Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

SDRBrutalMen

Город 17л.
Трасса 10л.
Езжу спокойно с редкими ускорениями по необходимости. Пробег 100 тыс.
Было сомнение на счёт фарсунок. Но по рекомендации локомотива самодиагностико не выявила чегото страшного. Заправляюсь в газпром нефть и лукойл.
При покупке думал будет экономичненько а на выходе всё не так.
Задумываю обратиться к мясоеду. Надеюсь поможет хоть на пару литров. Гонял на теане так там и бенз 92 и расход 8 трасса 11 город.
Печалька

SDRBrutalMen

Кстати Reanimator, ты не знаешь можно ли в 2007 года пафик поставить такую мультимедию как у тебя ... стобы всё показатели были видны на  главном экране. Спасибо заранее.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: a от 12 апреля 2013, 05:06:52
если не здесь .............. закрыли мою тему и перекинули мой вопрос сюда?................................

a,  Буква, ты ж понимаешь не все так просто и сразу получаеться, а твое гонево ни чего хорошего тебе не даст.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Прус

Короче моя история.
Изначально я тоже тут очковал, что большой расход (грел с автозапуска по 20 минут), стояния в пробках, гонял как черт......
потом решил остепениться.
Залился по полной на Лукойле, добавил Кастрол TDA. Обнулил всек показатели. Поехал по пустому МКАДу, расход показывал 6,5-7 л. проехал км 50 в спокойном режим и решил греться не более 5 минут, не гонять , вообщем щедящий режим. В итоге за 2000 км средний расход по компу 13,1 л. Авто 2007 г.в., пробег скорее всего около 150 000, скручен до 80 000. автомат. Режим авто.
Так что А, присмотритесь к себе прежде всего, к стилю вождения.... и все у Вас будет хорошо))))) Нужно заряжать друг друга позитивом и хорошей информацией, раз уж мы тут объединились.... а не отрицаловом и гневными фразами, этого и на дорогах полно.......
По поводу Мясоедовской коробочки, я созванивался с ним, уже заказал как говорится счет на оплату, но до сих пор не решусь...... в сервисе мне все говорят, что у Пафа коробка автомат и в целом узлы и агрегаты не расчитаны на повышение мощности и соответственно увеличенный износ, что могут бьть проблемы....
уже не пешеход)))

andolga48

Цитата: Прус от 12 апреля 2013, 15:35:48Так что А, присмотритесь к себе прежде всего, к стилю вождения....

пытался и гонять и спокойно ездить но никак не выйдет даже близко 11-12 по городу. 11 у меня по трассе при спокойной езде и обнулению во время движения при 110 км/ч

Прус

Во-первых с днем рождения!!!!!!!!!!))))))))))
Во-вторых скорее всего есть проблемы какие то)))) Я так считаю.....
уже не пешеход)))

andolga48

большое спасибо!!!
наверное вы правы и надо обращаться не к официалам а к проверенным спецам!!! у меня есть еще iveco дейли. дизель. три литра. 146 лошадей. пробег 150т.км. разгон лучше чем на пафе да и на многих других какие были авто( а было немало). по трассе при скорости 120 жрет 10 литров на сотню . так у нее никакой аэродинамики. нам бы на такой классный авто такой движок.  это я так просто накалякал а не в обиду патику. патик мне очень нравиться!!! *beer1* *beer1* *beer1*

Reanimator

Цитата: SDRBrutalMen от 12 апреля 2013, 10:41:02ты не знаешь можно ли в 2007 года пафик поставить такую мультимедию как у тебя
У меня 2012 год, ГУ штатное... По остальным вопросам, думаю, лучше к Morzze попробовать обратиться... Я в этом, как свинья в апельсинах... :-\

Прус

с переходом на задний привод и смену резины на летнюю расход за 500 км по городу составил 11.5 л.
уже не пешеход)))

DroniX

С наступлением весны расход снизился с 13.8 по городу до 12.5.
Отлично. :)

andolga48

у кого от 11.5 до 13 наверное есть где разогнаться и ехать со средней скоростью (например 60км/ч хотябы пять минут). у нас такого  нет. разогнался - остановилься разогнался остановился. и так все время!!!

MMM

Пробег больше 100 т.км. Расход по трассе средний 9 л., по городу при спокойной езде в среднем 12,3 л. на сотню (прогрев пару минут всегда + турбо таймер)

antoxiss

С приходом весны, переходом на летнюю резину и задний привод, расход упал по городу до 11,5. Всем удачи на дорогах!! ;D

KSA

Компьютер показывает средний расход 10,8, а сам собака на 1036 км сожрал 130,5 литров = 12,6 литров в смешанном режиме
Святая Русь!!!

kto-to2003

наконец- то совершил первую дальнюю поездку на ПАФике - Москва-Брянск-Унеча и обратно.

средний расход с учетом турботаймера, пробок обратно под КАлугой (ремонт Киевки) и в Подмосковье (потерял больше часа) и просто стояния с незаглуш движком - 8,1

когда шел туда, больше 100 км по Киевке проехал на круизе, результат 7,7 л на 100 км!   ;D
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Roman

Поехал на ТО 15000 в Дженсер Калуга - расход 10,2. Сделали ТО, поехал, машину как будто кто-то за зад держит, расход - 11,7 :-[. На следующий день понял - ручник на ТО перетянули  >:(. Теперь надо как-то ослабить. :-[

andolga48

ослабить прямо из салона авто!!! вскрываешь чехол а там гайка на 10. во всяком случае у меня так (2008г)

irbis51

Цитироватьослабить прямо из салона авто!!! вскрываешь чехол а там гайка на 10. во всяком случае у меня так (2008г)

Не чехол, а подстаканники просто снимаются

andolga48

ну да да. я неправильно выразился. сори . всех с праздником!!!!

Roman

Спасибо, поду попробую  ;D

Максим 54

Расход на моём авто (лето, задний привод, г.Новосибирск)
- трасса: 7-8 л., в зависимости от скорости и трассы ))
Расход написал реальный от полного до полного бака, иногда проверяю. По компу меньше примерно на 0,3-0,8 л., ну максимум 1,0 л.

Максим 54

Дорога Новосибирск - Бийск, 320 км., круиз контроль 90км/ч, автомобиль загружен, асфальт хороший, иногда встречаются горки, особенно ближе к Алтаю, тогда расход и вырос до 6,5л. Ехал ночью, (все в авто спали, кроме меня )), машин на трассе мало. Пробег у авто на тот момент был чуть больше 6.000 км.
Осталось топлива больше пол бака, и по окрестностям покатался, и на обратную дорогу с запасом.
После 10.000-20.000 км. пробега расход у авто немного снизился.

А в реальности надо прибавить примерно 0,5 литра на сотню

andolga48

Цитата: Максим 54 от 31 мая 2013, 18:18:08Дорога Новосибирск - Бийск, 320 км., круиз контроль 90км/ч, автомобиль загружен, асфальт хороший, иногда встречаются горки, особенно ближе к Алтаю, тогда расход и вырос до 6,5л. Ехал ночью, (все в авто спали, кроме меня )), машин на трассе мало. Пробег у авто на тот момент был чуть больше 6.000 км.

вы на легковой ехали????

Максим 54

Не узнаёте приборную панель Пафика )))
Пока почти по ровной дороге ехал километров 200 по Новосибирской области, расход показывал тогда 6 литров, а как Алтайский край начался, так начал расти до 6,5

Свирепый Бамбр

Бортового компа типа нет. Ручка, редко кручу выше 2к оборотов. Расход на 270 км - полбака. Сам офигел. Максиму верю. :o
Больше газа - меньше ям.

Максим 54

Мы здесь не хвастаемся, а сравниваем, иначе откуда же добыть эту информацию, если не с форума. Если расход большой - значит что-то не так, что-то не правильно работает.
Сейчас (за последние две недели), пробег только по городу, правда в пробках особо не стоял, = 8,7 л. по компу. Ну и плюс сколько-то на погрешность.

antoxiss

Цитата: Максим 54 от 03 июня 2013, 23:56:54Мы здесь не хвастаемся, а сравниваем,
Онлайн
andolga48 просто завидует!  :D я грю у тебя форсы льют, а он серавно завидует... :D :D :D

andolga48

всем доброе утро.да просто интересно. если даже в книге и мануалах заявленно больше то это фантастика!!! выхожу на трассу и на скорости 100 обнуляю. получаеться около 10 литров жрет. я понимаю что резина у меня не шоссейка но все же??? и до замены жрало почти столько же!!! все !!! еду в сервис!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: andolga48 от 04 июня 2013, 07:41:24всем доброе утро.да просто интересно. если даже в книге и мануалах заявленно больше то это фантастика!!! выхожу на трассу и на скорости 100 обнуляю. получаеться около 10 литров жрет. я понимаю что резина у меня не шоссейка но все же??? и до замены жрало почти столько же!!! все !!! еду в сервис!!!
У нас с Максимом у обоих по-моему мкп. Я выше 120 на трассе ради эксперимента не хожу. Езда город/шоссе 50/50 (город по выходным). До этого ходил 140 местами до 160, благо М4 позволяет - топливо кушает как на скоростном поедании сосисок, крошки летят и кетчуп на майку льется. Но у меня пробег 8000, заправляю только на лукойле в городе. Я думаю с учетом умеренной езды на мкп реальный расход литров 8.
Больше газа - меньше ям.