Кто нибудь снимал запасное колесо?

Автор antoxiss, 29 марта 2013, 21:33:45

« назад - далее »

antoxiss

Интересует алгоритм снятия запаски. Обычно замену колеса приходится делать в самый не подходящий момент (грязь,темно,спешка). С какими проблемами приходится сталкиваться? Сколько времени занимает? Белый фрак после замены колеса останется чистым? ;)
Заранее благодарен за ответы!

Константин.(lokomotiv)

его рекомендую просто так раз в пол года снимать, для профилактики, там и все поймете, проблем особых нет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: antoxiss от 29 марта 2013, 21:33:45С какими проблемами приходится сталкиваться? Сколько времени занимает?
Если не снимать, то через 3-4 года, можно вообще не снять, лебёдка забьётся грязью, цепь проржавеет и всё....
Поэтому нужно снять колесо и тщательно забить лебёдку смазкой.
Времени около 2-3х минут.

Фрак не останется чистым, его хвостики будут волочится по земле в момент вытаскивания фиксатора колеса из диска. Обычный костю вполне может остаться чистым, если пользоваться перчатками.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 29 марта 2013, 22:19:18Поэтому нужно снять колесо и тщательно забить лебёдку смазкой.
Пожалуйста, здесь по-подробнее. :-\

Reanimator

Pycт40

На раме есть лебёдка размером с 2 пачки сигарет, надо снять колесо и в отверстия где проходит цепь, забить смазку, литол например, потом промазать всё цепь, и прогнать цепь по лебедке от начала и до конца. тогда и цепь лучше ходит и лебёдка будет вечной.

Штурмовик

Reanimator

Цитата: Руст40 от 29 марта 2013, 22:25:36На раме есть лебёдка размером с 2 пачки сигарет, надо снять колесо и в отверстия где проходит цепь, забить смазку, литол например, потом промазать всё цепь, и прогнать цепь по лебедке от начала и до конца. тогда и цепь лучше ходит и лебёдка будет вечной.
Дождусь когда снег сойдет и обязательно займусь...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 29 марта 2013, 22:27:35Дождусь когда снег сойдет и обязательно займусь...
Аналогично. Сколько разных нюансов! ;)

antoxiss

Мдааа...без фрака....ну будим по старинке-в куфайках... :D
Руст,Локо спасибо!
Штурмовик,Реаниматор - помечтали, живем дальше... *popcorm*

Bur

в прошлом году, начитавшись на параллельном форуме про траблы с запаской, полез тренироваться!  :D
особый геморрой - это попасть кочергой в зацеп лебедки, Т-оразная поперечина маленькая, кочерга длинная, приходится все всовывать и крутить "на ощупь". Некоторые доукомплектовывают машину фонариком, что б светить в штатное гнездо кочеги в бампере и определить хоть примерно, как вставлять Т-вороток  :) .
А в общем все без проблем: собрал вороток (две палки + балоный ключ), опустил, вытащил запаску, посмотрел на нее, залил механизм ВДхой, почистил диск запаски от налипшей грязи,  поднял запаску на место.
Надо будет сейчас это еще раз провернуть :)

Штурмовик

Bur

есть мнение, что густые смазки быстрее будут залипаться пылью и грязью

gluhar27

Цитата: Bur от 29 марта 2013, 23:48:50есть мнение, что густые смазки быстрее будут залипаться пылью и грязью
сверху смазки ,во внутрь не попадёт ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Смазку каждый выбирает сам. Я человек и мне свойственно ошибаться. Вдшку считаю магнитом для грязи. Литол - сверху грязь , внутри смазка.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 30 марта 2013, 01:12:21Литол - сверху грязь , внутри смазка.
*good2*
Ростислав, ещё раз спасибо за науку. :)

antoxiss

Штурмовик

Цитата: antoxiss от 30 марта 2013, 21:09:30машина любит ласку и смазку   
Как относишься к ней, так и она к тебе!!! :)

antoxiss

Штурмовик

Хоть и не в теме, Антон, режики КЛАСС!!! +1

Pycт40

когда помою, едет тише и мягче и ест меньше топлива.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 30 марта 2013, 21:16:37когда помою, едет тише и мягче и ест меньше топлива.
И даже нет никаких посторонних звуков! :)

antoxiss

Цитата: Руст40 от 30 марта 2013, 21:16:37когда помою, едет тише и мягче и ест меньше топлива.
Это психология...машина ни причем........мне кажется!
Попробуйте ей напинайте по колесу- она все равно поедет  :D :D
Штурмовик- я рад что тебе понравилось!  :) Как вы повстречались? - переходим с этим вопросом в "символику" *alc*

KSA

Цитироватькогда помою, едет тише и мягче и ест меньше топлива.
:D
Психология, когда едешь на мытой машине, то едешь тише, не газуешь, стараешься дистанцию держать и т.д.  ;)
Святая Русь!!!

Прус

Ребят, потерял ключ от запаски, точнее я его даже не видел..... где можно купить или что придумать?? Через неделю еду в Астрахань с прицепом, а тут такое )))))))))))
уже не пешеход)))

KSA

Цитата: Прус от 24 августа 2013, 15:55:09
Ребят, потерял ключ от запаски, точнее я его даже не видел..... где можно купить или что придумать?? Через неделю еду в Астрахань с прицепом, а тут такое )))))))))))
Ключ от запаски это та же крутилка от домкрата, состоящая из двух частей длинной см по 35-40
+ балонник
Святая Русь!!!

Прус

Спасибо КSА.   Да и домкрат у меня другой......  :D :D :D

Пойду спущусь, посмотрю что к чему там....
уже не пешеход)))

Прус

Вообщем нету нифига....может кто даст ссылку на домкрат именно от пафа (или этот ключ), я перерыл инет, в основном аналоги идут.
уже не пешеход)))

KSA

Святая Русь!!!