину за недорого...
а) вполне реально... и вполне комфортно... думаю, не хуже чем SY.
б) доберетесь...
д) вожу себя по 75 км в один конец - не жалуюсь...

gluhar27

ещё добавлю:  как он идёт по трассе по трассе на больших скоростях за 150км.ч. это просто пестня(достаточно плотная подвеска и нет моста сзади *good2* *good2* *good2*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

FATHER

В этом вопросе ты вряд ли сможешь для себя  ЗДЕСЬ найти правильный ответ.
Нравится-покупай!Не нравится-не покупай! Когда ты женишься,у друзей не спрашиваешь!
Все остальное сможешь найти на нашем и других форумах!
Извини,если что!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Штурмовик

Цитата: гарыныч от 27 марта 2013, 12:56:15равится-покупай!Не нравится-не покупай! Когда ты женишься,у друзей не спрашиваешь!

*good2* *good2* *good2*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

K74009

Цитата: Матвей от 27 марта 2013, 11:22:17Третий ряд проще демонтировать, доп. бардачок на 80 литров. На драйв2 всё расписано в картинках. Я сделал.

Матвей ,а как демонтировать? не нашел я ,может ссылку бросите ,Мне третий ряд без надобности а места для хранения надо.Заранее признателен

Reanimator

Цитата: гарыныч от 27 марта 2013, 12:56:15Когда ты женишься,у друзей не спрашиваешь!
Как говорится:
- мужчина никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, потому что сам выбирал...

jasd2000

Цитата: Reanimator от 27 марта 2013, 16:14:21Как говорится: - мужчина никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, потому что сам выбирал...
Если возникает желание пожаловаться - пора менять :D

Матвей

Цитата: K74009 от 27 марта 2013, 13:31:06Матвей ,а как демонтировать? не нашел я ,может ссылку бросите ,Мне третий ряд без надобности а места для хранения надо.Заранее признателен
Держите http://www.drive2.ru/cars/nissan/pathfinder/pathfinder_iii/pomo/journal/706797/#post

Toivo

gluhar27,
Цитата: gluhar27 от 27 марта 2013, 12:52:13
ещё добавлю:  как он идёт по трассе по трассе на больших скоростях за 150км.ч. это просто пестня(достаточно плотная подвеска и нет моста сзади *good2* *good2* *good2*
А что вместо заднего моста????

K74009

gluhar27

привод на шрузах как на мерсе
не желай другому того чего не пожелал бы себе