fav иконка

Автор AlexandrR50, 22 июля 2011, 17:26:30

« назад - далее »

AlexandrR50

Никак не могу понять, почему на форуме до сих пор не прилеплена fav иконка..     :-\ как же так..
Давайте нарисуем да прилепим для солидности. Если надо помочь могу побыть активистом))

Алексей

AlexandrR50, что-то не врубился с ходу, о чем речь?
Можно немного поподробнее?

AlexandrR50

фав иконка- это значек, который отображается рядом с названием страницы открытой, например на вкладках в браузере или слева от результатов поиска например яндекса. очень помогает искать вкладки в браузере.  ;)

Алексей

AlexandrR50, я понял. Предложение дельное, обязательно сделаем.

AlexandrR50

;D тогда давайте думать, что нарисовать... только надо что-то очень мелкое, там всего 16 на 16 пикселей...

Алексей

AlexandrR50, может, силуэтик внедорожничка?

AlexandrR50

попробую жену попросить что-нить нарисовать, у нее опыт есть ;) но насчет "внедорожничка" сомневаюсь.. не поместится скорее всего... уж больно картинка маленькая. так что давайте еще предложений что нарисовать.
буквы "N""P"  или просто "P"  например

Алексей

Можно отпечаток протектора ботинка или межвежьей лапы, такие предложения и эскизы можно посмотреть в теме про логотип.

AlexandrR50

Вот примерно так можно. Это в jpg.  В формате фаф иконки (.ico) смотрится чуть-чуть лучше. в целом это уменьшенное лого форума.

be@tle

а может лучше фавикон с офф сайта ниссана взять? Просто логотип? Силуэт машинки размером 16x16 пикселей практически не узнаваем... :-\
Или по аналогии с кашкайклубом - у них буква Q используеца....

Мона канешна еще попробовать анимированный сделать....
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

AlexandrR50

на офф сайте она беленькая.. а наш форум черненький, как-то "не в кассу"  да и плагиат.
буквы конечно более узнаваемы (особенно если одна), но мне кажется что не очень интересно.

анимированные фав иконки, насколько я знаю не бывают.

be@tle

Ну так и правильно что беленькая - она же отображаеца в строке ввода адреса, а она по умолчанию на всех браузерах как раз белая. Так что вполне в тему. Анимированной ее тоже можно сделать. Это не сложно - несколько кадров просто вставить и задать время их смены. Тока вот нафига? Там такой мизер получаеца... В принципе если сделать тока в виде бегущей строки... Но опять же - а не будет ли такая иконка смотреца вульгарно?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Алексей

Пусть пока что будет эта. Если что будет не так, или появится вариант получше - заменить не проблема.

Елена

А мне понравилось....))) :)

Алексей

Спасибо, Елена::)