диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

gluhar27, Дима подозреваю у тебя сгнил разъем на раме под ногами переднего пасажира, наверняка диагностика покажет неисправность одного из задних датчиков АБС, но они исправны
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: Локомотив от 07 апреля 2013, 00:51:25gluhar27, Дима подозреваю у тебя сгнил разъем на раме под ногами переднего пасажира,
ТАК ТАК ТАК    а не тали это коробачка  гдето под рамой что ты мне однажды показывал   :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

ну наверное, я уже и не помню, только предупреждаю если ее откроеш и в ней вода, то придеться вырезать

gluhar27

вырезать ты имееш в виду соединять на скрутки                     Мне понется ты гдето про это писал     Пеленг не задаш

Константин.(lokomotiv)

дак а че там 12 проводов, паяльник и термоусадка ;)

LOH-MEN

БОГИ помогите и мне!  Ошибки 0652. 0192.? Я тоже ещё новичёк! 
Век живи! Век учись!

LOH-MEN

Цитата: irbis51 от 28 марта 2013, 17:32:34Сегодня пробовал само диагностику двигателя сделать, получилось!!! 4 раза по десять, т.е. 0000   500 раз тттчлп
И что это значит!
Век живи! Век учись!

LOH-MEN

Всё сделал как описано! Ошибки пропали-ноли появились! Машина едет как ''Ливт" в многоэтажке! Вроде разгоняется но долго! Вроде едет но орёт! Дыма нет! Детонации нет! Стоит Джеттер!-НЕ РЕАГИРУЕТ! Замена на другой результата не дала! Кто-то из моих знакомых когда-то посоветовал проверять работу турбины по надувающемуся шлангу при нажатии на газ, который идёт от воздушного фильтра! Я так и делал! Сейчас он как у всех мужиков в лет 70!!!! До этого всё-ОКЕЙ! Надувался! Расход увеличился до 20-24 по городу! Ехать к ОД не хочу! ( Не имею ВОЗМОЖНОСТИ! Да и сам хочу разобраться!). Машину взял в ноябре 2012г. Г.в. 2008г. Дизель 2.5-174! До этого ездил на бензине! В дизелях-ЛОХ! Пока из плюсов дизеля вижу только в сбежавших крысах и мышах из гаража! (Вонища!)  SOS!!!!! Это ЧТО ТУРБИНА мне привет передаёт!
Век живи! Век учись!

rinat_2003

если не надувается патрубок значит не работает турбина.проверь где масляный фильтр идут маленькие вакуумные шланги там какойто клапан стот так вот при замене фильтра его случайно ломают и из-за этого пропадает вакуум в системе управления турбиной.сам два дня назад его склеивал поксиполом .так сразу авто побежала.он там неудобно расположен но если постараться снять его можно. *pion*

LOH-MEN

Всё нашлась причина! Не было вакуума в системе турбины. Тупо куда-то попала грязь! Продули и прокачали. Всё стало окей! Цена вопроса 500р!
Век живи! Век учись!

LOH-MEN

Подробнее о предыдущем! ( Нашёл КОДЫ ОШИБОК ( ЛОКОМОТИВ-РЕСПЕКТ! Всё совпадает! ).

Ошибка 0192-Цепь датчика давления в топливной магистрали высокого давления!
    Ошибка 0652-Цепь 2 источника питания датчика!

Если по простому опуская подробности-это значит! На всём пути где-то от вакуумного насоса к системе турбины образовался засор! Турбина не работает-сигнал от датчика ( Электроклапан регулирования давления.......) не поступает! Всё.

P:S.

1.  rinat_2003! спасибо за не безразличие! ( Масло не менял-об этом косяке знаю!)
  2.  Полный перечень ошибок с расшифровкой скину на электронку! ( скан не загружается).
  3.  Подробный поиск и лечение подобного недуга и ему подобных опишу по требованию ( На сколько хватит практики! ).
  4.  Есть опыт использования Джеттера! ( Электронный корректор педали газа! ). Кому интересно опишу!
Век живи! Век учись!

gr1047

Здравствуйте. А не расскажете более подробно про диагностику абс? В пункте 9 есть описание, где есть рекомендация смотреть фото как замыкать 4 контакт . Но фото маленькое, и там ничего не видно.
заранее спасибо.

andolga48

Добрый день. Помогите плиз. Сделал диагностику трансмисии и акпп. Трансмисия покозала 5,22,23. А акпп непонял.
Сначала долго горит а потом 22 раза моргает с одинаковой переодичностью . Что это? Еще сделал диагностику движка. Один круг мндленных морганий 10 раз после три круга быстрых морганий 10 раз. И немогу сбросить ошибки.

Pat324

Цитата: gluhar27 от 06 апреля 2013, 22:30:29Костя прошу ппардона но ненашел как сделать диагностику у меня загорелась АБС,ЕСП офф и докучи 4wd СПАСИБО

На майские ездил по М6 (Москва-Волгоград) дорога кончилась в Рязанской области практически сразу после езды по кочкам. Загорелись такиеже ошибки (АБС ЕСп 4ВД). По приезду скинул клему с АКБ  и ошибки пропали!!! Так вот Глухарь подскажи где Эта коробочка? и решил ли ты эту проблему ?. Заранее благодарен! 

ЭТА КОРОБОЧКА "РАЗЪЕМ"  (((((сзади переднего правого колеса примерно под пассажирской дверь находится разъем))))) ???

разъем комутирует - задние датчики АБС, топливный бак, регулятор ксенона (для авторегулировки фар) ???

ЭТО ОНО?

Pat324

Цитата: andolga48 от 06 мая 2013, 10:12:15Один круг мндленных морганий 10 раз после три круга быстрых морганий 10 раз. И немогу сбросить ошибки.
Т.Е. 0000 может ошибки отсутствуют !!! поправьте если что.

gluhar27

Pat324, да коробочка та  .Но у меня оказался передний подшипник (подъехал к электрику в обычный сервис ,спросил сможете сделать диагностику,мол горит АБС ЕСП оф и4 вд, подошёл дядька с коробочкой вроде айфона ,воткнул фишку под торпеду и через пару минут сказал-левый передний датчик АБС -подшипник у меня гудел тыщ 20 но не болтался.Подшипник я поменял ,через 50 км опять загорелось :-[ Собрался утром ехать к электрику опять,поехал с утра всё потухло и уже 3 т. км. не загорается :) :-\                                             П.С.  Задние подшипники  когда умирают АБС не загорается тк датчики стоят у нас  на приводах ближе к редуктору  ,если диагноз покажет задний датчик смотри провода  и коробочку

Pat324

Цитата: gluhar27 от 15 мая 2013, 17:10:43если диагноз покажет задний датчик смотри провода и коробочку

ВСЕ понятно. в дополнение я менял заднюю ступицу гдето 500 км назад, поставил не оригинал, может в этом причина? есть какие либо мысли. У меня тоже не загорается где то 1000 проехал.

gluhar27

Цитата: gluhar27 от 15 мая 2013, 17:10:43Задние подшипники  когда умирают АБС не загорается тк датчики стоят у нас  на приводах ближе к редуктору  ,

Pat324

все я понял, сразу не вкурил. провел диагностику сегодня все нормально,только не понял по трансмисии насчитал где то 40 длинных морганий коротких так и не дождался. что это значит?

andolga48

Цитата: Pat324 от 15 мая 2013, 14:31:31Т.Е. 0000 может ошибки отсутствуют !!! поправьте если что.

может ты и прав.!!!

Pat324

Цитата: andolga48 от 15 мая 2013, 22:27:23Т.Е. 0000 может ошибки отсутствуют !!! поправьте если что.
У меня тоже 0000

Алим505

Локомотив подскажите, делаю тест приборам все горит, а когда вкл зажигание чек не горит, пытаюсь сделать диагностику движка тоже не загорается.

Выше гор могут быть только горцы!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Алим505 от 26 июня 2013, 18:52:00
Локомотив подскажите, делаю тест приборам все горит, а когда вкл зажигание чек не горит, пытаюсь сделать диагностику движка тоже не загорается.

не понял ворос, можете подробнее описать ситуацию?

Алим505

Короче после ДТП машину сделали,все подключили, чек не горит. Делаю диагностику щитка приборов, все горит как у вас на фотках, а просто зажигание вкл чек все равно не горит

Алим505

К тому же не хочет заводиться машинка.

Константин.(lokomotiv)

раз при диагностике лампа чек горит, значит она исправна, а если она не загораеться при зажигании, значит ошибки нет  :-[ .сделайте все другие диагностические процедуры.

Алим505

А разве она не должна зажигаться когда вкл зажигание как на бензиновых авто, дизель у меня первый просто я не в курсе.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Алим505 от 26 июня 2013, 19:48:46
А разве она не должна зажигаться когда вкл зажигание как на бензиновых авто, дизель у меня первый просто я не в курсе.

должна

Алим505

Ну вот а она не горит и еще я попробовал открутить трубку форсунки и покутить стартером, а туда солярка не идет!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Алим505 от 26 июня 2013, 20:08:07еще я попробовал открутить трубку форсунки и покутить стартером, а туда солярка не идет!

ну да, клапан регулятор на насосе же закрыт в это время