Климат-контроль

Автор Shah, 29 октября 2012, 15:48:41

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 18:01:31или пока дверкой похлопаешь, датчик и остынет
подъезжаешь к центральному входу и начинаешь сигналить, пока хотя бы половина персонала не выйдет на улицу, а еще лучше милицию не вызовут (они будут свидетелями и понятыми в одном лице)... а потом опускаешь стекло на 2см и орешь: "Суйте термометр свой уже быстрее, а то на улицу уже охота! Погреться!"  ;)

KSA

Тогда сначала нужно сигналку как у Руста40 поставить
Святая Русь!!!

jasd2000

Цитата: kopec74 от 25 марта 2013, 19:00:17
Тогда сначала нужно сигналку как у Руста40 поставить

Не пойдет! Скажут: "У Вас такой гудок! Что же Вы хотите? Он весь теплый воздух сдувает!"

KSA

Цитата: jasd2000 от 25 марта 2013, 20:46:14Не пойдет! Скажут: "У Вас такой гудок! Что же Вы хотите? Он весь теплый воздух сдувает!"
Да уж, а охлаждение на компрессор ушло :D
Святая Русь!!!

K74009

вот продолжаю тему климата ,
с другого форума :http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?p=2636606#post2636606
попробую заклетить скочем датчик себе тоже ,посмотрю сколько по времени будет тепло идти

GHORGHik

Цитата: K74009 от 25 марта 2013, 15:25:26думаю это проблемма определенной партии ниссанов ,приблизительно октябрь-декабрь выпуск -сборка Питер.
У меня тоже пару раз случалось (машину купил в конце июля 2012г. Сборка Испания), но закономерность не выявил. Первый раз случилось в мороз на улице -20 по пути на работу через 30 мин. движения. Второй раз случилось по пути с работы (перед Новым Годом) через  1,5 часа стояния в пробке. Причем заметил, что задняя печка в тот момент не была включена. С тех пор больше не возникало такого. Поставил заднюю печку (вентилятор) на минимум (2-3 деление) температуру на МАХ. Передний климат поставил раздельно для водителя и пассажира с отличием на 1 градус (водитель 23, пассажира 24), А/С всегда включен, распределение АВТО.
Хотя я понимаю что скорее всего это не правильно и климат должен без всяких сбоев "фунциклировать" на любом из режимов, выявлять специально данную неисправность нет никакого желания (первый раз был ШОК :o :-\ :-[ :'(  - в минус 20 пошел ледяной воздух, чуть дуба не дал). Сейчас уже 3-и с лишним месяца слава богу не повторялось - так и дальше буду ездить.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

K74009

Цитата: GHORGHik от 26 марта 2013, 16:34:16У меня тоже пару раз случалось (машину купил в конце июля 2012г. Сборка Испания), но закономерность не выявил.

у меня это всегда: через час холод

K74009

Цитата: GHORGHik от 26 марта 2013, 16:34:16Поставил заднюю печку (вентилятор) на минимум (2-3 деление) температуру на МАХ.

задней печки в моей комплектации нет

K74009

Цитата: GHORGHik от 26 марта 2013, 16:34:16Передний климат поставил раздельно для водителя и пассажира с отличием на 1 градус (водитель 23, пассажира 24)

пробывал -не помогает

GHORGHik

Цитата: K74009 от 26 марта 2013, 16:45:54пробывал -не помогает
Тогда,  :-[   как кто-то уже ранее говорил: " ... это особенность данного конкретного Вашего автомобиля"  :-\
Может попробовать у дилера постоять часок и дождаться когда пойдет холодный воздух. После чего пусть подтвердят (документально) что это нормальная работа климатической установки (это все-таки климатическая установка которая должна поддерживать заданную температуру, а не нагревать салон до степени скукоживания (как в бане) кожи на ступнях (в режиме АВТО дует всегда в ноги), а потом, при перегреве датчика остужать салон до сосулек в носу и ледяных колотушек вместо ног).
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

K74009

Цитата: GHORGHik от 26 марта 2013, 17:30:39Может попробовать у дилера постоять часок и дождаться когда пойдет холодный воздух. После чего пусть подтвердят (документально) что это нормальная работа климатической установки (это все-таки климатическая установка которая должна поддерживать заданную температуру, а не нагревать салон до степени скукоживания (как в бане) кожи на ступнях (в режиме АВТО дует всегда в ноги), а потом, при перегреве датчика остужать салон до сосулек в носу и ледяных колотушек вместо ног).

:D  все так и сделал ,только документ не брал.Еще и в НМР звонил -описывал проблему.Воз и ныне там.Сегодня скотчем датчик заклеею.Посмотрел погоду -осталось завтра продержаться и весна.Бог с ним с климат-контролем до следущих белых мух.Машина радует как говориться -рекомендую брать ;D

jasd2000

Цитата: K74009 от 26 марта 2013, 17:38:49Сегодня скотчем датчик заклеею

Как результат?

K74009

Цитата: jasd2000 от 27 марта 2013, 10:02:30Как результат?

до дома доехал за полчаса,нужен пробег больше часа что бы дефект проявился

K74009

скотч ничего не изменил.через час  опять холодом  подул

jasd2000

Чего и следовало ожидать. Скорее всего перегрев датчика происходит от нагнетаемого теплого воздуха с низу. Возвращаемся к варианту с картонкой.  :-[
Посмотрю как ее лучше примастырить.

K74009

Цитата: jasd2000 от 29 марта 2013, 13:22:12Чего и следовало ожидать. Скорее всего перегрев датчика происходит от нагнетаемого теплого воздуха с низу. Возвращаемся к варианту с картонкой.  Посмотрю как ее лучше примастырить.

под торпедо надо картонку ставить?  фотки плиз, процесса установки сделайте

jasd2000

Картонка не помогла. Посему, выкладывание фото смысла не имеет.
Сегодня эффект проявился снова, я оказался рядом со своим ОД. Диагност увидел во отчию при температуре на улице 13 градусов, на климате в авто режиме и температуре 22 из сопол поток воздуха с температурой 13-14. Сказал, что на лицо залипание заслонок. Будет смотреть наличие запчастей и сообщит о дате записи на устранение!!  ;D ;D
О результатах сообщу дополнительно.

Максим 54

В Саодиагностике Локомотив писал как проверить ошибки в климатической системе, там как раз было несколько ошибок о нарушении работы привода заслонок.

K74009

Цитата: jasd2000 от 04 апреля 2013, 11:46:53Картонка не помогла. Посему, выкладывание фото смысла не имеет.Сегодня эффект проявился снова, я оказался рядом со своим ОД. Диагност увидел во отчию при температуре на улице 13 градусов, на климате в авто режиме и температуре 22 из сопол поток воздуха с температурой 13-14. Сказал, что на лицо залипание заслонок. Будет смотреть наличие запчастей и сообщит о дате записи на устранение!!   О результатах сообщу дополнительно.

у меня слышно как заслонки двигаються,но все рвно очень интересно.А как они собираються устранять? что за запчасти ждут?

Максим 54

Мне кажется проверят-посмотрят и должны поменять в сборе.

Reanimator

Цитата: K74009 от 04 апреля 2013, 12:00:56у меня слышно как заслонки двигаються
Слышно не как двигаются, а как приводы работают... а заслонки могут и на месте стоять при этом.
У Астры (предыдущая машина моя) была такая болезнь с заслонкой рециркуляции: кнопку нажал - моторчик загудел, а рециркуляции нет, т.к. заслонка не двигается при включении моторчика... меняли всем заслонки, как нам решетки радиатора...

jasd2000

Назначенная встреча моего коня с сервис зоной ОД на среду на целый день. Обещали "раскурочить" торпеду для проведения диагностики. Ох. :'( Потом на  основании результатов диагностики будет заказ гарантийных запчастей. Что тоже займет время. Далее я так понимаю, мне опять раскурочат машинку, что бы установить заказанную детальку.

Balu

Давно не заходил  сюда, а тут все не по детски. Напишу несколько строк и о моих похождениях. У ОД меняли все, т.е. датчики, блок и еще какую то херню, ничего не помогло, я уже не говорю об очистке датчиков. Подъезжал к мастерам, когда уже дуло холодным, они со мной катались, все согласились, что дефект есть, но... я закалебался ездить в сервис и решил проблему кардинально - продал пафика. Кстати дефект проявляется и летом, когда после прохлады решил согреться, не получилось.  Есть одна закономерность в проявлении. При начале движения на авто ставишь допустим +20С в климате. все в порядке в течении 40-60 минут (тут видимо время может быть разное. у меня 45-50 минут было) комп показывает направление обдува в ноги, но как только обдув начинает дуть на водителя, то начинает гнать холод. 

jasd2000

Повесил электронный термометр.
1. При показаниях бортового термометра за окном 8, на климате 22 и автоматическое распределение из сопл дует 12, при салонных 18.
2. Бортовой 16, климат 22, в салоне 20 дует 7,5 при кондее, 17 без кондея.
ОД обнаружил под пластиком в районе датчика климата кусок паролона, похожего на губку для мытья машины. Убрал, не помогло. Так же по переписке с НМР выполнил ряд пасов с бубном. Тоже не способствует нормализации температуры.
Шестого марта снова "на эстакаду". Не хочет НМР просто так сдаваться и проводить замены по гарантии, правда, и не отказываются признать проблему.
Само собой, что ситуация проявляется через 30-50 мин. после начала движения. (для тех, кто не читал всю ветку)

Balu

Мне уже по спортивному интересно, где же собака зарылась. Хоть кто нибудь найдет, где неисправность.

K74009

Думаю поехать в нами  http://expertise.nami.ru/diagnostika-ts/ и сделать у них диагностику .Проблема у меня лично  точно есть,а доверия официалам -нет.Если нами проводит такие диагностики и выявит проблему,пихну бумагу в НМР

jasd2000

Отдали мне машинку, со словами, что все я на нее наговариваю. Все работает как и должно. Заменили датчик, но результатов это не дало. Контрольные замеры, которые они проводят, говорят, что все в порядке. Температура поддерживается в соответствии с установкой климата. Вобщем фиг их знает! Есть мысль, взять поверенный термометр. Зафиксировать показания и попробовать написать НМР.

Народ! Есть просьба, к тем у кого все в порядке с климатом. Померить температуру которой он дует. Что бы понять. А то у меня уже закрадываются мысли может я действительно придираюсь к машине?

Reanimator

У меня нареканий к климату нет... но и термометра подходящего тоже нет...   :-[

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 06 мая 2013, 16:26:28У меня нареканий к климату нет... но и термометра подходящего тоже нет...   :-[ 

Аналогично :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

jasd2000

Может у кого есть мультиметр с выносным датчиком температуры? Или хотя бы выносной блок для бытовой метеостанции? Вдруг завалялся. Очень уж хочется понять общую картинку показаний температуры!