Отключение антипробуксовочной системы. Возможно?

Автор gr1047, 18 апреля 2013, 04:54:16

« назад - далее »

gr1047

Всем привет.
Пафом владею 3 месяца. И вот вчера довелось выехать на природу. На бездорожье. Проехать то я проехал, но антипробуксовочная система двигатель душит, от чего топнуть как следует не получается, да ещё и через 10 минут езды диски тормозные нагрелись. Ехал на пониженной.
Отсюда вопрос, можно ли отключить антипробуксовочную систему, как например ESP?

Roman

А ESP на понижайке вроде как сама отключается.

Штурмовик

Цитата: Roman от 18 апреля 2013, 07:07:05А ESP на понижайке вроде как сама отключается.

Точно. У меня так.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

А если без понижайки, то есть отдельная кнопка ESP off...

gr1047

Цитата: Штурмовик от 18 апреля 2013, 08:36:38
Точно. У меня так.
Про ESP то вопросов нет. Он включает на табло ESP Off и всё.  вот ниже есть табло антипробуксосочная сисема. Она загорается когда колёса буксовать начинают. При этом тормоза начинают подтормаживать колёса. чтобы они не буксовали. Вот её как отключить я не нашёл.  В результате, я по колее проехал 300 метров и от дисков дым пошёл. Самое то главное, что еслибы её небыло я бы на скорости эти 300 метрв пролетел без проблем(как мой соед на Ш.Ниве). А так, давишь на газ, она тормозами стрекочет, скорость сдерживает. короче одни проблемы с ней.

Reanimator

режим 4WD или AUTO + кнопка ESP off = тормозить не должна... в таких режимах мы в Ярославле по снежному полю дрифтовали и ничего не притормаживалось...

gr1047

Цитата: Reanimator от 18 апреля 2013, 08:51:17
режим 4WD или AUTO + кнопка ESP off = тормозить не должна... в таких режимах мы в Ярославле по снежному полю дрифтовали и ничего не притормаживалось...
А как антибукс реализован?

gr1047

ESP - это система курсовой устойчивости. А ещё есть антипробуксовочная система. Это разные вещи. Одна не даёт автомобилю развернуться вокруг оси, а другая колёсам буксовать. ESP у меня отключается и вопросов по ней нет. А как антипробуксовочную систему отключить? И это вообще реально?

Reanimator

Если почитать мануал, то там получается что все в куче называется у них "ESP+" = система курсовой устойчивости + антипробуксовочная система, которые получается работают зависимо друг от друга...
Говорят еще, что даже ESP  полностью отключить невозможно... при нажатой кнопке все равно что-то работает...

gr1047

Цитата: Reanimator от 18 апреля 2013, 14:51:13
Если почитать мануал, то там получается что все в куче называется у них "ESP+" = система курсовой устойчивости + антипробуксовочная система, которые получается работают зависимо друг от друга...
Говорят еще, что даже ESP  полностью отключить невозможно... при нажатой кнопке все равно что-то работает...
Понятно что работает. Я думал может есть какая хитрость по отключению. Кто-то рассказывал что как-то на пафике откллючали esp и антибукс. Чего-то нажали с паузой и она выключилась. Но что они жали онне вспомнил.

Константин.(lokomotiv)

у меня отключаеш ЕСП и буксуй сколько влезет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 18 апреля 2013, 18:12:48у меня отключаеш ЕСП и буксуй сколько влезет
Вот и я про тоже...
Может это какой-то глюк ESP и она не отключается даже при нажатой кнопке?
А на пониженной передаче, вообще должна отключаться автоматически... и давать побуксовать...

gr1047

Спасибо парни. Теперь я понимаю что глюк. Печально конечно, но не смертельно. Буду искать кто излечит. Отпишусь по результату.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

gr1047

Всем привет.
Съездил в сервис ниссана. Сказали что антибукс не отключаема. "Если хотите, то выдёргивайте реле абс. А потом после использования ставьте на место".  И это без вариантов. В общем фигня какая-то. Выходит я купил большой паркетник? Осталось выяснить где у него эта реле находится. Кнопочку приделаю.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Цитата: gr1047 от 19 апреля 2013, 18:24:15Выходит я купил большой паркетник?
Если быть абсоютно объективным - то ДА!
Но все равно странно... у меня с отключенной ESP буксовал зимой по сугробам нормально (не только в Подолино).
Первую половину зимы (когда снега еще не очень большой слой) только так и делал: застрял в сугробе, включил 4H, отключил ESP и рою всеми колесами до асфальта... дорылся - поехал...

gr1047

Сегодня менял колёса, и умер датчик АБС. Равносильно тому что достал реле АБС. Весь полный привод отрубился. Т.е. получается что без АБС не будет полного привода и значит по off road на пате ездить можно оччень не много, иначе диски перегреются.

Reanimator

Цитата: gr1047 от 22 апреля 2013, 20:00:44по off road на пате ездить можно оччень не много, иначе диски перегреютс
Ну это же не автомобиль повышенной проходимости... скорее прочный, добротный СЕМЕЙНЫЙ автомобиль (большой чемодан с ручками и колесиками)... это, думаю, не для кого не секрет... почти все здесь именно так его и используют.

gr1047

всем привет. сегодня по необходимости ездил по бездорожью. Оказалось, что не смотря на отключенную абс и предупреждение про полный привод, все функции полного привода сохранены. Т.е. если на лимбе включена блокировка, то она включена. Беру слова обратно по поводу "большого кроссовера" . Проехал там где хотел. Зауважал.

-Серёга-

Всем привет! наткнулся на темку и вспомнил, что у меня тоже ентот анти букс мешает делать букс))). так что с датчиком абс? кто-нить знает где он находится? скиньте пжлст фотку?! Сыну очень уж охота побуксовать.
Спасибо за понимание!

Morzze

Цитата: -Серёга- от 16 января 2014, 15:34:48Всем привет! наткнулся на темку и вспомнил, что у меня тоже ентот анти букс мешает делать букс))). так что с датчиком абс? кто-нить знает где он находится? скиньте пжлст фотку?! Сыну очень уж охота побуксовать. Спасибо за понимание!

даже если нажать кнопку.. система до конца не отрубиться.. тоесть это только для грязи, чтобы система не уменьшала оботы двигателя.. система стабилизации не ОТРУБАЕТСЯ полностью

-Серёга-

Morzze а как же история от автора про датчик АВС?

Morzze

Цитата: -Серёга- от 16 января 2014, 16:18:24Morzze а как же история от автора про датчик АВС?

так это аварийный режим.. речь идет об ОТКЛЮЧЕНИИ сиситемы а не о поломке.. хотите получить отключеную ESP отлейте тормозухи из расширительного бачка ниже минимума.. и получите гирлянду и отключение системы полностью..

-Серёга-

понятно! значит буксануть по первому снегу не получится :(

Morzze

Цитата: -Серёга- от 16 января 2014, 16:31:50понятно! значит буксануть по первому снегу не получится :(

ну система все равно будет пытаться варовнить траекторию.. даже на 2wd

-Серёга-

у кого-то есть у кого-то нет. :-[  от чего зависит? от комплектации или от рестайлинга?

Morzze

Цитата: -Серёга- от 16 января 2014, 17:50:07у кого-то есть у кого-то нет. :-[  от чего зависит? от комплектации или от рестайлинга?

чего "нет"? поточнее напишите..

kompot12

Не знаю как по снегу, а по чистому льду с esp off буксует еще как, только палеными колодками вонять начанает! Да, система подтормаживает буксующее колесо, но это только для того, чтоб другому колесу на оси, хоть чуть-чуть, момент достался. Какой смысл двумя колесами буксовать, а так хоть и, непостоянно, но участвуют 4. Я вот, когда машину только купил и 1 раз в сугробы заехал  сначала выехать не смог, газ давлю, абс трещить, а обороты у движка не растут :o , как только esp выключил, так PATH выпрыгнул из сугроба ;D