Майские праздники в Белоруссии

Автор FATHER, 03 апреля 2013, 10:57:28

« назад - далее »

Ивашка

Мы по-любому на майские в Минске, ну или в Ратомке - там дача, так что встретимся. На Браславские, конечно, не подъедем, а вот в окрестности Минска - с нашим удовольствием!         

Зятья приходят и уходят, а внуки остаются.

Ghost

Ивашка, посоветуйте какое-то место для поездки, коли Вам близко все...
и вообще, отчего-то притихли все... гуглим-с?  :D
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Штурмовик

К  Ивашке! На дачу! В окрестности Минска! Всем клубом! :D :))

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Ghost

Цитата: Штурмовик от 04 апреля 2013, 14:55:36К  Ивашке! На дачу! В окрестности Минска! Всем клубом! :D :))
отличная мысль! я уже хотела предложить, что если придется надолго застрять по дороге на Минке-Можайке, то в принципе можно у меня на даче перекантоваться: места для парковки и палаточного лагеря точно всем хватит!  :D 8)
а тут прекрасная идея!
Штурмовик, +1  *hbang*
ЗЫ: предлагаю громко не обсуждать и устроить сюрприз )))

Штурмовик

Цитата: Ghost от 04 апреля 2013, 15:00:58предлагаю громко не обсуждать и устроить сюрприз )))

:)) *good2*

Белорус

Планирую в Минске быть на 9-12, так что если на эти даты сформируемся - то я в списке! Куда можно поехать для экскурсий? Я думаю, что в Хатыни большинство народа побывало, а вот съездить в Мир и Несвиж было зачетно! Это замки князей Радзивилов, красивейшие места и парки! От Минска 100 км в направлении Бреста!
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Ghost

Цитата: Белорус от 04 апреля 2013, 15:35:57Куда можно поехать для экскурсий? Я думаю, что в Хатыни большинство народа побывало, а вот съездить в Мир и Несвиж было зачетно! Это замки князей Радзивилов, красивейшие места и парки! От Минска 100 км в направлении Бреста!
Еще бы с местом и датами определиться, да доехать в конце концов. А уж придумать культурно-развлекательную программу не составит труда.
Господа, давайте что ли с датами начнем определяться. А то как-то все молчат...

FATHER

Видно,мало кто заинтересовался данным предложением!Но я все равно хочу съездить посмотреть!А то у меня о Белоруссии мрачные военные воспоминания!Леса,деревни,болота,учения и помню мимо деревни проходили и вкуснейшие яблоки.я никогда в жизни такие яблоки не ел!А сколько я после этих яблок на дальняке сидел!!!!  Жуть!!! :D
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Белорус

FATHER

Даже если нас соберется экипажей 5-6 это уже не плохо!Порядка 20 койка-мест можно бронировать!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

FATHER

Да,только я бабкины воспоминания все Литве передал! :D Мы тогда на военный аэродром шли,в Казлоруде приземлились!

Штурмовик

Цитата: гарыныч от 04 апреля 2013, 16:36:48А то у меня о Белоруссии мрачные военные воспоминания!Леса,деревни,болота,учения...

Каждый год еду по Белоруссии транзитом. Чистота, порядок, дороги *good2* класс!

Il'gam

Цитата: гарыныч от 04 апреля 2013, 16:36:48Но я все равно хочу съездить посмотреть!
Гарыныч, я тоже в разведку еду - никогда не был в Белорусии. Проложить дорожку надо. ;)

Ghost

Цитата: Ilgam от 04 апреля 2013, 17:02:25Гарыныч, я тоже в разведку еду - никогда не был в Белорусии. Проложить дорожку надо. ;)
так понимаю, я буду в качестве одно из опытных пользователей с тесными международными связями?  8) и меня больше не поставят в конец колонны?  ::)

FATHER

Цитата: Ilgam от 04 апреля 2013, 17:02:25я тоже в разведку еду - никогда не был в Белорусии. Проложить дорожку надо.
Ilgam, с тобой не только в разведку можно ходить! :D Ты проверенный,я тебя знаю! :D

Кеша Хакин

Цитата: Белорус от 04 апреля 2013, 15:35:57Планирую в Минске быть на 9-12, так что если на эти даты сформируемся - то я в списке! Куда можно поехать для экскурсий?
Дудутки , очень любят туристы , там и сомогон можно хлебный прикупить, сало , колбаска  http://www.dudutki.by/gallery.html?0
В Логойске есть церковь и при ней закрытая купель (можно окунутся если чего) водички святой набрать с родника
Мир , замок ( на любителя) в Несвеже не был только проездом!
Линия сталина http://www.stalin-line.by/
Это из тех мест которые не далеко

Белорус

Дудутки обнаглели в конец, зажрались! Раньше самогон бесплатно наливали... :DНу, для одного раза можно съездить! А в Мире и Несвиже открыли все залы, ты давно, наверное, не был!

Reanimator

Так, свершилось!
Reanimator +1 +1!!!  ;D
В Белорусии был только один раз проездом на Украину... так что спроса с меня никакого...  :-[
Едем с вероятностью 95%.

Ghost

alexice007

В Беларусь езжу регулярно по причине проживания близких родственников.
Могу сказать следующее:
1. Границ не существует, так, номинально стоят над дорогой большие открытые ворота.
2. В связи с соглашением о таможенном союзе проезд по платной дороге - бесплатно. Раньше было 20 руб.
3. При въезде на территорию Беларуси необходимо приобретение страхового полюса (минимально 15 суток) стоимостью около 470-500 руб. Прямо перед Российской границей справа заправка Лукойла, там будочка с волшебной надписью "Страхование", вот там я и приобретаю.
4. Заправку автомобиля надо рассчитать так, чтобы почти на сухом баке въехать в Беларусь до первой заправки. Первая будет через 35 км.
5. Заправляться на заправках можно за любую валюту, включая и наши рубли (платите рублями, сдача тоже рублями) - очень удобно.
6. Самое приятное стоимость солярки в Беларуси 28 руб. (800 руб. зайцев), причем Беларусь приобретает сырье у нас в России и сама производит топливо (на себе проверено - не бодяжено). За 880 руб/зайцев (кому надо посчитайте, курс 278 руб к 1-му) можно приобрести настоящую солярку "Евро-5" (но надо смотреть что написано на колонках, как правило они отдельно от обычной солярки).
7. Совсем забыл предупредить! Заправляться только на гос.заправках "БЕЛНЕФТЕХИМ" такие зелененькие вывески.
Спросите: "Почему на них?"
Отвечу: Потому, что батька Лукашенко разрешил в Беларуси строить некоторым Российским предпринимателям заправки (какая у нас соляра Все знаете.) Хоть и цена на заправках одинаковая, предлагаю поддержать страну производителя.
8. Дорога от Москвы до границы по Минке порядка мучительных 450 км., напичканная камерами, ямами, дебилами и супер умными полицаями с камерами треногами. Зато после границы дорогв класс, нет "КЛАСС" - во какая дорога. Минимум полицаев, а если стоят по автомобильной этике моргают фарами. Мне Беларусь нравится.
9. В комплекте имею весь перечень отпугивающе-предупреждающих приборов против оборотней на дорогах (Горыныч может подтвердить - он видел на встрече по вручению "Клубного знака отличая"), если поеду, могу пойти первым и прокладывать путевые вехи.

Если что призабыл, дорогие други, допишу
Если, что интересно задавайте вопросы, попытаюсь ответить.

Дочитал? Информативно? Жми палец.

Ghost

alexice007, еще, мне помнится, скоростной режим после границы другой)) а так молодец, что столь подробно все изложил, жму не только палец, но и руку!

gluhar27

тема класс но я если только на 9.10    ::) ессли что
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Ивашка

На Смоленщине надо заехать в Катынь. Была один раз - незабываемо.
В Ратомке на шести сотках все не поместимся, надо бы какой-нибудь кэмпинг, не интересовалась, но думаю - реально.
И надо иметь ввиду, что совок там реальный. Впрочем, для туризма приемлимо.
*pion*
Зятья приходят и уходят, а внуки остаются.

gluhar27

Цитата: Ивашка от 04 апреля 2013, 19:51:59И надо иметь ввиду, что совок там реальный.
мы соскучились *pion*

Reanimator

gluhar27

Reanimator, на скорой не работал ? Быстрый на подъём ;)

Кот 88

Чего-то я не нашел, когда планируете выезжать (дата), когда назад, и, самое главное, - куда именно (место стоянки)? Начал тоже задумываться, о том, что бы присоединиться. *beer1*

KSA

ЦитироватьЧего-то я не нашел, когда планируете выезжать (дата), когда назад, и, самое главное, - куда именно (место стоянки)? Начал тоже задумываться, о том, что бы присоединиться.
Смотри название темы ;)
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: kopec74 от 04 апреля 2013, 20:16:59Смотри название темы
То, что в Беларусь, это понятно  :D , а там где, именно, - стоянка, ночевка, возлияния и т.д.! *beer1*

KSA

ЦитироватьТо, что в Беларусь, это понятно   , а там где, именно, - стоянка, ночевка, возлияния и т.д.!
Дык, предложи! И обоснуй, почему например лучше ехать с1-го по 5-е, а не 9-го по 12-е!
И место, если мысли есть ;)
Святая Русь!!!