Регулировка ручника!

Автор Колючий, 28 марта 2013, 15:16:02

« назад - далее »

Колючий

Здравствуйте Уважаемые Форумчане, в поиске по сайту не нашел ответа на этот , важный для меня вопрос, подскажите, кто имеет опыт самостоятельной регулировки стояночного тормоза на Пафике.
У меня Паф 2008г.в. 2.5 турбодизель АТ.
Заранее признателен за помощь!

IRONMAN

нужно вынуть подстаканники , под ними находится механизм натяжителя

Колючий

Огромное спасибо всем - кто откликнулся!
Вопрос решен, порыл тырнет с миру по нитке собрал информацию и сделал.
Механизм натяжителя под подстаканниками , это один из шагов в настройке ручника, если конечно его всего лишь нужно незначительно подтянуть, то безусловно хватит и только лишь этого болта, а если глобально все настраивать, то надо снимать задние колеса и разводить колодки ручника, я себе сделал, если кто-то как и я в свое время столкнется с трудностями, то в этой теме поджелюсь своим опытом.

Дрон87

добрый день поделитись опытом как и что там менять колодки уже купил еще не лазил????

Колючий

А вы уверены, что колодки "там" уже мертвые, чтобы их менять?...

SDV

Цитата: Колючий от 29 марта 2013, 10:21:11
Огромное спасибо всем - кто откликнулся!
Вопрос решен, порыл тырнет с миру по нитке собрал информацию и сделал.
Механизм натяжителя под подстаканниками , это один из шагов в настройке ручника, если конечно его всего лишь нужно незначительно подтянуть, то безусловно хватит и только лишь этого болта, а если глобально все настраивать, то надо снимать задние колеса и разводить колодки ручника, я себе сделал, если кто-то как и я в свое время столкнется с трудностями, то в этой теме поджелюсь своим опытом.

Добрый день. Ручник не держит, есть подозрения что не в колодках дело. Поделитесь опытом.
Заранее спасибо.

каспер40

если не держит совсем то снимайте задние калёса и придётся снять диски а для этого надо снять супорта, что бы добраться до колодок и понять как крутить и в какую сторону чтобы их развести если конечно есть что разводить.Если постоянно пользоваться ручником то обычно всё в норме и всё работает ,а если раз в месяц или и того меньше то проблемы могут быть на много серьёзней чем просто подтяжка ручника.(например замена тросиков,замена механизма который разводит колодки)всё за коксовывается так что бывает без автогена и такой то матери не обойтись
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

SDV

В общих словах понятно. Спасибо буду пробовать.

каспер40

koshmar48

Всем доброго времени суток. Подскажите пжста, как вытащить подстаканники. чтобы ничего не сломать. Попробую пока подтянуть тросик ручника.
Кузькина мать.

каспер40

легко,тяни в верх не много пошатывая из стороны в сторону и не бойся.

koshmar48

Спасибо. Сегодня попробую.
Кузькина мать.

Терик

Что то ручник держать перестал. Судя по картинкам на экзисте- там тупой ручной развод колодок (понятно если они еще в хлам не стерлись).
Отсюда вопросы
- Там как на многих авто дырочки в защите,  или надо разбирать?
- Если дырочки- кто то помнит какую сторону куда крутить /дабы не заморачиваться с вывешиванием/вращением колеса

/тросик под пепельницей- крутил, практически до упора гайка закручена ... рычаг при этом рывком на 60гр задирается, и не держит

Reanimator

Мне позавчера как раз Локо регулировал разведение колодок (я до этого вообще понятия не имел как это делать  ::) )- на обеих сторонах звездочка-крутилка (та что за дыркой в диске достается) крутится вверх для усиления затяжки...

Коряво описал, конечно, но как по другому не знаю)))

Терик

Цитата: Терик от 02 сентября 2014, 21:00:35Отсюда вопросы- Там как на многих авто дырочки в защите,  или надо разбирать?
Сам же и отвечу- нет там никаких дырочек снаружи. Все облазил. Дабы подобраться к разводящей колодки трещотке- надо все разбирать. Тупые ипонцы ((((

Reanimator

В тормозных дисках есть дырочки закрытые резиновой заглушкой, через них и можно добраться до этих трещеток... Только колесо снять...

Терик

Цитата: Reanimator от 03 сентября 2014, 20:40:39Только колесо снять..
Во, до этого я не догадался. Спасибо!
/искал с внутренней стороны

Терик

Еще раз - спасибо, добрый человек. Чуток пощелкал отверкой- и у меня снова нормальный ручник !!!

Как уже написал Reanimator- достаточно снять колесо. И вот она, заветное отверстие, под резиновой заглушкой

Проворачиваем его вниз и чуток к переду. И наблюдаем храповик. А далее- "ловкость рук, и никакого мошенничества". Крутим пока колесо не заблокируется, а потом обратно отпускаем до свободного вращения. Ну а перед этими процедурами ослабляем регулировку под пепельницей

/предвосхищая вопросы- подтеки под шпильками- это высокотемпературная медная смазка ... привык я шпильки/гайки колесные ей смазывать

МДЛ

Спасибо за опыт!!!! сталкнулся с такой же проблемой.под подстаканником натяг до упора-понту "нуль", думал троса менять...а тут Вы. ;D АЛИЛУЯ *beer1*

redisson237

Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

МДЛ

Все вчера сделал,правда дополнительно суппорта снять пришлось т.к. делал после работы (поздний вечер) и на улице.ловить "трещетку" в таких условиях ну вообще не удобняк. ручник теперь держит на 4 щелчках . короче Всем спасибо за инфу. Удачи на дорогах *beer1*