Нужна помощь владельцев Пафа

Автор кошкодав, 01 декабря 2010, 11:01:16

« назад - далее »

кошкодав

В настоящее время имею Тойта Хайлендер 2003г. Настало время менять. На новую машину денег нет, поэтому хочу купить б/у, года этак 2007. С 2007 г.  Хайлендер выпускают с движком 3,5. Хочу движок поменьше.  Мне нужен обязательно большой, вместительный, проходимый, с автоматом, как можно в более полной комплектации автомобиль. Присматриваюся к Пафу, но друзей имеющих Паф нет. Дизель не смущает, до Тойоты был дизельный Мерс ML 300.
Если найдутся желающие поделиться своими впечатлениямио Пафе и расказать о всех плюсах и минусах буду очень благодарен.

Алексей

Если дизель не смущает, то бери дизель. Летом расход соляры 11.4, зимой - 11.8. Дизеля вполне хватает даже для довольно-таки агрессивной езды.
Плюсы: хорошая проходимость, мягко проглатывает кочки, ухабы и полицейских (лежачих ::)), вместимость и комфорт на уровне, довольно-таки тихий салон.
Минусы: тонкая баранка, всякая косметика типа краски на задней двери и букв на рейлингах, отсутствие навигации в штатной "голове".
В целом машинка весьма симпатичная и быстро располагает к себе, ей приятно управлять, ну и для внедорожника - один из самых экономичных (в плане операционных затрат) вариантов. 

holybell

Цитата: Алексей от 01 декабря 2010, 11:39:18
Если дизель не смущает, то бери дизель. Летом расход соляры 11.4, зимой - 11.8. Дизеля вполне хватает даже для довольно-таки агрессивной езды.
Плюсы: хорошая проходимость, мягко проглатывает кочки, ухабы и полицейских (лежачих ::)), вместимость и комфорт на уровне, довольно-таки тихий салон.
Минусы: тонкая баранка, всякая косметика типа краски на задней двери и букв на рейлингах, отсутствие навигации в штатной "голове".
В целом машинка весьма симпатичная и быстро располагает к себе, ей приятно управлять, ну и для внедорожника - один из самых экономичных (в плане операционных затрат) вариантов.

Не знаю-не знаю, Алексей! 11 литров? что-то вы перегибаете планочку-то!!
У меня расход 8.8 - 9.0.
Гражданин Кошкодав...................бери! только при получении выверни на изнанку манагера вопросами: что да как, где и чё и т.д.! 8)

кошкодав

Общие слова. Нет конкретики. С какими проблемами сталкнулись в ходе эксплуатации, что присходит при пробеге более 100 тыс? Как легко найти нужные запчасти? Какого качаства звук штатной головы? До какой скорости можно разогнаться и как себя ведет машина при этом на сухой и мокрой дороги? Какие проблемы с компьютером. И всё в этом роде. У приятеля Инфинити 45, так в нем все проблемы от компьютера, блокирует движок даже при недостаточном давлении в колесах. Судя по названия Паф (Следопыт) был сделан для Америки. В Америке Ниссан считается дешевой машиной и не пользуется большим спросом, точнее меньшим чем Тойота.

Бурый

Цитата: кошкодав от 02 декабря 2010, 09:02:38
Общие слова. Нет конкретики. С какими проблемами сталкнулись в ходе эксплуатации, что присходит при пробеге более 100 тыс? Как легко найти нужные запчасти? Какого качаства звук штатной головы? До какой скорости можно разогнаться и как себя ведет машина при этом на сухой и мокрой дороги? Какие проблемы с компьютером. И всё в этом роде. У приятеля Инфинити 45, так в нем все проблемы от компьютера, блокирует движок даже при недостаточном давлении в колесах. Судя по названия Паф (Следопыт) был сделан для Америки. В Америке Ниссан считается дешевой машиной и не пользуется большим спросом, точнее меньшим чем Тойота.
Кошкодав, конкретика, с учетом высказанных пожеланий такова:
Основная проблема в нашей банановой республике, - попуасы с гуаном, вместо соляры ??? >:( ???!!!  В связи с чем, совет: зима - антигель в бак перед каждой заправкой! Хуже не будет! А в остальное время - проверенные брэнды...Впрочем, как и с бензином :( :( :(;
С запасными частями проблем нет, причем, как у официалов, так и просто в магазинах, - разница только в сроках ожидания и цене (в магазинах, как правило, быстрее и дешевле))););
Звук "штатной головы" весьма достойный, грех упрекать (есть с чем сравнивать) 8);
Насчет скорости, - я уже отписывался здесь в одной из тем, -можете поинтересоваться..., и: - ездил неоднократно к родственникам жены в Киев, оттуда в Одессу, к морю...Дорога в р-не этой самой Одессы очень неплоха ;) Так вот, полная машина (две семьи), третий ряд разложен, всем комфортно, все спят под климатом (на улице +35 в тени), скорость 210 км/ч, немного закладывает уши от быстрого перепада, когда дорога вниз с холма уходит ;). Два раза проскакивал ДАИшников (нравится мне все же как звучит их абревиатура :D), успевая сбрасывать только до 150 ::) Благо они в это время были другим народом заняты :-X;
На дороге, особенно при такой скорости ведет себя как спорткар ;) Не преукрашиваю, действительно сидит как влитой, даже подвеска как-то жестче на поворотах отрабатывает, крена практически нет.
Подхват, как минимум, соответствует заявленным характеристикам, а мне кажется, что и превосходит их (может я просто так свой раскатал...,хз). По крайней мере, народ с ряда других авто катал, у них вроде и моща поболе, так они оценили, говорят, - разницы не чувствуется ::) ;
Насчет сухой/мокрой дороги, - да ему пофигу, была б резина не лысая...! Лично я, ощущать легкий дискомфорт стал, при маневрировании на скорости в дождливую погоду, только на стоковой резине после 3-х сезонов активной эксплуатации (там протекора осталось... :D);
Что касается спроса в Пендостане, - Вы, мистер Кошкодав, мягко говоря не правы... :P У меня Там родственник уже больше 10 годков проживает..., так вот, - одни Навары, когда те вышли, хватали все как горячие пирожки, сразу при приходе в салон (да, любят они там пикапы очень... :D), но и не только Навары, в цене, конечно, многолитражные крупногабариты, - как то Армада (тоже, кстати, тьма их по пендоссии бегает), Патруль идет хорошо и т.д. и т.п.  Так что, это Вы зря... ;)
И, если интересно, почитайте все-же на форуме, я отзывался про данную движку (имею ввиду 2.5 турбо-дизель), просто лень поворять... ::)
Делай, что должен и будь, что будет...

кошкодав

Сомневаюсь про 210 км. На моем Хайлендере стоит блокировка 180, выше не могу, а очень хочется. Я с семьей в 2009 г. тоже ездил в Одессу к родственникам. По новой трассе от Киева до Одессы разогнаться можно, но по левой полосе, по правой колея жуткая. Про Америку не со слов, сам видел. Пожалуй про Армады и Навары точно. Про Ниссан в США не мои слова, это друзья и родственники, которые живут там лет по 20, считают так. Зайдите в любой магазин по продаже б/у тачек в США и увидите разницу. Кстати Хайлендер куплен в США не на аукционе, а в салоне. Поэтому о спросе и ценах немного знаю. Выбирал долго, думал взять Инфинити или Мурано, но друзья отговорили. Когда выберал, про Хайлендер даже не знал, ведь он продается только в США, в Москве их было очень мало. Оказалось, что Хайлендер, это Лексус RX, только в облегченном варианте.  Кстати прежним владельцем моего Хайлендера был известный режиссер Френсис Скотт Коппала, написано в документах. Когда ездил на Мерсе, зимой всегда лил в бак гель, если мерзла салярка, только в трубках. Почему дизель не беспокоит, с соляркой нет проблем, могу брать за пол цены в локомативном депо, сертифицированную. Меня интересует как работает коробка, нет ли рывков при переключении на повышенную, как стартует с места, за сколько реально до сотни. Я очень люблю погонять по дороге на дачу, по Риге, так что скорость и маневренность меня интересует намного больше чем музыка и еще шум в салоне, на Хае в салоне очень шумно при более 120.
Извините что получилась хвалебная ода Хайлендеру, а интересуюсь Партфендером!

Бурый

Насколько помню, - режиссера звали Френсис Форд Коппала ;)
Про 210 км/ч, - не рассказы друзей, за сказанное могу ответить. На Хайлендере не ездил, даже в качестве пассажира ::), посему не могу сравнить шумку с Пафом. По сравнению с другими внедорожниками, без особых претензий, даже, я бы сказал, есть чем похвалиться :) :) :)

be@tle

Я не сильно матерый владелец патфайндера, но кое что тоже уже могу сказать. Из минусов - тонкая баранка. Плюс к этому нет подогрева руля. Однако, в противовес могу сказать что машиа очень быстро прогреваеца. У нас сегодня утром было минус 28. Специально не стал гонять турботаймер. Решил замерить за сколько прогрееца салон. Выставил 25 градусов и среднюю мощу по обдуву - 4 минуты и в салоне стало комфортно...
Самое главное в мороз - завелся с полоборота. Заправляюсь на лукойле. Евро 5. Не заливал никаких антигелей. Но сегодня все таки его купил. При следующей заправке залью. Так... на всякий случай.
Едет машина отлично. Я правда не гоняю - у меня еще обкатка. Двигун оборотистый. Подхват очень понравился. С 80 до 110 классно скорость набирает и чувствуеца что запас еще приличный есть. Двигун у меня новый - трехлитровый. Очень нравица по динамике.
Что было из неприятностей... Насосался он у меня воздуха и заглох. Получилось глупо - но я понятия не имел что такое вообще может произойти. Забрал его из салона с минимальной заправкой - дилер льет 3 литра всего. Как только его завел стал он у меня попикивать и красная лампочка горела что топлива нема. Ну думаю, рискну - до заправки доеду - благо она всего примерно в километре от салона. На заправку доехал, глушить не стал, открыл бак, вставил пистолет и пошел оплачивать. Прихожу - машина не работает. Бак залился целый. Завожу - ни в какую! Несколько раз попробовал - не заводица. Позвонил манагеру. Он тут же прикатил с сервисменом и они моментом выдали вердикт - воздушная пробка. Мол ща все починим. Открывают капот - а движек то новый - и груши для откачки воздуха нет. Меня на трос и обратно в салон. Тут мне стало маненька тоскливо... Думаю я так ли я был прав када решил патика взять вместо дискваери?... В общем сервисмены мне его минут за 15 оживили (при этом сама работа заняла минуты две - остальное время они мне подробно рассказывали что стряслося и что они ща буду делать шоп все заработало)...
По звуку - нормальный звук. Но у меня акустика бозе. Честно говоря всегда считал что американцы со звуком делать нифига не умеют (чиста субъективно или как принято - ИМХО). Если сравнивать с харманом/кародоном в рейндже - ... играет и ладно. Такое отношение к акустике потому что если чуть добавить баса саб начинает потрескивать. Предположения два - либо слабый саб, либо его так прикрепили при сборке. По функционалу же претензий нет. И с флешки, и с дисков файлы с разным битрейтом и по разным папкам крутяца превосходно. Инициализация происходит быстро. По кочкам тоже отлично - не прыгает с трека на трек. Видео не крутил. Как то не люблю я его в машине.
Телефон... Три дурацких момента - всего 40 номеров мона вбить в телефонную книгу и полное нежелание понимать русские буквы если импортить телефонную книгу из телефона. Также, если входящий звонок не входит в число сорока забитых, но есть в телефоне - опять же инфо о звонящем показываеца кракозябрами...
В общем указанные мной неприятности это все ерунда! Машинка очень толковая. Едет здорово. Дальнейшая эксплуатация покажет что к чему.
Всем удачи на дорогах!   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Тихоход

Всем привет и глубокое почтение.
Всё не то. ;)
Аппарат  действительно интересный. Соотношение цена\качество великолепное. однозначно лучшее в классе.
Но. :-)
на 3-м дизельном Паджеро 2004-го года у меня пробег 200 000 .
Могу сказать следующее.
За этот пробег менял  только расходники.  До сих пор стоит всё родное, вкл аккумуляторы. Ломалось только то, к чему прикасались волосатые руки наших сервисменов.  Стоимость  официального ТО примерно 1км=1р.
средний расход летом 10 литров. Зимой 12. Отличный всеядный  в пределах разумного двигатель. При -35 легко заводится безо всяких гелей.
на большинстве машин проблемы с индикацией (не переключением) раздатки.
  Из субъективного. Шумноват. Достаточно валкий. Прогнозируемый, но, если пошёл в занос  практически неуправляемый (наверное, как любая трёхтонная машина).
Точки ржавчины только на рамках дверей. (про слабые места в этом отношений Пафов я уже понял)
кто-нибудь может сказать в двух словах то же самое о Pathfinder?

буду признателен. выбираю машину на следующие 5 лет:-)

Тихоход

и ещё:-) Пусть америкосы сами разбираются на чём им ездить:-) Что у них престижно, а что нет. У них свои цели, задачи, дороги. Что немцу хорошо .....
я думаю, что большинству присутствующих не интересны понтовые машины.
патфайндер должен быть ценен своей универсальность, практичностью, надёжностью. Он должен надёжно, желательно комфортно и неприхотливо,  доставлять задницу владельца и 700кг груза из точки А в точку В.

Скажите мне, что он всё это делает:-)))))

Бурый

Уважаемый Тихоход! Рискую тебя ошарашить...,но, - ОН ЭТО ДЕЛАЕТ!!! ;)

holybell

.........он это делает и даже НЕ УСИРАЕТСЯ! даже у меня на автомате и последний, заметьте не тупит.

Тихоход

действительно ошарашили :-) 
а вот про надёжность и стоимость содержания так ничего и не резюмировали:-)

Тихоход

а что ему усираться то с дизелем и при наличии блокировок? крутящий момент более чем. клиренс 25 см.

holybell

а вот про надёжность и стоимость содержания так ничего и не резюмировали:-)
[/quote]

Мне например еще рано говорить о надежности - километраж маловат, а о стенку я его бить не собираюсь.
По ходовым качествам 4х4 буду проводить тесты на даче, дороги там не чистят так что есть где развернуться (если снега будет много)
Могу одно сказать - на недавнем обледенении дорог, после дождя, машина вела себя как на сухой трассе, морду не вело и зад тоже. Траектория колес без заноса, но главное не увлекаться и знать меру.

Насчет стоимости - это пожалуйста.
Расходники - 2500
Масло - 2500 (8 л), стоимость приблизительная и может меняться.

меняем сами другим не даем.

Тихоход

Спасибо, добрый человек:-)
не зря у тебя 4 плюсика:-) ой! наверное 5.
проходимость  - это ещё не всё. УАЗ он тожить проходимый. 
что подразумевали под расходниками за эти деньги? ТО  раз в 15 000?. колодки сколько стоят?
  а слабые места какие? Например у Паджера я 1-2 раза в год обязательно меняю лобовое стекло. трещина может пойти от любого скола. 6 лет машине.  не менее 7-8 стекол было. не знаю в чём дело, то ли стёкла слабые, то ли угол установки велик. Хотя  на других машинах никогда ни разу в жизни не менял лобового стекла.

кошкодав

Спасибо за информацию! Буду думать! Да, по поводу Копполы, извеняюсь если перепутал, посмотрел в чек (хотя там так написано от руки что с трудом понятно S или F).

Алексей

Насчет проходимости и заносов: вот сегодня после ночного снежка ездил рано утром на родник. Для того, чтобы получше почувствовать машинку, в режиме 4x4 auto погазовал, рулем повертел по пустынной заснеженной дороге. В занос его сорвать при желании можно, равно как и вернуть обратно после этого. Предсказуемость - вот это правильное слово. Ну и еще в копилку плюсов: мне очень нравится, как паф лазит по бордюрам. Эксплореру до этого расти и расти.

holybell

Цитата: Тихоход от 13 декабря 2010, 15:32:39
Спасибо, добрый человек:-)
не зря у тебя 4 плюсика:-) ой! наверное 5.
проходимость  - это ещё не всё. УАЗ он тожить проходимый. 
что подразумевали под расходниками за эти деньги? ТО  раз в 15 000?. колодки сколько стоят?
  а слабые места какие? Например у Паджера я 1-2 раза в год обязательно меняю лобовое стекло. трещина может пойти от любого скола. 6 лет машине.  не менее 7-8 стекол было. не знаю в чём дело, то ли стёкла слабые, то ли угол установки велик. Хотя  на других машинах никогда ни разу в жизни не менял лобового стекла.

Многоуважаемый тов. Тихоход!
1. Расходники: Топливный, маслянный, атмосферный, 2 салонных - ~ 2500р, но последний раз расходники мне обошлись в 3 с лишним тыщи (ТФ самый дорогой в этой серии (см. Эксплуатация и обслуживание)
2. ТО делаю раз в 8000 км, за счет пробок ресурс пожирается быстрее, не надо забывать, что соляра - это высоко серосодержащее топливо и присадки масла сжираются быстрее, чем на бензине (попробуй слить масло дизеля - оно чистой серой воняет, я им на даче листья и мусор сжигаю. Горит как порох)
3. На счет колодок? Это вопрос! Я хоть и на автомате, но езжу как на механике - не натормаживая постоянно как это делают другие, контролирую и чувствую авто. На этот вопрос ответ Экзист.ру. Просим туда-с!
4. В заключении - ловил камни на Риге от грузовых раз пять! Сколов и трещин нет Тьфу-тьфу-тьфу!!! А угол посадка по-моему не при чем, просто стекла перекалены, мать их и все такое! ???

Надеюсь ответил на вопросы?

holybell

Эксплореру до этого расти и расти.
[/quote]

Недавно прокатился на эксплорере 2005 г в. Уважаемый Алексей! мне эта машина показалась черствой, бездушной , американской деревяшкой, садясь в которую я ударился черепом о стойку и потом башкой уперся им в потолок.
Тихий V6, старая ручка передач на руле, не понятно: стоишь ты или едешь!

После него рычание уже родного дизеля как колыбельная на ночь! Я думаю многие согласятся. 8)

Бурый

Цитата: holybell от 13 декабря 2010, 22:04:27
Эксплореру до этого расти и расти.

Недавно прокатился на эксплорере 2005 г в. Уважаемый Алексей! мне эта машина показалась черствой, бездушной , американской деревяшкой, садясь в которую я ударился черепом о стойку и потом башкой уперся им в потолок.
Тихий V6, старая ручка передач на руле, не понятно: стоишь ты или едешь!

После него рычание уже родного дизеля как колыбельная на ночь! Я думаю многие согласятся. 8)
holybell, позволь не согласиться насчет "...черствой, бездушной, американской деревяшки...", не конкретно насчет Эксплорера (не приходилось юзать), а вот про такого америкоса как Черокез могу сказать многое ;) Я уже говорил, что до Пафа владел как раз таким аппаратом. Поверь, не смотря на пендосское происхождение, есть и душа и выраженная хоризма и соответствующая мягкость и много-много приятного:-* Да и по звуку движки... ;D

holybell

Согласен. Америкосы любят громкие и мощные моторы, но вот старания и стремления к прекрасному удобному авто у них нет! Все сделано для твоей безопасности. Ты садишься в нее как в кокон, пусть и мощный, но нет души, нет забытого ключа внутри покрышки, нет недотянутой дядей Васей гаечки на 19 правого рычага.....  менталитет у них другой. Нам епонцы ближе, чем пендусявые заморыши. Несет меня че-то сегодня. Злой я на них весь....... ??? :'(

Алексей

Недавно мне рассказали анекдот:

Цитировать— Экономика в заднице. Она держится только на потоке халявных денег, который неуклонно уменьшается. Страна давно ничего не производит, кроме понтов. Всеобщее падение морали у населения. Читать книги считается западлом. Мужчины, женщины и даже дети пьют и беспорядочно трахаются. Зажравшиеся правители — на понтах. Они давно оторвались от реальности и верят в свою божественность. Постоянные и никому не нужные провокации и ссоры с соседями. Озверевшие силовики давно не способны защитить страну, зато регулярно грабят собственных граждан...
— Женя, хватит читать газеты. Иди учить уроки.
— Так я и учу. Нам задали тему об упадке и падении Римской империи.

А я вчера был настолько переполнен негативом, что организм потянулся искать позитивные стороны... И подумалось мне, что после того, как Священная Римская Империя была захвачена варварами, она стала выпускать Феррари, Ламборджини и Мазератти...  :D
Так что, друзья, может быть, когда-нибудь будет и на нашей улице праздник в виде красивых, мощных и надежных машин российского производства!  ;D А японцы и америкосы будут курить в сторонке.  8)

Бурый

Спасибо, ребят, - поржал...:D :D :D
Хоть какой-то позитив с утра :) holybell, Алексей, - порадовали :) :)

Тихоход

Цитата: holybell от 13 декабря 2010, 21:56:31

3. На счет колодок? Это вопрос! Я хоть и на автомате, но езжу как на механике - не натормаживая постоянно как это делают другие, контролирую и чувствую авто. На этот вопрос ответ Экзист.ру. Просим туда-с!
4. В заключении - ловил камни на Риге от грузовых раз пять! Сколов и трещин нет Тьфу-тьфу-тьфу!!! А угол посадка по-моему не при чем, просто стекла перекалены, мать их и все такое! ???

Надеюсь ответил на вопросы?
спасибо.
Слышу ещё мнения. что за счёт мягкой подвески автомобиль очень валкий.   Мне пока сравнивать не с чем. хотя обязательно прокачусь.  На других машинах-одноклассниках не рулили?

По поводу замены масла в 8000...  Конечно правильно. Но завод-изготовитель знает о чём говорит, когда заявляет ресурсы.  Тем более, что у самих японцев пробеги очень короткие. Ездить на островах особенно некуда.
  я меняю, как положено в 15000 Мобил1. при пробеге в 200 000 ни потери мощности ни других субъективных потерь не ощущаю. На стенд не загонял. а звуком двигателя можно заслушаться.
насчёт колодок. так следует из ника, я тоже не педалирую. на резине прохожу 100000 и ещё остаётся пару миллиметров протектора :-).  Колодки колодкам рознь.

Бурый

"...колодки-колодкам рознь..."  - Тихоходы-тихоходам тоже...! :D
Что касается валкости, - это смотря с чем сравнивать. К примеру, чтобы было сразу понятней, советую сначала пройти пару виражей на Паджерике IV, а потом на Пафе... ;)
Только аккуратней с первым, если нет опыта езды на двух колесах... ;) :D

Алексей

Кстати, да: на поворотах пафы дершатся прямо и гордо, а не заваливаются, как некоторые паджеры и рэнж роверы.

Pycт40

3й пуфик в моей семье, 4й у отца.... ну что ещё сказать... :-[
то в 10 тысяч на ОД, расход на новом 9,5-10, на 2008 года 11 литров в преимущественно гоодском режиме.
на одном из Пуфов при пробеге 65 и 90 т.км менял ступицв задних колёс....сейчас он у подруги пробег 110 т.км тоже довольна!!!! ;D

Другие марки и не рассматриваю, зачем? в этом всё устраивает! конечно хочеться трёхлитровый, но пока не покарману! :'(

holybell

НА СЧЕТ ПРОХОДА В ПОВОРОТАХ И КРЕНОВ!

НЕ РИСКУЙТЕ, НАХ ЭТО НЕ НАДО!!!! >:(

В 80% СЛУЧАЕВ ПОПЫТКИ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОВОРОТОВ И ЗАКЛАДЫВАНИЯ ВИРАЖЕЙ НА ВНЕДОРОЖНИКЕ - ВЫ РИСКУЕТЕ ОКАЗАТЬСЯ НА КРЫШЕ ИЛИ НА БОКУ, И НЕ ДАЙ БОГ НА ТОМ СВЕТЕ!!! :o

СПОКОЙНЕЕ, ТОВАРИЩИ!!!!

be@tle

По поводу прохода поворотов - правильна, нефига на джипе специально этим заморачиваца. Опасно да и не для этого наши кони...
Просто из опыта эксплуатации некоторого кол-ва джипов мой рейтинг по поводу прохождения поворотов выглядит так:

1. Рейндж Ровер - ноу каментс ;)
2. Ленд Ровер Дискавери - на третьем с пневмой здорово, без нее страшно. Ощущение что вот ща кувырнесси и с дороги слетишь.
3. Мой пат - ну вот отлично за дорогу держица и все тут
4. Гранд Чероки с двигуном 5.9 литра - если тока уж совсем острый поворот и скорость высокая его вести начинало
5. Мицубиси Паджеро Спорт (предпоследняя модель которая) - по сути табуретка табуреткой, но на поворотах особо не валилась
6. Мицубиси Паджеро 4... Тут как то странно все... Ездил на разных... Самое яркое впечатление по езде оставила предыдущая модификация. Там какая то вроде юбилейная серия была сильно ограниченная. Вот она не понравилась вообще - даже на такой ерунде как змейка на автодроме на поворотах завалы были такие что казалось одно из задних колес уже в воздухе. Собственно мягкость езды и поразила - ни разу ни джиперская.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!