Проблема мне не ясная...

Автор Jacen, 11 августа 2011, 13:16:29

« назад - далее »

Jacen

Доброго дня!

Есть у меня некоторая проблемка... или проблема, я еще не уяснил масштаб ее... Сразу хочу сказать, что я не механик совсем... и в машинах никогда самостоятельно не ковырялся... разве что делал то, что я видел, то есть замена фильтров, так как это не трудно... не считая масляного фильтра, так как там надо сливать моторное масло, ну и коробка туда же...

Итакс... На холостом ходу, двигатель теряет обороты. Судя по звукам, и как мне подсказал мне мой батя, двигатель теряется на одном из тактов. А именно, работает, а потом начинает словно задыхаться. Сегодня снова такая штука была по дороге на работу, обороты при включенном "драйв" на автомате во время остановок в движении обороты падали ниже 500. Как я могу догадываться от этой проблемы возникали трудности с зарядкой АКБ, ибо несколько раз в пробках машина глохла, и ее приходилось постоянно разгонять на нейтралке (наверное это не  правильно).
По данному вопросу обращался в сервис, и даже пытался диагностироваться у офицалов, ничего не смогли мне сказать... говорили не то, что хотелось бы. Хотя указали мне на течь антифриза (судя по цвету - розовый) на входе во впускной коллектор - сказали, что не чиниться, только на замену коллектор (я же думал замазать например герметиком, пока ничего не делал).
И еще, подскажите мне... у меня опыт вождения на автомате с 2009 г. первая машина была Nissan Terrano 1995 г.в., правильно ли стоять на месте с включенным "D"? или надо переходить на нейтрал?

Если есть у кого догадки по поводу возможной неисправности, прошу высказаться. Заранее благодарен!

P.S.: хотелось бы и самому поковыряться в машине, но немного сыкотно, так как на машине я езжу на работу, и если она встанет, то...  :( ???
Infiniti QX4 3.5 2001 г.в.

Константин.(lokomotiv)

при остановках на перекрестке нейтраль включатьне надо.
потрясывает на ХХ скорее всего из за неправильной работы одной из форсунок.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Jacen

Благодарствую за ответ...

Вот я и думаю, правильно ли я дела, что дергаю автомат "нейтраль-драйв" на перекрестках и долгих остановках... все боюсь что-нибудь сломать или накрыть что-то, так как никто не рассказывал как надо работать с коробкой во время остановок долгих...

А вот на счет форсунок... это каким-либо образом лечиться? локально лечиться, точечно или надо что-то в комплексе делать? Мне почему-то при диагностике, когда я на это жаловался ничего не говорили... ((( даже как-то противно ездить на диагностику и ремонты в сервисы... ну, разве что ТО проходить... :(

Константин.(lokomotiv)

вобще  причин же может быть много, по любому надо диагностировать и если причина не выявляется то ревизировать разные системы по очереди, те на которые есть подозрения :замена свечей, промывка форсунок, все возможные датчики и даже работу  трансмиссии ???

Jacen

То есть даже трансмиссия может влиять? :( печалька... Ну, значит есть с чего начать...  Спасибо за направление! :)

Константин.(lokomotiv)

здесь помню у клубня похожее было так в итоге КПП заменил  :)
удачи найдеш отпишись оч интересно в чем дело

HardcoreDriver

При длительных остановках с включенным двигателем рекомендуется включать Нейтраль N и ручник, чтобы не перегревалась трансмиссия (это из мультимедийного руководства по Инфинити QX4). Я на остановках более минуты включаю нейтраль.
-+=HardcoreDriver=+-

Jacen

хм... так все-таки надо или нет? :( потому, как немного стремно мне за машинку... ее восстановить охота, а не угробить менее чем за год.
Был момент, на всю жизнь запомню... ехал из Пушкино в Серпухов... выехал в 8 утра, приехал в Серпухов около 21:00... жуткая пробка была на Каширке в область, там снова проводили ремонт двух полос. Пробка считается остановкой, которая провоцирует на включение нейтралки? Потому как, есть проблема и с проводкой, наверное... АКБ разряжалась, пока стоял в пробке с ближним светом и кондеем... пришлось все вырубать, и подгазовывать на нейтрале...
Параллельный Вам, друзья, вопрос... сколько оборотов двигателя является у пафиков рабочим режимом? Сколько их должно быть во время езды, во время стоянки на драйве или нейтрале? В мануале я цифирь не видел..((

Skiff

Обороты хх около 600-700 у меня, работает стабильно. На счёт нейтрали: на перекрёстках и в пробках не включаю, лампа перегрева коробки никогда не загоралась в таком режиме (не перегоревшая).
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Jacen

Вот, когда я по вопросу "захлебывается и глохнет на драйве во время остановки и при движении задним ходом", мне сказали у официалов, что около 500 оборотов это норма! :( кому верить то? только интуиции что ли? :(

ОМФГ, не знал, что есть и лампа перегрева АКПП есть... надо будет еще раз внимательнее глянуть в мануал... правда в машине мануал даже не английский.. пришлось поискать хотя бы английский мануал по пафику. ;)

Я с вами ОЧЕНЬ многое узнаю о машинке... это очень хорошо! А то ведь и уточнить по пафикам не у кого... :(

Константин.(lokomotiv)

не ну 500 оборотов это мало тем более для бензуса, 700-800 это да

Jacen

Вот мы с отцом, когда я к нему обратился с данной проблемкой, и подкрутили гаечку холостого хода... теперь на холостых держит около 700-900... и уже как-то спокойнее себя чувствую... но все равно, конечно иногда подзахлебывается, что аж страшно становится... :( переживаю за него... а с денюжкой небольшая загвоздка сейчас твориться... а во всем виновата личная жизнь. ))) вернее попытки ее наладить. )))

Лёлик

что касаеться холостых оборотов, то у меня 700-800 оборотов. по поводу АКПП то никогда не вкючал нейтраль в пробках, разве что в глухих, и то включаю тогда паркинг. а по поводу лампы температуры трансмисси, у меня есть при включении зажигания она загорается, написано на ней "TEMP AT" вроде, как заводишь она гаснет.

Skiff

Про лампу Лёлик всё верно написал. Так и проверяй её работу без мануала.

seregascorpion

Jacen 
Двигатель задыхается, глохнет,плавают обороты на холодную или когда розогретый?
Из практики, это могут быть проблемы  с  бензонасосом. То есть неправильное напреженине которое подается на него,соответственно  он не создает давление в баке.Или он просто вышел из строя. Обрати внимание на это. Помоч тебе сможет хороший электрик или это можна проверить самому имея в распоряжении время, желание и руководство по эксплуатации.

Massaget

Цитата: Skiff от 16 августа 2011, 10:49:32
Обороты хх около 600-700 у меня, работает стабильно. На счёт нейтрали: на перекрёстках и в пробках не включаю, лампа перегрева коробки никогда не загоралась в таком режиме (не перегоревшая).

А как проверить наверняка-сгорела лампа на панели или нет? Только визуально-при включённом зажигании?

Skiff

При включении зажигания она загорается для проверки как раз. Как джеки-чан.