Шумоизоляция Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 12 мая 2011, 07:39:02

« назад - далее »

Pycт40

В помощь начинающим....шумоизоляторам...
[smg align=left id=172]
[smg align=left id=173]
[smg align=left id=174]
[smg align=left id=175]
[smg align=left id=176]
[smg align=left id=177]

Мишаня77

на днях сделал шумку дверей сам.вроде музыка получше стала играть!фотки к сожалению не делал!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Жаль... а мы пока тоже не делали шумку дверей...

Pycт40

Odinokij_Volk

привет! мне вот интересно, профессиональная шумка потеет или нет? судя по картинкам мы с отцом сделали так же, только на форд фокус, так запаска плавает в воде.... хотя никакие дренажные дыры не заклеивали... что делать ума не приложу...
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Pycт40

Причина скорее всего не в шумке...
Конденсат с крыши слышали такое? на Ниссанах с потолка аж льётся.

Odinokij_Volk

льётся после шумоизоляции?  :o прям нож в сердце воткнули такими словами :'(
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Лайкорн

Цитата: Руст40 от 30 августа 2011, 19:46:31
Причина скорее всего не в шумке...
Конденсат с крыши слышали такое? на Ниссанах с потолка аж льётся.
Руст40 большое спасибо за полезную информацию и ссылки. Конденсат образуется на любых холодных поверхностях при охлаждении внешнего достаточно влажного и тёплого воздуха (летний период). При его охлаждении относительная влажность понижается, а на холодных деталях уходит ниже "точки росы". В результате видим эту самую росу. Как понимаю, производители должны предусматривать какие-либо тех. мероприятия по отводу конденсатной воды. Работа кондиционера ситуацию чуток облегчает, так как любой кондиционер устраняет излишнюю влагу из воздуха салона.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

HardcoreDriver

Не знаю, как на R51, а на R50 ничего с потолка не течёт, пока никакой росы не замечал.
После сварочных работ по кузову залепил весь салон, багажник и двери шумкой - красота, тишина, музыку слушать приятно!

Дверь - это только внешний слой, потом ещё все отверстия залепил, чтоб закрытый объём получился.

Друзья всё ходили шутили: Серёг, ты чо, космический корабль из него делаешь?
-+=HardcoreDriver=+-

Pycт40

HardcoreDriver, Отличная работа!

Цитата: Odinokij_Volk от 30 августа 2011, 20:42:44
льётся после шумоизоляции?  :o прям нож в сердце воткнули такими словами :'(
наоборот после шумки крыши, у меня конденсат пропал.

Цитата: HardcoreDriver от 30 августа 2011, 23:30:44
Не знаю, как на R51, а на R50 ничего с потолка не течёт, пока никакой росы не замечал.

У меня были разные ниссаны, более того практически на каждом ниссановском форуме пишут о такой проблем.
R50 - видимо более качественная машина.

Артем

Ребят, а вот подскажите по такому вопросу: какой материал лучше использовать для шумоизоляции под капотом?? У меня была какая-то войлочная (или т.п.) хрень, которая вся истрепалась, как буд-то ее выщипывали, в итоге я ее снял. Проложил самоклеющуюся, которая продается на любом строительном рынке, так поверхность, на мой взгляд типа фальги, вся вздулась, клей отошел, короче не прокатило :( Что у вас? Что посоветуете? А так же какую шумку лучше использовать в дверях и пр. частях салона?

Константин.(lokomotiv)

Что касается капота ,так это скорее не шумо изоляция а тепло изоляция на зимний период ,что бы снег не таял. Для шума в моторном отсеке столко дыр, что вряд ли возможно их законопатить к томуже для охложденичянужен вход и выход воздуха .Важнее щит моторного осека ,его правда тоже изолировать очень проблематично.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

Ага.. ясно, ну а у тебя под капотом шумка стоит ведь? Что это за шумка? Из чего? Я имею ввиду на самой крышке капота.

Константин.(lokomotiv)

да просто заводская ,в сильные холода на мотор кладу ту самую хрень, что бы снег не таял.

Pycт40

Сделал...
пока только одну переднюю левую дверь.. 4 слоя...
Вибро на полотно полосками, потом сплошным листом шумка 4мм
Вибро на каркас двери, шумка листом 4 мм.
По периметру обивки маделин...
Шумка капота по простому 4 мм и всё.
[smg align=left id=480][smg align=left id=481][smg align=left id=482][smg align=left id=483][smg align=left id=484][smg align=left id=485][smg align=left id=486][smg align=left id=487][smg align=left id=488][smg align=left id=489][smg align=left id=490][smg align=left id=491][smg align=left id=492][smg align=left id=493][smg align=left id=494][smg align=left id=495][smg align=left id=496][smg align=left id=497][smg align=left id=498][smg align=left id=499][smg align=left id=500][smg align=left id=501][smg align=left id=502][smg align=left id=503][smg align=left id=504][smg align=left id=505][smg align=left id=506][smg align=left id=507][smg align=left id=508][smg align=left id=509][smg align=left id=510]

Константин.(lokomotiv)

Руст а сплен не гидроскопичен? Мне кажется в нутри двери он намокать может.?

Артем

Руст, а материал шумки капота какой??

Pycт40

Цитата: ЛОКОМОТИВ Konstantin от 03 октября 2011, 16:11:24
Скорее всего намокнет, буду контролировать через снятый динамик.

Цитата: Артем от 03 октября 2011, 16:25:11
Руст, а материал шумки капота какой??
Сплен 4 мм, но наверное лучше купить специально для капотов есть,. я просто запихнул его под штатную шумку капота.
и стало заметно тише...

Артем

Просто штатку я снял, она вся истрепалась :)

Pycт40

решил сразу сделать шумоизоляцию на следующем а\м. Купил всё в автокомплекте пока пимерно на 12 т.р.
немного разобрав

начал обработку с крыши виброизоляция STP gold

в передней части крыши за люком увидел участок голого металла, который тяжело обработать не сняв люк.
снял люк

обработал вибро gold  и шумо-  сплен 3004

далее и всю крышу сплен 3004

приступил к обработке заднего левого крыла

Мишаня77

Цитата: Руст40 от 07 апреля 2013, 15:56:31решил сразу сделать шумоизоляцию на следующем а\м
да вот это качественная шумка получиться! Руст40, я смотрю битый авто под себя взял?!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

KSA

Цитироватья смотрю битый авто под себя взял?!
А чего бы не взять, если руки и возможности есть 8)
Руст супер!!!
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 07 апреля 2013, 18:31:16
да вот это качественная шумка получиться! Руст40, я смотрю битый авто под себя взял?!
в кузовной теме отписался. поэтапно выложу фото ремонта.

Pycт40

прочитав много Интернета, редко кто снимает заднюю печку для проведения шумоизоляции.
Итак, кто собирается самостоятельно или несамостоятельно, настоятельно рекомендую снимать заднюю печку.
У меня заняло это 25 минут, 5 болтов на 10,  3 гайки на десять, два хомута.
Желательно перед эти скачать фреон, чтобы не отравлять себя и атмосферу.

Прошу поверить мне и фото, что время потраченное на попытки провести шумоизоляцию в самом шумном месте (правая задняя арка), несоизмеримо больше чем снятие печки, и не снимая печки получится хуже.

печка снята

крыло вертикальная плоскость -  вибро-   Бимаст Голд

сама арка, и другие горизонтальные плоскости Бимаст БОМБ

потом шумо- СПЛЭН 3008

Работа по арке задней правой не закончена, устал...

Pycт40

Цитата: Локомотив от 03 октября 2011, 16:11:24
разобрал дверь сплен сухой, но! отклеился, так как непргревал феном клеющий слой.

но новой машине сплэн прогреваю феном.

Также появилась новая модель Сплэн 3004 и 3008 листовой, раньше был в рулонах.

Pycт40

Салон закончил, кстати в иделае панель приборов, переднюю печку и кронштейн котором всё это крепится лучше снять, но из-за нехватки времени, я этого не далал.
Обошолся снятием педали тормоза и педали газа, для лучшего доступа к моторнго щиту в его верхней части.
Завернув утеплитель моторного щита по максимуму вверх, удалось руками достать до короба воздухопритока.
Квадратами 10х10 вибро бимаст бомб и шумо сплэн 3008
пол вибро Бимаст Бомб шумо Сплэен 3008
обивки багажнику стоят в режиме привыкания и для работой над ошибками.

обивка средней стойки нижняя
сначала вибро бимаст голд  затем шумо Сплэен 3004, обивка прибавила в весе и стала глухой.

обивка стойки средней верхняя, имеет ребра , вырезав полоски 17,5 мм и 40 мм, по месту клею и отрезаю лишнее

обивка стойки лобового стекла, кстати на саму стойку практически невозможно положить вибро- шумо-изоляцию
поэтому положил шумку на саму обивку сплэн 3008

Задние обивки багажника также буду утяжелять и частично шумоизолировать.

Morzze

Ну Руст ты МУЖИК.. такое работ проведен  :D ..для себя ведь.. НО нужно учесть что так за "деньги" никто шумку не далает.. в компаниях 200%.. никто не использует ни БОМБ, максимум М1 коэф. 0.13 . + шумо подешевле.. да и в денежном и временном это будет дорого для клинента.. так что не обнадеживай народ что это "шумоизоляция" это уже муз. подготовка профессиональная..
так к чему это я.. тоже КИА занимаюсь.. вот решил Бомб не класть на пол.. коэф. 0.4 против голды 0.35 роли особой не сыграет а вот  в весе более 2-х раз экономия.. на среднем короссовере это более актуально чем на 3-х тонном монстре..типа нашего Пафика.. мой потежеле более 200кг.. при такоем подходе..
когда ставили Круговой на последню авто (кашкай +2) тав вообще были сильно удивлены.. все авто было "обкидано" как в плохом тетрисе вибро М1.. в 1 слой.. которая закрывал внутрение части процентов на 30, повторюсь не врешние и внутренние, только внутренние.. и взяли за это 40 т.р. и эффект уже был.. я вот  к чему, НА пустом АВТО эффект будет даже от такогот наброса материала.. поэтому и живут много компаний на этом.. клиент доволен и разбирать авто сам не будет.. бывают все кроют ШУмо (сплен) а под него вообще не чего не делают либо "плохой тетрис"..
можно даже по времени ориентироваться, за день авто сделать нельзя.. за 2 под вопросом.. 3-4 чтобы не торописться.. когда компаания говорит что сделает за раб. день.. то понятно как они это будут делать..

Pycт40

Morzze,  спасибо за похвалу.
Недавно разбирали Кашкай, дверь под замену, внутри наклеен вибромаст голд, куски оторвал руками, куски были не прокатаны роликом, под виброизоляцией был конденсат.

Хочу поправить тебя по времени...
Не представляю как можно мерить выполнение работ днями....?
Я один делаю уже около 80 часов, но я делаю медленно, постоянно примеряю обивки салона на возможность установки с наименьшими проблемами.

Если всё таки мерить сутками и одним опытным человеком, то с наивысшим качеством это 7-8 дней по 10- часов .

Впереди у меня короб воздухопритока снаружи, моторный щит со стороны двигателя, подкрылки передние, 4 двери + дверь задка, капот, вся пластмасса между сиденьями, бардачок, что-то ещё.

Pycт40

ещё фото

пол салона, места где лежит заводская виброизоляция осталась

штатный сабвуфер обклеен вибромаст голд с двух сторон

задняя часть крыла-усилителя крыла, где стоит ремень 3его ряда
надо шумоизолировать вибромаст голд и сплэн 3004

средняя стойка изнутри обработана в перемешку вибромаст бомб и голд, а также шумо сплэн 3004 и сплэн 3008.

Morzze

днями потому что 2 -х человек уходит на авто 3 дня по 8 часов, но не так конечно..вернее площадь покрытия аналогичная.. но материал берется другой голд или m2// и сплен 4мм.. все обрабатывается в 1 слой.. вибро и 1 слой шумо..цена работ порядка 45000-50000 , люк 4000руб , задний кондей + 6000 руб.... с видео отчетом, но эффект просто ка в танке, повторюсь голд лучше прилекает, эластичней.. по свойствам почти такоей же .0.35 против 0.4 а масса листа в 2 раза почти 2.3 кг против 4 .. выгода будет на что машина будет легче почти 2 раза