Кнопка водительского стеклоподъемника

Автор madenandr, 24 апреля 2011, 17:40:29

« назад - далее »

madenandr

Приветствую, уважаемые!
Обращаюсь к владельцам дорестайловых pathfinder 05-06 годов, у вас тоже трехпозиционная кнопка водительского стекла (верх-нейтраль-низ), а не как у других машин нормальный пятипозиционный (автоверх-верх-нейтраль-низ-автониз)? Причем у коллеги уже 2008г. машина - на ней нормальная кнопка. На трехпозиционной кнопке автодоводчик включается если кнопку нажать второй раз и подержать секунду-две. Мне кажется это очень неудобно. Нигде не нашел обсуждения подобной темы, вроде как у всех все нормально.
Может кто-нибудь подскажет сходу можно ли обойтись заменой только кнопки или дело еще в мозгах, релюхах и т.д?

Meteor

Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

в понедельник посмотрю на пуфах 5-6 года.. и смогу точно сказать...
а может даже и для Вас попробывать переставить...
тока напомните.

madenandr

Спасибо, но города разные... дельный совет был бы в помощь, если делов там много то и ладно придется привыкнуть...  просто странно было увидеть такую заморочку в недешевой машине после нескольких авто где эта ф-ция была как само собой. обламывает сильно, т.к. нельзя в одно действие опустить стекло до конца...

Pycт40

я думаю найду у себе на стоянке Пуфика 05-06 года....хоят они в ремонт редко заезжают..
но всё-таки сейчас штук 5-7 в ремонте стоит..
[mergedate]1303660726[/mergedate]
Посмотрел.....
Действительно разные, простой заменой не обойтись....
фото вечером.
[mergedate]1303735398[/mergedate]
внешне одинаковы:
[smg id=86]

а с обратной стороны разные:
[smg id=85]

Присутствует доп разъём, основной разъём перевернут на 180 град, рабочие пины в основном разъёме переставлены...
:-[

madenandr

Спасибо за фотографии, сам думал разобрать, теперь понятно что и заморачиваться не стоит...

Коляныч

а мне вообще не ясно, какого так сказать хрена на таком дорогом авто стоит всего одно стекло с доводчиком. ну хоть передние могли сделать авто доводку верх-низ. да и на задние надо делать за такие деньги. какая-то странная у них политика. в более старых и дешевых автомобилях японского производства такие вещи делают....а еще у меня стекла опускаются легко, а вот поднимаются как-будто их кто-то держит, еле-еле. напрягает ужасно. кто-нибудь может сказать, это нормально или как. просто реально нехотя закрываются!

be@tle

Друзья, а скажите - как оно вообще должно работать?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

madenandr

Удобный и понятный алгоритм работы стеклоподъемника с автодоводчиком - это потянул вверх до первого положения: поднимается пока держишь кнопку, захотел авторежим подъема - потянул кнопку еще выше до след. щелчка и можешь кнопку сразу отпустить стекло дальше будет само подниматься. так же и вниз.
А то что не все кнопки с автодоводчиком - видимо экономят.

Vlad

А у мну вверх идёт если только кнопку держать, хотя второй щелчёк на кнопке присутствует ,но если отпустить .то останавливается стекло, а вниз всё нормально - первый щелчёк идет стекло пока держишь ,второй щепчёк опускается само до конца.После праздников поеду официалов мучить.
Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

не мучай их несчастных.... :-X
узнаю алгоритм прописывания сообщу тебе!!! подожди чуть-чуть..

Vlad

А что ,может не прописана быть :o.Она снова так работала.Еслиб здесь не прочитал, то и не знал бы наверное.А так все остальные режимы работают.Вверх само только не идёт.

Pycт40

Просто пока твоя машина доехала...до России... Акб мог и подсесть.....
стеклоподъёмник "потерялись"....
Все обучается просто до упора в верх -5сек. подержать, и до у пора вниз 5 сек подержать.

примерно так, не получиться - сообщи, позвоню диагностам и уточню ещё раз!!!

Vlad

alexeym77

Цитата: Vlad от 30 апреля 2011, 23:01:25
А что ,может не прописана быть :o.Она снова так работала.Еслиб здесь не прочитал, то и не знал бы наверное.А так все остальные режимы работают.Вверх само только не идёт.

Подними стекло до конца и подержи кнопку 5-7 сек.  - потом попробуй,так настраиваится доводчик.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Vlad

Цитата: Руст40 от 30 апреля 2011, 23:56:13
до упора в верх -5сек. подержать, и до у пора вниз 5 сек подержать.
Попробовал-ничего не вышло.Как не работал вверх автоподъём так и неработает.Да после того как проделал сию процедуру стекло ваще перестало подниматься.Пришлось выключить зажигание ,потом включить.После этого стало работать как и раньше т.е без автоподъёма.Наверное чего то с контактами кнопки.....

Pycт40

сегодня сообщу алгоритм, если вместо тебя замучаю официалов.

[mergedate]1304393678[/mergedate]
сообщаю....
закрываем стекло.
открываем стекло одним нажатием и держа кнопку.
не отпуская кнопку резко переводим в режим закрытия и не отпуская кнопку поднимаем вверх и держим 5 секунд.

5 минут назад прописал у себя....
жду от тебя ответ.... ;)

Vlad

[mergedate]1304393678[/mergedate]
сообщаю....
закрываем стекло.
открываем стекло одним нажатием и держа кнопку.
не отпуская кнопку резко переводим в режим закрытия и не отпуская кнопку поднимаем вверх и держим 5 секунд[/quote]
Заработапо ;D Спасибо :)

Pycт40

:) я рад что полезен людям.
с уважением.

be@tle

А у меня заработало просто зажатием кнопки в верхнем положении стекла. Теперь два режима работают и вверх и вниз. Большое всем спасибо за подсказку!
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Антон76rus

Таже проблема и у меня , в верх на автомате стекло не подымает, только в низ спокойно опускается само !!!  Завтра тоже попробую вылечить  :)

Pycт40

Антон76rus

Антон76rus

AlexandrR50

А на R50 так нельзя? кнопка вроде вниз автоматом работает.. а вверх бывает что нужно, а приходится держать((  по ощущениям при нажатии кнопка 4-х позиционная. может так быть? :-\

Jager

У меня тоже чуть что сразу автоматика включается. Первый раз такое увидел. Очень неудобно, особенно если приоткрыть чуть чуть нужно для проветривания. Ловишь эти сантиметры.

Алан

Цитата: Руст40 от 03 мая 2011, 09:43:25сегодня сообщу алгоритм, если вместо тебя замучаю официалов. [mergedate]1304393678[/mergedate] сообщаю.... закрываем стекло. открываем стекло одним нажатием и держа кнопку. не отпуская кнопку резко переводим в режим закрытия и не отпуская кнопку поднимаем вверх и держим 5 секунд. 5 минут назад прописал у себя.... жду от тебя ответ.... ;)

Спасибо за совет, мне помогло, до этого режим авто вообще не работал, теперь все на5))))

Messer

А вот спрошу в этой теме:
Вдруг ни с того ни с сего перестала работать кнопка блокировки стеклоподъемников. Что нажал, что не нажал, всеравно все окна опускаются и с водительских кнопок и с пассажирских. Какие советы будут?

Bur

кстати, по такому же алгоритму и люк обучается (авто туда-сюда)

Сержо

Цитата: Коляныч от 25 апреля 2011, 23:29:13а мне вообще не ясно, какого так сказать хрена на таком дорогом авто стоит всего одно стекло с доводчиком. ну хоть передние могли сделать авто доводку верх-низ. да и на задние надо делать за такие деньги. какая-то странная у них политика. в более старых и дешевых автомобилях японского производства такие вещи делают....а еще у меня стекла опускаются легко, а вот поднимаются как-будто их кто-то держит, еле-еле. напрягает ужасно. кто-нибудь может сказать, это нормально или как. просто реально нехотя закрываются!
Смажте направляющие силиконовой смазкой и все будет хорошо