Ужасный глюк головного устройства

Автор miscun, 04 мая 2013, 16:17:12

« назад - далее »

miscun

Все доброго времени суток.
Машина 2012 года-конец, пробег 4800 км.

Сегодня, ни с того, ни с сего обнаружил вот что:
Не работает увеличение-уменьшение звука, пробую пролистать станции на радио- не работает, нажимаю на включение климат контроля- не работает, навигация не работает, единственное работает обогорев заднего стекла. Сама магнитола включается и выключается с кнопки все ок, а далее не работает ничего.

При выключении мотора и последующем его запуске, если быстро нажать на обдув ветрового стекла- все ок, работает все, и навигация  и музыка и климат, но как только на руле нажать перелистывание радиостанций или громкость - опять глюк и ничего не работает и включить не возможно!

Прошу помощи, что за косяк, как лечить самостоятельно!

Reanimator

Константин.(lokomotiv)

попробуйте сбросить все настройки мультимедиа на стоковые.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

miscun

Товарищ Локомотив, подскижи плиз,как? *pion*

Reanimator

from Локомотив,
4)есть еще режим самодиагностики на дисплее
-выключаем нажатием на кнопку громкости аудиосистеиу, держим кнопку Seting и одновременно крутим "громкость" пока не появится меню диагностики... там в меню "подтверждение\регулировка" должен быть сброс до заводских настроек (насколько я помню)... а еще автодиагностика есть...

или просто с настройки зайти и там покопаться...

miscun

Спасибо, попробую завтра, вообще странный косяк.
Думаю, может аккумулятор отсоеденить для начала, может сбросится чего?

Reanimator

Цитата: miscun от 04 мая 2013, 20:02:51может сбросится чего?
код для разблокировки магнитолы после снятия аккумулятора у Вас есть? Если, как у меня, нет (или я просто не знаю где он :-[ ), то лучше не экспериментировать...

miscun

Хм, логично, но не думаю Что нужен код для мультимед системы после отключения аккумулятора, иначе код был бы здесь озвучен и все мы его знали бы, аккумулятор то часто меняет народ. Про реанимацию стклоподъемников после  снятия аккумулятора то все знают

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 04 мая 2013, 19:50:30
from Локомотив,
4)есть еще режим самодиагностики на дисплее
-выключаем нажатием на кнопку громкости аудиосистеиу, держим кнопку Seting и одновременно крутим "громкость" пока не появится меню диагностики... там в меню "подтверждение\регулировка" должен быть сброс до заводских настроек (насколько я помню)... а еще автодиагностика есть...

или просто с настройки зайти и там покопаться...

просто в настройках должен быть сброс
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Цитата: miscun от 04 мая 2013, 20:29:22но не думаю Что нужен код для мультимед системы после отключения аккумулятора, иначе код был бы здесь озвучен и все мы его знали бы
Вы не думаете, а некоторые пользователи знают, что после отключения АКБ магнитола (не у всех) требует код магнитолы, который должны были передать Вам вместе с гарантийной книжкой. Код 4х-значный, написан на карточке размером с кредитку.

Reanimator

Цитата: miscun от 04 мая 2013, 20:29:22не думаю Что нужен код для мультимед системы после отключения аккумулятора
Цитирую Мануал: "При отключении аудиосистемы от бортовой электрической сети автомобиля происходит блокировка аудиосистемы..." страница 4-35.

miscun

Убедили, а если карточку не дали-значит не нужен код , или как обычно на Руси- забыли? И как узнать нужен код для конкретного авто или нет?

Pycт40

Цитата: miscun от 04 мая 2013, 21:05:12
Убедили, а если карточку не дали-значит не нужен код , или как обычно на Руси- забыли? И как узнать нужен код для конкретного авто или нет?
Позвоните ОД который продавал машину, попробуйте ему доказать что код Вам не передали.
Или будете платить деньги за восстановление кода.

miscun

Раша блин, никто ничего не делает пока не докажешь)

miscun

Руст-вопрос,знаю в теме давно уже, были ли у кого-нибудь на практике такого рода косяки?

Morzze

В РЕСТАЙЛЕ НЕТ КОДА ДЛЯ АВТО С НИССАН КОНЕКТ ПРЕМИУМ,, все данные храняться в ГУ, борт не скидывается от его отключении от авто на любой срок.. можно только принудительно из меню, КОДА НЕТ никакого.. ГУ привязывается на заводе к МОЗГАМ АВТО КОНСАЛТОМ 3+ не меньше.. ГУ бедет работать но климата, бозе/звука, борта не будет.
Вероятнее всего вследстивии глюка/мех вмешательтсва ГУ отвязалось от авто, или сбросились только часть аксесуаров..ЭТи гу ставят и на ИНфинити, они шьются од под любое авто, Мурано-Теана-Инфинити-Алтима-Триал- полно авто на которые ставят такие ГУ.. но софт и функционал все разные..
это не беда но геморой

вы лазили по настройкам и ... проверяли , либо не вы, ребенок например не маленький.. в общем проблем много, но поправимо.. нужен Консалт 3+ не меньше..он есть только у ОД.
сделайте самодиагностику она покажет скорее всего ошибки что на фото:

а нажали вот второй пункт:

miscun

Диагностика показывает все ок!

Вот, что заметил, если завести авто и сразу нажать на климат, то он включается и все абсолютно работает, но стоит только на руле перелистнуть радиостанцию или сделать громче с кнопок на руле- мультимедия виснет и тогда уже ничего не работает, экран не откликается на прикосновения, кнопки климата перестают реагировать!

Chemist

Цитата: miscun от 06 мая 2013, 10:16:01
Диагностика показывает все ок!

Вот, что заметил, если завести авто и сразу нажать на климат, то он включается и все абсолютно работает, но стоит только на руле перелистнуть радиостанцию или сделать громче с кнопок на руле- мультимедия виснет и тогда уже ничего не работает, экран не откликается на прикосновения, кнопки климата перестают реагировать!

Аналогичная проблема. Сразу после запуска все кнопки на передней панели работают. Стоит перелистнуть вниз на руле, зависает всё - климат выбор источника звука, управление навигацией и т.д.
В сервисе пробовали подключить новые кнопки - результат 0. Пробовали подключить б/у спираль, снятую с другого авто по причине ошибки подушки. Результат тоже 0, но этот эксперимент трудно назвать чистым.

2 miscun Удалось решить проблему?

miscun

Цитата: Chemist от 21 октября 2013, 20:51:482 miscun Удалось решить проблему?
Нет, к сожалению, у ОД и руль снимали и 5 часов гулял по округе, пока ворпос не решили, скоро еще раз поеду (.

Chemist А какой год машинка?

Chemist

Chemist

miscun, а что за ОД и когда собираетесь?

miscun

Цитата: Chemist от 21 октября 2013, 23:40:10miscun, а что за ОД и когда собираетесь?
ОД Таганка, авто тоже12 года, думаю косяк еще у многих проявится, не хотелось бы конечно. Сам делал диагностику с монитора - все ок, ошибок нет. Звонил в Ниссан представительство - не смогли ответить какого производителя стоит голова. Поеду лечиться через пару недель, не могу пока без авто.
Chemist А выкогда планируете и куда?

Chemist

Предварительную диагностику, которую описывал выше, делали в Genser'е на Добролюбова.  Оставить авто на полную диагностику смогу только недели через 2-3.
Ситуация осложнена тем, что к голове подключена камера переднего вида и первое, что предложили сервисники - отключить её, а уже потом разбираться. Поэтому очень бы хотелось знать причину глюка до того, как начнут курочить непричастное.

AZot

Цитата: Morzze от 05 мая 2013, 09:45:00В РЕСТАЙЛЕ НЕТ КОДА ДЛЯ АВТО С НИССАН КОНЕКТ ПРЕМИУМ,, все данные храняться в ГУ,
Вот оно чё. Я этих ОДошников несколько раз уже просил дать мне код, и эти "компетентные" люди постоянно обещают его найти и сообщить мне.  :-[
Надо посильней на них насесть, чтобы они дали мне код  :D

miscun

Цитата: Chemist от 22 октября 2013, 13:45:03Ситуация осложнена тем, что к голове подключена камера переднего вида
У меня подключена задняя камера, передней вообще нет!!! И вот еще интересное наблюдение этого глюка, посмотрите как у вас:
1. Кнопки справа на руле - работают, то есть с круизом все ок, даже когда глючит мультимедиа
2. Недавно обнаружил. Выключаете двигатель и 1 раз моргаете дальним светом и ручку управления светом не трогаете, выходите из авто и удивляетесь,............. горит ближний свет, то есть даже сигнализация включенного света не пищит. Лечу переключением в разные положения ручки управления светом, и он гаснет!!!

Chemist

Задняя камера подключена штатно, передняя дополнительно врезана. Круиз, сигнал и подушка - всё ОК. Похоже проблема в головном устройстве.
ПыСы. Логика работы света у pathfinder'a вообще странная. А ближний может и погаснет через пару минут, может это функция "проводи меня до дома". У меня на фокусе такая была.

Кот 88

Цитата: Chemist от 23 октября 2013, 20:18:39может это функция "проводи меня до дома". У меня на фокусе такая была.
Очень похожая фишка была на кашкае. Возможно, что у всех ниссанов так. :-[

Morzze

В пасфаиндере кнопки руля РЕЗЕСТИВНЫЕ, тоесть "механика" не цифра.. 1 минус и 2 плюса.. а вот подрулевые переключатели цифра.. управление режимами света - цифра, работой дальнего и ближнего.. фары в режиме авто погаснут чами после задержки, а вот фары в режиме принудительного света не погаснут вообще.. режим комфорта только на режиме авто..
проблемы с управлением ГУ, если они во всех режимах могут быть по минусу, так как 2 плюса не зависымы, тоесть часть кнопок на 1 плюсе, часть на 2 -ом.. сотрудники ОД отдельная песьня, они выполняют "типичные" работы.. и без разжовывания нового или проблемного не могут сработать.. ну нут у них в компе такого пункта как "найти и обезвредить" только "диагностика" а диагност видит заказ наряд и "диагностирует".. все..

Шустрый

доброй ночи.
на моем бмв есть такая функция,парковочный свет-машина провожает водителя длится это от 30 сек до полторы минуты.далее само гаснет.на следопыте не проверял.проверю отпишусь
Движение это Жизнь.
Жизнь это Время.
Время это Пустота.
Пустота это Наполненность.

Pycт40

Цитата: Шустрый от 29 декабря 2014, 01:18:39
доброй ночи.
на моем бмв есть такая функция,парковочный свет-машина провожает водителя длится это от 30 сек до полторы минуты.далее само гаснет.на следопыте не проверял.проверю отпишусь

выходя из машины моргните дальним светом и ближний будет гореть около 30 сек.