Дополнительные программы «СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ». Имеет ли смысл?

Автор VNX, 04 мая 2013, 10:44:41

« назад - далее »

VNX

Добрый день коллеги!

Есть у меня Path 2006 г.в., приобретенный не новым.
Обслуживал я его в "Автопилоте" и все устраивало.

Планирую купить новый с движком 3.0
И увидел я предложения по программе «СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ», если покупать одновременно с авто, то стоить будет +2 года -  42.400 руб, +3 года - 81.500 руб.

С учетом того, что многие уже в первый год съезжают с гарантии и обслуживают авто у неофициалов и самостоятельно ради экономии, я бы даже об этой программе не думал.

Но сейчас прочитал на форуме, что официалы теперь разрешают привозить свои расходники и з/ч на ТО, и ТО обходится не намного дороже, чем у неофициалов.

И вот тут я задумался, может быть и имеет смысл купить эту программу и обслуживать все 5-6 лет машину у официалов?

Как ваше мнение, пользовался ли кто такими программами?

Bur

Для чего мы держимся за гарантию? Правильно, чтоб бесплатно менять и ремонтировать всякие косяки в машине. А тут как повезет, вылезут у вас эти косяки или все будет тип-топ.
Гарантия - это как лотерея: пригодится / не пригодится.

VNX

Да это-то понятно, и понятно, что за 5-6 лет вероятность того, что серьезные косяки вылезут и гарантия пригодится больше, чем за 3 года.
Но это не гарантия, это некая спец программа по сервисному обслуживанию и ремонту, которая ниссаном рекламируется как "продли гарантию до 6 лет", но при этом мелким шрифтом указано, что это не гарантия.

Вот я и думаю, стоит ли платить за эту программу и быть привязанным к официалам?
Интересно, как на практике работают такие программы, оправдывают ли они себя?

Штурмовик

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 15:34:34Вот я и думаю, стоит ли платить за эту программу и быть привязанным к официалам?
Я думаю не стоит. За три года, что вылезло, то вылезло! А у неофициалов всё равно дешевле, чем по гарантии. :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Pycт40

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 15:34:34которая ниссаном рекламируется
не Ниссаном, а неким официальным дилером, к которому Вы и будете привязаны.
Более того почитайте внимательно(!) все условия этой программы и поймите, что "гарантия" не покрывает весь а\м.

Уверяю Вас (как работник ОД с 10 летним стажем) это Развод!

Reanimator

Цитата: Руст40 от 04 мая 2013, 21:06:42Уверяю Вас (как работник ОД с 10 летним стажем) это Развод!
Вот и авторитетное мнение! Спасибо!

Pycт40

Цитата: Reanimator от 04 мая 2013, 21:10:15Вот и авторитетное мнение! Спасибо!

::) пАжалуйста.

Если бы у меня были лишние деньги, я бы рассмотрел вариант технической страховки!!!

Если топикстару интересно, то рекомендую ему изучить этот вариант у страховых компаний. Такие программы были раньше, сейчас не знаю. Но страховка будет действовать у всех ОД.

Более того, та "гарантия" за 81 т.р. на 3 года, наверняка потребует выполнять определённые условия обслуживания, возможно будет дороже и само обслуживание и сами расходные материалы, это логично... - Вы никуда уже неденитесь, и Вас можно будет раскручивать как угодно.

VNX

Руст40, спасибо за Ваше мнение!
За последнии дни перечитал почти весь форум и крайне много почерпнул из Ваших постов.
*beer1*

Но тем не менее, судя по информации на сайте Ниссана (http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/aftersales-services/special_programm/service_and_repair.html) - это их программа и обслуживаться можно у всех официальных дилеров.

Точно развод?

"технической страховки" не нашел ни у кого из крупных страховых...

Reanimator

«Сервисное обслуживание и ремонт»* покрывает поломку, выход из строя любого механического или электронного блока, узла, агрегата, за исключением:
- Деталей кузова, лакокрасочного покрытия, стекол, внутренней и внешней отделки салона автомобиля.
- Антенн, зеркал, замков и пультов дистанционного управления.
- Аудио и навигационного оборудования.
- АКБ.
- Элементов системы выпуска отработанных газов Элементов деталей подвески, сцепления, систем безопасности.
- Аксессуаров.
- Шин и дисков
- Запчастей, вышедших из строя в результате неправильной эксплуатации и обслуживания автомобиля.
- Запчастей, заменяемых во время проведения планового технического обслуживания автомобиля.
- Деталей, подверженных естественному износу.

А что вообще не попадает под эти исключения?

VNX

Вот с сайта одного из дилеров:

Программа «Сервисное обслуживание и ремонт» покрывает поломку любого механического или электронного блока, узла, агрегата, следующих систем, узлов и агрегатов:
Двигатель
Система зажигания
Навесное оборудование двигателя
Топливная система
Система отопления и кондиционирования воздуха
Трансмиссия
Рулевое управление
Тормозная система
Электрооборудование, проводка

Действие программы не распространяется на следующие детали, узлы и агрегаты:
Детали кузова, лакокрасочное покрытие, стекла, внутренняя и внешняя отделка салона автомобиля
Лампочки (включая ксеноновые лампочки)
Антенны, зеркала, замки и пульты дистанционного управления
Аудио и навигационное оборудование
АКБ
Элементы системы выпуска отработанных газов
Элементы подвески: амортизаторы, амортизационные стойки, втулки, пружины и рессоры
Наконечники рулевой тяги
Подушки безопасности, преднатяжители ремней безопасности, датчики подушек безопасности
Аксессуары
Шины и диски
Запчасти, вышедшие из строя в результате неправильной эксплуатации автомобиля
Запчасти подверженные естественному износу и запчасти, заменяемые во время проведения технического обслуживания автомобиля (фильтры, ремни, ролики, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные барабаны, корзина сцепления, диск сцепления, свечи зажигания, технические жидкости и т.п.)

Reanimator

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 21:47:38Двигатель Система зажигания Навесное оборудование двигателя Топливная система Система отопления и кондиционирования воздуха Трансмиссия Рулевое управление Тормозная система Электрооборудование, проводка
Мне кажется, что на ремонт (того что сломается из этого списка) может и так хватить 80т.р. в период со 100 до 200 тыс.км... ну, не все же переломается... :-[

Pycт40

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 21:29:07Точно развод?
нет не точно, это всего лишь моё мнение, кто бы я не был!

Цитата: VNX от 04 мая 2013, 21:47:38Запчасти, вышедшие из строя в результате неправильной эксплуатации автомобиля
Запчасти подверженные естественному износу и запчасти, заменяемые во время проведения технического обслуживания автомобиля (фильтры, и т.п.)
вот эти пункты "СИЛЬНЫЕ"...... Под неправильную эксплуатацию могут подписать многое.

Техническая страховка возможна уже изжила себя, я пользовался ей 7 лет назад в РОСНО.

Pycт40

VNX,  А вообще не слушайте никого и принимайте решение самостоятельно, чтобы потом не было мучительно больно за навязанную точку зрения.