Установка Зеркала заднего вида с GPS и BT а также видео регистратора

Автор Morzze, 10 августа 2011, 21:44:55

« назад - далее »

Morzze

В общем сменил я свою НИссан Теана на Пафика..взял LE+ c НИссан конект премиум..в общем понял что навигашка такаяже близорукая как и в Теана...от нее же остались видеорегистатор и зеркало с GPS и установленной IGO8, которое выручало не раз в дальних поездках по европе и СНГ...
ВЫдалось время часа два наверное, решил заняться монтажом..
1. снять крышку, которая закрывает блок датчика дождя, потянув ее вниз, взять шестигранник и открутить стопор кронштейна зеркала, и сдвинуть его на себя сняв с седла...

2. Снять блок подсветки, для этого нужно потянуть за переднюю часть, там где очечник с училием и вся конструкция отщелкнится.

3. Далее питаем как вашей душе угодно, в штатном зеркале есть + и - и переменный +, можно запитать на постоянку можно только от зажигания..
Также был запитан ВидеоРегистратор с GPS///
Собираем все в обратном порядке..окуратно и не торопясь
В результате сростой операции мы приобрели Сторонюю навигационную программу, с которой заблудиться практически не возможно, к  тому же к зеркалу можно подключить камеру заднего вида с автоматическим квключением..оно имеет два видео входа..
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ..

Pycт40

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

http://carsnavi.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=245&category_id=55&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=71
зеркало!
Скажите с форума Пафиков, получите скидку...в 700руб...и кронштейн в подарок под ПАФИКА
Это дружественный магазин от ТЕАНА КЛУБА...
по регистратору позже

be@tle

Ух! Вопросов мильен появляеца.... ;)

А насколько хуже стал обзор по сравнению со штатным зеркалом?

Morzze

Вы знаете что от  стойки до стойки заглаза хватает, а если там ребенок скачет или заднее стекло в хлам затонировано, все равно через него только 2 точки фар видно..В общем плюсов больше чем минусов... Это дешовый и мене проблемный/менее все переделок вариант у кого в комплеткации нет камеры заднего вида и навигации...Я тестю на ТИИДУ такое запихал да еще и камеру заднего вида подключили..он вообще тащится от удобства...
В общем я как на ТЕАНЕ дискомфорта не ипытывал от немного более узкого зеркала так и здесь...

ПО регистратору, эти регистраторы опять таки таскаем для форума, его изгиб четко вписывается под/над зеркалом заднего вида..имеет свой Блок GPS, и всегда можно при помощи проги, которая идет в комплекте посмотреть не только видео но и наглядно на гугл меп где и как это было..скорость, время..и так далее со спутников...Имеет встроенный G-сенсор (датчик удара и гироскоп) которые ведут запись самостоятельно и независимо от основной записи, в моменты когда это нужно (+15 -5 кадров до события) ..В отличие от дешовых аналогов, кодек записи видео формата имеет H264, самый современный, компактный и качественный..также прижелании можно при помощи программы, создать запись обычную в mp4 или avi файле...в общем так как-то..

Думаю нужно написать администрации, как стать партнером клуба...Теперь все интересное можно искать и на ПАФИКА..есть авто для эспериментов..Возим еще ГУ мультимедиыные на всю линейку НИссан, взамен обычного ГУ или НИссан конекта простого...Отличные аппараты, возможно даже подключения интернета и пробок (как опция). Для Теаны возим блоки зеркал заднего хода (память зеркал и автоскладывание при постановке на охрану) и доводчики стекл (все разъемы родные, просто вставил в разрыв блока управления и все, корректно работают с энкодером Ниссана не забывают поднятие в одно касание!). Если все это будет интересно для форума значит бедем возить..можно и оптику поискать, на Теану оптику с линзами таскаем..

be@tle

Morzze

"глючных девайсов" не возим..реально..сначало тест..потом отзывы..после поставка..есть свои люди в Китае..они тестируют..оказывают тех. поддержку и запасные части.., те девайсы ято я описал в этой теме прошли годовалую проверку и смену машины..и в этой проработают гарантийный срок авто..для удешевления для форумчан, возили под заказ, ну соответсвенно есть "в наличие"
Это два родных мне форума..http://myteana.ru/forums/ и http://teanaforum.ru/, таже есть на форуме МУрано..и СУперб клуба..

be@tle

Тема очень интересная. Очень заманчиво. Про ваше зеркало понятно. Если процесс отлажен ето есть гуд!

Решил глянуть альтернативу и попалось мне вот какое чудо:

http://cgi.ebay.com/4-3-Rearview-mirror-GPS-DVR-System-Dual-Camera-et-/280633983754?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415716c30a#ht_5222wt_1112

Я правда не понял - это накладка или полноценное зеркало.

Кто в англицком не секёт о функциях этой штуки:

1. Увеличенный угол обзора. На картинке показана разница между штатным зеркалом и этим.
2. Видеорегистратор с 30 кадрами/сек с разрешением 720*480 пикселей. И поддержка карт для записи видео аж до 32 гигов. Камера при этом вращаеца на 360 градусов.
3. Навигация на Windows CE 6.
4. Радар-детектор всех диапазонов.
5. Еще одна камера - крепица куды захотим. Тут ее предлагают в качестве камеры заднего вида использовать.
6. Блютуз
7. Мелочь - музыкальный и видео проигрыватель, картинко-смотритель, fm-передатчик и книгочитатель.

В довесок к этому, продавец подарит четырех гиговую карту для записи видео и двух гиговую для навигационных карт....

Что могу сказать... Фигасе монстра какая функциональная! Прямо почти идеальный девайсик. НО! Меня очень сильно напрягает то, что это злючий китай. Навороты наворотами, но как с надежностью у этой штуки?     

Morzze

Мы изучали такое, но к сожалению это уж очень большой, уродский..и главное очень неустойчивый девайс, регистаратор посредственный.хоть три камеры навешай....родар детекор не для РОссии...это нужно учитывать при заказе...родары извесных компаний имеют маркировку RU в конце названия и только они могут давать гарантию что покрывают заявленные диапазоны, картинка по факту не отвечает тому что в коробке..как выглядет кронштейн не понятно..на любителя и экспериментатора...и учтите что это не чем не обеспеченная потеря денег, при выходе из строя чего-то одного..нельзя сделать экран сенсорный и зеркальный элемент в одном теле, а на картинке именно так..если есть сенсор то должна быть перемычка..уже по этой причине я бы не велся НА ВСЕ В ОДНОМ..

be@tle

Это хорошо что есть у кого про такую штуку спросить ;)

А мона по-подробнее о подключении зеркала? Вы его как включили - постоянно или на зажигание?

Morzze

я запитал только когда вкл. зажигание..в зеркале есть небольшой емкости своя батарея, она може до 10 минут еще держать заряд..так как это WIN CE, тоесть маленький компьютер, резкое выключение устройтсва не желательно и опасно..батарея как раз том демпфер от резкого выключения..

да еще заметил то зеркало что по ссылке для ПРАВОРУКИХ авто, сенсорный экран с левой стороны..это будет убивать когда вы вместо отражения будете видеть картинку навигации..

Вячеслав Сергеевич

ДТП с видеорегистратором: без ГИБДД до 400 тысяч
Уже в 2012 году в России в экспериментальном порядке может заработать новая схема упрощенного оформления ДТП с лимитом до 400 тыс. рублей. Подобные изменения будут действовать при одном условии: в одной из машин, попавших в аварию, должна быть установлена система спутниковой навигации и система видеонаблюдения (видеорегистратор). Как сообщают «Известия», подобные изменения в закон об ОСАГО включены в пакет поправок, направленных в правительство.
Воспользоваться нововведением поначалу смогут не все. В экспериментальном порядке систему планируется опробовать лишь в четырех субъектах федерации: Москве, Санкт-Петербурге и областях двух столиц. Именно эти регионы больше всего страдают от незначительных ДТП, которые серьезно осложняют дорожную обстановку. По мнению авторов поправок, увеличение лимита по упрощенной схеме оформления ДТП с нынешних 25 тыс. до 400 тыс. рублей может подтолкнуть участников движения не прибегать к помощи инспекторов ДПС.  Если схема с видеорегистратором и спутниковой навигацией приживется в столицах, её могут распространить и на остальную Россию. Кстати, в других регионах лимит выплат по «упрощенке» также планируется увеличить, причем и без видеорегистраторов, но поначалу не столь серьезно — до 50 тыс. рублей.

Идею внедрения систем спутниковой навигации и видеофиксации поддерживают и страховщики. Однако при этом они настаивают, чтобы подобные устройства были установлены на каждом автомобиле, попавшем в ДТП и оформляющемся по упрощенной схеме, а не лишь на одном. В настоящее время новые поправки проходят обсуждение, после чего поступят в Госдуму, где могут быть приняты уже до конца 2012 года.
«Известия»

Shar

Цитата: Morzze от 11 августа 2011, 14:40:37Решил глянуть альтернативу и попалось мне вот какое чудо: http://cgi.ebay.com/4-3-Rearview-mirror-GPS-DVR-System-Dual-Camera-et-/280633983754?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415716c30a#ht_5222wt_1112 Я правда не понял - это накладка или полноценное зеркало.

я такое весной 2011 г из Шенженя от производителя покупал (нашел сайт завода). Проработало 2 недели. После чего стало писать только первые 5 секунд и виснуть. Показ видео "работы" устройства китайцам дал ответ - высылайте обратно. Благо был протект от пейпал, так что попал я только на 100 баксов - стоимость отправки обратно (китайцы потребовали только курьеркой), китайцы после некоторой попутки слить (вы прислали нам некомплект - нет опции задней камеры, пришлось им нашу переписку высылать, что у меня на пате есть задняя камера и я заказывал комплект без задней видеокамеры).