Что выбрать?

Автор Odinokij_Volk, 17 августа 2011, 21:00:12

« назад - далее »

Odinokij_Volk

Всем привет! Я встал перед выбором... Не знаю что делать... Подскажите пожалуйста! 2,5л. или 3л. я больше склонен к двигателю 3л. и максимальная комплектация... Стоит ли? На что обратить внимание и что должно быть в наличие у машины? Например брызговики и подножки-это доп или комплект? очень переживаю и нервничаю...... ???
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Pycт40

если будет 3л там и так всё будет.
Работает он классно и по шум и по вибро. Ускоряется отлично.

Odinokij_Volk

Если не ошибаюсь, помоему в этом форуме говорили что брызговики придётся покупать отдельно. это правда ?
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Odinokij_Volk

И ещё очень важный вопрос. Стоит ли ставить зимний подогрев двигателя, или как правильно он называется?

Константин.(lokomotiv)

предпусковой подогреватель вещь нужная и не заменимая к тому же продляет жизнь двигателя (холодный пуск -это износ)- надо ставить . Но правда придется следить за АКБ , я например зимой раз в месяц подзаряжаю.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Meteor

Цитата: Odinokij_Volk от 17 августа 2011, 22:29:39
Если не ошибаюсь, помоему в этом форуме говорили что брызговики придётся покупать отдельно. это правда ?
Брызговики и подножка будет.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Алексей

Odinokij_Volk, для выбора учти такие нюансы, а что для тебя важнее, решай сам.
- 3-литровый дизель произодится рено, а не ниссаном, а 2.5л - ниссановский.
- Моща у 3-литрового, если правильно помню, 245 231 кобыла, вспомни о налоге...
- расход топлива у 3-литрового больше
- насколько лучше динамика у одного супротив другого, можно понять, только покатавшись на каждом. Но для того, чтобы определиться, имхо, НУЖНО покататься. Благо это нетрудно устроить.
- звук у 3-литрового действительно лучше.

be@tle

Все так, только мощность у трехлитрового 231 л.с.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

PAF606

С учетом разницы в 40 л/с между 2,5 и 3 л. сумма налога возрастает с 9500 до 17325 руб. (для моего региона), разница довольно существенная, прибавим ежегодное ОСАГО и КАСКО на новый авто и получим кругленькую сумму порядка 100 тыс. руб. в год, лично я к такому не готов. Но решать конечно Вам. Удачного приобретения!
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Алексей

Цитата: be@tle от 18 августа 2011, 08:30:32
Все так, только мощность у трехлитрового 231 л.с.

Спасибо за поправку.

ЦитироватьС учетом разницы в 40 л/с между 2,5 и 3 л. сумма налога возрастает с 9500 до 17325 руб. (для моего региона), разница довольно существенная, прибавим ежегодное ОСАГО и КАСКО на новый авто и получим кругленькую сумму порядка 100 тыс. руб. в год, лично я к такому не готов. Но решать конечно Вам. Удачного приобретения!

Вопрос только в том, как человек соизмеряет получаемое удовольствие и оплату за него. Вопрос индивидуальный. Для кого-то удовольствие сомнительное, а оплата существенная. Для кого-то удовольствие граничит с необходимостью, а оплата незначительна.

PAF606

С индивидуальностью вопроса полностью согласен, как говорится " на вкус и цвет..........."

Jacen

Цитата: s-s man Konstantin от 18 августа 2011, 00:01:58
предпусковой подогреватель вещь нужная и не заменимая к тому же продляет жизнь двигателя (холодный пуск -это износ)- надо ставить . Но правда придется следить за АКБ , я например зимой раз в месяц подзаряжаю.

Мда... стало быть, установленный на моем пафике Вебасто, это очень хорошо... надо научиться им пользоваться... и часто проверять АКБ, чтобы была возможность запустить двигатель. )
Infiniti QX4 3.5 2001 г.в.

Meteor

Я полность соглаен с PAF606 и Алексеем. Тем-более что у 2.5 л. новый двигун с 190 л.с. Динамики вполне хватает с запасом. Выбор за тобой!!
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

be@tle

А вот я бы все равно взял бы трехлитрового. ;)

Прокатился на 2.5 тестдрайвом после своего. Ощущение что не едет вообще! .... В общем, если налог+страховка не настолько пугают то даже и думать нечего - брать трехлитровый однозначно! ;)

Pycт40

190 л. с чипуются до 230 -240 л.с.
Чудо-коробочки уж есть!  ;D

Odinokij_Volk

Значит 3-х литровый монстр это рено? и я так понимаю это не очень хорошо? блин... теперь точно не знаю что делать... мысли в кучу сбились блин... получается 2.5 литра ему хватит ? а что касается расхода диз.топлива, то говорят что разница буквально в десятые доли литра... мои мозги как двигатель закипели... ??? :D

Legion Tauk

Цитата: Руст40 от 18 августа 2011, 16:30:33

так так... а тут по подробнее:) и как это сказывается на гарантии? :))

Pycт40

На гарантии? это Вам решать. если совесть позволяет.. :D
снимаете её за 2 минуты и едете на гарантию.

be@tle

Робяты, так не чесна! ;)
Затюнить мона все что угодна. Давайте тока базу сравнивать.
А то ведь мы с вами договоримся до того, что в принципе мона сделать ПТС при регистрации с любым числом в графе мощность ;)

Legion Tauk

Цитата: Руст40 от 18 августа 2011, 17:01:47
На гарантии? это Вам решать. если совесть позволяет.. :D
снимаете её за 2 минуты и едете на гарантию.

так.. обкатку пройду... и можно будет с совестью договориться... за не дорого :))) так чтоб посмотреть..

Pycт40

я приглашал сюда Мясоеда (ник на др форумах) но что-то он не заходит. он занимается этими штуками волшебными.

Константин.(lokomotiv)

да есть такие, у меня на пример стоит CHIPRACE PRO до  226 л.с.

Legion Tauk

Цитата: s-s man Konstantin от 18 августа 2011, 18:53:38
да есть такие, у меня на пример стоит CHIPRACE PRO до  226 л.с.

И как ощущения?

они куда подключаются?

Константин.(lokomotiv)

реално летает ,заказывал из германии около 13 т.р. обошелся, можно с ним еще настройками поиграть но и заводских уже хватает.

Константин.(lokomotiv)

подключается в разъем датчика давления на рампе (по сути этим давлением и идет игра ,этакое сочетание педаль/бустера, сдвига крутящего момента и повышения мощности все за счет давления, производитель еще пишет мол с турбиной как то связан ,но мне не понятно как , хотя у меня она явно с 1200 об/мин работает уже )
RaceChip Pro Tuning-Set, Nissan Pathfinder 2.5 dCi (2488ccm/128kW)

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 18 августа 2011, 16:38:41
Значит 3-х литровый монстр это рено? и я так понимаю это не очень хорошо? ...

А что тут собственно плохого? Помимо ниссана этот двигатель ставица так же и на линейку инфинити. Если напрягает то что он во франции собираеца, то как тогда вообще относица к тому, что пат в принципе в испании собираеца? Нипанятна ;)

PAF606

На мой взгляд и 190 за глаза ведь эту махину еще и останавливать нужно, хотя бы иногда, что бы кто другой не помог остановиться :D, так вот чем интенсивнее разгоны и торможения тем сильнее это сказывается на тормозных дисках, вернее на их износе особенно на автомате. Один знакомый с такими манерами езды меняет их как масло в движке.

Odinokij_Volk

До тюнинга ещё далеко.  ::) как говорит отец, запас двигателя это хорошо, ресурс работы увеличивается... Ещё вопрос-что необходимо поставить из доп. оборудования? Как говорится, из жизненных историй, что бы потом не кусать локти... если что, простите меня... ::) ::) ::) а можно в реале поговорить с кем? Может у вас бывают дни встреч?

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 19 августа 2011, 00:20:17
... а можно в реале поговорить с кем? Может у вас бывают дни встреч?

Давненько что-то не было. Может организуемся?

Meteor

Цитата: Руст40 от 18 августа 2011, 17:43:36
я приглашал сюда Мясоеда (ник на др форумах) но что-то он не заходит. он занимается этими штуками волшебными.
Знаю я его. Любит он заморочится, "голова" одним словом.