Майские праздники в Белоруссии

Автор FATHER, 03 апреля 2013, 10:57:28

« назад - далее »

Ghost

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2013, 22:08:29Вот в этом-то и косяк! Вряд ли получится всем угодить. Может все-таки разведать сколько будет разница в деньгах, если заказать уже по месту приезда, то есть 1 мая заказать на 2-ое мая на утро? :-[ У нас для принятия решения еще времени вагон и маленькая тележка! :D Если у хозяина есть 2-а микроавтобуса, то может, те кто поедут с детьми (маленькими) объединиться и по своему плану? А вечером пересечься всем уже в Минске в ресторане? :-[
я не пойму логики, что изменится-то? ну найдем автобус 1-го числа на второе, на 20 мест - 550 долларов, на 46 мест - 800 долларов, это все без экскурсии. да, у хозяина базы на 6 мест - 100-150 дол (уже говорила об этом). что нам это даст-то в конечном итоге?
и далее как? автобус с детьми пойдет экспрессом?  :D дети в любом случае вымотаются, будет это отдельный автобус с заездом в зоопарк или общий с экскурсией... все равно как ни крути 12 часов уйдет. либо автобус привозит отдельно только детей и женщин к вечернему ужину?  :D мне кажется, не всем это понравится... хотя, ваши жены, ваши дети: вам виднее, понравится им это или нет!  8)
у нас сейчас вопрос стоит следующим образом: брать ли в принципе с собой ребенка или нет ? и если брать, то ехать ли с ней на экскурсию или оставаться на базе (девочке 6 лет). как вариант - ехать с ней отдельно в машине позже, только к вечернему ужину. но в этом случае родитель жертвует собственным отдыхом. наверное, каждый что-то подобное должен решить для себя.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Кот 88

Цитата: Ghost от 10 апреля 2013, 22:45:33как вариант - ехать с ней отдельно в машине позже, только к вечернему ужину.
Неплохой, кстати, вариант! У меня жена за руль может сесть! Так что можем взять с собой и ничем жертвовать не нужно! ;D

Ghost

хочу всем напомнить, что с собой надобно взять полисы обязательного мед.страхования, они вроде бы действуют на территории Белоруссии (по крайней мере, Гугл именно это выдает). Если кто-то уже выяснял эту инфу - сообщите всем.
Мужчины, сами вы вряд ли вспомните про это. Обязательно женам скажите, они прихватят  :D
Ну, и по грин картам (полисам ОСАГО): уже упоминалось, что их можно купить до границы с Белорашей (причем на дороге будет много точек, где это можно сделать), а желающие могут прикупить полис и в своей страховой тут, он на 2 недели, кажется без вписывания водителей.

Il'gam

Цитата: Ghost от 11 апреля 2013, 16:55:27хочу всем напомнить
Спасибо, Юля, тебе за заботу твою! ;)
530 рублей за 15 дней - правильно я понимаю?

Ghost

Цитата: Ilgam от 11 апреля 2013, 17:49:59
Спасибо, Юля, тебе за заботу твою! ;)
530 рублей за 15 дней - правильно я понимаю?

Вот вроде и поблагодарил, но будто подколол  :)
Ильгам, если ты в страховой уточнял, то да, за 15 дней точно и точно садись за руль кто угодно

KSA

ЦитироватьВот вроде и поблагодарил, но будто подколол 
Во всем подвох какой-то ей кажется :D
Святая Русь!!!

Штурмовик

Цитата: kopec74 от 11 апреля 2013, 21:17:43Во всем подвох какой-то ей кажется
Правильно, плюсики надо ставить!!! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

Штурмовик, ты второй плюсик к ряду ставишь! Клинья к нашей Юльке подбиваешь? >:(
Святая Русь!!!

Штурмовик

Цитата: kopec74 от 11 апреля 2013, 21:23:02Штурмовик, ты второй плюсик к ряду ставишь! Клинья к нашей Юльке подбиваешь?
Почему к вашей! ;) Чуть не написал, что она всехняя ;D, как член клуба! :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

Велик и могуч Штурмовик :)) всехняя :))
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: Штурмовик от 11 апреля 2013, 21:24:53Почему к вашей! ;) Чуть не написал, что она всехняя ;D, как член клуба! :D
Цитата: kopec74 от 11 апреля 2013, 21:23:02Штурмовик, ты второй плюсик к ряду ставишь! Клинья к нашей Юльке подбиваешь? >:(
хотела вам обоим карму прибавить: одну за рыцарство и бдительность, второму - за "всехнего члена"  :D
но что-то не дает система, уж не знаю почему. попробую завтра повторить  :)
ЗЫ: получилось оказывается!

Ghost

господа, а кто-нибудь собирается брать гитару? как-то мне подумалось, что неплохо было бы устроить вечер бардовской песни у костра...  *balala* *balala* *balala* *elf*

KSA

Для того, что бы взять гитару надо как минимум уметь на ней играть ;)
А я могу просто взять гитару, потому, что она у меня есть, 159 лет учился играть, но лень сильнее меня... Вот у нас в армии был чел, он так любил гитару, что даже в туалет с ней ходил(по его словам)...
Зато могу петь...  ;D
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 11 апреля 2013, 23:13:57А я могу просто взять гитару, потому, что она у меня есть, 159 лет учился играть, но лень сильнее меня.... Зато могу петь...  ;D
вот почему-то у меня и капли сомнения не было в том, что она у тебя есть!  :D
ну, может, хоть кто-то умеет ею пользоваться?
что касается меня, то играть я умею только на нервах, а пением в детстве и юности зарабатывала деньги: домашние мне приплачивали, лишь бы я прекратила ЭТО 8) ;)

FATHER

Знаю я двух бардов,которые будут в нашей компании.Но им,когда они выпьют,гитара не нужна!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

WhiteZara

Ребята, извините, не удержался:
Цитата: kopec74 от 11 апреля 2013, 23:13:57был чел, он так любил гитару, что даже в туалет с ней ходил
Без гитары поход был НЕпродуктивен?! :)

Ghost

Цитата: гарыныч от 11 апреля 2013, 23:51:14
Знаю я двух бардов,которые будут в нашей компании.Но им,когда они выпьют,гитара не нужна!
Не томи, открой секрет, кто?  :o

KSA

ЦитироватьНе томи, открой секрет, кто? 
Это ты и Ильгам :))
Святая Русь!!!

Il'gam

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Ghost

Цитата: kopec74 от 12 апреля 2013, 00:30:57
Это ты и Ильгам :))
Серег, в данном случае "ты" - это Гарыныч или я? :o цитата вроде моя, так что не совсем ясно  :-[

KSA

ЦитироватьОбоснуй
:-[
Я так прикидываю, что из тех кто собирается в Белоруссию, Гарыныч знает нас троих, из чего собственно и выбирал :D
...А, да, Юлька, конечно я имел ввиду тебя, но не надо так реагировать...
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 12 апреля 2013, 01:26:11
...А, да, Юлька, конечно я имел ввиду тебя, но не надо так реагировать...
В качестве маленькой мести я непременно напою что-нибудь тебе в ночи под дверью! когда в караоке-баре в прайсе есть строка "песня, даже если зал против" - это моя тема  :D

KSA

ЦитироватьВ качестве маленькой мести я непременно напою что-нибудь тебе в ночи
Вот на этом надо было закончить :D
Святая Русь!!!

Il'gam

Цитата: Ghost от 12 апреля 2013, 01:32:10В качестве маленькой мести я непременно
... тоже что-нибудь вспомню.  :D И возможно расскажу. ;)

KSA

Цитировать... тоже что-нибудь вспомню.   И возможно расскажу.
Гоп, гоп ребята. Че-то стало заносить!  ;)
У меня вопрос с тем, что можно провозить через границу, точнее то, что точно нельзя, например тот же клубный нож? Проблем не будет? Травмат? Есть что-то, что лучше не брать с собой?
Святая Русь!!!

alexice007

Провозить можно что угодно, но лучше чтобы калибр не выпирал за пределы автомобиля

Hunter

Цитата: kopec74 от 12 апреля 2013, 08:30:50Гоп, гоп ребята. Че-то стало заносить!  ;) У меня вопрос с тем, что можно провозить через границу, точнее то, что точно нельзя, например тот же клубный нож? Проблем не будет? Травмат? Есть что-то, что лучше не брать с собой?
если представители власти  увидят( ношение) травмат могут иотмести . разрешение выдано для рф .

KSA

Цитироватьесли представители власти  увидят( ношение) травмат могут иотмести . разрешение выдано для рф .
Вопрос в том, что увидят или шманать будут?
Святая Русь!!!

alexice007

Цитата: alexice007 от 04 апреля 2013, 19:30:31В Беларусь езжу регулярно по причине проживания близких родственников. Могу сказать следующее: 1. Границ не существует, так, номинально стоят над дорогой большие открытые ворота. 2. В связи с соглашением о таможенном союзе проезд по платной дороге - бесплатно. Раньше было 20 руб. 3. При въезде на территорию Беларуси необходимо приобретение страхового полюса (минимально 15 суток) стоимостью около 470-500 руб. Прямо перед Российской границей справа заправка Лукойла, там будочка с волшебной надписью "Страхование", вот там я и приобретаю. 4. Заправку автомобиля надо рассчитать так, чтобы почти на сухом баке въехать в Беларусь до первой заправки. Первая будет через 35 км. 5. Заправляться на заправках можно за любую валюту, включая и наши рубли (платите рублями, сдача тоже рублями) - очень удобно. 6. Самое приятное стоимость солярки в Беларуси 28 руб. (800 руб. зайцев), причем Беларусь приобретает сырье у нас в России и сама производит топливо (на себе проверено - не бодяжено). За 880 руб/зайцев (кому надо посчитайте, курс 278 руб к 1-му) можно приобрести настоящую солярку "Евро-5" (но надо смотреть что написано на колонках, как правило они отдельно от обычной солярки). 7. Совсем забыл предупредить! Заправляться только на гос.заправках "БЕЛНЕФТЕХИМ" такие зелененькие вывески. Спросите: "Почему на них?" Отвечу: Потому, что батька Лукашенко разрешил в Беларуси строить некоторым Российским предпринимателям заправки (какая у нас соляра Все знаете.) Хоть и цена на заправках одинаковая, предлагаю поддержать страну производителя. 8. Дорога от Москвы до границы по Минке порядка мучительных 450 км., напичканная камерами, ямами, дебилами и супер умными полицаями с камерами треногами. Зато после границы дорогв класс, нет "КЛАСС" - во какая дорога. Минимум полицаев, а если стоят по автомобильной этике моргают фарами. Мне Беларусь нравится. 9. В комплекте имею весь перечень отпугивающе-предупреждающих приборов против оборотней на дорогах (Горыныч может подтвердить - он видел на встрече по вручению "Клубного знака отличая"), если поеду, могу пойти первым и прокладывать путевые вехи. Если что призабыл, дорогие други, допишу Если, что интересно задавайте вопросы, попытаюсь ответить. Дочитал? Информативно? Жми палец.
Повторюсь: Граница только номинально, проверять никто не будет. Езжу в Беларусь, регулярно с ружьем (12 калибр), участвую в соревнованиях по стендовой стрельбе в Жлобине. Если нет нужды в оружии, тогда не надо возить, а если взяли, не надо офишировать. Вы же везете не ракетный комплекс "Земля-воздух", надеюсь.