Потекло масло из двигателя.

Автор mrak199, 13 апреля 2013, 13:07:49

« назад - далее »

mrak199

У меня печалька. Приехал вчера с работы поставил, через час пере парковал на своё место. Бац там где стоял масленая лужа. Визуальный осмотр на коленке, мое, снизу всё в масле. Вытащил щуп пол уровня. ( в четверг снимал термо одеяло за одно проверил уровень было всё в порядке. На месте где стояла машина на работе пятна нет. Значит по пути домой.) Звонок к ОД, запись, вызов бесплатного эвакуатора. Сижу дома на изжоге, жду приговор мля. ПАТ 2011, 2,5 АКПП. пробег 37000. Ну где же доктор что же он не звонит. Когда затаскивали на эвакуатор оторвали трубу защиты бампера. Собаку траванули, спасли, 5 часов под капельницей. Поле всего этого напился. Сегодня бошка трещит. Вот такая удачная пятница. ((((

Кот 88

Если авто на гарантии, то не парься. Все сделают. Отпишись по результатам. :(

mrak199

Да на гарантии. Посмотрим приговора пока нет. Но что то качества напрягает, как у таза. Меньше чем за два года. Турбина накрывалась, редуктор меняли, радиаторную решотку меняли. А если такая хрень на ходу и в дальняке, куда я частенько езжу. Менять но на что...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кот 88

Когда в последний раз делал ТО? Может фильтр плохо прикрутилии? :-[

mrak199

С коленки много не увидеть, защита стоит , где то с переди в низу вроде как,  мокрое всё.

mrak199

ТО делал 12тыс. назад . Австрийцы делали, всё хорошо было. Я в тур поездке был.

mrak199

На приборке не зажглась не одна лампочка не чек не чего. А если бы всё масло вытекло -то как? Едешь едешь и ловишь клина?  Как тут гарантия ?

Кот 88

Цитата: mrak199 от 13 апреля 2013, 14:01:48На приборке не зажглась не одна лампочка не чек не чего. А если бы всё масло вытекло -то как? Едешь едешь и ловишь клина?  Как тут гарантия ?
Масло, видимо вытекало медленно. А лампочка зажглась бы однозначно, когда уровень упал бы ниже минимума. Вы ведь это заметили сами, до критического падения уровня, а, соответственно, лампочка поэтому и не зажглась. :-[

mrak199

С Дженсора звонка нет. :( Вырабатываю силу воли, сам не звоню, скоро укушу себя за локоть и выпью весь бар. Блин что там с ним ..........

Кот 88

Цитата: mrak199 от 13 апреля 2013, 17:30:26С Дженсора звонка нет.
Так позвоните сами, проявите настойчивость, что бы ОД не расслаблялся. У меня сколько раз было, что тупо ОД забывает звонить, особенно когда пересменка! :-\
  Р.С.
Авто, я надеюсь, отдавали по акту, с выдачей Вам заказ-наряда, где зафиксировано время обращения и причина. 8)
  А то, у нас на форуме есть некоторый печальный опыт у отдельных форумчан.

mrak199

Звонок с Дженсора. Приговор мастака: осмотр показал что потёк передний сальник колен вала. Будет произведина экспертиза и в отказе на ремонт по гарантии он не видит. Сальник есть где то на подмосковном складе. К концу следующей недели должны сделать. Я кегля пешеход. :-\ Насколько я помню из устройства авто, сальник меняется без разбора движка? Мажет кто из мастеровых подскажет на что обратить внимание при  приемке.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: mrak199 от 13 апреля 2013, 20:18:05Насколько я помню из устройства авто, сальник меняется без разбора движка? Мажет кто из мастеровых подскажет на что обратить внимание при  приемке.

да без разбора, обращать внимание особо не на что!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

service

Передний сальник к/в меняется без разбора ДВС, очень часто выходит из строя шкив к/в, маслом разьедает резиновый демпфер и появляется дисбаланс из за чего замененый сальник может опять дать течь.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

mrak199

очень часто выходит из строя шкив к/в, маслом разьедает резиновый демпфер и появляется дисбаланс из за чего замененый сальник может опять дать течь.

Может нужно сказать чтоб и его демпфер заменили?

mrak199

Мысль вслух- а не может быть это из за продольного люфта колен вала? :-\

Кот 88

Цитата: mrak199 от 14 апреля 2013, 18:52:25Мысль вслух- а не может быть это из за продольного люфта колен вала?
Мне кажется, что слишком много волнения из-за пустяков. Авто на гарантии, пусть делают. Плохо сделают будут переделывать. Если в течении 12 месяцев время гарантийного ремонта (суммарное время всех гарантийных ремонтов) превысит 30 суток, то - возврат авто продавцу и получение всех денег назад (или обмен на новый авто).
  Только не забывайте забирать гарантийные заказ-наряды с отметками когда сдал, по какой причине, когда получил. Как-то так. Все ИМХО. *beer1*

service

Цитата: mrak199 от 14 апреля 2013, 12:44:51Может нужно сказать чтоб и его демпфер заменили?

Меняется шкив к/в а дмпферная резинка это его составляющая. ;)

mrak199

service - спасибо за инфу. Но сказать что успокоил не могу. В задумчивости ещё больше  :-\ :'( :-[  вот может сменить на Прадо.

Сергей.

Не стоит растраиваться.Я думаю обойдется заменой сальника.У меня так же была течь из под  сальника коленвала,пробег 36000км.Заменили по горантии очень быстро.Я был четвертый с данной проблемой.С момента замены проехал 1300км,все ОК!Но так как ОД далеко,прикупил сальник в запас.

mrak199

Сргей -  Ваш ответ обнадеживает. Про быстро сказать не могу от дал на ремонт 12 апреля, пока молчат, может до 30 дней дотянут. 1300 км это хорошо. А мне летом потребуется 8600, чтоб туда и обратно.

service

mark199 У прадо то же есть и сальник и шкив, но ценик будет уже другой ;)

mrak199

22.04. Отдали из ремонта, ремонт провели по гарантии.

Сергей.

mrak199

Замена переднего  сальника колен вала.

service

Каков ценик? Если не секрет.

Кот 88

Цитата: mrak199 от 25 апреля 2013, 16:01:4122.04. Отдали из ремонта, ремонт провели по гарантии.
Это чего, сальник 10 дней меняли??? :-\ :-\ :-\ 

mrak199

Дааа  10 дней.  Звонил ОД ещё 20 числа это 8 день, не говорят не готово типо сальника нет, а завтра воскресенье склады не работают. Будет готово в среду или четверг. Ну тогда говорю- давайте подменную машину. Ответ : машин нет всё под клиентами- а я типо собачка покакала (в семье два автомобиля Ниссан  находящийся на гарантии)- молчат. Разозлился и написал ругательное письмо на "нисан ру ". В понедельник 22 звонок с "нисан ру " - ваша заявка пренита, разберёмся и тд. А уже в два часа дня звонок с ОД готово приезжайте. Сделано  оно сделано но руки уних из жопы растут.  Вытекшее масло даже не думали обтереть. Эл. фишку каторжная крепится с лева возле радиатора, крепление её  отломили, теперь просто висит. Завел и знизу появились капли, положил белый листок бумаги, цвет зеленый (антифриз). Высказываю это мастеру а он глазками моргает и всё. Говорит  ну радиатор то снимали, вот и натекло а щас стекает. А вытереть нельзя было.  Масла долили как украли, экономы мать их. Подвеску тоже крутили, мешалась наверно,  но тут вроде без нареканий. Но вот езжу 5 день вроде нармуль, а там посмотрим.

Сергей.

А,зачем снимали радиатор,непонятно?Мне меняли сальник,совместив с ТО,по моей просьбе.На все ушло около 3 часов.Я даже не уходил с автоцентра.Сидел на диванчике и наблюдал весь процес по телевизору и пил кофе.А через два дня позвонила девушка с автоцентра и поинтересовалась все ли впорядке и доволен-ли я выполненой работой,имеются ли претензии к работникам сервесного обслуживания?Вообше второй раз сталкиваюсь с гарантийным обслуживанием,первый раз замена турбины.Заменили за 4 часа ,с заменой масла и фильтров.

mrak199

ЗА чем снимали радиатор? да хз. Так же, зачем крутили подвеску?, то хз. Особенности национального ремонта наверно.