патфайндер R51 не нравиться больше ! точнее полное .....

Автор Александр К., 29 апреля 2013, 23:55:11

« назад - далее »

Александр К.

Все сейчас и не вспомнить но в кратце:
Стал я обладателем ниссан патфайндер в 2007 году, радость была очень короткой
В первый год эксплуатации отвалилось почти все что можно, в итоге гарантийных ремонтов было примерно на 230000 рублей при цене машины в районе 1250000 в комплектации SE
Начну с простого:
замена климат контроля в сборе (глючил)
Замена уплотнителей задних дверей (протекали в дождь)
Покраска двери багажника 2 раза
Замена плафона подсветки салона (заедал выключатель)
Замена камеры заднего вида (запотевала)
Розетка в багажнике не работала сразу (признали не гарантийным случаем и отказали в ремонте)
Замена стекло подъемника Водительской двери (перекашивало)
Это то что вспомнил по мелачевки.

Но основная проблема была с двигателем при пробеге примерно 5000 км. Двигатель стал внезапно терять мощность и загоратся чекэнжи причем это происходило ежедневно всего не помню но меняли все подряд проблему победили при 7 моем посещении и замены топливной рампы.
Из всего могу сделать только один положительный вывод давали машину па подмену.
Фигня делов 3 жалобных письма в пеликан авто и 4 в ниссан моторс рус ну и естественно куча потерянного времени.

Но и это все фигня, когда встал вопрос о покупке нового автомобиля рассмотрев разные варианты мой выбор  пал на Тойота прадо 150 прокатившись и оставив предоплату за новую машину которую нужно ждать 3 месяца дома спустя несколько дней понял что прадик мне не нравится и отказался от него.
Поехал по натоптанной дорожке дженсер на Добролюбова и прокатившись на рестайлинговом патфайндере и убеждению менеджера что все детские болезни уже давно вылечены поскольку машина выпускается давно мною было принято решение о покупке нового патцана 2013 года.

Не удивляйтесь но моя радость была не долгой при пробеге 2000 км. Внезапно загорелась лампочка чекэнжи и двигатель потерял мощность!!!
Из этого сделан вывод проверенный 2 раза что пафик полное ..............
патфайндеры вымерли как вид проходимца
Пересел на BMW X6

Александр К.

Совсем забыл по моей просьбе главный редактор журнала "полный привод" Илья Барсуков
Написал статью в 2008 году не помню правда в каком месяце но называлась она "купить что бы мучится"

Мои чудесные похождения с новым ниссан патфайндер к дилеру Ниссан буду описывать здесь.
Пересел на BMW X6

KSA

Прадо не понравилось, Ниссан ........ , складывается впечатление, что какую машину тебе не дай они все будут с претензией... Тысяча случаев на тех же Мерседесах поломок не меньше, цена в разы... У шефа через 4-ре месяца у новой ML 350 мозги полетели - 10 000 евриков, правда по гарантии, а у родственника тоже на мерине через год и тоже мозги, только 4 тысячи... По WV уверяю, не меньше, рассказывали, что не доехав из салона у Туарега фары вываливались... И т.д. и т.п.
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

Внимание!!!! мат и откровенные выражения в адрес участников форума, а так же в адрес виновника форума (Ниссан Патфайндер) будут редактированы или удалены, автор может быть сослан в Баню!!!!!!!!!!!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 30 апреля 2013, 01:34:41автор может быть сослан в Баню!
Александр К., могу вам по сочувствовать, как самому невезучему владельцу Ниссана Патфайндер, Ниссана вообще, и автомобиля в принципе... :'( :'( :'(
Попробуйте купить себе Ролс Ройс... может с ручной сборкой чуть больше повезет. :-\
Да,не забудьте про подписку на "Times", а то если чем-то другим стекла протирать, говорят, с гарантии снимают... ;)

Александр К.

Тут прям форум для детей чуть слово не то сказал сразу по попе (хотел сказать по ж...) ни на одном форуме такого не встречал.
Ну ничего я постораюсь выучить язык вашего форума,
А в баню я не люблю ходить так что если вам нравится вы уж сами сходите туда.
Пересел на BMW X6

Штурмовик

Цитата: Локомотив от 30 апреля 2013, 01:34:41Внимание!!!! мат и откровенные выражения в адрес участников форума, а так же в адрес виновника форума (Ниссан Патфайндер) будут редактированы или удалены, автор может быть сослан в Баню!!!!!!!!!!!

*good2* *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

be@tle

Не, робяты, зря на человека накинулись!

Александр не первый кто о проблемах с патом говорит. Поэтому не надо быть ханжами. Да, бывает. Машина - это сложный механизм с немерянным кол-м деталей и электроники. Сломаца может в любой момент. Когда? Да ХЗ! И Пат тут ничем не отличаеца от других. Александру просто в этой лотерее не повезло. Причем дважды. Я бы, по-правде сказать, и после первого раза снова Пат покупать не стал бы. А тут человек надеялся и поверил словам манагера... По-человечески прекрасно понимаю его негодование и разочарование.

И на мой взгляд, рафинировать форум не стоит. Делица нужно тем что есть - плохое или хорошее - оно же все бывает. Накидывацо на человека только потому что у него есть мнение, отличное от большинства, ИМХО не комильфо!

Саш, ну не сложилось у тебя с Патом, ну и ... фик с ним! Это ж железка! Не первая и не последняя! Не стоит из-за этого нервы гробить!
Удачи!  ;) 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

kto-to2003

все-таки, в таком сообщении есть элемент троллинга...  ;)
я тоже попал почти на 100 тысяч кровных со сцеплением  Х-Трейла (механика 2 литра),
но по прежнему люблю эту машину!

и когда брал в этом году Пафика, тоже знал про все его косяки с турбиной послде 15000 км, цветущей и не закрывающейся задней дверью, облезающими "блестючками"  :D, неудобным задним диваном.

еще раз повторюсь - современные машины почти ВСЕ далеки от  идеала, дело и в низком качестве (в угоду маркетологам), и в наших требованиях ( а они выросли в сравнению с классикой от АВТОВАЗа!  :) ).
поэтому нынче выбор  любой машины - это компромисс между ее дизайном, ценой, стоимостью эксплуатации, угоняемостью и т.д.

и когда я выбирал новую машину после Хитрилы между несколькими вариантами внедорожников - победил в итоге Пафик, не смотря на все НО!  :)
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Roman

У меня Пат 4 мес. и пробег 13500 - вспучился хром на решетке радиатора, в салоне пластик на передней стойке с моей стороны начал раскрываться как цветок. Но всё равно Пат мне нравится. ;D (про вспучивание хрома знал до покупки) :D

Александр К.

так вопрос в том что на устранение всех этих неполадок тратится очень много личного времени
Пересел на BMW X6

Штурмовик

Цитата: Александр К. от 30 апреля 2013, 10:56:08так вопрос в том что на устранение всех этих неполадок тратится очень много личного времени

Ну, ведь знали же всё о недостатках, зачем покупали? :-[ :-\

Бродяга4х4

KSA

Святая Русь!!!

Бродяга4х4

Были б денюжки без раздумья ПРАДА(эт я про себя :D

FATHER

Александр К., мне кажется,ты все правильно сделал,что отписался на нашем форуме по случаям поломки ПАФа.Пиши,пиши что вспомнишь еще про него плохого или хорошего.Единственная просьба,угол критики тебе надо уменьшить,и писать более подробно по ситуации.Где,в каком году и у какого ОД покупал,за сколько купил, что случилось,почему ОД отказал в ремонте по гарантии,кто такой ОД.Страна должна знать своих героев.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Roman

По моему серьёзные косяки касаются конкретного экземпляра, а всё остальное мелочи.
Офф. Помнится когда-то покупал новую Шниву (денег на другое не было) наслушался и начитался такого, что выезжая из салона думал: "Какого чёрта купил?". Но экземпляр попался качественный - 20 мес. 117000 км. и всего-то сменил аммо, пружины, колодки. :-[

KSA

Цитата: FATHER от 30 апреля 2013, 12:59:02Александр К., мне кажется,ты все правильно сделал,что отписался на нашем форуме по случаям поломки ПАФа.Пиши,пиши что вспомнишь еще про него плохого или хорошего.Единственная просьба,угол критики тебе надо уменьшить,и писать более подробно по ситуации.Где,в каком году и у какого ОД покупал,за сколько купил, что случилось,почему ОД отказал в ремонте по гарантии,кто такой ОД.Страна должна знать своих героев.

Если каждый будет ныть по разным мелочам это будет форум АНТИПАТФАЙНДЕР, форум нытиков и пессимистов.
У меня тоже решетка облазить начала и дверь задняя, когда входишь в гараж резкий запах омывайки, значит тоже чего-то течет, ну не обращаю я внимания на эти мелочи...
Не нравится машина, чего жаловаться? Продай эту, купи другую... Другого производителя...
Святая Русь!!!

Roman

Цитата: kopec74 от 30 апреля 2013, 13:58:43
Не нравится машина, чего жаловаться? Продай эту, купи другую... Другого производителя...

А мне очень даже нравится. Два года это была "Мечта идиота".

Штурмовик

Кот 88

Мне немного не понятен смысл данного топика, если мы обсуждаем достоинства и недостатки данного конкретного авто, то это одно, а если мы в данном топике будем выкладывать у кого и когда, на каком пробеге и у какого ОД что происходило - это другое!
   Вот Александр К., создавший эту тему написал несколько общих фраз ни о чем, а мы ту уже скоро кучу страниц флуда напишем.
  Я поначалу подумал, что Александр К. напишет обовсем наболевшем, - конкретно, с цифрами, фактами, количеством потраченного времени и т.д.,  но пока этого не увидел.  Если это просто говорильня ни о чем конкретном, то давайте эту тему перенесем в "курилку"!
Ни кого не хотел обидеть, все ИМХО! *beer1*

KSA

Святая Русь!!!

FATHER

Кот 88, так вот и я об этом говорю!
Цитата: kopec74 от 30 апреля 2013, 13:58:43форум АНТИПАТФАЙНДЕР, форум нытиков и пессимистов
У всех машин есть свои достоинства и недостатки.У всех автопроизводителей покупка машины,это в чем то лотерея.И мы все обязаны знать об этом в общем и каждом конкретном случае.А пессимизм и нытье здесь действительно не уместны.
Я вот сегодня ехал домой,встал в пробку,задумался и поймал себя на мысли:Я "тащусь" от своего Петьки,чесслово тащусь! :) И все меня в нем устраивает. ;)
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Штурмовик

Hunter

европейский пат - практически французская машина  по комфорту и качеству для задворков европы  (собираемая на задворках) с сервисным расчётным ресурсом по окончании которого вскорости требуется покупка нового ам. (отдельные экземпляры оказавшиеся чуть живучее или попавшие к рукастым товарищам - не в счёт)
человеку не повезло - не к рукам оказалась. 
если нужен не сильно испохабленый гряземес - тогда тойта прадо илм мицубиси паджеро спорт .
мне нужен был сарай для раздолбанного асвальта и поскольку форд для россии категорически не предлагает нужную комплектацию модели "транзит" ( кстати , живучесть до 250 тыс.км с прекрасным сбытом на вторичном рынке)  - остался в ценовой нише  только паф. 
вообще российкий рынок стараниями диллеров завален "второй сорт не брак" , тойоты пока выделются тем что японцы пока ещё не могут делать хуже .

be@tle

Цитата: kopec74 от 30 апреля 2013, 15:02:57А Be@tle всех защищает)))))

Ога. Не люблю када кучей на одного  :) И ваще, давайте жить дружна!  *beer1*

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Цитата: be@tle от 30 апреля 2013, 15:48:35Не люблю када кучей на одного  :) И ваще, давайте жить дружна!  *beer1*
Ну, ты прям Кот Леопольд. ;)
На мой взгляд, проблема не в том, что человеку разонравилась машина, а в том, что в теме нет никакого конструктива... Я бы понял если бы человек написал: " патфайндер R51 не нравится больше! полное ... Так что продаю (цена......) и покупаю Прадо/Паджеро/Хайлендер (да хоть Дастера)!"
А так, действительно получается тема для курилки... :-[

Александр К.

Цитата: kopec74 от 30 апреля 2013, 12:21:55, ведь знали же всё о недостатках, зачем покупали? :-[ :-\

комфорт хуже,
подвеска жестче,
а 3 литровый дизель не едет вообще
Пересел на BMW X6

Александр К.

Цитата: FATHER от 30 апреля 2013, 12:59:02Александр К., мне кажется,ты все правильно сделал,что отписался на нашем форуме по случаям поломки ПАФа.Пиши,пиши что вспомнишь еще про него плохого или хорошего.Единственная просьба,угол критики тебе надо уменьшить,и писать более подробно по ситуации.Где,в каком году и у какого ОД покупал,за сколько купил, что случилось,почему ОД отказал в ремонте по гарантии,кто такой ОД.Страна должна знать своих героев.

я бы написал все подробно но уже не помню точно подробностей,
покупал в дженсере,
обслуживал в Пеликане
жалобные письма писал везде,

Буду писать про новый паф и его проблемы они уже есть!
Пересел на BMW X6