Вспучивание краски на пятой двери Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 09 марта 2011, 14:28:00

« назад - далее »

Мишаня77

Цитата: Alex2509 от 31 мая 2011, 17:13:12
.........да и 2100 руб. не такие уж и большие деньги
это задняя дверь столько стоит?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Alex2509

нееее это накладка хромированная задней двери "нового образца"

Мишаня77

Цитата: Alex2509 от 31 мая 2011, 20:47:24
нееее это накладка хромированная задней двери "нового образца"
да она тоже вспучивается! :(заказал по гарантии.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

102

Вот и я попал на неприятный факт покраски задней двери.
[smg id=2932]

Il'gam

Всё, согласовали покраску гарантийную. В пятницу сдаю машину. Только красит дилер не очень... И Ноут по КАСКО красил, и у пафа крылья- волнами всё.

102

В воскресенье поеду на ТО, и попутно все оформлю. Решетку радиатора тоже до кучи  поменяю.

Morzze

дабы этого не было можно дверку заднюю закатать в пленку либо полосой 30 см, либо целком.. и накладка не будет касаться краски.. и механических повреждений от щеток зимой не будет по нижу двери.. лучше сразу с новья или сразу после покраски.. зром конечно так не защитишь.. хотя можно попродовать но только Полиуритановой пленкой вернутара или Хексис..ПВХ не будет держаться на такой поверхности..
полоса на заднюю дверь от 2500руб + арматурка по снятию обшивки и хром накладки с номером..

Мишаня77

Il'gam

Цитата: Мишаня77 от 29 апреля 2013, 19:12:14Это не поможет!
Согласен. Я свою и жидким стеклом покрывал, и Керамик Про, всё равно вспучилась краска на двери.

WhiteZara

Цитата: Ilgam от 29 апреля 2013, 20:11:02
Согласен. Я свою и жидким стеклом покрывал, и Керамик Про, всё равно вспучилась краска на двери.
ПРо керамикПро расскажи плиз-как в эксплуатации оно себя показало.

Morzze

Цитата: Мишаня77 от 29 апреля 2013, 19:12:14Это не поможет!
что не помежет.. это пленка 200 микрон.. причем здесь.. развод на полировку или обливку нано и подобными составами.. по Теанам была проблема с капотами с 2008 года.. если сразу покрывали полосой на капот то не было рецедивов.. а на новых не было вообще проблем.. да и доказать ОД если есть пленка что случай Гарантия нет проблем.. 100% берут  по гарантии если пузыть под пленкой..
так что Миша со всем уваженим ты не прав..
Ilgam причем здесь вообще хим составы.. это разные темы.. вообще.. поэтому твое согасие записываю в твою "несогласность" конкретно со мной.. :)

Мишаня77

Цитата: Morzze от 30 апреля 2013, 09:52:55что не помежет.. это пленка 200 микрон..
кореш новый патруль Y62 затянул в пленку!и дверь заднюю тоже, так вот у него под пленкой вспучилась краска и ОД отказал в гарантийной покраске, т.к. типо из за пленки пошло вздутие!так что если ей цвести, она хоть под пленкой , хоть без пленки -все равно зацветет!

Il'gam

Цитата: Morzze от 30 апреля 2013, 09:52:55Ilgam причем здесь вообще хим составы.. это разные темы.
Темы разные, а цель этих средств(и пленки, и нанофигни всякой) - защита ЛКП. Я не химик, но думаю, что вспучивание идет от металла к поверхности, а не наоборот. (узнаю по возможности  на кафедре "Лаки Краски" в институте, котором учился почему это происходит).

Цитата: Morzze от 30 апреля 2013, 09:52:55твою "несогласность" конкретно со мной.. :)

Максим, ты не в первый раз говоришь, что я негативно настроен в твою сторону. Это не так. Без лишних слов, очень уважительно. Как человека тебя  не знаю, а как рукастого мужика - даже очень! :) (Извините, что отошел от темы)

Il'gam

:)

Morzze

Миша все зависит от настойчивости... то что кто-то пошел на поводу о ОД.. это его проблемы.. может кому проще пойти по КАСКО покрасить.. в вот красил предыдущую только для построения плана по возврату авто ОД.. и замены по гарантии.. что и сделал.. с НИссан.. так вот любая экспертиза покажет что это внутренние дефекты метала/ЛКП.. если пленка есть.. ИЛЬГАМ это мех защита.. НАНО и еже сними это таблетки с мелом.. для больного.. толку не будет.. несколько моек у таджиков не правильная дозировка без. контактной химии и все..от веток и скребков она не спасет...говорю на опыте как совем так и клиентов по пленке.

Il'gam

Цитата: Morzze от 30 апреля 2013, 10:24:49ИЛЬГАМ это мех защита.. НАНО и еже сними это таблетки с мелом.. для больного.. толку не будет.. несколько моек у таджиков не правильная дозировка без. контактной химии и все..от веток и скребков она не спасет...говорю на опыте как совем так и клиентов по пленке.
Так про ветки и царапки я и не спорю - бронепленки ваши хорошая штука.   Химпокрытия - для визуального и гидрофобного эффекта.
Но от вспучивания не спасает ни то, ни другое.

Morzze

Цитата: Ilgam от 30 апреля 2013, 10:44:21Так про ветки и царапки я и не спорю - бронепленки ваши хорошая штука.   Химпокрытия - для визуального и гидрофобного эффекта. Но от вспучивания не спасает ни то, ни другое.

на современных авто краска на водной основе.. и через микропоры и микросколы попадает химия с дороги, задняя дверь в максимальной зоне риска.. поэтому в 99% случаев это не диффект завода, а приобретенный косяк.. но пока он не лопнул это гарантия, поэтому пленка это панацея от этих проблем.. а крашеные авто можно купить и в салоне сразу.. это уже чатные и еденичные случаи с восстановленными ОД новыми авто.. все что тыпишишь теория.. а давно в пленке и не одно мое авто не страдало от тех косяков..

ansisalmela1

никакая пленка не поможет,я уже клюнул на твой развод!задача барыги впарить и не важно что!хоть музыку ,хоть пленку, *hool* не мешки ворочить!

пенсионер

А мне кажется,что это косяк производителя.Просто краска пятой двери не подобрана по металлу.Когда подбирается краска на автомобиль (хим.технология лакокрасочных материалов),то смотрят,чтобы коэффициент расширения красочного покрытия и металла в зависимости от окружающей температуры были близки,а также смотрят на коэффициент адгезии (сцепления краски с металлом).Пятая дверь у нас не оцинкованная.Производитель просто подобрал краску на оцинкованные элементы машины (двери,капот...),а про пятую дверь не подумал,что она из другого материала.Многие,особено зимой моют машину в автомойках.Получается то что машина с холода сразу моется достаточно теплой водой.Вот краска и расширяется от горячей воды,нарушается ее сцепление с поверхностью металла.Я,например,зимой стараюсь машину как можно реже мыть.Причем мою губкой и  холодной водой.

Кренон

да нафиг мыть ее вообще, все равно испачкается. 1 раз в году смыл соль после зимы и ладно.  :D

пенсионер

Возможно Вы правы!Раньше к машинам относились по другому и многие зимой не ездили,жалели машину.Так вот,старики ставили на зиму в гараж машину грязной,утверждая,что грязная машина зимой меньше подвержена коррозии.

Кот 88

Ну не знаю! Я мою авто строго раз в неделю. Приятно ездить на чистой авто :D ! А насчет краски пятой двери, так данная проблема есть почти у всех производителей авто с такой аэродинамикой. Почитайте форумы и увидите, что данный косяк коснулся не только Пафа. ;)
  Так что ИМХО, но дело не в подборе краске и адгезии ее с металлами.

marat013

Всем здрасти. Я у вас новичок, но  рискну попросить помощи) Меня тоже вот коснулся перекрас, в связи с чем возник вопрос. Кто из "счастливчиков" перекраса пятой двери может подсказать, красят всю дверь или локально, надпись "Pathfinder" используют вторично или клеят новую, также и по значку ниссан? У моего Пата вздутие образовалось над надписью "Pathfinder", обратился к ОД, там сразу сказали: "Покрас только локальный, по регламенту НМР, значок "Pathfinder" просто переклеивается на 3М скотч" Так ли это, знающие люди, подскажите пжл. Обратился с данной проблемой и на другом форуме... Это наверно истерия.((( Было много разных машин, но с таким я сталкиваюсь впервые.( Спасибо.
Я чёт вообще в печали... пробег 17500, машине полтора года....(

Reanimator

Красить должны полностью дверь со съемом ее и всего с нее... По крайней мере, грамотные люди мне так делали...
А про буквы и значки - так Вам не все равно? Пусть клеят на скотч... ни на таком же скотче с завода висят...

marat013

Reanimator,
Криворукости опасаюсь, на других марках машин клеят новые.

iwan

Так руки-то те же приклеивают... Что новые, что старые... :) у меня например на новом пафике задняя эмблемка круглая криво наклеена :) немного, может на полградуса против часовой стрелки повернута... :) если не присматриваться - незаметно:) не стал требовать переклеивать... :)

ansisalmela1

Цитата: marat013 от 11 марта 2014, 19:18:14
Всем здрасти. Я у вас новичок, но  рискну попросить помощи) Меня тоже вот коснулся перекрас, в связи с чем возник вопрос. Кто из "счастливчиков" перекраса пятой двери может подсказать, красят всю дверь или локально, надпись "Pathfinder" используют вторично или клеят новую, также и по значку ниссан? У моего Пата вздутие образовалось над надписью "Pathfinder", обратился к ОД, там сразу сказали: "Покрас только локальный, по регламенту НМР, значок "Pathfinder" просто переклеивается на 3М скотч" Так ли это, знающие люди, подскажите пжл. Обратился с данной проблемой и на другом форуме... Это наверно истерия.((( Было много разных машин, но с таким я сталкиваюсь впервые.( Спасибо.
Я чёт вообще в печали... пробег 17500, машине полтора года....(
Мне вот так же локально покрасили через пару лет место покраски стало отличаться очень сильно,красили официалы

Алекс.Бузенков

А у меня на задней двери всего три очага ржы было. И это за десять лет.Зачистил , обработал кислотой,нанес кислотный грунт и покрыл раптором. Моя доволен как слон.

Tom_Creo

Друзья, отлетела краска, хочу полностью покрасить крышку багажника. Подскажите, где в мск хорошо красят ниссаны?  :D Можно в личку.

СергейСДРК

Болезнь это пафиков и нисссанов. На теане была такая же фигня. В месте где хром-накладка примыкала к капоту - вздувалась краска. Перекрашивал чуть ли не раз в год пока была гарантия.
Пафик тоже самое. Красили по гарантии, наклеивали пленку, но вздулось в других местах вокруг накладки.
Так же взудия краски видны в зазоре над номерным знаком. Под накладкой.