Покупаю ПАТ но есть но ;)

Автор Mikusy, 02 апреля 2013, 11:37:15

« назад - далее »

Mikusy

Доброго времени Вам, обладатели этого поистине ПОТРЯСАЮЩЕГО авто !! Очень нужен Ваш совет .
Собираюсь брать себе не нового (года 2007-2008) Следопыта III 2.5 TD, но вот не могу определится что лучше МКПП или АКПП, все машины у меня были на палке, акромя MB w124 волка ( ну нет их на ручке ;(   но там при 5 литрах и 320 пони можно было даже не думать о запасе хода или хватит мощи или нет. На сколько знаю ( может устаревшая инфа) Автомат не любит буксов, пробуксов и еще много чего не желательно. Опять же ремонт, Механики не сравнима с Автоматом, но полазив по форуму .. наткнулся на инфу что на ручке слабовата корзина да и сама сцепуха. Оговорюсь сразу преодолевать свежевспаханное поле чернозема наискосок не собираюсь, процентное соотношение город (Москва-Люберцы-Раменское)\трасса (путешествие по Золотому кольцу и историческим центрам Матушки нашей)\условное бездорожье (рыбалка в Астрахани и Карелии) наверно будет такое 60\20\20 ?! Вот под такие критерии что мне будет более дружественное и надежное ?! Заранее спасибо Вам !
Впереди - светлое будущие, позади – темное прошлое, а сейчас  -  серое настоящие.

Матвей

Ну если полазить по Пафиковым форумам,
напрашивается вывод, что коробка надёжна,
по ремонту коробки тем почти нет, в отличие, скажем, от двигателя.
Мне с АКПП очень нравится (первая машина), прёт как танк, но это 190 л.с.
Если на 174 л.с. будет не хватать, в помощь коробочка от Мясоеда.

Mikusy

Цитата: Матвей от 02 апреля 2013, 12:07:13Если на 174 л.с. будет не хватать, в помощь коробочка от Мясоеда.

Простите не совсем Вас понял?
Впереди - светлое будущие, позади – темное прошлое, а сейчас  -  серое настоящие.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Mikusy

Понял, спасибо ! Тогда я немного уточню вопрос про коробку. Стиль езды обычный, потоковый, позажигал в молодости .. сейчас семья и немного другой взягляд на жизнь ;) но допустим обогнать на какой нить М6 трассе 05 фуру .. с коротким разрывом во встречном движении АКПП на 174 поньки хватает или все же предпочтительнее ручка ?! Ну и опять же .. полазить по сугробам в раскачку или по грязьке .. ?!

Skiff

Да нормально с автоматом едется, бери не думай!
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Reanimator

Цитата: Skiff от 02 апреля 2013, 14:03:29Да нормально с автоматом едется, бери не думай!
+1

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Mikusy

Спасибо други !!! Значит будет автомат. Скоро вольюсь в вашу дружную семью, владельцев этого красавца. И на последок маленький вопросик .. где то в отзывах прочел .. что человек установил на 2.5 TD сепаратор топлива DAHL65, на Ваш взгляд стоит колхозить или нет !? Это так .. мысли в слух !

Матвей

Цитата: Mikusy от 02 апреля 2013, 15:50:51Спасибо други !!! Значит будет автомат. Скоро вольюсь в вашу дружную семью, владельцев этого красавца. И на последок маленький вопросик .. где то в отзывах прочел .. что человек установил на 2.5 TD сепаратор топлива DAHL65, на Ваш взгляд стоит колхозить или нет !? Это так .. мысли в слух !
В маськве это лишнее (ИМХО),
заправляйтесь на брэндовых заправках и будет вам щастье.
На сэкономленные деньги лучше поставьте подогрев топливного фильтра (Номаконт или аналоги).
Хотя многие и без этого не грустят.

Bur

+1 за автомат
А про сепар, тут многое зависит от топлива. Лишним не будет, но если топливо качественно/проверенное - то можно и без него обойтись

Mikusy

Ну для Москвы и МО понятно .. а если я еду куда нить в Корельскую глубинку или в Харабали (Астраханская обл), да даже в Тамбовской области брендовые заправки только на трассе .. а в нас. пункте если и есть .. то черт его знает от куда они топливо везут ?! А как на счет присадок .. кто то льет или все ж они губительны для фарсунок и движка ?! Есть живой пример как мой арендодатель, мучился  год со своей Ниссанкой Хитрой,  и в итоге после 3 сервисов и оставление в общей сумме около 200 тр .. ему сделали что то .. но не знаю на долго ли !

antoxiss

На пате уверенно добрый автомат, не такой умный как в БМВ,не такой скорострельный как в инфинити но и но и абсолютно не тупой, внятный, понятный, прогнозируемый, комфортный, сбалансированно настроенный как активную езду так и на экономичную. Да и как вообще можно в Москве без автомата??? :-[ 
Какой кстати фирмы? Локомотив должен знать! Или айсин или ЗФ...Главное ему 7 вольт не давать  :)) Всмысле надежный при правильной эксплуатации авто;)
А если захочется "ручку подергать"-будьте любезны, ручной режим есть.
У меня кстати в ручном режиме при переключении вниз не с первого раза поддтыкается передача...У всех так или только у меня?  :-\

antoxiss

Цитата: Mikusy от 02 апреля 2013, 16:33:54Ну для Москвы и МО понятно .. а если я еду куда нить в Корельскую глубинку или в Харабали (Астраханская обл),
Держитесь Лукойловских заправок -они даже в Турции есть, и все будет ровно без всяких присадок!;)

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 02 апреля 2013, 21:09:06Держитесь Лукойловских заправок Правильно! *good2*
Не панацея ИМХО... С момента покупки Пата так и делал - Только Лукойл. Итог, на первом ТО половина фильтра воды....

Mikusy

Значит сепаратор однозначно ставить.. тем более он сразу и подогревает топлево. А зачем ставят насос в отопительной системе.. реально так холодно.. ?

antoxiss

Лукойл это минимум всмысле! А насос народ даже на кашкаи корячит! А тут дизель! Результат супер! Затрат 2 копейки...

gluhar27

Цитата: Mikusy от 02 апреля 2013, 22:14:22А зачем ставят насос в отопительной системе.. реально так холодно..
насос ставят чтоб циркуляция ож была лучше -на2.5 моторах очень медленно качает помпа (на холостых ваще почти нет циркуляции :'()  Отсюда фся бяда-зимой печка хужеёвей греет-летом 4цилиндр плохо остужает(кто по долгу виснет в пробках очень рекомендую *good2* )
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Mikusy

Уважаемые патфоводы. Спасибо за информацию. Приступил к поиску друга.. я так понимаю что, сразу, если не повезет, фик возьмеш.. придется покататся посмотреть ... и выбрать из многих единственного. Вот жена вчера кстати кинула идею.. а как на счет заказать из-за границы Пат? Или нет смысла и даже не стоит связыватся?

Белорус

Советую и в Беларуси посмотреть! Есть неплохие варианты! 10-го года машинка, еще на гарантии, за 40 тысяч зеленых! Это порядка 1 200 000 рублей!
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Mikusy

Было бы у меня 1200000 я бы купил тут и новый 12-13 год с минимальным кредитом.

Матвей

Цитата: Белорус от 03 апреля 2013, 11:45:32Советую и в Беларуси посмотреть! Есть неплохие варианты! 10-го года машинка, еще на гарантии, за 40 тысяч зеленых! Это порядка 1 200 000 рублей!
Вроде как лазейку с Белорусью прикрыли НДСом 18% ???

Белорус

Есть и 2009 годов за 800 000! Посмотрите сюда:
http://www.abw.by/
http://av.by/
Жизнь, как российский полосатый флаг...

jimm

лучше сразу бери с тюнингом