Доп освещение багажника

Автор Vladimir_G, 18 октября 2011, 21:12:12

« назад - далее »

Vladimir_G

У меня обычно всегда шторка лежит. Полгода у нас темнеет рано и рассветает поздно.
Освещение багажника расположено Сверху. Поэтому все что под шторкой скрыто в темноте.
Пришла идея поправить это. В результате вышло так - что кто не вкурсе, что в Патфаиндерах так не бывает, от заводского не отличит.
Плафон не мудрствуя, решено было разместить в лючке. За ним скрывается какой-то клапан для второй печки.
Результат можно посмотреть на фото.
При всей кажущейся простоте этого тюнинга, сделать это не так просто как кажется, надеюсь вы понимаете почему.

-

-

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Отлично! а почему не диодная лента? (ярко, колхоз..?)

Vant

Супер, а как "запитвал"  данный плафон?

Vladimir_G

Всем привет!
Диодную ленту не стал ставить, потому что не представляю как ее можно сделать аккуратно как на заводе.
Фонарь работает так же как и основная лампа освещения багажника, потому как от него и запитан.

Мишаня77

Цитата: Vladimir_G от 19 октября 2011, 12:49:32
Всем привет!
Диодную ленту не стал ставить, потому что не представляю как ее можно сделать аккуратно как на заводе.
Фонарь работает так же как и основная лампа освещения багажника, потому как от него и запитан.
прикольно!а от чего этот фонарь?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Vladimir_G

Вот вы хороший вопрос задали!
General Motors

Мазай

Интересное решение))) Со светом в багажнике и прямь беда((
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Vancyk

Очень нужная штука. Только питания рядом (у лючка) похоже нет 8)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Радистка

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Мишаня77

тоже такую штуку себе замутил! ;D еще хочу на другую сторону такой фонарь поставить. целых 2 купил. :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

WhiteZara

Тоже хочу такую штуку, но так как у меня руки не заточены под поведение машины до ума, готов оплатить работу. Возьмется ли кто-нибудь?

Мишаня77

Цитата: WhiteZara от 21 апреля 2013, 00:48:49
Тоже хочу такую штуку, но так как у меня руки не заточены под поведение машины до ума, готов оплатить работу. Возьмется ли кто-нибудь?
Я готов.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мишаня77

Цитата: Штурмовик от 21 апреля 2013, 10:14:24
Всё вместе сколько? ;)
Я пока не думал над этим.надо сначала глянуть, сколько фонарик стоит, а потом уже цену называть. *beer1*

WhiteZara

Мишаня77

f1rstl1ght

можно оптово сделать :) например на встрече клубней  O:-)

Штурмовик

Михаил, жду твоё решение! ;) На два фонаря в багажнике! :) *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

WhiteZara

Месяц почти минул, и ... тишина :(

Мишаня77

Цитата: WhiteZara от 17 мая 2013, 23:46:17
Месяц почти минул, и ... тишина :(
Времени нет.

Bur

Мне лень разбирать обшивку :)
Планирую на полку-шторку снизу приклеить типа таких. Только их руками надо тыцать для вкл/выкл :)

Диодные, работают от батареек.

Pycт40

Думаю сделаь диодные ленты, только аккуратно.

WhiteZara

Цитата: Мишаня77 от 18 мая 2013, 15:46:02
Времени нет.
Веский аргумент :)
Напиши, как появится возможность.

Мишаня77

Цитата: WhiteZara от 19 мая 2013, 11:11:36
Веский аргумент :)
Напиши, как появится возможность.
Ок.я так понял Вы фонарик сами купите?

WhiteZara

Можно на "ты". Могу сам купить или не сам-некритичный параметр.

Мишаня77

Цитата: WhiteZara от 19 мая 2013, 16:31:02Можно на "ты". Могу сам купить или не сам-некритичный параметр.
фонарик есть!интересует , есть ли задняя печка у вас?багажник такой как на фото?

RomanSk

Разрешите поделиться и своим вариантом подсветки багажника.
Лючка в багажнике у меня как то нет, поэтому решил сделать по-другому.
Купил на Aliexpress две светодиодные COB линейки за 8 долларов (за пару). Сейчас еще дешевле :)
Приблизительно такие:
http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=1pair+12V+LED+COB+Car+Auto&catId=&initiative_id=SB_20140404052112
Подумал сначала разместить вдоль боковой стенки багажника, но попробовав понял, что слепит. Поэтому выбрал
направление освещения от стойки внутрь багажника.
Думал поставить две штуки, но и одной хватает.

Подключение занимает 10 минут. Сверлиться небольшая дырочка под провод в пластике. Пропускается в отверстие провод.
Приклеивается COB линейка так, чтобы перекрыть отверстие, для эстетизма :)
Удлиняется провод, который идет в комплекте. Подключается к фонарю багажника.
Собственно все!

И вам удачи! :)
-----------------------------------------
Pathfinder 2.5D AT 2013 г.в. (C-CGE)

Vant

Цитата: RomanSk от 04 апреля 2014, 17:39:10Подключается к фонарю багажника.
Собственно все!
Ослепнуть можно  :D