Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

antoxiss

За пять месяцев накатал около 20тыс.км. Следил-считал за выкатыванием десяти баков-комп у меня не врет. Потолок по городу в мороз 18л., средний по городу 14, трасса 10-11.
Средняя вкруговую 12л.(за 3000км замер). Езжу более чем активно (бывший субаравод) - саляр не жалею. Всем удачи!!!  *victory*

каспер40

14-18л  это реальный расход по городу но не как не 12л.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Reanimator

Цитата: antoxiss от 29 марта 2013, 21:48:38Потолок по городу в мороз 18л., средний по городу 14,
Цитата: каспер40 от 29 марта 2013, 22:05:2514-18л  это реальный расход по городу
Так ведь и было написано...

Штурмовик

только город, 13 литров.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

у меня сейчас 90% город, но без пробок (только светофоры) - 11,2 литра.

antoxiss

Цитата: Reanimator от 29 марта 2013, 22:22:24город, но без пробок (только светофоры) - 11,2 литра.
Бережливо-аккуратный! Насмотрелся там у себя на работе...  :-\

Вячеслав Сергеевич

13.3, 11.2(город+60 км за городом)

K74009

16,1-17  только город ,Москва и все по центру

andolga48

Цитата: K74009 от 01 апреля 2013, 16:35:4416,1-17  только город ,Москва и все по центру

вот это ближе к правде!!!! значит я неодин такой

antoxiss

Цитата: andolga48 от 01 апреля 2013, 19:22:27вот это ближе к правде!!!! значит я неодин такой

Это хорошо что ты не один!!! ;D А  может у вас форсунки льют? :-\

andolga48

может и льют. но на стенде все хорошо!!!!

Роман Степнов

Ни кто не в курсе почему при полном баке на дисплее показывает что я могу проехать 500 км с расходом 12 литров!!!!Если посчитать то что у меня бак то 40 литров?

каспер40

не 40 а 60,а на счёт этого я тоже в шоке.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Прус

Цитата: каспер40 от 06 апреля 2013, 21:54:12Ни кто не в курсе почему при полном баке на дисплее показывает что я могу проехать 500 км с расходом 12 литров!!!!Если посчитать то что у меня бак то 40 литров?
Роман,  а у Вы где и как машину пользуете? Город или трасса в основном? Греете долго?
уже не пешеход)))

Константин.(lokomotiv)

У в связи с потеплением и переходом на залний привод расход упал до 12 :o
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

a

расход в режиме город с17.5литров спокойная езда. Трасса около 13-14л. Прогреваю с утра мин по 2, на холостых мало работает  (дизель) АКПП, полный привод включаю не часто, только где необходимо. Вроде многовато кушает.напрягает. Заправка с азс газпрома. какие причины могут иметь место. Спасибо

Вячеслав Сергеевич

Прус

Цитата: a от 10 апреля 2013, 20:30:56расход в режиме город спокойная езда 17.5литров (дизель) АКПП.вроде многовато.напрягает. Заправка с азс газпрома. какие причины могут иметь место. Спасибо

Какой у Вас режим езды? На месте (светофоры, пробки, прогревы) стоите долго?
уже не пешеход)))

kto-to2003

Цитата: Локомотив от 08 апреля 2013, 17:19:14
У в связи с потеплением и переходом на залний привод расход упал до 12 :o
подтверждаю, хотя на спидометре еще менее 3000 км, но расход на заднем приводе и без прогрева реально упал!  ;D
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

andolga48

Цитата: kto-to2003 от 11 апреля 2013, 09:09:34подтверждаю, хотя на спидометре еще менее 3000 км, но расход на заднем приводе и без прогрева реально упал!   

не понимаю почему. ведь при режиме авто передний привод отключен и включается только когда пробуксует!

a

здесь кто то может определить причины высокого расхода соляры на пате?? а не хвастаться своим по7-8литров))

andolga48

да не поверю я никогда в 7-8 литров.

Reanimator

Цитата: a от 11 апреля 2013, 18:27:57кто то может определить причины высокого расхода соляры
Тут либо сложное (и дорогое) диагностическое оборудование, либо экстрасенсорные способности нужны... Все остальное лишь догадки и предположения...
Вы что именно хотите здесь найти?

Il'gam

Ну 7 может и нет. А 8л - очень даже может. На фото расход на участке от Ярославля до Москвы 250 км почти по сухой дороге в марте 2013года. Выехали в 12.00 , на часах на момент фотографирования 15.00. Не гнали, заправлялись на ТНК, в бак был залит Liqui Moly "Защита дизельных систем Diesel Systempflege" (но это особо не влияет на расход). Даже если комп и врет, то не более, чем на 1,5 л.

a

если у кого была такая проблема с расходом и как её он решил меня интересует. спасибо.

antoxiss

Цитата: a от 11 апреля 2013, 19:17:07
Цитата: a от 11 апреля 2013, 18:27:57а не хвастаться своим по7-8литров))
если у кого была такая проблема с расходом и как её он решил меня интересует. спасибо.
В этой теме люди сравнивают свой расход с расходом других.  И уж тем более никто не хвалится! Будьте любезны, потрудитесь поискать по сайту разделы самодиагностика, неисправности и т.п.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

a

если не здесь .............. закрыли мою тему и перекинули мой вопрос сюда?................................

Il'gam

Цитата: a от 12 апреля 2013, 05:06:52если не здесь на ............... закрыли мою тему и перекинули мой вопрос сюда? ................... модератор ))
Зря ты так >:(

Reanimator

Сегодня решил испытать своего Бегемота на экономичность: проехал 100 километров (сразу после сброс всех счетчиков/датчиков) в экономичном но не черепашьем темпе. Ехал рано утром по ленинградке из дома до м. Проспект Мира. Без резких ускорений, со скоростью до 130 км/ч (средняя скорость получилась - 68 км/ч), круизом не пользовался, топливо БиПи.
По прибытии на БК получилась вот такая картинка:

чем я вполне остался доволен...
Замечу, что на дорогу я потратил всего не 10 минут больше обычного...