галлопом по Европам или наши путешествия эа бугор .

Автор Мясоед, 23 июля 2012, 22:53:18

« назад - далее »

Reanimator

Вот и кончилось мое "пока"...
8. Международные права - надо или нет их получать? Пока что не получил вразумительного ответа ни от кого, одни говорят надо, другие, соответственно - нет...  Свои обычные права в этом году (перед поездкой) поменяю на новые.

WhiteZara

Про права-узнаю точно в понедельник-вторник-отпишу.

Reanimator

WhiteZara

service

Международные права тебе не нужны если едешь на своей машине, не нужно боятся платных дорог подъезжаешь к шлагбауму платишь деньги и вперед без всяких наклеек, бронировать гостиницы лучше в дороге, если есть любой планшетник с ГПС И вай фаем качаешь на него приложение BOOKING и бронируешь гостиницу за пару часов до остановки.
По поводу визы:
Ты едешь в Черногорию она для нас безвизовая но будешь приезжать через страны Шенгена а вот они визовые, либо нужна транзитная виза либо виза одной из этих стран. Проще всего получить Испанскую визу если не хочешь заморачиваться сам то к любому тур. оператору не найдешь звони. ;)
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

Morzze

Цитата: service от 28 апреля 2013, 09:04:51. Проще всего получить Испанскую визу если не хочешь заморачиваться сам то к любому тур. оператору не найдешь звони.

Вы еще надоумите человека и он потом Шенген совсем не получит.. подложить для получения можно все.. но не правильно погашеная Испанская виза лешит его возможности в дальнейшем получить Испанскую визу.. так как въезд будет стоять польский, а подтвержающих доков что он был в испании у него не будет и списания с катры в испанских банках он не подложит с таким как у него маршрутом.. получив отказ в будующем он испортит себе паспорт..
Для маршрута на отдых в одну из ближайшим странам (граничашим с Беларусью) маршрут не нужен..и бронь отеля одна, но елси это обзорная поездка, как в даном случае то и брони отелей с Букинга и маршрут бедет почти необходимы.. и увеличат шанс получения виза в разы..
Получать ви зу нужно либо страны с максимальным сроком пребывания, либо страны въезда в Шенген..
МВУ почти не нужны, но спросить их имеют права и требовать их тоже .. согласно международных соглашений.. поэтому лучше их сделать 1000руб. и нет очередей.. для Москвы .. 30 минут времени..
СПаравки от финансовом состоянии кадись 57 евро на человека, но для каждой страны по своему..
Судя по вопросам Reanimator на очень далекой еще стадии.. подготовки.. все что потребуется на визу есть на сайтах констультв. разных стран..
по Соляре расчет такой дели маршрут на 650-700км.. для нашей авто и смело закладывй стоимость саляры на эти деапазоны пути..
Россия заправка первая.. - граница с Беларусь сразу на ней.. ЛУк.. заправка полная - далее лукоил под брестом.. и до того куда доедешь.. далее бери саляру в Польше..
в стеднем 1.3-1.5 Ойро.. за литр..
канитсру 10-20 литров с багажник.. и все 100-200км пути у тебя в запасе есть..

service

Бред. Я получал визу Испании для поездки в Италию, летал самолетом через три месяца после окончании срока действия визы подал через тур агенство на повторное получение Испанской визы, дали годовую. ;)
Если уж делать все правильно, тогда нужно получить визу Черногории и на основании ее получать транзитные визы через шенген либо получать визу Польши.

Morzze

Цитата: service от 28 апреля 2013, 10:27:25Бред. Я получал визу Испании для поездки в Италию, летал самолетом через три месяца после окончании срока действия визы подал через тур агенство на повторное получение Испанской визы, дали годовую. ;) Если уж делать все правильно, тогда нужно получить визу Черногории и на основании ее получать транзитные визы через шенген либо получать визу Польши.

то что подкладывают вам в агенстве вам не изветно.. потом они вас загонят в угол своими хитрыми схемами.. может они вам бронь билетов подкладывают в испанию.. и в этот раз так же.. тик что это до поры до времени.. в этом году много отказов  для таких умников и агенств..

Morzze

в прошлом году всем давали мульти визу Испанцы.. 90/180 ... поэтому многие рекомендовали Испанию.. Итальяныцы давно это окошко закрыли и все ужесточилось.. ДАже давали национальную. испанскую. вы отзыва на автотуристе почитайте..Агентсво вам просто руками развдет.. а пасопорт с отказом нужно нести только туда где отказали.. либо менять паспорт (утеря)

service

Тогда делать как положено. ;)
Каждый выбирает свой путь.

Цитата: Morzze от 28 апреля 2013, 10:51:56
то что подкладывают вам в агенстве вам не изветно.. потом они вас загонят в угол своими хитрыми схемами.. может они вам бронь билетов подкладывают в испанию.. и в этот раз так же.. тик что это до поры до времени.. в этом году много отказов  для таких умников и агенств..

Здесь я не боюсь, учредитель агенства мой друг. :)

Morzze

Цитата: service от 28 апреля 2013, 12:37:15Тогда делать как положено. ;) Каждый выбирает свой путь. Здесь я не боюсь, учредитель агенства мой друг. :)

вы поймите пофиг кто кого друг.. когда он разведет руками так как одна из стран откажет вам в визе.. дружда закончиться.. потому что вот тогда начнеться немного другая процедура...это не наша раша.. здесь все по другому.. ваши условия "тепличные" пока

service

Так опишите тогда что нужно сделать Реаниматору и что здесь полемику разводить? Человек спросил я ответил это разовая поездка и уверяю не кто его в черный список вносить не будет. Вообще есть хороший ресурс Форум Винского там можно найти нужную инфу.

Reanimator

В кратце понял: буду брать визу страны въезда, т.к. страна пребывания безвизовая... соляру подсчитаю с калькулятором...
гостиницу в пути забронирую в Польше (все таки заранее)... и, там и остановлюсь на первый передых...

service

Если эта впша первая виза то срок действия визы могут дать на время брони гостиницы + два дня, заранее продумайте как обойти это.

mrak199

Reanimator
1. Лучше сделай Польскую. Но по моему опыту пофигу.
2. Загран паспорт с визой.,свед о регист, грин карту. вод удст., (резервное бронирование отелей. Можно с букинга. )
3 Про бабло спросят только при получении визы. На границе не спрашивают. (из личного- две карты и нал)
4 Про талон не когда не спрашивали не в посольстве не на границе. На границе даже ВУ не смотрят.
5 Ну это личное скока денег. Я конечно не транжир. но убиваться за 10 евро не буду. За 12-15 часов не доедешь. Да и зачем так убиваться. Москва -Брест- везд в Польшу это день. Польша седала на дорогу тоже день. Сейчес может лучше если запустили автобаны. В том году еще не доделаны были.  А должны были к чемпионату сдать.  Ну адальше всё ОК.
6 Польша на платниках турникеты. Словакия , Венгрия покупаешь виньетки на первой АЗС при везде. Хорватия было безплатно.
7 Делаешь бронь в букинге , распечатываешь на принторе, и можешь не останавливаться. (я так не делаю ломиться ночью в чужой стране вытарощив глаза -не. Останавливаемся в отелях ночюем. завтракаем и едем дальше. цена от 40  ну до 80 евриков. таблички мест нет не видел. Расчитываем маршрут 500-700 км. в день. Отели бронируем за ранее . )
8 Международных прав не делал.

mrak199

Morzze

мы 28 июня в Испанию это тоже если что..
Моrzze + 3
be@tle +2

mrak199

Morzze

Цитата: mrak199 от 22 мая 2013, 10:52:50Караваном было бы прикольненькО.

так мы КАРАВАНчиком и идем 2 авто...я клич бросал давно.. но все же......

Радистка

Цитата: Reanimator от 27 апреля 2013, 18:37:24Вот и кончилось мое "пока"...
8. Международные права - надо или нет их получать? Пока что не получил вразумительного ответа ни от кого, одни говорят надо, другие, соответственно - нет...  Свои обычные права в этом году (перед поездкой) поменяю на новые.
согласно Конвенции ООН о дорожном движении, для стран подписавших её, Международные Права обязательны.
И, если, Вам где-то заграницей выдадут машину по Российским правам, то читайте, пожалуйста, внимательно договор, страховку и т.д.

У Руста международные права как раз закончились, делает новые + я тоже делаю.

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Morzze

Радистка
это теория.. а практика показывает что можно и даже они там смотрет больше с подозрением на эту дебильную кнужку из 70х годов чем на карточку пластиковую.. в их понятия права либо есть либо нет.. а 2-е уже подозрительно..

Morzze

Вечером сегодня выдвигаемся.. старт в 17-00 по Москве .. второй экипаж присоедениться в районе поворота на Верию с минки..встреча назначена на 20-00.. Рано утром 29 будем по плану на границе в Бресте ..

mrak199

Ну вот подготовился к поездке. Мордатый в снаряжении.
[smg id=3609]
[smg id=3607]
[smg id=3608]
24 с раннего утречка в путь.

Константин.(lokomotiv)

mrak199,  с таким грузом наверное раскачивает здорово уже на не больших неровностях?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

mrak199

В смысле автомобиль раскачивает. Нет.  А сама платформа с боксом как бы вибрирует. Но так было. Когда я друзьям её в поездку в Астрахань давал.
[smg id=3610]
Выглядело смешно на такой маленькой машинке. Но у них выхода не было большой конь поломался, а их 2+ 2+собака.
Ну а я внес некие дополнительные рацухи. Вот они:
[smg id=3611] изготовление.
[smg id=3612]готовый вариант.
Маршрут при терпел изменения : Россия- Польша -Германия-Франция-Швейцария- Германия транзит через Австрию в  Венгрию-Румыния-Венгрия Словакия-Польша -Беларусь-Россия.
Экипаж: я - пилот. жена штурман (по совместительству пилот), два пассажира:))
[smg id=3434] Вот они.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

mrak199

WhiteZara

Главное в путешествии-магнитики привезти не забудьте :)

mrak199

Магнитики это наше фсёё. Холодильник без магнитов недохолодильник.
WhiteZara а вам откуда привезти? Польша ,Германия,Франция,Швейцария,Румыния,Венгрия, Словакия,Беларусь :-\

Кеша Хакин

Цитата: mrak199 от 23 августа 2013, 11:07:51Румыния
В РУмынии красивые магнитики , особенно если будете ехать через трансильванию! ОООО там красота , был в прошлом году!