Травит масло из под масляного фильтра R51 2.5D

Автор DSHX, 03 мая 2013, 16:28:44

« назад - далее »

DSHX

Всем доброго времени суток!
Паф R51 2.5D, 2006 год, пробег 120 000 км.
Беда такая, сегодня утром на парковке под машиной заметил масляное пятно, размер блюдце... уровень масла в Дв. сильно не изменился...  До этого масло травило но не в таких количествах, т. е. там где посадочное место фильтра, были небольшие запотевания, на днях (5 дней назад), заменил масло и новый оригинальный фильтр...  Масло травит из соединения фильтра, так когда на холостых не видно, но когда проезжаю 50 км. открываю капот видно как масло через бортик посадочного места фильтра перетекает.... когда масло меняли  (автосервис на Циолковского в Ниссан, спросил про подтёки так-как и на защите было масло, то сказали это из фильтра натекло, типа всё в порядке,  может они имели в виду когда при замене вытекает). Вот сижу и думаю на брак фильтра... у кого была такая болезни кто чем лечил?

Reanimator

Цитата: DSHX от 03 мая 2013, 16:28:44Вот сижу и думаю на брак фильтра...
Или просто прикрутили косо...

DSHX

Я до этого сам менял, там без особых усилий его закручивал, не текло масло... Сегодня пытался подтянуть  фильтр, не туду не сюда, крепко сидит... думаю выкрутить его смазать кольцо маслом и  опять затянуть???

DSHX

Смущает, то что я и раньше замечал, что из под фильтра подтекало, но не так сильно, на уровень не влияло, пятен не оставляло.. А сейчас думаю в фильтре ли это дело ? может там уплотнительная резинка или ещё что? 

Reanimator

Цитата: DSHX от 03 мая 2013, 16:46:23не туду не сюда, крепко сидит... думаю выкрутить его смазать кольцо маслом и  опять затянуть???
только лучше уже новый фильтр... :-\ раз заклинило его, может и правда мимо резьбы закрутили. И все резиновые части прилегающие поменять... :-[

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 03 мая 2013, 17:51:34может и правда мимо резьбы закрутили. И все резиновые части прилегающие поменять...  :-[
Что ему с резьбой делать? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 03 мая 2013, 21:29:51Что ему с резьбой делать?
Если так, то лучше в сервис (где фильтр меняли последний раз) и пусть они сами открутят его и посмотрят откуда течет... если резьба накрылась, то пусть за свой счет устраняют...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 03 мая 2013, 21:39:14Если так, то лучше в сервис (где фильтр меняли последний раз) и пусть они сами открутят его и посмотрят откуда течет... если резьба накрылась, то пусть за свой счет устраняют...
Да, дела! :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

DSHX

Всем доброго времени суток! СПАСИБО!
помыл подкопотное  пространство, дабы засечь утечку...
Бала поездка на дачу и обратно.  Заметил, что масло давит не из под фильтра, т. к. кромки посадочного места чистая, а рядом... за фильтром со стороны салона  есть тонкий шланг одет на Г- образный патрубок ... 

DSHX

Завтра поеду в гараж буду смотреть точнее.... Контролирую уровень масла пока не заметно, что уходит... но небольшое пятна за ночь стоянки образуется....

f1rstl1ght

Была такая же история после замены масла и фильтра! У меня просто немного перелили масла и он излишки выдавил! Длилось где-то пару тройку дней!
Может не стоит пока волноваться?  :-[

Темнила

Проверь состояние патрубков, на которые попадало масло. Я прозевал и попал на замену ГБЦ. :'(
- ¡No pasarán!

DSHX

Замена ГБЦ!!! это совсем большая течь должна быть... я перед каждой поездкой уровень масла проверяю.
Залез сегодня под пафик...  Снял защиту всё в масле, картер и патрубки... распрыскал жидкостью для мытья двигателя протёр и увидел что из под болта отверстия слива масла из картера, подтекает масло, не капает и по всему картеру растекается и где то собирается в капельку (КАК БЕРЁЗОВЫЙ СОК  *beer1*)... подтянул усилием руки на один оборот ещё... дальше побоялся сорвать резьбу... Шайба стоит, т. к. масло менял в сервисе мне ещё сказали, что шайбу поставили, почему подтекает не знаю. затянул протёр, подождал нет пятна... завтра посмотрю как будет дело...   почему думал на фильтр, я так понял, что масло при движении потоками воздуха заносило в верх и все патрубки ниже фильтра были в масле... инстинкт подсказал, что течёт с верху в низ, а оказалось наоборот... Патрубки некоторые потеют, но это на уровень сказаться не должно... Ну пока вот так!

Темнила

От масла патрубок 21308 стал как из сырой резины и произошла разгерметизация системы охлаждения.
- ¡No pasarán!