Подскажите по проблемам

Автор Slavapers, 24 апреля 2013, 17:44:26

« назад - далее »

Slavapers

Добрый день.  Вот такие проблемы
1) при перееключении при не очень интенсивном разгоне с третей не четвёртую происходит провал,а именно обороты подпрыгивают с трех до четырех тысяч и тут же назад и происходит переключение.
Ошибок не выдает по простому сканеру. Когда менялось масло не знаю,так как на авто езжу две недели.
2)Стал загораешься значке 4вд и машина становиться еле движимая. После того как за глушишь и заведешь все встает на свои места.
3)Так как это у меня первый дизел то непонятно,должно так быть или нет. А именно на холодную машина работает как блин КАМАЗ   То есть как то подгазовывает. На бензине это называется плавают обороты и не важно включу кнопку повышения оборотов или нет. Как про греется до 45градусов обороты перестают плавать. Что может быть???
Машина 2005год. Дизель 174 лошади   Автомат. Л. Е.

service

Нужна диагностика а уж потом принятие решения по проблемам а они есть.
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

gluhar27

Slavapers, попробуй сделать самодиагностику (есть тема смотри) похоже на датчик давления в топливной системе. Обороты плавать недолжны
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Slavapers

Делал диагностику.По коробке ошибок нет,а вот по двигателю естьР0089.
Как я понял расшифровку клапан регулировки топливного давления. Но что то мастер в этом сильно сомневался.Скинул ошибку и сказал кататься,через 50 км все началось заново.  Предложил вначале промыть систему вынсом,в надежде что все пройдет. По его словам может фарсунка переливать в обратку.
А я вот думаю что если форсунка льет,то какой смысл ее мыть,не проще и лучьше сразу искать какая льет и менять ее. А клапан он менять,говорит что это хрень,хотя полазив по форуму при подобной ошибке у чела меняося клапан

service

В месте с P0089 ошибки P1829 случайно не было?

Slavapers

Нет.Была старая 1610 кажется но это что то эмобилайзером связана.Есть мысли?

gluhar27

меняй клапан который говорит машина- примерно 3000р.делов
не желай другому того чего не пожелал бы себе

service

Цитата: Slavapers от 26 апреля 2013, 16:38:56Нет.Была старая 1610 кажется но это что то эмобилайзером связана.Есть мысли?
И слава богу что не было, иначе скорее всего замена ТНВД, сейчас как совет: замена датчика, сброс настроек ТНВД и перенастройка его.

Slavapers

Хочу в выходные если не чего не измениться купить два литра винса ипромыть форсунки.Я посмотрел,вроде сложного нет не чего. А потом позу к клапану. Узнал стоимость промывки просто в сервисе и мне показалось дороговато.6500 за два часа тарахтения машины с учетом того что там разберать не чего не надо а просто отсоеденить две трубки и присоеденить другие.Капец.

service

За ТНВД не боишься? Сними форсунки и визуально наверняка увидишь не рабочие.

Slavapers

В том то и проблема,что визуально не видно. Зачастую самые грязные оказываются рабочими и наоборот. А что касается ТНВД то буду делать так.10 мин работает и 20 остывает. Что бы не перегреть.

service

Перегнать это наврятли а плунжерные пары убить это вполне реально.

Slavapers

В общем как говориться,позняк метаться.В данный момент мою винсем.Прикольно машинка работает на нем.Как блин бензинка.

service

Slavapers

Помыл. Пока не понятно. Сбросил ошибку и заодно прочистил клапан егр.он ходил мягко.жду когда остынет и посмотреть как будет на холодную работать. И ждать,появиться ли опять ошибка. Еще чуть позже выложу фото трубки.она вся была в масле. Хочу узнать куда идет и может от туда подсасывает воздух.

Slavapers

Посмотрел распечатку по давлению и ошибкам.
Итог: 1)температура жидкости 75 градусов.Обороты 750.Давления в топлива 37590 кРа в топливной рампе.
    2) Температура 74 градуса .Число оборотов 2214 .Давления топлива в топливной рампе 40280 кРа.
Ошибка двигателя Р0089 Ошибка коробки Р1705.В ихней расшифровке "Цепь положения датчика АКПП."
Из прочтенных форумов ошибка 0089 может появляться из за чрезмерного или наоборот маленького давления в рампе.И как я понял есть клапан регулировки давления в ТНВД. И датчик давления в топливной рампе.
Еще прочел что ошибка 4вд появляется у некоторых из за датчиков АБС. Позвонил хозяину авто бывшему  и уточнил.Он действительно менял три ступичных подшипника и приблизительно началось высвечивания ошибки 4вд.Но думаю это не может быть связано с плавающими холостыми оборотами.Мозг взрывается.

service

4WD зажигает P1705 "датчик положения селектора АКПП" по моему, завтра гляну (если не забуду).

Slavapers

Посмотри,пожалуйста. Но все равно много непонятно

service

Для того во бы не кипели мозги нужен хороший сервис и диагност. Пойми тяжело делать машину не видя ее не тот у меня уровень, пока.  ::)

Slavapers

Согласен полностью.Вопрос где его найти.Пока у кого не был все только ставят непонятные предположения .Найти бы такого диагноста который возьмет денег,но скажет что да как а не будет делать 10 предположений .Если ты диагностируешь то давай приеду если Москва.Буду  рад

service

Когда планируешь в Москву?

Slavapers

Я тут живу.На севере Москвы.

Slavapers

service

Давай номер телефона в личку, завтра позвоню.

Slavapers

Я не могу зайти вообще в не чью личку. Проще так 89096471999 Вячеслав

Slavapers

Ну кажется я победил это проклятое 4вд и плавающие обороты! Е стал я слушать дилеров о возможно не исправной форсунке и сам поменял клапан регулировки давления топлива. Обнулил как описано ранее и о чудо все заработало. Осталось решить проблему с переключением с третей на четвертую передачу.
И что самое интересное теперь скачек оборотов при переключении стал в двое меньше порядка 500 оборотов.
Всем большое спасибо за желание подсказать и помочь

wowanubis

Цитата: Slavapers от 24 апреля 2013, 17:44:261) при перееключении при не очень интенсивном разгоне с третей не четвёртую происходит провал,а именно обороты подпрыгивают с трех до четырех тысяч и тут же назад и происходит переключение.
по такой проблеме :
- я бы снял поддон акпп
- проверил воздухом каналы включения пакета соответствующей передачи
- за одно прозвонил соленойды ( особенно   регулирующий давление )
п.с  а по 4вд -  у меня такая проблема решилась с заменой масла в раздатке  и промывкой соленойда включения 4вд

Slavapers

Я тоже грешу на соленойд.а не подскажете номера соленойдов

service

Проще помой все раз уж будешь вскрывать поддон.

Slavapers

Service,я извеняюсь что не перезвонил,так как угнали в Воронеж и клапан менял можно сказать в чужом городе в походных условиях.
Что касается промыть можно.как то промывал канистрой калоши.Меня больше сейчас интересуют номера соленойдов. В экзисте толком сказать не смогли и предложили всю плиту купить