Собираюсь приобрести, но мучают сомнения

Автор screapp, 09 декабря 2012, 20:57:56

« назад - далее »

screapp

Уважаемые господа форумчане, прошу Вашего совета/помощи. Итак, есть сейчас ма6ка. Вроде бы всем устраивает, но хочется повыше/попроходимее. начал рассматривать внедорожники. Очень внешне нравится Паджерик, но отпугнули отзывы и ценник. Очень нравится Форестер(думаю насчет нового), очень нравится Тигуан, но маленький багажник и в целом как то все говорят о нем нелестно. И очень нравится Пат, но почему то все говорят о нем вещи, которые меня отпугивают если честно. Так как машину не хочу брать на два три года, то вопрос надежности встает в полной мере. Планирую машину брать лет на пять/семь. Очень хочу дизель.
Что говорят о Пате.
1. облезает краска. Хочу любой цвет кроме черного(желательно белый) У всех облезает?
2. Гниет днище. Это вообще как то для меня дико.
3. Он не едет. Со светофора пулять не собираюсь поэтому даже если не едет - не критично.
4. слабые проходимые качества. На природу в дичь выезжать не буду точно, но на дачу дорога убитая плюс во дворах снега бывает нормально.
5. машина после трех лет начинает разваливаться. эту фразу вычитал где то на форумах типа владелец сказал мол разваливается потихоньку.
6. насколько имеет смысл думать про б/у покупку автомобиля?

прошу прокомментировать/посоветовать что делать?
спасибо!

Мишаня77

даже не знаю что Вам ответить!в принципе все есть на форуме, все недостатки известны всем, но они нас владельцев Патов не отпугивают!знал про все недостатки, и все равно купил его!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

screapp

Значит все эти косяки реальные? и про ГБЦ и про днище и про ЛКП? если так жесть....

Артем

Ну на счет слабых проходимых качеств это перебор!!  :D
Да и едет он вполне неплохо, смотря с чем сравнивать, конечно не гоночная машинка.

Кот 88

Цитата: screapp от 09 декабря 2012, 21:26:03
Значит все эти косяки реальные? и про ГБЦ и про днище и про ЛКП? если так жесть....
Да не так, конечно:
1. По поводу краски, так это 5-ая дверь, сейчас это уже исправлено;
2.  у кого там днище гниет, чего-то я про это не слышал, может еденицы и после аварии, да и обработку днища и рамы можно сделать;
3. Со светофора не едет, - это Вы о чем  :-[ , пуляет со светофора - токо в путь (это же дизель), у меня был Мурик, так после него я себя ущербным не чувствую. После 140, это ДА - уже не то, Мурик тут пулял, но это нужно просто знать и не гонять на таких скоростях, Пафик - рамный и управляемость у него не как на легковухе;
4. Ну это вообще комментировать не хочется, слабые по сравнению с чем, с танком или с трактором, посмотрите не ЮТУБе сравнительные тесты;
5. Тут народ (многие) ездят на авто и с 2000 г и 2005 и 2006, почитайте, поиск рулит;
6. Ровно настолько, насколько есть денег!!!! :P :P :P

Константин.(lokomotiv)

1 не больше, чем у конкурентов
2 бред!!!!!!!!!!!!!! у меня 2005 гв
3 едет еще как, по паспорту разгон 11 сек
4 прет, как танк, чем круче резина, тем круче прет, пока позволяет клиренс.
5 моей 7 и не разалилась. а так в среднем про любую машину можно сказать.
6 думайте!!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

screapp

Итак, господа подытоживая вышесказанное. Краску можно покоцать но она не тупо вспучивается как где то писали. По дворам пролезет и на дачу доползет. Дизель тяговитый. Машина при должном уходе прослужит долго. Днище не гниет(для страховки залить мовилем или чего там сейчас).
Сейчас заявили обновление Пата. Новый какой то нагламуренный не понравился, но зато на старые сейчас будут скидки. Может и есть смысл задуматься о новом.
В целом настроение поднялось после ответов)))

IRONMAN

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

shiko

Почитайте отзывы о крузаках, поджерике и т.д. Там страшилок еще больше! Вариантов не много...или пешком ходите))) ( ваще никаких проблем), или купите новую ( если деньги есть)....и тогда будет Вам полное счастье.  ПАТ- ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ МАШИНА. У меня на работу дорога 300 метров вся в ямах и грязи ( по ней бетоновозы днем и ночью ходят). Весной ваще не реальный офф роад. Так  вот два раза в день я по этой дороге езжу...без проблем.
Поживём - увидим... доживём - узнаем... выживу - учту...

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Sova4x4

1. облезает краска.у мя белый, не облазит, езжу на все деньги, по лесам и полям, не чего не облезло, даже после веток нормально держиться2. Гниет днище. у мя не гниет3. Он не едет. не знаю мне хватает4. слабые проходимые качества. скажу чесно, проходимый, вытаскивал паджериков, проезжал там где хотел, только колеса нужно ставить нормальные.5. машина после трех лет начинает разваливаться. эту фразу вычитал где то на форумах типа владелец сказал мол разваливается потихоньку.( ну тут как повезет, как эксплуатировал, так что не показатель) 6. насколько имеет смысл думать про б/у покупку автомобиля? ( имеет смысл, только искать нужно..)

Кочевник

Цитата: IRONMAN от 09 декабря 2012, 23:19:52ответ про проходимость

Да уж! Великий и могучий! Комментатор жгет!
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

nlp

1. облезает краска. У меня машина 05 года, задняя дверь перекрашена по гарантии в 08. В остальном ОК
2. Гниет днище.  Не сильнее, чем у других. Антикорр на всякий случай сделал
3. Он не едет. Мне динамики хватает в городе и на трассе за глаза.
4. слабые проходимые качества. Зависит от прокладки. Как и все остальное  :)
5. машина после трех лет начинает разваливаться. Моей почти 8. Все ОК.
6. насколько имеет смысл думать про б/у покупку автомобиля? Это скорее вопрос веры. На форуме Прадо была огромная ветка про это, аргументы сторонников б/у в основном экономические (падение цены на новую машину, экономия на КАСКо и тд) любителей нового - в основном психологические (никто в водительское сиденье газы не пускал). Экономически  б/у гораздо лучше если повезет

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

screapp

Итак, выбираю сейчас уже вплотную вариант б/у. Новый в салоне на максималке предлагают за 1,7 млн., плюс кредит под 10,5% на три года. Варианты б/у смотрю примерно в районе 1,5 млн. Года этак 2011 с небольшим пробегом. Почему смотрю на б/у? Во первых уже допы как правило стоят, во вторых переплачивать за новую как то уже неохота. Понятно поеду к дилеру смотреть и все такое. Хотел бы от форумчан услышать доводы в пользу нового? В том плане, что например б/у стоит брать только после апреля 2011(почему я правда не понял) или б/у брать только с пробегом до....В общем готов выслушать советы. Кстати запасной вариант смотрю хитрилу на дизеле нового? Может его?

Tolyanich

сугубо личное мнение. Где смысл при разнице в 13 процентов покупать не новую а БУ машину если продавец незнаком и история б/у машины неизвестна? Полная диагностика удовольствие тоже недешёвое. Если не хочется брать в кредит возьмите  без кожи, насколько я помню в 1,5 плюс минус можно уложиться если ниссан 200 до сих пор компенсирует

screapp

спасибо за мнение поясню про б/у. у меня полтора будет если заначку открыть. а 1.7 это надо будет брать кредит. но кредит(как и новый мабиль за нал) это сразу страховка это сразу допы всякие. еще тысяч на 150. а в б/у уже это все есть(допы). таким образом хочется понять имеет ли смысл брать б/у или ждать пока не будет нужной суммы? а скоро выйдет новый пат(этого боюсь больше всего ибо ни о чем он). а если брать не на коже ткань салона сильно ушатывается если ребенок в семье?

Tolyanich

если сравнить кожу что стояла на мерседессах годов так 80-х и то что стоит сейчас в штатной кмоплектации.... не знаю....я только тряпку беру, у меня ещё и собака есть с когтями....всё что лично мне нравится в максималке это приборная панель, камера, ксенон и динамики. Есть комплектации с ксеноном и без лишних приблуд. Когда покупал в 2011 году таких вариантов не было равно как и скидки в 200К. Лично мне люк не нужен, кожа необязательна, навигация штатная ну.....спорный вопрос, очень. Чип ключ удобен но это же подарок для угонщиков :) Тьф-тьфу-тьфу  конечно. По большому счёту из всех допов надо только решётку чтобы кулер защитить. даже если прямо в салоне сделать, это не сильно увеличит стоимость вашего авто. Если по ссылкам что есть на сайте вообще бюджетно будет. Сам для себя давно вывод сделал. Если ты не профи в машинах и собираешься покупать автомобиль для езды и удовольствия то только два варианта: новый или  б/у но только если знаешь как авто эксплуатировался и кем. Всё остальное это потерянное время+деньги. Само собой когда есть сколько то тыс рублей и больше нет, воленс не воленс покупать надо только б/у . В такой ситуации тоже был. За примерно 5-8 просмотров ни одной даже близко нормальной машины в объявлениях нет. И это при беглом осмотре. Если делать диагностику в деталях по ценам ОД -разоритесь . Только если есть свой спец, но как правило, спецы живут почему-то в другой части города и им тоже надо семью кормить:)

screapp

одно слово жесть  :-) в целом согласен  с вами. по сути кроме кожи мне тоже важен ксенон   музыка. все больше никаких люков и систем без ключа не надо. навигация есть в телефоне всяко лучше. волновался за тряпку. получается этот вариант может посмотреть.

MMM

Я новичок, и может инфа от меня не актуальна, но пару плюсов скажу. У меня "пуф" 2007 г. без люка, кожи и ксенона. Выбирал именно такую комплектацию, т. к. кожу не люблю и не хотелось переплачивать. Пробег на сегодня 102 т. км. И так, по вопросам:
1. Краска не облазит, хотя и капризна. При контакте с ветками толщиной в палец остаются царапины.
2. Днище не гниет. Металл оцинкован и в случае повреждения краски, год не реагирует коррозией на реагенты в Москве.
3. Коробка адаптивна. Раз пять стрельнете со светофора и она начнет работать быстро, поддерживая обороты в области красной зоны.
4. Проходимость одна из лучших, но нужно иметь правильную резину. Разок прокатиться по лесу-полю и будет понятно куда соваться можно, а где дорога для танков. Как-то я прокатился летом по танковому полигону под Н.Новгородом, можно ехать. Кстати, рамных машин все меньше у нас.
5. Машина не сыпится. За 6 лет ничего, только ТО. Раздражает тока постоянная замена тормозных дисков, формула 2 комплекта колодок на один диск. Чей-то мягкие они, хотя тормоза отменны!!!
6. Б/у можно брать, но с диагностикой, пробег за 100 т. км. не приговор.  Я например считаю, что свой пуф, тока обкатал.

Матвей

Цитата: screapp от 30 марта 2013, 15:46:10Варианты б/у смотрю примерно в районе 1,5 млн. Года этак 2011 с небольшим пробегом. Почему смотрю на б/у? Во первых уже допы как правило стоят, во вторых переплачивать за новую как то уже неохота. Понятно поеду к дилеру смотреть и все такое.
Правильный подход,
у меня полторашки не было, поэтому брал в кредит.
А за сумму ненамного выше полторашки даже 3-х литровые проскакивали полностью упакованные и с мизерным пробегом.
Перекупы такие не скупают, не наворовать на смотанном пробеге.
Но есть другая опасность, возможно авто была в сильной аварии,
восстановлена и скидывается (как правило, по доверенности).
Пока восстанавливал свою по Каско, устал от звонков,
предлагали выкупить практически за те-же 1,5 млн.,
не стал связываться, у меня допов много было, рама не тронута (только морда),
ОД сделал полную замену всего на новенькое.
Подозреваю, что если-бы сбросил им авто,
подлатали-бы в Литве или РБ и продавали-бы как почти новую с одним хозяином (просили доверенность на 3 месяца).
Так что поосторожнее.

Morzze

Цитата: screapp от 30 марта 2013, 15:46:10б/у стоит брать только после апреля 2011(почему я правда не понял)

потому что интервал ТО стал 15000км.. против 10000 до апреля, коробка другая, масло в нее другое.. может еще чего поменялось не значительно!