Что выбрать?

Автор Odinokij_Volk, 17 августа 2011, 21:00:12

« назад - далее »

Meteor

Хоршо бы встретится.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Pycт40

Цитата: be@tle от 19 августа 2011, 08:21:23
Давненько что-то не было. Может организуемся?
я за! когда тепло ещё будет. Щас тока машину доделаю.

Legion Tauk

Тут за последние время много новичков :)) может на природе?

Odinokij_Volk

что бы новички прошли через огонь, воду и буераки?  :D :D :D крещение так сказать?  а вообще часто куда выезжаете?  а правду говорят что у Навара блокировки все механические? :-\
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Pycт40

блокируемый межосевой электро и задний межколёсный.

Odinokij_Volk

я точно надоем вопросами...  ::) тут услышал про турбо таймер какой то, при остановке, двигатель работает какое то время, а потом выключается... что это и с чем это едят?
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Pycт40

двигатель работая на холостых оборотах даёт возможность турбин остыть, некоторые пренебрегают, мотивируя тем что заводом не предусмотрено.
в зависимости от эксплуатации турбины накрываются с 50 т.км, я ставил, ставлю и буду ставить турбо-таймер, обычно есть с сигнализациями.

Odinokij_Volk

После того как отец прочитал наш разговор, он сказал, что наверно и 2.5л хватит =))) налог кусается.  ::)

Pycт40

Вполне. его не хватает когда машина гружёная и хочется с 120 до 180 ускорится, а он еле-еле.

Odinokij_Volk

а вообще коробка автомат как? в нужный момент переключает? и ещё вопрос, так как никто из моей семьи никогда не ездил с автоматом, как им пользоваться? например во время обгона... какие действия?

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 22 августа 2011, 11:49:26
а вообще коробка автомат как? в нужный момент переключает? и ещё вопрос, так как никто из моей семьи никогда не ездил с автоматом, как им пользоваться? например во время обгона... какие действия?

Скажу за трехлитровый. Стоит семиступенчатый автомат. При спокойной езде отлично себя ведет. В динамике тоже, тоесть если вы едите 120 и нужно обогнать кого-то, то сходу ускоряеца отлично. НО! Если перед обгоном нужно притормозить, например пропустить встречку, то после сброса оборотов и до набора по-новой происходит задержка около секунды. Затем машина "стреляет". Тоесть при совершении обгона всегда приходица очень внимательно оценивать расстояние до встречной машины.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Чтобы избежать таких задержек перед прогнозируемым обгоном, в ручном режиме включаю передачу чтбы обороты ДВС находились в районе 2200-3000 об/мин, тогда при нажатии на газ, происходит моментальное ускорение, обгоняю и ухожу в режим авто  (D).

Odinokij_Volk

получается перейти в ручной режим можно в любой момент? и ещё, я так и не понял с полным приводом... на какой скорости что можно включать...

Pycт40

Если мы говорим о 2,5 л АКПП то...:
в режим ручного переключения можно перейти в любой момент.
режим авто и 4х4 включать можно до 100 км/ч.
пониженный режим только пр полной остановке режиме АКПП нейтраль!

Odinokij_Volk

Спасибо большое за объяснения! ::) Значит машина хорошая и стоит брать... хотя вариантов много было. Дискавери4, Паджеро, Туарег, Прадо... Но остановились на Пате... Когда отец сел в него, на лице появилась улыбка. Такого небыло в других машинах... Надеюсь что как только приобретем его, удастся суетится с вами и устроить покатушки по природе... Спасибо вам!

Meteor

А аватару "ОДИНОКИЙ КОТ"  :D Ждём в наших рядах!!
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Odinokij_Volk

Хулиганьё какое  :D :D :D

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 22 августа 2011, 14:51:28
Спасибо большое за объяснения! ::) Значит машина хорошая и стоит брать... хотя вариантов много было. Дискавери4, Паджеро, Туарег, Прадо... Но остановились на Пате... Когда отец сел в него, на лице появилась улыбка. Такого небыло в других машинах... Надеюсь что как только приобретем его, удастся суетится с вами и устроить покатушки по природе... Спасибо вам!

Простите, вы и Диско смотрели? Я его не купил только по одной причине - у нас в Туле их не продают, а московские ОД мне объявили срок поставки аж тока через полгода (это прошлой осенью было). Если сейчас у вас есть возможность взять Диско, то настоятельно рекомендую смотреть именно в его сторону. Даже трехлитровый пат по сравнению с трехлитровым же диско никакого впечатления не производит. А уж по материалам отделки салона и вообще по качеству сборки машины совершенно разные. Имея немалый опыт эксплуатации продукции ленд ровера могу сказать что там очевидный маразм тока с навигацией, коей нет вообще. С патом в этом отношении по-лучше, но тоже не ахти. У пата же очевидный маразм в ЛКП. Я такого нежного покрытия на авто не видел....
В общем, не торопитесь - очень хорошо подумайте перед покупкой. Советую не ошибица в выборе! ;)   

Odinokij_Volk

Цитата: be@tle от 22 августа 2011, 17:13:26
Простите, вы и Диско смотрели? Я его не купил только по одной причине - у нас в Туле их не продают, а московские ОД мне объявили срок поставки аж тока через полгода (это прошлой осенью было). Если сейчас у вас есть возможность взять Диско, то настоятельно рекомендую смотреть именно в его сторону. Даже трехлитровый пат по сравнению с трехлитровым же диско никакого впечатления не производит. А уж по материалам отделки салона и вообще по качеству сборки машины совершенно разные. Имея немалый опыт эксплуатации продукции ленд ровера могу сказать что там очевидный маразм тока с навигацией, коей нет вообще. С патом в этом отношении по-лучше, но тоже не ахти. У пата же очевидный маразм в ЛКП. Я такого нежного покрытия на авто не видел....
В общем, не торопитесь - очень хорошо подумайте перед покупкой. Советую не ошибица в выборе! ;)

огромный минус с ленд ровером-это ТО !!! каждые пол года и цена в районе 18-22 тысяч рублей... а это очень серьёзные деньги... а что касается краски, то полностью согласен с вами... японцы стали хуже делать. мне тоже нравится больше ДИСКО, но отец против... если не ошибаюсь, то у отца раздумья между Патом и Паджеро... примерно 60\40 в пользу Пата

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 22 августа 2011, 17:29:07
огромный минус с ленд ровером-это ТО !!! каждые пол года и цена в районе 18-22 тысяч рублей... а это очень серьёзные деньги... а что касается краски, то полностью согласен с вами... японцы стали хуже делать. мне тоже нравится больше ДИСКО, но отец против... если не ошибаюсь, то у отца раздумья между Патом и Паджеро... примерно 60\40 в пользу Пата

Во! Вот это уже ближе к нам аффтамабиль ;). Мона сравнивать... 

Odinokij_Volk

глупый, но всё же вопрос. кто нибудь видел пата красный? :-[  я больше склоняюсь к серо-голубому или шоколадному цветам.

Odinokij_Volk

что из допа необходимо поставить?  ::)

Pycт40

Я видел красный, но нормальную фотку так и не сделал.
обычная машина для пожарных.  :P

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 22 августа 2011, 17:46:43
глупый, но всё же вопрос. кто нибудь видел пата красный? :-[  я больше склоняюсь к серо-голубому или шоколадному цветам.

Вот например этот посмотрите: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/RED-XE-4X4-BOARDS-SUNROOF-TV-DVD-NAV-DUAL-AIR-8-PASS-GO-/130564920999?pt=US_Cars_Trucks&hash=item1e664696a7#ht_40415wt_1167

Как обладатель шоколадного (по ПТС серо-сиреневый) пата могу сказать что когда он чистый и на солнце - вид просто изумительный. Но ОЧЕНЬ маркий цвет. Более маркие наверное только черный и белый цвета. Но белый тоже обалденно смотрица - посмотрите, у нас тут есть в галерее альбом про снежка. С точки зрения пользования серо-голубой всетаки предпочтительней.

be@tle

Цитата: Odinokij_Volk от 22 августа 2011, 17:58:39
что из допа необходимо поставить?  ::)

Вот тут думайте сами :) Я бы поставил тока защиту днища и поперечины бы для рейлингов взял. Но тут все от комплектации зависит. В LE например пороги и брызговики сразу будут. В остальных не факт. Отлично если ОД вам коврики подарит, если нет - лучше не берите - больно дофига они стоят. Лучше в других местах поискать. Так же я бы не стал брать дефлекторы - у ОД на двери будут под пятак стоить - в других местах полторы... В принципе вы просто смотрите что вам нужно - может быть вам по-зарез нужна Nissan Rear Entertainment system ;) Вот лично мне что дико в машине сразу не понравилось, так это отсутствие сумки под аптечку первой помощи. Там в пятой двери такая дыра из-за ее отсуцтвия....

Meteor

Я видел в живую, мне очень понравился. Только это большая редкость.

Odinokij_Volk

Если вы не против давайте на ТЫ? Мне интересно, кто нибудь пользовался люком? Жаль нельзя отказаться от него...

Adeli

глупый, но всё же вопрос. кто нибудь видел пата красный?

Вот смотрите

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Pycт40

Цитата: Odinokij_Volk от 23 августа 2011, 15:41:57
Если вы не против давайте на ТЫ? Мне интересно, кто нибудь пользовался люком? Жаль нельзя отказаться от него...
я постоянно. живу загородом, свежим воздухом подышать.
а что смущает? телек хочешь большой повесить для задних пассажиров?

Odinokij_Volk

Красный цвет прикольный... но по моему на любителя=) А что касается люка, если я не ошибаюсь, когда его нет то пространство над головой больше, там же выштамповка под люк... а я ростом 190см, немного давит  ::) хотя ко всему можно привыкнуть... после наших жигулей не страшно  :D