эксперимент

Автор irbis51, 14 апреля 2013, 11:21:44

« назад - далее »

irbis51

Друзья, вот собираюсь в мае в отпуск до Брянска.
Хочу провести эксперимент, т.е. хочу замерить сколько километров я могу проехать на баке до полной выработки
соляра.  Собственно вопрос, груша прокачки поможет когда завоздушится система? Или танцы с бубном неизбежны?
На Шевике все просто, залил бензин, включил зажигание, подождал, вуаля. На зажигалках всю жизнь, а тут дизель, совсем другое дело.
Просто хочется знать на что способен Паф в плане пробега на одном баке.
P.S. Не нашел похожей темы на Нашем форуме, у соседей в Патруле другой двигатель.

Skiff

..... оно не надо! Во-первых завоздушится, во-вторых для ТНВД плохо. В-третьих эксперимент вообще сомнительный, т.к. истинной картины ты не получишь, ибо в разных условиях (разная дорога, разная скорость, разное время года и т.д.) результат будет отличаться.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

irbis51

просто как только загорается лампочка, кирдык, прогноз пробега превращается в такую каку ----

irbis51

и сколько можно проехать фиг знает, а по поводу дороги, так она ровная, особенно после Глажево. Кстати, там как, заправиться можно или нунафиг? Кто знает?

Темнила

Грушей прокачаешься легко. После "звездочек" я проехал еще 50 км, потом заправился. После полной заправки показал запас хода 780 вместо 580, как раньше.
PS. Хорошо бы этот экскремент приурочить к замене топливного фильтра. IMHO
::)
- ¡No pasarán!

irbis51

ЦитироватьPS. Хорошо бы этот экскремент приурочить к замене топливного фильтра. IMHO

Уже купил и дожидается своего часа ;)

Темнила

После поездок через Брянск, вернее Калугу хочется сменить всю подвеску или машину.... :'(
- ¡No pasarán!

irbis51

ЦитироватьПосле поездок через Брянск, вернее Калугу хочется сменить всю подвеску или машину....

Ну не знаю. Я еду так: Североморск-Волхов-Глажево-Великий Новгород-Порхов-Бежаницы-Великие Луки-Рославль-Жуковка-Ржаница
Вполне нормальные дороги, исключение 20 километров Жуковка-Ржаница, вот там трындец, разбита лесовозами...

Темнила

От Калуги до границы брянской обл. еще с  времен ВОВ только воронки  от снарядов латают. Дальше наши перцы только летают.....
- ¡No pasarán!

Pycт40

irbis51,  соберёте всю грязь со дна бака, забьётся фильтр, да форсуночки по другому начнут работать.
Тут по неосторожности докатался до красной зоны минус ширина стрелки... залил 78,5 литров.
теперь машина дергается, надо менять фильтр которому 3 т.км и мыть форснки которые мыл 15 т.км. назад.

Не советую Вам проводить такие эксперименты. Бывалые проезжали 950 км.

irbis51

ЦитироватьНе советую Вам проводить такие эксперименты. Бывалые проезжали 950 км.

Не, не буду проводить эксперимент, ну его нафиг. Дизель дело тонкое :)

Кот 88

Цитата: irbis51 от 14 апреля 2013, 22:56:46Не, не буду проводить эксперимент, ну его нафиг. Дизель дело тонкое 
Дело не в дизеле или бензине, а дело в осадке всякого г-на на дне бака. Руст40 абсолютно прав, и к бензину это относится ничуть не менее чем к дизелю, а иногда и даже более, особенно на современных турбированных ДВС! :-[

Alex DE

Цитата: Руст40 от 14 апреля 2013, 22:53:27irbis51,  соберёте всю грязь со дна бака, забьётся фильтр, да форсуночки по другому начнут работать. Тут по неосторожности докатался до красной зоны минус ширина стрелки... залил 78,5 литров. теперь машина дергается, надо менять фильтр которому 3 т.км и мыть форснки которые мыл 15 т.км. назад. Не советую Вам проводить такие эксперименты. Бывалые проезжали 950 км.
Уважаемый, а не мог бы ты описать как дергается авто, у меня время ТО через неделю буду менять расходники, а машина на холостых поддергивается на автомате, не что то подобное??
п.с. и про форсунки? для чего мыть, как часто мыть? сколько стоит помыть их? )) - поясните плз.
в массы меня, в массы...

Pycт40

После 140 под нагрузкой или в горку, арлисходят подергивания.
На холостых работа нестабильна.
Про форсунки не знаю. Раз в 60 т.км можно помыть, что вернутб их нлмиральную производительность.

irbis51

ЦитироватьПосле 140 под нагрузкой или в горку, арлисходят подергивания.

Это к механике относится тоже?

Pycт40

irbis51

ЦитироватьДумаю да!

Тогда у меня все в порядке(тттчлп). В пятницу 145 шел, все ОК.