Браты нужен совет бывалых.

Автор Люцифер, 23 апреля 2013, 14:36:34

« назад - далее »

Люцифер

Хоть и нв Патике недавно гоняю, стаж вождения большой и что с машиной что то не так почуял. Ситуация такая:
При разгоне (Дизель автомат, 2007г.в.) от 65 до 80 км.час коробка включает передачу и машину начинает колбасить и трясти, как будто я на этой скорости шестую передачу включил. Такое ощущение как будто оборотов не хватает катастрофически. Давлю в тапку, происходит сброс на передачу ниже и происходит нормальный разгон. Набрав скорость 90-100 вся калбасятина пропадает и машина бежит изумительно (тихо и ровно). Что это может быть? Одни умные люди подсказали что гдето, чтото закоксовалось. Да, фильтры поменяны, форсунки прочищены, топливная система промыта. 
Не стоит убегать от снайпера! Умрешь уставшим.

Кот 88

У меня хоть и пробег маленький (около 11 тыс км.), но все похоже. При разгоне, когда только начинается набор скорости (65-80 км/час и более, обороты, кстати, около 1800-2000), то идет вибрация, правда небольшая. Когда продавишь педаль и АКП переключается на ступень-две вниз, то вибрация пропадет. Изначально грешил на какой-либо из карданов, но ОД в упор ничего не хотел замечать.  :-[ На ТО-1 предъявил эту проблему и потребовал внести это в заказ-наряд, но мастера опять в упор не желали слышать/чувствовать вибрацию. Посадил за руль мастера и сказал, что из сервиса авто забирать не буду и, соответственно, не буду оплачивать ни копейки, пока не устраните дефект! :D И вот оно чудо - мастер сразу почуствовал вибрацию. Путем снятия всех карданов (с виду все ОК, люфтов не было и карданы были в идеале) был быявлен дефект крестовины заднего кардана. В субботу 27.04. пригласили на замену по гарантии!!!
  Вот как-то так! :P

Люцифер

Дружище! Отпиши результаты замены!!! Дюже интересно.. Заранее благодарен.

Кот 88

Цитата: Люцифер от 24 апреля 2013, 07:19:58Дружище! Отпиши результаты замены!!! Дюже интересно.. Заранее благодарен.
Сегодня поменяли крестовину на заднем кардане. Стало почти идеально! :D

Люцифер

Сколько денег отдал если не секрет?

Люцифер

Вчера всетаки нашли причину вибрации машины на скорости от 60 до 80 км/ч. Перебрали в Сургуте в Ниссан Центре и передний кардан и задний, просмотрели все крестовины. А оказалось рассыпался левый потшипник заднего редуктора (дословно bearing-differential side). Сначала приемщик посоветовал целиком задний редуктор поменять стоимостью в автоцентре 120 тысяч. Я не стал, и в результате сошлись на замене потшипника, шайбы и сальника. Все обошлось в 3200 с работой. Во как.

Кеша Хакин

Цитата: Люцифер от 12 мая 2013, 15:02:40А оказалось рассыпался левый потшипник заднего редуктора (дословно bearing-differential side)
Это можно самому как то проверить? Вы присутствовали при разборе? Насколько там всё сложно?