Сход-развал и срыв задних рычагов

Автор BlackOmen, 21 апреля 2013, 16:58:53

« назад - далее »

BlackOmen

Приехал к ОД, сделать диагностику подвески(100 тыс. пробег) перед летом, диагноз: замена всей подвески (сумму выставили 100к  :o с запчастями), и при этом сказали, что сход-развал передний оси делается по задний и при этом придется сорвать задние нижние рычаги, так как они прикипают наглухо и снять нормально их нельзя! Вот и встает вопрос неужели там НАСТОЛЬКО все плохо, что нельзя  смазать там чем-нибудь, чтобы все отвалилось само без срыва ::). Заранее спасибо.
P.S. В машинах никогда не копался (кроме замены рассходников), руки не заточены под это, поэтому в этом ничего не понимаю. Если есть возможность объясните дубу попонятней и посоветуйте автосервис может какой, где по дешевле будет)))

f1rstl1ght

Попробуй смазать болты сход-развала, чтобы они откисли... мне помогло, хотя ОД МАЖОр приговорил замену рычагов!!!

gluhar27

StereoTip, а ты чем - ВДшкой замачивал?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

service

К сожалению эта проблема не только вашего автомобиля. Все это происходит из за того что не кто не занимается обслуживнием и смазкой регулировочных болтов подвески в следствии чего они прикипают к сайлент блоку намертво. В следствии чего их приходится выпиливать в редких случаях с помощью кувалды и какой то матери получается спасать положение но это редко ;)
Если удается найти сайлент блоки рычагов то и спасаем сами рычаги.
Стоимость операции по выпиливанию болта 3000 руб.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

f1rstl1ght

Ну сначало ВДшкой...обильно...пару раз.... потом постояла часок(повисела точнее) и получилось сорвать за 4 года нетрогания их! Главное их потома внутри смазать!!!

service

gluhar27

Цитата: StereoTip от 22 апреля 2013, 20:17:21Ну сначало ВДшкой...обильно...пару раз.... потом постояла часок(повисела точнее) и получилось сорвать за 4 года нетрогания их! Главное их потома внутри смазать!!!
можно сказать повезло *good2*                                                                                                                                                                                               

service

Был у нас Паджерик 2009 года, приехал на сход -развал, из восьми рег. болтов крутилось только два  :o на ночь замочили остальные утром удалось спасти еще три остальные выпиливали.

Pycт40

4 года пробег 55 т.км вытащили все болты и смазали. Теперь за будушее не беспокоимся.

Кеша Хакин

Мне пришлось все передние резать  :'( теперь задняя часть на подходе , готовлюсь потихоньку  хотя пару раз в неделю заливаю Вд шкой может отпустит :( и не придётся там всё резать греть и  по кругу менять!

gluhar27

Кеша Хакин, вдруг поможет,отпишись.Тоже предстоит сия процедура :(

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кеша Хакин

Цитата: gluhar27 от 23 апреля 2013, 01:02:19Кеша Хакин, вдруг поможет,отпишись.Тоже предстоит сия процедура :(
Хорошо, обязательно чиркану, ну если нет то бюджет по задней подвеске по запчастям (сайленты, шаровые, стойки стаба, болты) у меня в пересчёте на ваши получился 9000 !
Цитата: Локомотив от 23 апреля 2013, 03:35:00нееет! :(
Плохо, но попробывать надо, попробую ещё капнуть не знаю как правильно называется ортофосфорная кислота вроде, может она сделает чудо , потому как жрёт ржавщину нещадно Старое проверенное средство! А у меня бутыль стоит литров 20 в гараже (концентрата)!

Hunter

ортофосфорная концентрат ?  :o
транспортировка и хранение только в спец таре  ибо практически всё жрёт напрочь  и при испарении чуть безопасней гиптила  *conf*

Кеша Хакин

Цитата: Hunter от 23 апреля 2013, 23:59:49ортофосфорная концентрат ?  :o транспортировка и хранение только в спец таре  ибо практически всё жрёт напрочь  и при испарении чуть безопасней гиптила  *conf*
ёп рст , чо серьёзно? надо у отца спросить где он эту гадость  нарыл :o
Я как то залил немножко в ржавые чашки на астре H  что бы ржу подъел , так когда испарялось съело краску на капоте над чашками , я ещё тогда подумал что какая то стрёмная штука!
Ну попробую , может решит кучу проблем для всех! :)

service

Я бы десять раз подумал стоит ли оно того, не проще один раз выполнить что уже не шевелиться смазать болты графиткой и забыть про это?
Вы еще в концентрате Царской водки замочите, тогда точно и рычаги и днище кузова поменяете. ;)

Брамс)))

Такая же канитель была с задней подвеской - начали регулировать развал\схождение, развальный болт нижнего (пружинного) рычага провернулся вместе с внутренней втулкой сайлентблока..., приговор - замена рычага в сборе (все ориг), либо - сайленты, болты, шайбы, гайки и т.д. Поставили полиуретановые сайленты, вроде все ОК.

При этом я попросил мастера отвернуть и промазать все болтово-гаечные соединения графиткой, на что получил КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ, мотивированный тем, что графитка вымывается водой, а вот т.н. "фиолка" (Мобил2 или3), та, что для крестовин, самое то. Этим все что открутилось и промазали..

Подскажите, плиз, верно ли сказал мне мастер ?
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Reanimator

Вот блин, какой я молодец предусмотрительный...  :D
В воскресенье еду на ТО, и как раз собрался отрегулировать сход-развал и выкрутить-смазать все регулировочные болты (пока они еще откручиваются)...  8)
Кстати, если кому-то тоже захочется, то ОД (я еду на Таганку) берет за смазку болтов 1900р.

service

Цитата: Брамс))) от 27 июня 2013, 21:28:13Подскажите, плиз, верно ли сказал мне мастер ?

На счет вымывание графитки, это он погорячился. Как показывает практика за два три года не куда она не деется. ;)

Брамс)))

Да вот и я так тоже считал до общения с этим мастером (он реально мастер с оч хор репутацией).
Я сам то с малолетства (где то с 68-х годов, когда мне было 8 лет) любитель поковыряться с движками и т.д. И с того времени помню, что если хочешь чтобы с "гайтиками-винтиками" было все ок необходимо мазать графиткой (в то время когда ее не всегда было найти, брал солидол растирал туда графитную пыль от карандашей, чуть позже - от графитовых контактов троллейбусов))))
Правда отмечалось, что в графитках со временем или при воздействии высоких температур пластичная составляющая (солидол, литол и т.д.) "усыхали", но графит продолжал обеспечивать (конечно в меньшей степени) скольжение.
Может мой мастер это и имел в виду ("усыхание") когда говорил, что графитку вымывает ?

С другой стороны то, что он рекомендовал "фиолку" (смазка для крестовин) тоже имеет смысл - по моим наблюдениям эластичность и консистенция этой смазки (при условии сохранения сальников-упллотнителей) сохранялась в крестовинах, отходивших до упора и провалявшихся "не-пойми-где" по 15-20 лет.

(Наблюдения произведены во время раскопок "сокровищ" и наведения порядка в собственном гараже, когда обнаружил б\у карданы со своего первого  авто "Москвич-401" и авто моего отца "ГАЗ-21")))))))))))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Кеша Хакин

Цитата: service от 24 апреля 2013, 08:45:27Я бы десять раз подумал стоит ли оно того, не проще один раз выполнить что уже не шевелиться смазать болты графиткой и забыть про это?Вы еще в концентрате Царской водки замочите, тогда точно и рычаги и днище кузова поменяете.
Ну да , согласен как сервису так лучше всё нахер болгаркой и не мучатся, так же проще , не правда ли? Не знаю как у Вас но у нас сейчас никто делать ничего не хочет , только на новое менять.  ! А вот теперь давайте прикинем бюджет замены сайлентблоков в родных рычагах, и просто покупка новых! Так вот скажу ДОРОГО получается покупать новые , лучше немного самому помучатся, и попробовать исправить ситуацию !  А со стороны сервиса я Вас понимаю накуя возиться , стучать , греть , мазать , и прочие танцы с бубном если клиенту можно сказать вези новые , отрезать всё нафиг и новое поставить, за теже деньги но без напряга и геморроя!  Так проще , понимаю. :( Кому то отдать за новые рычаги копейку не проблема, как раз в магазин сходить , но не все так зарабатывают! Вот отсюда вся фигня со смачиванием и замачиванием.

service

Ну за всех я отвечать не могу, нам не западло смазать болты графиткой либо другой смазкой по желанию хозяина автомобиля и перепрессовать сайлент блоки, а вот отмачивать болты как показывает практика если они закисли наглухо бесполезно. Я понимаю Вас но и Вы поймите мы не можем держать машину на подъемнике двое суток из за одного болта.

Белорус

Я когда проходил ТО-45, то мне на СТО предложили провести такую операцию, как смазка всех регулирующих болтов подвески. Сказали, что нужно ее проводить каждые 20 тысяч, если не хотите иметь проблем в дальнейшем! Процедура не дешевая, но я дал добро. Открутилось все легко, смазалось. Теперь, почитав посты, буду выполнять рекомендации.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Брамс)))

А мой вышеназванный мастер, когда менял задний ступичный подщипник (дефект, изза которого удалось выторговать при покупке моего б\у Пата почти полтинник))))))), за 2тр открутил и промазал все регулировочные болты.... правда матерился шибко очень)))), ругал тупых испанцев-сборщиков, да и вообще все подряд, в т.ч. правительство, гастрарбайтеров, ВТО, Обаму...)))), задний верхний рычаг только сказал готовить к замене в сборе, т.к. "случай не операбельный".
Мастер, правда, "гаражник", раньше работал на СТО "на дядю", а теперь  на себя, у него все солидно, аккуратно - подъемник, два места, все чистенько и т.д. и цены в 2-2.5 раза ниже, чем у ОД, да и гарантию на работу дает, правда устную, но не обманывает (проверено). 

DSHX

перед менял в августе, а зад у меня вообще рег. болты на сварке ))) зачем бывший хозяин так сделал уа не приложу, трудно было купить новые болты ?
Передок туго но сошёл... сход-развал не делал, выставили ка было, поехал в Архангельск за 1000 км одно колесо внутри поело чуток... пришлось ехать на СТО, делать сход-развал...   

Брамс)))

Цитата: DSHX от 13 сентября 2013, 19:42:41рег. болты на сварке ))) зачем бывший хозяин так сделал уа не приложу,
Заваривают рег болты когда совсем все хррррррр... и болты-гайки "безвременно и скоропостижно" закисли, подгоняют на "развале-схождении" более-менее параметры и прихватывают сваркой (либо хозяин - жлоб, либо мастера нае...и хозяина-жлоба (либо лоха), а потом - хоть трава не расти
(из пояснений вышеназванного мною "оч хор" )))) "моего" мастера).

adzans

Хочу удостовериться что все правильно понял. У меня прикипели 4 задних развальных болта. Решил что надо менять болты вместе с сайлентами (рычаги дороговато менять), всего по 4 штуки каждого. Поправьте если не прав с номерами деталей, необходимых для этого:

01223-S203E Гайка крепления - 4 шт.
55226-7S00B Болт с двухгранной головкой - 4 шт. (или их надо 2?)
54559-1Z60B Шайба развальная - 4 шт.
54580-7S00B Болт крепления нижнего рычага развальный - 4 шт. (или их надо 2?)
55157-EA501 Сайлентблок задней цапфы - 4 шт.

В общем уважаемые знатоки, поправьте меня если не трудно. Хочу проделать эту операцию без заминок, чтобы все запчасти были сразу в наличии, а не искать в панике. Как сказал мастер у меня закисли по два болта сзади с каждой стороны (один на сход, один на развал). Сам не варю в тонкостях сайлентблоков и болтов, подходят ли указаные мной сайленты для всех 4 мест замены, какие именно болты нужны : двугранные или обычные и в каком количестве??
Заранее спасибо.
Вот как-то так.....

Кеша Хакин

Задний нижний поперечный рычаг
Болт регулировочный Nissan 54580-7S00B ECCENTR M14X1.5X108 - 2шт.
Болт с двухгранной головкой Nissan 01125-S212E M14X1.5X100 - 2шт.
Шайба развальная Nissan   54559-1Z60B - 2шт.   
Гайка Nissan 01223-S203E - 4шт.

Задний нижний рычаг под пружину:

Болт регулировочный (короткий) заднего нижнего рычага под пружину Nissan 55226-7S00B - 2шт.   
Болт (короткий) заднего нижнего рычага под пружину Nissan 01125-S218E M14X1.5X85 - 2шт.
Шайба развальная Nissan   54559-1Z60B - 2шт.   
Гайка Nissan 01223-S203E - 4шт.

Только прошу Вас , не ставьте FEBEST  ставьте полиуретановые сайлентблоки! мой фебест , мать его , походил 15 000! И передней подвеске труба, поменял ! теперь задняя ещё по второму кругу пойдёт под замену!

adzans

Цитата: Кеша Хакин от 06 августа 2014, 17:45:05Задний нижний поперечный рычаг
Вчера был у мастеров, сказали что в этом рычаге можно чтобы не мучаться с высверливанием просто поменять болты с сайлентами и все. Вроде бы там есть ребро жесткости и пр. Но в магазине запчастей сказали, что не рекомендуют это, типа ходят мало сайленты, хороших нет, только Китай. И соотвественно предложили брать рычаг весь (один стоит 8500 р.)
Цитата: Кеша Хакин от 06 августа 2014, 17:45:05Задний нижний рычаг под пружину:

А вот сюда сказали сайлент не запресуешь, типа нет ребра жесткости и конструкция такая. И мастера и в магазине предложили брать рычаг. Благо он стоит подешевле, ок. 4000 р.

Что посоветуете? Мастеров по высверливанию болтов я пока не нашел. Провинция ....

Вот как-то так.....

Кеша Хакин