домкрат, какой, где , почем?

Автор Мишаня77, 29 марта 2013, 16:01:56

« назад - далее »

Мишаня77

Вроде такой темы не нашел, если есть перенесите. И так вопрос: кто каким домкратом пользуется?Вроде остановился на подкатном  Матрикс  3т. , с высотой подъема 150-530.Кто что думает?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Artem89reg

Интересная тема.У меня прошлым летом домкрат накрылся, который шел в комплекте, резьбу слизало...Поэтому с уазика пришлось забрать  8) старый добротный домкрат, зацепной или рычажный не знаю как называется,вообщем влево-вправо рычагом поводишь он подымается щеколду перекинул также влево-вправо он опустился, вот в нем то я уверен что никогда не подведет ,уже лет 10 а то и более на службе :D
Один только минус приходится попотеть и попачкаться :D

Hunter

Цитата: Мишаня77 от 29 марта 2013, 16:01:56Вроде остановился на подкатном  Матрикс  3т. , с высотой подъема 150-530.Кто что думает?
самое оно для своего гаража

ЗЫ в подъёмную "чашку" , как там и было, помещается резиновая вставка из под пружин от жигулей . вторую , укоротив,  внутрь первой  и получется прорезиненная площадка . не проскальзывает и не дерёт пороги (раму)

Матвей

Цитата: Мишаня77 от 29 марта 2013, 16:01:56остановился на подкатном Матрикс 3т. , с высотой подъема 150-530.Кто что думает?
Очень удобно, лет 7 уже пользую,
брал первый попавшийся то-ли в Ашане (...Оби, Мерлене).
Где-то подобрал полку лакированую из фанеры 10 мм.,
подкладываю под него, чтобы колёса не закапывались и не заедали.

Reanimator

Дурацкий вопрос: а какой-то штатный домкрат у всех есть? И у меня тоже? :-[
Честно, не помню...  :-\

Hunter

Цитата: Reanimator от 29 марта 2013, 21:12:13Дурацкий вопрос: а какой-то штатный домкрат у всех есть? И у меня тоже? :-[ Честно, не помню...  :-\
багажник открыть и поднять с пола крышку  :D

Reanimator

Цитата: Hunter от 29 марта 2013, 22:35:38багажник открыть и поднять с пола крышку  :D
Да, открывал... разобрался даже как пользоваться фигулиной для снятия запаски...
Просто само название темы ввело меня в маленький ступор... подумал: - Ага, раз народ покупает домкраты, а я не покупал - значит я без домкрата что-ли...  :) :-[

Hunter

штатный это на самый крайний случай (последний патрон :D ) , лучше лишний раз не трогать - сыромятное изделие

Artem89reg

Цитата: Hunter от 29 марта 2013, 22:48:12штатный это на самый крайний случай (последний патрон  ) , лучше лишний раз не трогать - сыромятное изделие
+1 проверено лично :)

Hunter

Матвей

Цитата: Artem89reg от 29 марта 2013, 23:19:19+1 проверено лично :)
+1 им только машину мять, когда заваливаться начнёт.
Или, действительно, как последний патрон.

Константин.(lokomotiv)

на случай замены колеса на бездоре вожу с собой пневмо балон 3х тонный  :) , также есть самый маленький дешовый 2х тонный гидравлический для подстраховки при замене штатным, ставлю под рычаг.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

а никто не в курсе:можно ли поднять авто посередине?естественно под раму?и каким тоннажом должен быть домкрат?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

Однозначно можно, на шиномонтажах так и делают...
Думаю, 2-3 тонны - за глаза...

Reanimator

Цитата: Локомотив от 30 марта 2013, 12:15:27вожу с собой пневмо балон 3х тонный
тоже задумал такой купить себе...

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

штатный для асфальта + надувной для НЕасфальта...
Хай-джек мне цеплять нет за что, к сожалению...

Штурмовик

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 30 марта 2013, 22:31:03название.
наиболее часто встречающийся в продаже - "сорокин"...
а вообще, пока не присматривался особо...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 31 марта 2013, 09:29:10наиболее часто встречающийся в продаже - "сорокин"...а вообще, пока не присматривался особо...
Ясно, как надумаешь, сообщи название. :)

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 31 марта 2013, 10:39:33Ясно, как надумаешь, сообщи название. :)
Думать буду когда деньги будут на него, а пока что-то не тянется бюджет на компрессор и домкрат...
Буду покупать с дыркой для компрессора (у некоторых только на выхлопную трубу шланг)...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 31 марта 2013, 11:03:10Думать буду когда деньги будут на него, а пока что-то не тянется бюджет на компрессор и домкрат...Буду покупать с дыркой для компрессора (у некоторых только на выхлопную трубу шланг)...

правельно, на нашу скошенную трубу не одеть

Лёха

Reanimator

Лёха

Цитата: Reanimator от 01 апреля 2013, 14:33:45Высота подъема 35см. Не маловато?
Я не понял это высота от земли или дельта на которую изменяется высота домкрата?. В первом случае конечно маловато  :-\

Лёха

Короче нужно смотреть высоту подхвата еще. Сколько у нас от земли до рамы, кто нибудь мерил?
Вот хороший вариант: http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/butylochnye/gidravlicheskie/3.5.html
Влезет ли он под раму - вопрос.

Reanimator

Цитата: Лёха от 01 апреля 2013, 15:25:07это высота от земли или дельта
фиг его знает... :-\   думаю, надо у продавцов поинтересоваться.
Цитата: Лёха от 01 апреля 2013, 15:36:47Влезет ли он под раму - вопрос.
у него высота 197мм, если на асфальте стоять - точно влезет! А вот если не на асфальте... поэтому и хочу себе надувной... ;)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 01 апреля 2013, 15:49:14поэтому и хочу себе надувной

я как то в грязюке застрял так, что и надувной не мог подсунуть :D

Reanimator

Цитата: Локомотив от 01 апреля 2013, 15:58:16застрял так, что и надувной не мог подсунуть :D
Я в тебе ни минуты не сомневался!  :D ;)

Лёха

Цитата: Локомотив от 01 апреля 2013, 15:58:16я как то в грязюке застрял так, что и надувной не мог подсунуть
Для грязюки лучше всего хайджек: http://www.mir4x4.ru/shop/domkraty/domkraty-reechnye-hi-lift-ssha/