Замена датчика дождя самостоятельно

Автор mosweb, 15 апреля 2013, 19:16:04

« назад - далее »

mosweb

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Нужен добрый совет: возможно ли поставить рабочий датчик дождя с разбитого лобового стекла на новое евростекло с местом под этот датчик. Оригинальное стекло Nissan стоит 14т.р., датчик дождя 4,5т.р., евростекло типа Pilkington или AGС стоит 6-8т.р. Итого разница ок. 10т.р. (если поставить б/у датчик, то все 15), наверное есть смысл переустановить рабочий б/у датчик на неоригинальное стекло?
Если кто устанавливал, подскажите как это сделать.

Pycт40

Вам нужно купить гелевую подложку.
Датчик  дождя многоразовый и не меняется при демонтаже или замене стекла.

mosweb

Цитата: Руст40 от 15 апреля 2013, 22:10:05Вам нужно купить гелевую подложку. Датчик  дождя многоразовый и не меняется при демонтаже или замене стекла.
Насколько мне удалось выяснить в компаниях, производящих замену стекла, для Pathfindera 2011гв, демонтаж датчика невозможен, тк гель, залитый в датчик не выковыривается без повреждения самого датчика. Официалы тоже ставят стекло с новым датчиком.

Pycт40

Цитата: mosweb от 16 апреля 2013, 18:54:16
Насколько мне удалось выяснить в компаниях, производящих замену стекла, для Pathfindera 2011гв, демонтаж датчика невозможен, тк гель, залитый в датчик не выковыривается без повреждения самого датчика. Официалы тоже ставят стекло с новым датчиком.
Что делать подскажите?
А то тоже предстоит очередная замена стекла, а я и не в курсе таких изменениий...

mosweb

Все, поменял стекло)))
Купил стекло AGC с креплением под датчик дождя. Хорошее стекло, с молдингом, креплением зеркала и внешним ободом датчика дождя. Старый датчик аккуратно сняли, отлепили гелевую подложку из-под него и прилепили на новое стекло. Ни каких сложностей не возникло. Итого: работа со стеклом 8,5т.р. (стекло 6т.р., работа 2,5т.р.). Официалы У-Сервис - пусть бамбук курят с их прайсом 35т.р! (стекло 20+работа 15т.р.). Кому интересно, менял в S-Glass Белая Дача (Москва).

Штурмовик

Цитата: mosweb от 18 апреля 2013, 18:59:14менял в S-Glass Белая Дача (Москва).
Спасибо за информацию! Контакты выложи. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Конечно курят! Только стекло у них атермальное.  А у Вас теперь обычное.
После таких постов и ещё предыдущего, ридётся завтра делать фотоотчёт.

mosweb

Цитата: Руст40 от 18 апреля 2013, 23:57:18Конечно курят! Только стекло у них атермальное.  А у Вас теперь обычное. После таких постов и ещё предыдущего, ридётся завтра делать фотоотчёт.
Слово "атермальное" произносится оф. дилером с придыханием, дабы у клиента ни осталось сомнений в том, что переплата 15т.р. вполне обоснована, как впрочем и супердорогая работа по замене. Может быть атермальное и лучше, может они его и ставят. Но скорее всего, ставят стекло того же производителя, который выпускает те же стекла под брендом "Nissan".  Как показала практика, родное посыпалось вполне как обычное.
Для сведения: История AGC Flat Glass Europe – это значительное развитие технологий стекольного производства, широчайший ассортимент продукции и признанное лидерство в сфере производства стекла с покрытием. www.agc-glass.eu/Russian/

Для Штурмовика: S-Glass.ru

Удачи на дорогах!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

petrovich

А я по незнанию вытер датчик дождя тряпочкой и удалил остатки гелевой подложки. Она вся расплавилась и начала течь, точнее капать с нее стало что-то маслянистое. Я и не знал что это гель там должен был быть, думал герметик какой левый (стекло до меня менялось прежним хозяином). Получается я датчик испортил чтоли?

Кеша Хакин

Добрый день! Имею проблему с датчиком дождя , хотя как имею у меня его нет так как бывший хозяин ссуко его видимо выкинул, и стоит не оригинальное стекло с приклеенным на него кронштейном для зеркала!
Есть мысли купить датчик и приклеить на стекло (может кто код знает?) Но видел на пафиках у коллег что там стоит некая пластикавая заглушка( защита) которая закрывает этот датчик для чего она вообще нужна и как и куда этот датчик подключать , глянул в зеркале вроде есть 3 свободных контакта , это они??
Да и вообще получится ли так что-то сварганить просто приклеев его к стеклу ! А может от другой машины какой подходит? Поискать всаженное стекло отодрать да впаять  :(
Кароче чего делать не знаю, щётки при первом положении носятся как угорелые, иногда бесит! Ну и свет само собой тоже не совсем корректно работает!

Pycт40

У себя менял стекло, сделал фото чтобы развееть все сомнения

датчик дождя

это видимо его фотоэлементы

гелевая подложка, новая

обратная сторона с защитной крышечкой

упаковка с номером

сам гель (руками не трогать!!)

место установки на новом стекле закрыто защитной крышечкой

стоит на своём месте

Кеша Хакин

Отличненько,, спасибо за фото , буду искать штекерочки для датчикат и все приблуды для крепления , хоть теперь имею представление что да как!

Сори , а чем это всё закрывается (последнее фото)  Вроде крышка там какая то идёт , может номер её есть?

Pycт40

Кеша Хакин

Цитата: Руст40 от 17 июня 2013, 12:45:5926498-EB50A
Спасибо!
28536-EB30C мне экзист вот этот номерок подкидывал на датчик, а по вашему как написано по упаковке  у меня кронштейн почему то бъётся какой то! :( Что они там опять намутили с номерами ??

Pycт40

Цитата: Кеша Хакин от 17 июня 2013, 13:15:05
Спасибо!
28536-EB30C мне экзист вот этот номерок подкидывал на датчик, а по вашему как написано по упаковке  у меня кронштейн почему то бъётся какой то! :( Что они там опять намутили с номерами ??
На упаковке номер гелевой подложки.
На первой фото на самом датчике написан номер датчика.

Кеша Хакин

Цитата: Руст40 от 17 июня 2013, 13:19:37На упаковке номер гелевой подложки. На первой фото на самом датчике написан номер датчика.
Благодарю, не внимательный я сегодня :) !

petrovich

Мужики, напишите пожалуйста номер гелевой подложки, что-то я по фоткам не пойму где он  :-[.

Mike...

Цитата: Ростислав от 16 июня 2013, 21:43:54У себя менял стекло, сделал фото чтобы развееть все сомнения
Ростислав, я так понимаю, что датчик освещенност и датчик света сделан в одном флаконе? Просто у меня есть дикое желание вырубить датчик света, что бы в режиме "авто" постоянно загорался ближний (привык к икстреилу, там было именно так). Не у кого не было такой идеи?

GHORGHik

Цитата: Mike... от 20 мая 2014, 11:50:26что бы в режиме "авто" постоянно загорался ближний

У меня ближний загорается в режиме АВТО, просто один раз надо установить переключатель на противотуманки, а с ними в режиме АВТО всегда загорается ближний свет. Единственный минус, передние противотуманки тоже светят, что в последствии приведет к замене лампочек.:). Меня это не напрягает, зато всегда с ближним светом езжу. (правда у меня штатный ксенон, не знаю как на галогенках).
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Mike...

Цитата: GHORGHik от 20 мая 2014, 12:00:55правда у меня штатный ксенон
так у меня тоже ксенон штатный. При выключении зажигания противотуманки тоже сами гаснут? зуммер не пищит?

GHORGHik

Цитата: Mike... от 20 мая 2014, 12:02:40При выключении зажигания противотуманки тоже сами гаснут? зуммер не пищит?

Не пищит, только надо не забывать выключать основные фары из положения АВТО в ОФФ. Противотуманки при этом не трогая. Принцип такой:
- сел в машину, завел, включил фары в АВТО
- поездил, остановился, выключил фары в положение ОФФ, заглушил машину.
Так как на икстрейле (евросвет) не получится, ну разве что только ночью :)

Mike...

Цитата: GHORGHik от 20 мая 2014, 12:11:18икстрейле (евросвет) не получится
Если датчик света будет думать что на улице полярная ночь, то получится. Отсюда и вопрос был - как его заставить так думать?

GHORGHik

Цитата: Mike... от 20 мая 2014, 12:20:14
Если датчик света будет думать что на улице полярная ночь, то получится. Отсюда и вопрос был - как его заставить так думать?

Если датчик всегда будет думать что полярная ночь (например кусбаслаком закрасить его :) ), то омывайка тогда всегда будет и на фары лить. А так, на фары днем не льет.

Mike...

Цитата: GHORGHik от 20 мая 2014, 12:25:15омывайка тогда всегда будет и на фары лить
Да фиг бы с ней, с этой омывайкой, на крайняк на лето рэле выдерну, это не осенняя слякоть со снегом. А с этими фарами - я, то включить забуду, то выключить, начинаю выходить-зуммер пищит, утром на работу еду-на "авто" горят, с работы трогаюсь в режиме "авто" - на пол дороги соображаю что не горят! А соображение приходит только когда мимо ГАИ проезжаю. так и до беды недалеко! :)

XuMuK

у меня всегда стоит в положении АВТО и переключатель противотуманок включен. когда глушу машину весь свет гаснет. даже не парюсь о включении и выключении света! сел завел свет горит заглушил свет потух.

Pathfinder R51 SE 2.5 АКПП 2014 г.в.

Mike...

Цитата: XuMuK от 20 мая 2014, 12:52:52сел завел свет горит заглушил свет потух
Сегодня попробую.

iwan

Цитата: XuMuK от 20 мая 2014, 12:52:52у меня всегда стоит в положении АВТО и переключатель противотуманок включен. когда глушу машину весь свет гаснет. даже не парюсь о включении и выключении света! сел завел свет горит заглушил свет потух.

+1

Pycт40

Может можно через реле или программно включить евросвет, который загорается сразу после пуска ДВС ?

jasd2000

Цитата: Ростислав от 20 мая 2014, 22:50:53
Может можно через реле или программно включить евросвет, который загорается сразу после пуска ДВС ?

Можно программно включить, что бы горел ближний свет всегда в положении переключателя фар офф, авто, фары. В положении габариты горят только габариты.
При чем в положении ОФФ горят только лампочки ближнего света, без ламп габаритных огней. В положении АВТО, также всегда горят лампы ближнего света, а вот включение габаритов управляется датчиком света. В светлое время дальним  светом можно моргнуть, на переключение в фиксированное положения Дальний не реагирует. Режимы ГАБАРИТЫ и ФАРЫ работают штатно. Управление противотуманками штатное.
Подключение данного варианта света, было сделанного ОД. С тех пор переключатель режимов стоит постоянно в режиме АВТО. Езжу и не парюсь. Из недостатков омывание фар работает постоянно. Раздражает, но, это дешевле общения с ГИБДД.
Как то так.