Вебасто (webasto) для Nissan Pathfinder

Автор danilka, 09 февраля 2010, 13:08:23

« назад - далее »

danilka

пока webasto не поставил
при - 30 по городу просто как в морозильнике ездишь))

Алексей

А поподробнее можно про вебасто? Где покупал, где ставил, и во сколько все это обошлось?

kldzh

у меня паф 2008 года, взял б/у, вместо webastЫ установлен эбер.. че то там)) завтра посмотрю, сидя в машине поигрался в брелок, вроде греет все)))

Vladimir

Хотелось бы более подробно знать как вся эта штуковина работает. Если кто ставил отпишитесь.

Антон

У меня Паф 2009-го. Весной ставил Эбершпейхель (тот же Вебасто). На 2,5 дизель в Автомире на Ярославке у официалов это обошлось в 68500 с установкой. Теперь езжу и счастлив. Вроде всё работает.

Тихоход

Цитата: Vladimir от 04 октября 2010, 10:38:20
Хотелось бы более подробно знать как вся эта штуковина работает. Если кто ставил отпишитесь.
Владимир, автономный обогреватель. сам забирает любое топливо из бака. независимая ни от чего горелка. своя выхлопная система, свой насос. Из штатного оборудования использует только аккумулятор.
врезается в систему охлаждения. прогревает двигатель. затем гонит тёплый воздух в  кабину.
средний ресурс 3-4 года. в зависимости от интенсивности эксплуатации, потом, как правило, выходит из строя горелка. у меня работает исправно 6 лет.
Обогреваться на стоящей машине не рекомендуется. Больша нагрузка на аккумулятор.
Как предпусковое устройство незаменим:-) машину заведёте в любой мороз.
увеличивается ресурс двигателя, АК.
На объёмы подобные Pathfinder устанавливается ТОП С.  ориентировочно без работ по установки 80 000р.
Есть несколько типов управления. таймер, дистанционный пуск (до 200м), дистанционный пуск  с обратной связь ( до 400м)( показывает длительность работы, температуру в салоне и тд)

Тихоход

по поводу Эбершпеля несколько лет назад читал отзывы, что при скачке напряжения может сам заблокироваться. и тогда разблокировка только на стенде. за правдивость не ручаюсь и может это относилось у моделям тех лет:-)
и ещё. в Москве есть официальный дилер самого Вебасто и порядка 10-15 дилеров с соответствующим оборудованием, которые имеют лицензию и запчасти. Ну и официальные дилеры- продавцы. Но все они проходят тренинги в самом вебасто, на  отопителях не специализируются. в случае поломки везут всё  или заказывают детали в вебасто.

КАРАБАС

Уважаемые коллеги!!! А кто нибудь ставил на своего коня Вебасто с GPS модулем??? Поделитесь своими впечатлениями??? Где ставили и во сколько обошлось??? :)
Путь из тысячи шагов, начинается с одного шага!!!

Алексей

Я даже не знаю, зачем такой штуке GPS-модуль... :-[

КАРАБАС

Цитата: Алексей от 06 января 2011, 17:00:11
Я даже не знаю, зачем такой штуке GPS-модуль... :-[
У меня просто стоянка находиться примерно в 600-ах метрах от дома.... Поэтому и думаю, что с брелока брать наверное не будет.... :'(
А ставить с таймером - выезжаю всегда в разное время..... А тут звякнул, машинка и прогрелась. Просто хотелось узнать, мож кто ставил себе такого чудо зверя????   :)

Алексей

КАРАБАС

Цитата: Алексей от 12 января 2011, 11:33:40
GPRS, а не GPS...  ;)
Да, пордонте... НЕ GPS или GPRS, а GSM!!!
GSM модуль
Запуск отопителя Вебасто с любого тонального телефона или с помощью SMS сообщений (без абонентской платы.
Кто-нибудь ставил себе такую штуку????

Алексей

Неее, это уж слишком. =)
Но я подозреваю, что у моего соседа на кайроне его стоит. Потому, что я не вижу, как он свое вебасто запускает. =)

КАРАБАС

А я вот подумываю себе такого чудо зверя поставить!!!! :D

CarBit

Доброго времени драйвера Pata!!! Владею Patom с 0-50000км, начала 09 года. Решился установить Webasto 4 Kw на 38000 км  пробега, запуск с мобильного телефона. Очень доволен!!! Считаю установку пред пускового обогревателя обязательной и категоричной!!!  Всё обошлось в 68000 руб. в спец сервисе. Осенью ожидали поставку около месяца, нигде не было котлов!!!
До -10 прогревает двигатель за 30 мин с выкл печкой
                                                      50 мин с вкл на 1 ск печкой (в салоне тепло)
До -20 за 45 мин с выкл печкой
                1ч10 с вкл

От -20 до -30 от 45 мин до 1ч15 (без печки)

Прогревает только блок без радиатора, значит акпп холодная. Акпп прогревается на малом ходу!!!
http://www.autolabel.ru/webasto/thermo_top/

Meteor

Есть прекрасный оналог немецких отопителей, наш РОССИЙСКИЙ сделанный в Самаре. Вместе с установкой стоит примерно 30т.р. :-X
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Коляныч

ну наше производство это хорошо, но  очень сомнительно. я про эберспехель-то узнал в салоне диллера. поэтому пусть уже вебаста рулит, ведь весь предпусковой подогрев почти все называют вебастой. я с парнями на работе говорил, сказали, что на эберы жалуются, поэтому хочу только вебасту! вот ищу где купить сейчас ее подешевле. ну это мое личное мнение  :)

Vlad

Цитата: Meteor от 09 апреля 2011, 22:10:05
наш РОССИЙСКИЙ сделанный в Самаре.
Што за отопитель такой? :o
Ко мне обращаться строго на ты

Meteor

Кстати на ВЭБАСТУ жалоб немеренно, но это дело каждого лично, но я считаю зачем ставить дорогую приблуду если есть достойный оналог дешевле.
http://www.avto-term.ru/index.php?page=2&cat=3  Обратите Ваше внимание на "БИНАР-5" , в крайнем случае почитайте ФОРУМЫ о них. Это не рекламма просто Вы должны смотреть объективно на вещи и прозондировать все агрегаты которые в последствии будут Вас согревать своим теплом, и в заключении на счёт быстрого высасования отопителями АКБ. Есть другая адьтернатива OFF-ROADерам она очень давно известна т.к либёдка например и всё такое потребляет энергию больше чем подогреватель. Прошу по ссылке : http://www.mir4x4.ru/shop/agm-gelevye-akkumuljatory/optima/  .    Надеюсь инфа кому нибудь пригодится.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Коляныч

Цитата: Meteor от 10 апреля 2011, 01:12:53
Кстати на ВЭБАСТУ жалоб немеренно, но это дело каждого лично, но я считаю зачем ставить дорогую приблуду если есть достойный оналог дешевле.
ну конечно все субъективно. я пока лично к сожалению не знаю ни одного владельца, который дал бы мне оценку прибора. просто конечно все у нас имеют мнение и все это сплошной субъективизм. как пример моя предыдущая машина - форестер. уж мне сколько водителей говорило, что дорого обслуживать, да что это за такая машина, да свечи как менять...а на самом деле машина офигенная и надежная и ничуть не дороже остальных машин. зато проходимость отпад! в общем я готов изучать тему обогревателей, но пока нет реальной инфы, я склонен к вебасте

Meteor

Вот что нарыл. Аналог ВЭБАСТЫ, надеюсь что кому нибудь понравится: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=126197

Drwocean

Доброго времени суток всем. Подскажите, как можно определить модель установленной Вебасто? На панеле никаких отметок нет. Фото консоли вышлю на ящик. Тут на сохраняется - большой размер. Заранее спасибо.

Сергей 1972

ставил вебасто вчера. Ешка 4 кВт, С 5 кВт по словам сервесменов (ставил у официального дилера) разницы по деталям внутри нет вообще никакой, разные прошивки просто. Определить мощность можно только по буквам если не ошибаюсь.

tos

Обзавелся Пафом 2,5 дизель 2007 год, и задумался зима впереди и нужен ли вебасто, расскажите кто юзал, как без него дизель в -30 заводиться? Просто дорого, и стоит ли оно того???

Pycт40

PAF606

Цитата: tos от 21 августа 2011, 10:15:29
Обзавелся Пафом 2,5 дизель 2007 год, и задумался зима впереди и нужен ли вебасто, расскажите кто юзал, как без него дизель в -30 заводиться? Просто дорого, и стоит ли оно того???
В - 30 и ВЕБАСТО не поможет если соляра станет гелем т.к. он тоже работает от нее родимой, другое дело для быстрого прогрева салона вещь полезная даже для МОСКВЫ И МО. Можно поставить эбершрехер или российский аналог, немного дешевле.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Лайкорн

Цитата: Meteor от 21 апреля 2011, 00:07:18
Вот что нарыл. Аналог ВЭБАСТЫ, надеюсь что кому нибудь понравится: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=126197
Спасибо за ссылочку
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

у мну шпехер ,заказывал по почте год назад 32т.р. комлект (летом дешевле), ставил тоже сам (работу по установке оцениваю в 10000 т.р.) + завязал на GSM сигналку ,зимой все красиво- проснулся ,позвонил ,чай попил и на стоянку ...."20 мин " ...пришел ,завел и поехал ,за углом уже горячий воздух дует  ;D супер....
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лайкорн

Цитата: s-s man Konstantin от 06 сентября 2011, 20:00:41
у мну шпехер ,заказывал по почте год назад 32т.р. комлект (летом дешевле), ставил тоже сам (работу по установке оцениваю в 10000 т.р.) + завязал на GSM сигналку ,зимой все красиво- проснулся ,позвонил ,чай попил и на стоянку ...."20 мин " ...пришел ,завел и поехал ,за углом уже горячий воздух дует  ;D супер....
Константин, если надумаю себе ставить, установишь?
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Константин.(lokomotiv)

да конечно . Себе поставил под АКБ (единственное удобное место),снятие топливного бака обязательно ну итд
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов