Нереальный расход

Автор Константин.(lokomotiv), 11 апреля 2013, 19:48:48

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

у кого не реально высокий расход и как с этим бороться пишем сюда.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

K74009

Цитата: Локомотив от 11 апреля 2013, 19:48:48у кого не реально высокий расход и как с этим бороться пишем сюда.

у меня 17 ,город Москва,катаюсь только по пробкам ,жму на гашетку при любом случае.Пробег 2000 км.Пока не борюсь.Кто больше?

Dykrus

Цитата: K74009 от 12 апреля 2013, 16:56:05
у меня 17 ,город Москва,катаюсь только по пробкам ,жму на гашетку при любом случае.Пробег 2000 км.Пока не борюсь.Кто больше?
15-18.Езжу также. ;D
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Константин.(lokomotiv)

зимой до 17, летом от 12, трасса 10-11, еду как хочу.

заметил, что высокий расхд только у до рестайла

Reanimator

Цитата: Локомотив от 12 апреля 2013, 17:50:01заметил, что высокий расхд только у до рестайла
Какая-то гайка, наверное, не докручена... :D
В 10м году нашли и докрутили... :-\

Vardugin

У меня этой зимой в городе (Омске) доходил до 20, в смешанном цикле до 15.  :o
ОД бьет себя в грудь, что все исправно.  *pion* "Независимые дизелисты" руками разводят, фирменный сканер DENSO не подключается к рестайлу, к дорестайлам без проблем.  :-[
Самодиагностика (двигателя, А/Т, 4WD) показывает что ошибок нет. При всем при этом:
1. Сегодня 2-й раз (с промежутком в 10 месяцев) загорелась лампа 4WD и через 10 мин движения потухла;
2. Выхлоп подозрительно насыщен солярой;
3. При медленном разгоне и движении 20-30 км/ч не происходит переключения на 2 передачу и двигатель работает внатяг;
4. Была пропажа тяги, ОД перепрограмировал БУ турбины, возможно криво

каспер40

В основном езжу по городу,раз в неделю трасса 120км расход 16л общий но мне кажется больше,не доверяю компу ни на одной машине правильно не показывал расход всегда меньше .
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

в смысле комп меньше показывает чем в реале. >:(
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Al EX

У меня расход 20.36.   :'(

По чекам 19. по компу 12.6 (растет после сброса). Сегодня проверил дополнительно заправив машину по горлышко, отъездил 100 км. по городу. Приехал заправил по горлышко показал 20.36.

Как бороться пока не знаю. До этого 4 заправки по чекам от 17-20. 

Magnifikus

Я не знаю свой расход, надеюсь...
У меня датчик врет что на бензонасосе,  а данные с него берутся?
Если не с него, то 28,5 и 33 и даже 40,2 выдавал на сотню.....  Пока буду оптимистом.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Tamor

Цитата: Magnifikus от 29 ноября 2013, 17:54:13Если не с него, то 28,5 и 33 и даже 40,2 выдавал на сотню.....  Пока буду оптимистом.
Нереально. Я заметил если сбрасывать показания на ХХ или ковыляя по дворам на ухабах - начинает считать неадекватно. Иногда пару раз нужно сбросить и желательно на ходу на обычной по городу скорости. После удаления сажевика у меня трасса - 9-11 л/100 км, город с прогревами - 11.5-13.5 л/100 км (зависит от загруженности дорог и стоянок на ХХ).
=Jedem Das Seine=

Magnifikus

Цитата: Tamor от 03 декабря 2013, 15:20:42Нереально. Я заметил если сбрасывать показания на ХХ или ковыляя по дворам на ухабах - начинает считать неадекватно. Иногда пару раз нужно сбросить и желательно на ходу на обычной по городу скорости. После удаления сажевика у меня трасса - 9-11 л/100 км, город с прогревами - 11.5-13.5 л/100 км (зависит от загруженности дорог и стоянок на ХХ).

У меня бензин. Не корректно работает датчик топлива. Может ли в связи с этим так же неправильно показывать расход на сотню?

В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

пенсионер

Летом езжу на 2WD-расход по городу 12,7л.Сейчас скользко,езжу  на "АВТ"-расход 16,7л (с "Вебасто").Хочу чипануть машину,может заодно при чиповке  (диагностики) найдется из числа ошибок.Иногда на холодную дымит,фильтр воздушный чистый.

Кренон

Машина проехала 750 км, расход не сбрасывал, кажет 14 на 100 по Санкт-Петербургу с зимними пробками, залил бак, 315 км за 54 литра = 17 литров на 100 км. Вот так, Питерские пробки зимой в режиме авто, реально = 17, по компу = 14. Видимо это его норма.

Константин.(lokomotiv)

у моего Пуфа расход, сейчас, зимой от 14 до 18 (паспорт 13), в гор режиме старт-стоп+стоя на хх по долгу и много перебежек, машина 2005  года, пробег 220ткм,  но прет к ак танк,  динамика и пр супер, по трассе не более 10-11, осознаю, что машина не новая. И конееечно завидую  всем обладателям экономичных Пафиков.!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: пенсионер от 20 декабря 2013, 17:56:21Иногда на холодную дымит,фильтр воздушный чистый.
А вообще при прогреве не дымит?
Больше газа - меньше ям.

Мичуринец

У меня на холодную тоже дымит, 2-3 минуты  идет не густой сизый дым. ОД говорит это норма. Пробег всего 6500!
Никогда  не ешьте желтый снег

Starina

Цитата: Локомотив от 11 апреля 2013, 19:48:48у кого не реально высокий расход и как с этим бороться пишем сюда.

Локо, дык писать то пишем, а как с этой бедой бороться? У меня, например, всё работает вроде нормально, но расход явно через чур. Что делать?
С уважением, Евгений.

noname721

Ребят, я разочарован... Надеюсь речь идет о 3.0D. :D
Я рассчитывал на расход по городу не более 15л на 100

У меня в пробках Civic 1.8 жрал бензина 13л. После сброса счетчика нужно проехать >100км, и тогда уже смотреть на расход.
Это и будет средний расход...
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Кренон

Неее и не мечтай, это не хонда, тут все наоборот. Тем дольше ездишь, тем меньше изменяется раход по БК. Я зимой отьездил по факту 15-17 на 100, а БК уверенно показывал 13.8-14

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Starina от 17 марта 2014, 23:26:15Локо, дык писать то пишем, а как с этой бедой бороться? У меня, например, всё работает вроде нормально, но расход явно через чур. Что делать?

Старина, не повериш, но у меня все точь в точь, как у тебя :D

Starina

Цитата: Локомотив от 18 марта 2014, 15:48:54Старина, не повериш, но у меня все точь в точь, как у тебя :D

Вот только что из-за сруля вылез, разобрался с этим телевизором. Средний расход по городу показывает 12,5л. , с печкой 14,5л.  Многовато.....
Звонил к официалам, сказали, что отрегулировать (уменьшить расход) невозможно, порекомендовали промыть форсунки-2000р., и заменить воздушный фильтр. Вообщем лажа...эффект маловероятен.
К Мясоеду видимо прийдётся на поклон....

П.С. ....а ведь в паспороте у меня указано от 8 до 10 литров! Вот почему нервы у меня!
С уважением, Евгений.

пенсионер

Самая малая величина расхода у меня была 6,7л (по компу) на скорости 100-110км/час.Вообще я заметил,что самый малый расход получается на скорости 110км/час.Сейчас по городу с Вебасто 13,8л,однако заправляться приходится довольно таки часто.

Domenus

по трасе зимой когда гнал авто, расход был минимальный 8.2, когда притопил до 9.5 поднялся, по городу зимой с печкой и на обеде дома минут 30-40 на холостую работает, показывает сейчас 12.9 л.

Кот 88

То, что Вы пишите, это действительно, нереальный расход :)) (по БК)! А реальный - это по чекам! :D

Vlad71

Starina, у меня вопрос к вам, вы знаете скольно весит наш автомобиль? Я думаю что да, более 2-х тон.
+ прогрев зимний +пробки+ печка + качество топлива = как раз те показатели, что вы описали.
Цитата: Starina от 18 марта 2014, 16:40:53
Средний расход по городу показывает 12,5л. , с печкой 14,5л.  Многовато.....
П.С. ....а ведь в паспороте у меня указано от 8 до 10 литров! Вот почему нервы у меня!
Не может на нашей БОЛЬШОЙ машине быть маленький расход, у самого зимой выходило до 17л, и это по БК. Сейчас поменял заправку, поменял резину - итог 10,2 по компу, в реале чуть больше.
Если хотите меньше тратить на солярку, следуйте инструкциям от пенсионер:
Цитата: пенсионер от 23 марта 2014, 11:46:24
  Вообще я заметил,что самый малый расход получается на скорости 110км/час.
Но тогда в буджете вашем появится ещё одна строка расходов: штрафы ГБДД.
А они на порядок выше, чем стоимость бака солярки!
Прошу прощения, если был не корректен в обращении! ::)

waspet

Цитата: Vlad71 от 24 марта 2014, 04:50:12То, что Вы пишите, это действительно, нереальный расход  (по БК)! А реальный - это по чекам!

Я не был бы так категоричен в последнем. Нельзя сбрасывать со счетов недолив на колонках. Самый вопиющий случай на предъыдущей машине это когда в 60 литровый бак залили 72 литра(якобы), а ведь у меня там еще оставался бензин. когда поднял хай - сказали : что произошел сбой и мне распечатали чек от другой колонки.(за дурачка меня посчитали). Правда это было в 10 году ВР на ярославке.
так что по чекам тоже не очень реальный.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Vlad71

waspet, то что вы цитировали как мою цитату, было написано Кот 88, но я с ним полностью согласен. Понимаю, в подтверждение сказанного вами,
Цитата: waspet от 24 марта 2014, 20:29:28
Нельзя сбрасывать со счетов недолив на колонках. Самый вопиющий случай на предъыдущей машине это когда в 60 литровый бак залили 72 литра(якобы), а ведь у меня там еще оставался бензин. когда поднял хай - сказали : что произошел сбой и мне распечатали чек от другой колонки.(за дурачка меня посчитали). Правда это было в 10 году ВР на ярославке.
что в нашей стране, каждый зарабатывает так, как может, а вернее как ему позволяют другие! И это проявляется во всём!
Ну да мы отвлеклись!
Так вот, единственный вариант, наверное, узнать точный расход, это слить всё топливо, залить в бак литров 10, и кататься до полной остановки! Но есть ли в этом смысл? Все эти продцедуры делать для того, чтобы успокоить свой мозг, и доказать кому-либо, что БК не умеет считать? Или что производитель занижает показатели расхода умышленно?
Моё мнение, и я его никому не навязываю, человек, купивший машину за 1,5 миллиона, должен соответствовать своему выбору! А начинать расстраиваться, что машина ест на 2 литра больше, чем заявлено в книжке, это не серьёзно!
Но это только моё личное мнение!!!

Кренон

это же хорошо, что актуальная проблема занимающая мозг, это расход топлива, значит у машины нет более существенных недостатков  :)
До этого у меня была ЦРВ 2009 гв, 2,4 литра, бензин. По моим подсчетам она потребляла на топливо больше моего пафика. Учитывая его размер, вес и возможности, я доволен. К слову, у него и ОСАГО как у ЦРВ и налог почти такой же.

waspet

Vlad71
Сорри. Я еще не совсем разобрался с работой движка на форуме, да и не все функции задействованы(всвязи с моей молодостью на форуме). С вашим мнением полностью согласен. Но у людей есть такой характер: ну неможет он спокойно смотреть когда все работает.
А по теме: у меня сейчас обкатка, вот и смотрю ради любопытства на разные фичи.
Сегодня вот обратил внимание на то как считает БК расход, и заметил разницу учета  между ним и, как считает он же но уже остаток расстояния. Поясню. Заправился до полного. Пробег мне показал остаток 711 км. Средний расход, напомню - 10,3(на 1500 км.) Так вот по одометру я прошел 82 км, а по остатку показывает что 52 км.(659 км.) То есть за этот пробег ПАТ съел гораздо меньше 10,3 л/100 км. Хотя для простоты счета надо бы пройти 100 км. по одометру. И в этом случае я не ставлю задачу: как бы мне на каком бы участке сэкономить 90-100 грамм. А просто интересно каким образом они считают расход? И почему по разному? С каких датчиков берут  данные?  Может кто разовьет эту мысль. Если конечно интересно кому. А так расход считаю очень экономичный. И вообще, с каждым днем он мне все больше нравится. (Пошел второй месяц совместной жизни)
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.