ТО-100000

Автор Алексей, 13 августа 2011, 21:19:20

« назад - далее »

Алексей

Друзья, кто проходил ТО-10000, подскажите, пожалуйста, по стоимости и по составу необходимых работ.

Артем

Да и вообще, кто про ТО может сказать, делать или нет? У меня в сентябре заканчивается, одни говорят что не надо проходить, другие наоборот. Если не надо, в ГАИ сообщать что-нибудь?

Meteor

Может я не очень в теме но хочю процетировать с другого форума(очень старого ниссановского) :

Точно изменился!
Сегодня прибыл с проблемой "нераскладывания" правого зеркала, а заодно и темой про ТО 10 тыс, так мне сообщили, что на дизельный Паф теперь межсервисный пробег 15 тыс. Тема ТО 10 тыс была закрыта и перенесена на 15 тыс.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В свое время, делая ТО в Финляндии, очень удивил финнов тем, что в наших книжках ТО=10ткм. Фины показали свою книжку, в которой ТО для дизеля был по 20ткм, с заменой фильтра топливного каждые 40ткм.
Так что надо радоваться: Россия приближается к Европе
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Брал машину в первых числах июня, в сервисной книжке ТО - через 15 тыс. Дизель 2.5
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Брал машину в январе 2011, в сервисной книжке ТО - через 20 тыс. Дизель 3,0
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Записывался на ТО-60. Барышня в телепон сказала, что теперь ТО через 15 т.к. НЕ ПОВЕРИЛ (проезжал мимо ОД - заехал), оказалось, что 15 т.к. это для новых ато, а для моей 2008-го 10 т.к. или год так и осталось. Что вобщем-то логично.

ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА!!! Мне в сервесной книжке не чего не писали и не вклеевали  :-\ Надо спросить у РУСТА.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

:oПочитал внимательно сервисную книжку, написано чёрным по синему "Первое ТО необходимо проходить при пробегене более 15000тыс км илине более 12месяцев эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше. Это дословно.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Я незнаю, у меня машины старые...

Meteor

Заесжал сегодня к дилеру, они подтвердили, что пробег 15000т. А ещё сказали что в будущем и у нас межТОшный пробег хотят поднять как в европе до 20000 т.

Jacen

В крайний раз, когда я был по вопросу диагностики подвески... Спросил стоимость ТО и рекомендуемый пробег. До этого тоже слышал или читал, что ТО на дизелях проходят по 15 тыс.км. но и мне тоже сказали, что по 15 тыс. км. Спросил почему так? Ответили что-то вроде: "по 10 тыс. было на очень старых машинах, а в мой пафик 1998 года можно и по 15 тыс."
Попросил провести калькуляцию с перечнем работ... и ужаснулся!!!! то есть для пробега в 280 тыс. материалы для ТО в сумму около 9 тыс. я посчитал приемлемым, но когда я увидел стоимость работ!!!  :o 15 тыс. рубликов только за то, что это пафик 1998 года... то есть получается, что стоимость работ в 2 раза выше стоимости материалов. :(  ??? я был очень расстроен и огорчен... сразу сгорела мое желание обслуживаться у ОД, хотя там скидка даже 20% за старость... :( печалька...  ??? :'(
Infiniti QX4 3.5 2001 г.в.

PAF606

Если машина не гарантийная, то и нечего к ОД ездить, достаточно найти хорошую мастерскую и мастера у которого руки растут от туда от куда надо и все будет ОК 8)
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Meteor

Первое ТО-4.5тыр. Второе 12тыр. Третье 4.5тыров и т.д. и т.п.

Артем

Цитата: Jacen от 16 августа 2011, 15:18:57
В крайний раз, когда я был по вопросу диагностики подвески... Спросил стоимость ТО и рекомендуемый пробег. До этого тоже слышал или читал, что ТО на дизелях проходят по 15 тыс.км. но и мне тоже сказали, что по 15 тыс. км. Спросил почему так? Ответили что-то вроде: "по 10 тыс. было на очень старых машинах, а в мой пафик 1998 года можно и по 15 тыс."
Попросил провести калькуляцию с перечнем работ... и ужаснулся!!!! то есть для пробега в 280 тыс. материалы для ТО в сумму около 9 тыс. я посчитал приемлемым, но когда я увидел стоимость работ!!!  :o 15 тыс. рубликов только за то, что это пафик 1998 года... то есть получается, что стоимость работ в 2 раза выше стоимости материалов. :(  ??? я был очень расстроен и огорчен... сразу сгорела мое желание обслуживаться у ОД, хотя там скидка даже 20% за старость... :( печалька...  ??? :'(
Я тоже думаю что с таким возрастом авто к ОД ездить необязательно. Мне в этом плане повезло, сосед в сервисе работает, он забирает моего мутантика на пару дней, шаманит и все супер становится  :)

Семъянин

Цитата: PAF606 от 17 августа 2011, 12:05:14
Если машина не гарантийная, то и нечего к ОД ездить, достаточно найти хорошую мастерскую и мастера у которого руки растут от туда от куда надо и все будет ОК 8)

так где же его найти!??(((

PAF606

Цитата: Семъянин от 25 августа 2011, 12:53:51
так где же его найти!??(((
Тут уж я бессилен помочь т.к. проживаю слишком далеко даже от МКАДа ;)
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.