Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

SaleManager

Сегодня утром обнаружил возле машины большую лужу возле левого омывателя фар, присмотрелся, из него сочится вода прям из форсунок. Залил полный бачок и смотрю вода очень медлено уходит, а омыватель снова сочится.

Кто нибудь лазил в тот район? В чем может быть проблема?
И еще подскажите как его отключить совсем, что бы грязь не разводил?

Pycт40

Цитата: SaleManager от 06 сентября 2012, 14:23:24
Сегодня утром обнаружил возле машины большую лужу возле левого омывателя фар, присмотрелся, из него сочится вода прям из форсунок. Залил полный бачок и смотрю вода очень медлено уходит, а омыватель снова сочится.

Кто нибудь лазил в тот район? В чем может быть проблема?
И еще подскажите как его отключить совсем, что бы грязь не разводил?
Обращайтесь в ОД по гарантии поменяют.
Надо переднюю часть подкрылка открутить все крепления и снять шланг с самого омывателя, а в шланг вставить болтик подходящего диаметра.
Но лучше к ОД. А жидкости по меньше лейте, так как насос омывателя фар стоит выше насоса лобового стекла.

SaleManager

По скольку я ярый противник омывателя, когда он работает без отдельной кНопки, я вытащил предохрнаитель, и под радиаторной решеткой нащупав трубочку от омывателя, немного вытащил и пережал ее хомутиком.

Вода больше не течет.

Pycт40

Цитата: SaleManager от 07 сентября 2012, 08:56:21По скольку я ярый противник омывателя, когда он работает без отдельной кНопки,
много споров в инете по этому поводу.

сделали и хорошо.  *beer1*
левый да, а с правым будет неверное тяжелее..

SaleManager

Текло из левого, будем надеяться, что правый не потечет, хотя вообще не ясно с чего бы в друг он засопливился.

Pycт40

Цитата: SaleManager от 07 сентября 2012, 10:46:34
Текло из левого, будем надеяться, что правый не потечет, хотя вообще не ясно с чего бы в друг он засопливился.
а с чего всё остальное ломается?  ::) не всегда есть объяснение.

miscun

Цитата: Руст40 от 06 сентября 2012, 14:50:22Локомотив подскажи плиз.
Обращайтесь в ОД по гарантии поменяют.
Надо переднюю часть подкрылка открутить все крепления и снять шланг с самого омывателя, а в шланг вставить болтик подходящего диаметра.
Но лучше к ОД. А жидкости по меньше лейте, так как насос омывателя фар стоит выше насоса лобового стекла.

Вчера залил до полного бачка незамерзайку- теперь на повортоах запах появляется, вот и думаю либо крышка плохо закрывает, так как внизу протечек не видно, либо  в повороты круто вхожу

Константин.(lokomotiv)

Цитата: miscun от 27 октября 2012, 23:17:41либо крышка плохо закрывает, так как внизу протечек не видно, либо  в повороты круто вхожу

не то и не другое
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

miscun

Мишаня77

у меня тоже такое было с правым!приехал к ОД, они его сняли продули и поставили обратно!пока все гут! :D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

тоже проходил
лужа под авто и бачек сливался за ночь в гараже..
поехал к ОД..
отдал ключи..все исправили...трубочку подрезали, более кажись не чего не делали..текла правая пассажирская...пытались свести на платный ремонт..но 5 минут и списали на гарантию..

PILOT®

Приветствую! Появилась течь в районе левого омывателя фары. Иногда по ночам натекает маленькая лужица. Позвонил в Калугу к ОД, сказали что случай не гарантийный из-за использования не оригинальных жидкостей. Что делать?

miscun

А откуда они по телефону узнали, что жидкости не оригинальные?
Купите у них оригинальную жидкость для омывателя - залейте и потом езжайте к ОД, канистру до конца не выливайте, оставьте четверть. Ну и требуйте замены по гарантии.

PILOT®

Спасибо за вариант решения. А обращаться по гарантии можно только там где она покупалась или можно кроме Калуги в Москву или в другой официальный центр?

miscun

Хоть в Мадриде, гарантия международная)

PILOT®

А декоративную накладку на брызгалке можно переставить или надо красить под цвет кузова?

Мишаня77

Цитата: miscun от 22 апреля 2013, 11:07:05Ну и требуйте замены по гарантии
полюбому гарантия!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

У меня потекла левая форсунка омывателя фары. Сегодня ОД приговорил к замене по гарантии!

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 27 апреля 2013, 21:13:08У меня потекла левая форсунка омывателя фары. Сегодня ОД приговорил к замене по гарантии!
Аналогичная проблема... В среду был у ОД - смотрели-смотрели, нифига не увидели даже откуда конкретно течет, говорят "визуально форсунка целая", так что целиком менять надо... теперь жду согласования с НМР...
Вообще, это фигня какая-то - каждую мелочь надо согласовать... На опеле менял датчики разные по гарантии и заслонку рециркуляции воздуха - все менялось (запчасти, кстати, тоже в наличии были всегда) в день обращения... без всякого 10-и дневного согласования с GM...

Кот 88

Цитата: Reanimator от 27 апреля 2013, 21:37:20Вообще, это фигня какая-то
Ну не знаю, мне кажется, что все зависит от степени толковости ОД! Я когда позвонил в ОД, что бы записаться на осмотр, они  мне сразу сказали, что на Пафах это распространенный баг и, почему-то именно левая чаще всего!!!!! :-[

Reanimator

И что, сразу поменяли?

Кот 88

Цитата: Reanimator от 27 апреля 2013, 22:16:00И что, сразу поменяли?
Кто же разу меняет в ОД? :D  Пока только отправили на согласование в НМР. Но уверен, что эта мелочь согласуется быстро, тем более, что баг им ивестный. Вопрос по крестовине у меня решился за 2 дня! ;D

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 27 апреля 2013, 22:18:46Кто же разу меняет в ОД?
Пример!
ехал с работы на Опель астра, загорелся "чек" на панели - машина едет без видимых проблем. По пути заехал к ОД (хотел записаться на диагностику), время 10:00.
Предложили: давайте без мойки подключим к компу - посмотрим, что за ошибка... Я, естественно, соглашаюсь... Посмотрели - неисправность датчика охлаждающей жидкости (на радиаторе стоит)...
Мне ОД сообщает, что это очень частая неисправность, т.к. была партия бракованных датчиков, случай 100% гарантийный и  соглашусь-ли я подождать 1,5 часа пока они помоют машину и поменяют датчик... Я в ШОКЕ, но соглашаюсь и отдаю ключи... проходит 1,5 и я получаю машину с новым датчиком...
в 13:00 был уже дома.

Вот это пример для подражания для остальных ОД...  *pion*

PILOT®

Когда ездили показывать форсунки заливали в бачек официальную "омывайку"?

Кот 88

Цитата: PILOT от 28 апреля 2013, 23:21:14Когда ездили показывать форсунки заливали в бачек официальную "омывайку"?
Это что прикол такой? :D  Нет и не собирался, я же не раненый в голову. У меня в багажнике стояла обычная канистра с обычной омывайкой, купленной в Ленте, я им предложил ее налить для проверки, но они сказали, что мол нахрена продукт переводить, мы сами водички нальем и посмотрим.  :P

PILOT®

Просто могут отказать в замене по гарантии типа "в связи с использованием неофициальной омывайки". Левая может резинки повредить или из-за солей в воде. Это мне так по телефону в Калуге сказали. Сообщили, что случай не гарантийный, когда узнали что залита простая омывайка с водой.

Reanimator

Цитата: PILOT от 29 апреля 2013, 00:40:34"в связи с использованием неофициальной омывайки"
А официальная это какая, простите? Рекомендованная НМР что-ли? Думается мне, что такой не существует!
И как это "неофициальная"омывайка может разъедать у всех только левую форсунку, а правую нет? ???
Бред полнейший Вам в Калуге по телефону сказали, пускай сформулируют свой отказ в письменном виде, а Вы пойдите с ним в НМР...

Reanimator

Цитата: PILOT от 29 апреля 2013, 00:40:34Просто могут отказать в замене по гарантии
Не могут!
Цитата: PILOT от 29 апреля 2013, 00:40:34"в связи с использованием неофициальной омывайки"
А официальная это какая, простите? Рекомендованная НМР что-ли? Думается мне, что такой не существует!
И как это "неофициальная"омывайка может разъедать у всех только левую форсунку, а правую нет? ???
Бред полнейший Вам в Калуге по телефону сказали, пускай сформулируют свой отказ в письменном виде, а Вы пойдите с ним в НМР...

Reanimator

Извиняюсь за дубляж... глюк какой-то в браузере...  :-[

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 29 апреля 2013, 09:06:31А официальная это какая, простите?

Есть такая. Продаётся у ОД, её цена порядка 500 - 600 рублей за 3-4 литра. Была у меня проблема на Примере. Тоже самое говорили.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.