Новогодний рассказ про лужу масла и суточное путешествие на эвакуаторе!

Автор acidmad, 06 января 2013, 18:10:26

« назад - далее »

Pycт40

KSA

Так уже писали про это, что ОД больше 50 дней не будут держать, они же не дураки, выгонят в любом случае, даже недоделанную, а потом опять загонят. Он же не родственник начальника ОД!!!
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: Руст40 от 20 марта 2013, 14:43:35ключевые слова!! но не по документам!!!
Так вот и я о том же! Мне не понять, как можно постороннему лицу передавать/получать свою собственность не получая от этого постороннего, установленных законом документов с отметками, датами и подписями, а тем более подписывать что-то не проверив рузультат того, за что расписываешься! :o
   У меня лично по мелочам уже накопилось гарантийных заказ-нарядов на 5 дней, и сейчас авто стоит на перекраске задней двери по гарантии. Итого будет к субботе 5+3=8 дней. еще 22 дня в течении года, а потом я буду думать что мне делать. Но думать буду я, а не ОД за меня, т.к. на моей стороне документы и ЗЗПП. Все ИМХО, никого не хотел обидеть. ;D 

Кот 88

Цитата: kopec74 от 20 марта 2013, 18:47:12Так уже писали про это, что ОД больше 50 дней не будут держать, они же не дураки, выгонят в любом случае, даже недоделанную, а потом опять загонят. Он же не родственник начальника ОД!!!
А причем здесь 50 дней. Это я написал приблизительно, сколько авто стояла у разных ОД, судя по сообщениям. В ЗЗПП четко написано, 30 календарных дней в течении одного гарантийного года. ОД может по этому же ЗЗПП протянуть до 45 дней, но только при условии, если ОД докажет, что ремонт был очень сложный и ему для этого требовались з/ч особые, которые нужно было долго ждать!!! Итак 30 дней и не более, а вособых случаях 45 дней!!!   
   Резюме: Если бы были заказ-наряды, то можно было ОД свернуть в трубочку и срубить с него бабла 1% в день нейстойки от стоимости товара (авто) + расторжение договора купли-продажи и возврат денег или нового авто!!!  Конечно, дело это не быстрое, но в течении полугода решается легко (при наличии документов), а самый прикол, это то, что пока суд да дело, то ты ездишь на авто и в ус не дуешь. А потом по решению суда возвращаешь авто ОД и забираешь либо деньги, либо новый авто.   

KSA

Святая Русь!!!

jasd2000

acidmad

Люблю грызть карандаши!

jasd2000

Это просто ....! :(
Может повторно письменно взбодрить ОД с отправкой копии письма НМР?

acidmad

Бодрить ОД и НМР не пришлось. Отзвонился ОД, стекло поменяют за свой счет, стекло заказано, когда доставят со мной свяжутся для согласования даты замены.
Люблю грызть карандаши!

jasd2000

acidmad

Творяться форменные чудеса 3 апреля отзонился ОД и НМР о том что стекло заменят безвозмездно.
Сегодня я получаю по почте письменный отказ. Отказ подписан 29  марта ген диром и отправлен 4 апреля заказным письмом. Интересное кино. Завтра прозвоню всех насчет подробностей.
Люблю грызть карандаши!

JR44

Искренне сочувствую...  :(  Не тема а роман "Хождения по мукам"...
А мне товарищ в свое время хвастался, что ниссан даже, если хром на ручках двери облезет, то сами предлагают поменять по гарантии...
А тут все надо выбивать, контролировать, проверять и перепроверять...
Печально осознавать, что теперь мы живем по настоящему в свободном и дерьмократическом государстве...
*pion*

Кот 88

Цитата: JR44 от 14 апреля 2013, 22:42:01мне товарищ в свое время хвастался, что ниссан даже, если хром на ручках двери облезет, то сами предлагают поменять по гарантии...
Гарантия Ниссана, действительно, одна из наиболее нормальных. Тут, видимо, просто какое-то недоразумение. Да и замена стекла в данном конкретном случае никак под гарантию не подпадает (почему, - почитайте предъисторию об этом стекле), а значит это просто добрая воля ОД/НМР которую можно дать, а можно взять назад (человек ведь авто забрал не глядя и везде расписался в приемке авто, а потом только предъявил претензию). Но мне кажется, что данная ситуация разрешится в пользу acidmad!
  А насчет гарантии, - так по гарантии человеку здесь все устранили! :-[ *beer1*

acidmad

В общем истории с заменой разбитого стекла конец. ОД поменял стекло за свой счет. Собственно непонятно зачем по почте отправлять письменный отказ.....

2JR все правильно написал.
Так поступают почти все ОД любых марок, если производителем это признается гарантийным случаем, им же производитель платит они на этом  зарабатывают. Был такой опыт и с Ниссаном ОД Кунцево за пару месяцев до окончания гарантии покрасил дверь, т.к. на молдинге краска облезла от мойки, но это было давно, сейчас я не уверен что ОД поступают так же. Хонда меняла ПТФ так как потели, сама и предложила. 

2Кот 88 Вряд ли Ниссановская гарантия одна из наиболее нормальных... Если перечитать тему то будет понятно что НМР совершенно побарабану  на махинации ОД с документами и качество выполненного ремонта.
Люблю грызть карандаши!

Кот 88

Цитата: acidmad от 15 апреля 2013, 19:08:57Если перечитать тему то будет понятно что НМР совершенно побарабану  на махинации ОД с документами и качество выполненного ремонта.
Боюсь сглазить, но Пат у меня уже 3-й из ниссанов. И всегда мне по гарантии любую мелочевку устраняли влет!!! Как пример, на Мурано по гарантии крышу (за 20 дней до окончания гарантии) перекрашивали, но правда сделали плохо и потом 2-а раза перекрашивали, но это уже другая история.
   В нашей стране ничего ОД сами делать не будут, нужно тыкать носом, правда бывают исключения, когда сами находят и меняют, у меня такие случаи и на Кашкае и на Мурике были не редки! *beer1*