поездка на Украину

Автор Tolyanich, 17 апреля 2013, 11:14:38

« назад - далее »

Tolyanich

Коллеги, подскажите. Хотим на майских выехать на (в) Украину, Киев из Мск. и другие города по ходу движения и по близости.
Подскажите, кто недавно ездил подобным маршрутом. Правила меняются, в и-нете 100% верный результат так и не увидел
1. Разрешены ли видеорегистраторы на Украине? Толком понять не могу. Можно ли снимать общение с ДАИ на регистратор даже если он не лобовом стекле а в руках?
2. Разрешены ли радардетекторы? В прошлом году никто ничего не сказали нам дайцы хотя раза три останавливали нас и видели радар
3. Остался ли штраф 2500 гривен или отъём прав при превышении скорости если правильно помню на 70км? Не подумайте, так не гоняем, просто любят они знак поставить ограничивающий движение в 30КМ .....А трасса вроде ничего не предвещала...
4. Как вообще трасса, как лучше ехать, через какой пост и в какое время. M3 в прошлом году меня просто убила. Хотел поехать по М2 в этот раз. Чрез Беларусь не очень хочется чтобы не терять время проход границы. Время въезда на пост планировал около 13-14 дня. Пост Крупец-Екатериновка.

Штурмовик

1. Видеорегистраторы разрешены (во время прохождения границы и зоны таможенного контроля снять и положить в бардачок). Общение с ДАИ снимать можно.
2. Каждый год езжу на Украину с антирадаром, никто ничего не говорил и не придирался.
4. Один раз ехал через Брянск на Киев (всё остальные поездки через Белоруссию в Западную Украину). Дорога вроде бы ничего.

Вот и всё, чем могу помочь. :)
Да, ещё, сейчас на каждом переходе есть вэб-камеры, которые показывают очереди в реальном времени. Ищи в инете.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Tolyanich

Tolyanich

может кому пригодится веб-камеры есть здесь http://на-границе.рф/

Bur

все верно написали.
http://monolith.in.ua/pdd/onlayn-pdd-ukrainyi-na-russkom-yazyike
вот новые ПДД, вступившие в силу с 15 апреля. - существенное там:
1) Ближний свет или ДХО вне города с 1 окт. по 1 мая - ПТФ не канают.
2) Знаки получили преимущество перед разметкой.
3) Знак "Плотная застройка" - такой контур города на белом фоне. При его наличии надо сбросить скорость до 60 км/ч, даже если до этого был знак, где населенный пункт "написан на синем фоне"

по лимиту скорости есть "правило +20" - превышение не  наказуемо. Это конечно же является нарушением, но наказания за это нет :)
Снимать гайцов можно - они даже вежливее становятся, когда ВР видят :)

За превышение могут привлечь ТОЛЬКО предъявив фото-видео доказательства, т.е. ловить могут на ТруКам или на Визир - там фотокамеры встроенные есть. Все прочие "фены" (Радис, Рубеж, Беркут) - вне закона!!!

Reanimator

я все же советовал бы ехать через Беларусь, т.к. граница Блр-Укр всегда свободней, чем Рос-Укр... Да ехать по минке, ИМХО, приятней чем по киевке...

Tolyanich

to Bur

Совсем запутался. Правила конечно почитаю, но для меня всегда правильнее спросить знающих, трудно доходит :) То есть превышение скорости вообще не наказуемо? Меня больше изъятие прав интересует. На федеральных трассах профи работают :) Штраф то фиг с ним....когда он есть с ними всегда можно договориться, а вот когда изъятие то с неместными ни в какую не хотят, лупят по максимуму в карман....

Tolyanich

to Reanimator
В связи с тем, что на майские "москали", питерцы и другие любители отдохнуть дорого на природе ломятся в Беларусь, то коренные белорусы предпочитают укрыться на Украине, я не прав? :) Отсюда вывод,границу лучше пересекать два а не четыре раза именно в этот период хоть и дороги там хорошие. А вот с постом угадать да....веб камеры кстати не работают на постах Россия-Украина, видимо, левака много...там одна и таже картинка висит всё время

Штурмовик

Цитата: Tolyanich от 18 апреля 2013, 12:47:55веб камеры кстати не работают на постах Россия-Украина

У меня работает.  :-[ Там картинки обновляются каждые 15-20 минут. В инете забиваешь "веб камеры на МАПП".

Bur

Толяныч, в Украине есть 3 вида наказания за превышение скорости (ст 122 КОАПП):
1) Превышение свыше 20 км/ч - штраф один
2) Превышение свыше 50 км/ч - штраф больше
3) Первое или второе, что создало аварийную обстановку, подтвержденную показаниями людей или фото/видео - штраф еще больше или лишение прав  6 мес до 1 года.
Таким образом, превышение скорости ДО 20км/ч - не наказуемо. Отсюда есть "правило +20" - можешь ехать со скоростью знака + 20 км/ч (ну лучше +15-17). На трассе ограничение 90 - все ездят 109 :)
Повторюсь доказать любое превышение они должны показав ФОТО или ВИДЕО. Простые радары-"фены" не канают :)

Tolyanich

to Bur
да, я понял, спасибо. в 2012 было по закону изъятие за сильное превышение, видимо, отменили, это хорошо. Ввели как раз до моей поездки в Одессу. я просто не понимаю как можно ехать Киев Одесса на 110км или даже 130 в час.....в Германии не везде дороги такие. Первые 50км от Киева конечно не в счёт, там как под Полтавой...

Tolyanich

Штурмовик, на трёх сайтах смотрел, везде одна и таже картинка за 2012 год, может дашь сайт сразу?

Штурмовик

какой переход нужен?

Bur

Цитата: Tolyanich от 18 апреля 2013, 14:25:13я просто не понимаю как можно ехать Киев Одесса на 110км или даже 130 в час.....
сейчас уже сложно так ехать - дорога разбита после зимы в лоскуты...

Reanimator

Цитата: Tolyanich от 18 апреля 2013, 12:47:55границу лучше пересекать два а не четыре раза
Почему ЧЕТЫРЕ?
Границы между Россией и Беларусью нет, раньше стоял шлагбаум, чтобы оплатить 20р. за платную дорогу, а теперь, вроде бы, даже его нет... просто гринкарту надо заранее сделать и тогда вообще без остановки проезжать...
ИМХО, прятаться в Украину едет гораздо меньше беларусов, чем русских едет к родственникам в Украину... ПАЛЮБОМУ...

Tolyanich

"какой переход нужен?"
Крупец и Троебортное
на границе с Финляндией кстати камеры работают, специально сравнил на разных сайтах украинские и финские посты

Tolyanich

"а теперь, вроде бы, даже его нет... просто гринкарту надо заранее сделать и тогда вообще без остановки проезжать..."
не знал....даже машину не досматривают и лица с паспортом не сверяют?

Темнила

Несколько раз пользовался переходом Погар, но дорога плохая до Борзны.
- ¡No pasarán!

Reanimator

Цитата: Tolyanich от 18 апреля 2013, 15:12:00даже машину не досматривают и лица с паспортом не сверяют?
Я проезжал когда, остановился у шлагбаума, передал "тёте" 20 рублей, взял чек, потом шлагбаум поднялся и я оказался в Беларуси... ВСЁ! Паспорт можно дома забыть... ;) (если дальше в Украину не ехать...)

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 18 апреля 2013, 18:30:17Я проезжал когда, остановился у шлагбаума, передал "тёте" 20 рублей

Уже не надо "тёте" денег отдавать. Мы в таможенном союзе! На границе с Украиной белоруссов и россиян на белорусской таможне пускают в зелёный коридор! :)

Reanimator

Два раза ездил к бабушке в Житомир:
Первый раз через Троебортное (или как там) - на таможне стоял 4-5 часов, что туда, что обратно. Общее время в пути по 16-17 часов получилось..
Второй раз поехал через Беларусь (крюк в 300-350 км получился), переход границы Беларусия-Украина занял 20 минут. Общее время пути 10-11 часов. Быстрее получается за счет пустой таможни и лучшего качества дороги: минка лучше киевки, Беларусь - Вааще ништяк!

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 18 апреля 2013, 18:32:57не надо "тёте" денег отдавать. Мы в таможенном союзе!
В таможенном союзе мы уже давным-давно, просто раньше дорога граница-Минск для русских была платная, а теперь сделали ее бесплатной для всех...