Зеркала и не только

Автор Mars, 04 мая 2011, 23:34:49

« назад - далее »

Mars

Странная жизнь у электрозеркал: складываются они с категорически разной скоростью, при температуре менее 5 градусов, складываются/открываются раза с 5-7... Сервис дилера утверждает, что это норма :)
Хромированная решетка радиатора вспучилась... Хоть это гарантия.
Звук громкой связи на максимуме, но если машина движется меня почти не слышно... Ответ дилера более чем странный: а что Вы хотите от машины за 70 тысяч долларов... чай не бэнтли. Странно раньше у меня была машинка за 30000, и поменяв ее, а заодно и марку авто надеялся больше подобного не услышать. Ошибся.
Уплотнитель задней правой двери отвалился - Гарантия.
Отказ форсунок омывателя фар - гарантия (ожидание поставки 3 месяца)
Замена клипс в обшивке салона - гарантия
Показания расхода топлива - дичь какая-то: бака хватает на 500 км в городе. Несложный подсчет показывает что это 16 литров на 100 км. Показания компа 12,5 л.  Случай не гарантийный, и объяснению не подлежит.
Самое смешное что машине 5 месяцев и пробег 8500 км. Чувство какой-то беды с качеством на заводе в Барселоне и работе представительства с дилерской сетью поселилось прочно.
А ведь машинка-то хорошая...

Pycт40

А в каком городе это сё происходит?

Mars

Сие происходит в Москве, хотя думаю может произойти в любом городе :)

Алексей

Цитата: Mars от 04 мая 2011, 23:34:49
Показания компа 12,5 л.  Случай не гарантийный, и объяснению не подлежит.

Вот это странно, очень странно. Здесь нужно повнимательнее разобраться, может найтись что-то занимательное. Поскольку я не заливаю обычно до краев, заправляю на 1000 р, и, если разделить литры соляры на пробег, то получаются как раз те 12 литров, что показывает комп.
Попробуйте для начала сделать так: доехать до сигнала о пустеющем баке, заправить 40 литров, обнулить одометр, проехать снова до сигнала и посчитать расход.

Mars

Спасибо, Алексей , попробую. Хотя откровенно говоря именно эта проблема меня не ообо занимает, она просто перед глазами постоянно. Вспомнил из-за наглядности :).

Vant

Цитата: Mars от 04 мая 2011, 23:34:49
1. Странная жизнь у электрозеркал: складываются они с категорически разной скоростью, при температуре менее 5 градусов, складываются/открываются раза с 5-7... Сервис дилера утверждает, что это норма :)
2. Звук громкой связи на максимуме, но если машина движется меня почти не слышно... Ответ дилера более чем странный: а что Вы хотите от машины за 70 тысяч долларов... чай не бэнтли. Странно раньше у меня была машинка за 30000, и поменяв ее, а заодно и марку авто надеялся больше подобного не услышать. Ошибся.
А ведь машинка-то хорошая...

1. Залить все подвижные элементы силиконовой смазкой.
2. В настройках сделать ниже чувствительность микрафона, т.к. на максимуме он "собирает" все окружающие шумы.

Meteor

Про микрофон и на других форумах пишут, что чувствительность микрофона надо убирать до меньше половины.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

alexeym77

Поставил сразу чувствительность микрофона на  2 деления выше среднего уровня - слышу громко и отчетливо и я и меня.Кстати может еще и от телефона зависит( с Нокиа - все в порядке,а вот Самсунг - через раз определяет).
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Константин.(lokomotiv)

на ПАФе в баке очень большой резерв ,думаю это специально так сделано ведь машина то все дорожная и если бы резерв был 5-10л то с рыбалки бы кждый второй не возврвщался , при крутом спуске или подъеме топливо все в край бака уходит.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

mrak199

Подскажите плиз. Не пойму. Салонное зеркало  с затемнением, зелёная лампочка у всех горит.  У меня не горит,что то мне кажется у меня затемнение не работает. :( Как проверить?

Кот 88

Цитата: Mars от 04 мая 2011, 23:34:49Показания расхода топлива - дичь какая-то: бака хватает на 500 км в городе. Несложный подсчет показывает что это 16 литров на 100 км. Показания компа 12,5 л.  Случай не гарантийный, и объяснению не подлежит.
У меня тоже самое!!! Проверял по заправкам, расход у меня примерно 15 л на сотню, но это в Питере по пробкам и 17 км до офиса и столько же назад (и так каждый день!!! На Кашкае на этом же маршруте расход был около 13л., а на Мурано около 17 летом и 20-21 зимой). Если так ездить каздый день в течении месяца, то средний расход по БКу меня постепенно вырастает до 15 л. Как только выехал на трассу, то через каке-то время расход падет. Когда ездил в Беларусь, то с 13,6 л показания упали до 8,6 л к концу поездки. Так что не парься, все ОК!
Цитата: Mars от 04 мая 2011, 23:34:49Звук громкой связи на максимуме, но если машина движется меня почти не слышно...
Если имеется звук в динамиках авто, то это не причем, нужно увеличить громкость/чувствительность самого микрофона (но не до максимума).
Цитата: mrak199 от 01 октября 2013, 17:03:59Подскажите плиз. Не пойму. Салонное зеркало  с затемнением, зелёная лампочка у всех горит.  У меня не горит,что то мне кажется у меня затемнение не работает.  Как проверить?
У меня тоже лампочка не горит!!! Проверить легко - вечером (в сумрак) берешь фонарик и светишь на зеркало, если оно стало темнеть (я бы сказал зеленеть :D ), а когда фонарик убираешь, то опять становится как обычно, то все ОК,.
  начитавшись тут про зеленый глазок на зеркале, сам так проверил, все ОК!!!

mrak199

пойду проверять фонариком светить. А про зелёный огонек в мануале начитался, там типо  гореть должон.

Vant

огонька нет кажись с 10 года или даже 08, но функция работает.

Кот 88

Цитата: mrak199 от 01 октября 2013, 17:26:25пойду проверять фонариком светить. А про зелёный огонек в мануале начитался, там типо  гореть должон
Забыл добавить. что должно при этом (при проверке фонариком  :D ) включено зажигание или ДВС заведен.

Vlad71

mrak199 я тоже начитался "мануалов", и у меня тоже была паника, почему не горит лампа :o, позвонил ОД, и они объяснили: что на машинах 10 -> лампочка не горит.
Да простит меня Кот 88, но вечера ждать не обязательно, достаточно закрыть световые датчики, один со стороны салона, другой со стороны лобового стекла, и посветить фонариком. Затемнение работает! Просто, кому надо переписывать инструкции по эксплуатации, когда их уже столько напечатали! Это очередная трата денег ОД, тем более, я думаю этим вопросом озадачиваются не все!

Vant

Цитата: Vlad71 от 01 октября 2013, 21:18:01Просто, кому надо переписывать инструкции по эксплуатации, когда их уже столько напечатали! Это очередная трата денег ОД,
Верно тем более ОД их не печатает, а получает (покупает) у представительства (НМР)