Шины на Пафика

Автор Павел!!!, 29 апреля 2012, 23:37:06

« назад - далее »

Горец из Крыма

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, собрался брать летнюю резину на своего Пафа 2.5 дизеля, посоветовали Bridgestone Dueler A/T 694. Езжу в основном по асфальту 80%город,  20%бездорожье. Кто - нибудь имел дело с данной моделью?

Матвей

Цитата: Горец из Крыма от 11 марта 2013, 22:15:32Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, собрался брать летнюю резину на своего Пафа 2.5 дизеля, посоветовали Bridgestone Dueler A/T 694. Езжу в основном по асфальту 80%город, 20%бездорожье. Кто - нибудь имел дело с данной моделью?

Люблю Бриджей за крепкую боковину, но цена порой неадекватная.
Сам купил КУпер Дискавери НТ+, доволен до соплей. Но эта скорее 90/10%
У них в линейке есть две или три резины формата АТ, присмотритесь, народ хвалит.

Горец из Крыма

Цитата: Матвей от 12 марта 2013, 12:32:19Сам купил КУпер Дискавери НТ+, доволен до соплей. Но эта скорее 90/10% У них в линейке есть две или три резины формата АТ, присмотритесь, народ хвалит.

Самому очень нравятся именно эти Куперы, но вроди они идут начиная с R18, а у меня по паспорту должны стоять R17. Можно ли их ставить, и как это отразится?

Горец из Крыма

Снимаю вопрос, после долгих поисков заказал Cooper Discoverer A/T3 R17.

Матвей

Цитата: Горец из Крыма от 15 марта 2013, 23:14:02Снимаю вопрос, после долгих поисков заказал Cooper Discoverer A/T3 R17.
Как поставишь - фотки в студию плиз.
Сам долго маялся между A/T3 и НТ+, весь мозг вскипятил.

Gryymw

Подскажите пожалуйста если ставить шины размера 265/70/17 будут ли проблемы с гарантийным обслуживанием, рекомендуемый размер вроде 255/65/17 (может были прецеденты). И еще вопрос, если ставить  BFGoodrich AT 265/70/17, присутствует ли повышенный (ускоренный) износ деталей подвески (из за веса и балансировки колеса), или все будет зависеть в большей степени от манеры езды? И последний вопрос критично ли изменения, для легкого (среднего)  бездорожья, переход с 255/65 на 265/70 то бишь увеличение клиренса на 2 см и ширины на 1 см?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

andolga48

на той неделе наконец то переобулся и поставил только что купленную   Yokohama Geolandar A/T-S G012 265/65 r17. цена в интернет магазине составила 7200. успел застать лед и снег. очень понравилась.  для меня даже лучше чем шипованнная conti. правда conti уже три сезона отходила (правда все шипы на месте). вчера испробовал новую на трассе и бездорожье ( глубокий сырой снег с грязью). на трассе все отлично. воды было очень много но дорогу держит просто супер, нешумная. а по поводу бездорожья то мне тоже очень понравилось. когда спустились к воде то была ночь и я не увидел насколько рыхлый снег а днем когда когда хотели ехать домой(((были на рыбалке))) то увидел что мне предстоит взобраться в гору снега и грязи то подумал что пора идти за трактором. но все таки попробовали и с третьего раза зашли. друзья были в восторге. сказали что гребет супер. жаль видео камеры небыло. кстати может кто подскажет реально ли продать комплект летней резины(заводская и состояние хорошее) и комплект зимней шипованной conti. пробег  общий по  спидометру 100000км. то есть лето проходило где то тысяч 60 и 40 зима. продаю потому что нужна была резина проходимая а не шоссейка.

elpes

Приветствую! Всю голову поломал уже.  Трасса 70-80%, бездор соответственно. По трассе 120-160км/ч. Хочется комфорта по управляемости и по шуму. НО в то-же время я рыбак, и как ни крути в гОвна залезать приходиться. Ветку прочел, итог - А/Т ближе, чем М/Т. Посоветуйте лето на R18, смотрел http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-cross , правда они 55, а не 60, но наверное это не принципиально, понравились просто.
Киньте пару советов, спасибо!

andolga48

я сам рыбак. и нам нужен клиренс выше!!!

Александр К.

Сам не так давно на фотуме, но рекомендую почитать темы повнимательней на все вопросы уже есть давно ответы,   
На счет резины тоже долго выбирал и решил купить у мясоеда на нашем форуме
Сегодня забираю резинку, после установки выложу отчет
патфайндеры вымерли как вид проходимца
Пересел на BMW X6

Матвей

Цитата: elpes от 04 апреля 2013, 23:46:57Посоветуйте лето на R18, смотрел http://www.michelin.ru/tyres/michelin-latitude-cross , правда они 55, а не 60, но наверное это не принципиально, понравились просто. Киньте пару советов, спасибо!
Не повторяйте чужие ошибки, не берите 55,
я взял Купер дискавери НТ+  265/60 - 18, очень хороша и тихая,
но сейчас-бы брал 265/65 - 18 и лучше А/Т
При этом я ни-разу не рыбак, но последние 300 м. на дачу заставляют довооружаться.

Александр К.

Я на лето буду ставить 275/65r18  АТэшку.
Пересел на BMW X6

andolga48

Цитата: Александр К. от 05 апреля 2013, 11:35:03Я на лето буду ставить 275/65r18  АТэшку.

не слишком широковато. а то в некоторые колеи сможешь и непопасть. я 265 поставил и то ощутимая разница.

Матвей

Цитата: andolga48 от 05 апреля 2013, 14:05:36не слишком широковато. а то в некоторые колеи сможешь и непопасть. я 265 поставил и то ощутимая разница.
Следопыт сам себе прокладывает колеи, ну и другим.  ;)
Нам чужого не надо.

Александр К.

Цитата: andolga48 от 05 апреля 2013, 14:05:36не слишком широковато. а то в некоторые колеи сможешь и непопасть. я 265 поставил и то ощутимая разница.

я шесть лет ездил на 265/70 R17
хочу попробовать на лето немного пошире, на дороге должна как вкопанная стоять, так что 275 в самый раз думаю будет
Пересел на BMW X6

andolga48

Цитата: Александр К. от 08 апреля 2013, 17:02:44я шесть лет ездил на 265/70 R17 хочу попробовать на лето немного пошире, на дороге должна как вкопанная стоять, так что 275 в самый раз думаю будет

отпишись потом как на бездорожье!!!

Александр К.

Ок. Отпишусь,
Самому интересно как на безжорожье будет себя вести, тем более резину взял атэшную мастеркрафт вроде как одна из самых злых из атэшных
Пересел на BMW X6

elpes

Не стал особо заморачиваться, купил вчера ContiCrossContact AT http://www.continental.ru/www/tires_ru_ru/themes/4x4_tires/summer-tires-4x4/conticrosscontact-at.html  :), сегодня поставлю. Кто пользовал? как они??

elpes

Попользовал немного... свыше 140км/ч дорогу держат не очень, колею-плохо. 120км/ч не шумят, создалось впечатление, что мягче зимы - Nordman SUV.
Вытаскивал мазду CX-7, протащил около 20метров по гравийке с глиной, пробуксовки не наблюдал. Пока что доволен, за исключением скоростного режима. Посмотрим дальше...

irbis51

Через инет заказал Michelin Latituda Cross 255/65/17, 32700, жду...
Один фиг у нас не раньше мая ставить лето надо

Droopy

Ребят , подскажите, 265-65-17 нормально встанут и при повороте задевать не будут?

Александр К.

В темемах все уже обсуждалось, какие размеры встают

265/65/17 без проблем
Пересел на BMW X6

andolga48

Цитата: Droopy от 19 апреля 2013, 00:04:26Ребят , подскажите, 265-65-17 нормально встанут и при повороте задевать не будут?

себе поставил. все отлично!!!

Брамс)))

Парни, если возможно - ответьте или подскажите другую ветку форума, плиз !
Сегодня обнаружил на своей штатной 6-летней резине, какие то не понятные трещины на протекторе, а на боковине какие то 2 шт. почти 1см длиной трещины глубиной около 2мм, на вид не порез, а будто лопнули\потрескались от "старости")))
      Гоняю по трассе ежедневно 120-140 (проц 90 из 100), поэтому всерьез опасаясь за безопасность, метнулся по городу искать замену, к тому же протектору на этих шинах осталось жить до конца этого сезона, а на двух колесах - их заждались на свалке)))
Долго рассказывать о муках выбора, купил и установил Кумхо 265\65\17 H KL 51, по протектору - "шоссейка".
       Если кто пользовался или осведомлен что это за девайс, подскажите, плиз, ожидать ли чего "косячного" и теперь терзаться "смутными сомнениями" или радоваться соотношению цена\качество, так как обошлись по 5.200 за колесо ? )))))) 
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

perezz

вот думаю чего бы на зиму поставить, перерыл Инет, остановился пока на этих: Michelin Latitude X-Ice North2 255/65R17.
А что за шины такие Nokian Nordman SUV? все знают Nokian шипованные это Hakkapeliitta, а Nordman откуда всплыл?

Reanimator

На нордмане не едил... Но в стестах и обзорах зимней резины ее даже не рассматривают никогда... Это, мне кажется, уже о чем-то говорит... :-[ :-\
Уже вторая машина у меня зимой на Хакке7 ездит - ИМХО, свою стоимость резина оправдывает... Не променяю ее ни на что (на данном этапе)

Pycт40

Цитата: perezz от 13 августа 2013, 23:12:46
вот думаю чего бы на зиму поставить, перерыл Инет, остановился пока на этих: Michelin Latitude X-Ice North2 255/65R17.
А что за шины такие Nokian Nordman SUV? все знают Nokian шипованные это Hakkapeliitta, а Nordman откуда всплыл?
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=17562315&group=2.01&name=Nokian+Nordman+SUV

Reanimator

Цитата: perezz от 13 августа 2013, 23:12:46что за шины такие Nokian Nordman SUV?
Размер только 265/65 для R17...  8)