Присадки в Дизтопливо!

Автор f1rstl1ght, 23 ноября 2011, 09:57:45

« назад - далее »

Константин.(lokomotiv)

да уж проще в тепло затащить и залить спирт :D  куда нибудь
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

gluhar27

Цитата: Rezdbic от 31 января 2012, 17:22:42двигатель по-началу работал "неровно", обороты плавали, такое ощущение было как будто троит (если такое возможно на дизелях). И горела индикация блокировки дифференциала, хотя ручка стояла на авто)) Потарахтел немного, прогрелся и все норм стало.
это нормально  при сильном морозе всемасла густеют  салярку заправляю на лукойле ничего (кроме масла 2такта ) не добовляю видел морозы и за 32 (заводится нормально только по дольше крутить надо) летняя соляра при 15 уже густеет в30 как холодец а вода при-2 уже прихватит на ветру как то так *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Веденей

Цитата: Rezdbic от 31 января 2012, 17:22:42при какой температуре начинает замерзать дизтопливо? 
зависит от того, чего туда на нефтеналивной или на заправке набодяжат. я слышал летнее ниже -10 замерзает

DK

Я заправляюсь только на лукойле!!! Тут был мороз -29 завелся нормально но ехал очень странно какбудто ему все топливные болты позакручивали до 100 км. ч  с горем пополам а после хоть выходи и толкай. Чесно я подумал на турбину, позвонил официалу тот выслушал сказал "исключено" посоветовал залить антигель. Я поехал на заправку у меня было пол бака я купил антигель хайгир залил 6 оз по инструкции и заправил бак до полного!!!! Машина как заново родилась и двигатель стал работать намного мягче!!!

Константин.(lokomotiv)

такой способ в инструкции вроде даже описан

gluhar27

разговаривал не давно с дизелистом знакомым он сказл что себе в сильный мороз вместо присадок добавляет 92 бенз. на бак не больше 5 литров  мотор до3.5 можно крутить спокойно когда теплеет просто добавляет соляры до полного (при пробеге в290т.км. он на своей  БМВ меняя цепи проверил что смог ,ни чего криминального необнаружил)  P.S.керосин можно разводить 1\20(на 100л.соляры-20л.керосина)зависит от мороза *car*        вот и вся зимняя соляра

Матвей

Цитата: gluhar27 от 06 февраля 2012, 16:01:32керосин можно разводить 1\20(на 100л.соляры-20л.керосина)зависит

Один к двадцати = 5 литров керосина на 100 л. соляры.

Веденей

слышал мнение что керосин лучше чем бензин, но бензин быстрее растворяет "парафиновые хлопья"

gluhar27

Цитата: Матвей от 06 февраля 2012, 18:03:32Один к двадцати = 5 литров керосина на 100 л. соляры.
ошибся малость на 100л. до 20л. както так *car*

Maksimgt

У нас в Казани Лукойл дизель ЭКТО заливает. Они гарантируют, то присадок не надо и гарантировано  не замерзает до -42.
Приверял в -32 без присадок, машина завелась...
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Maksimgt

А татнефть, которая у нас на каждом углу, гоняет евро-2 и сегодня в -18 машина не завелась.
Ждем, когда они начнут поставлять как и лукойл евро-5 (завод в октябре 2011 запустили).
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Pycт40

Цитата: Maksimgt от 12 февраля 2012, 15:55:07А татнефть, ко
Ушел из Татнефти.. проблемы были, теперь Газпром. За месяц набрал бонусов на полбака!

Просто Имя

Ребята, посоветуйте, а кто чем замеряет, прежде чем налить и чем заливаете? С банки - не видно сколько льешь, а пробочкой - замучаешься, да и больше прольешь. По крайней мере на Хай Гир очень маленькая пробка.

DK

На большой банке ХАЙ ГИР есть удобная крышка по ней 2 раза по 3 oz. Или из расчёта 1 OZ -на 15 литров

Просто Имя

Цитата: DK от 14 февраля 2012, 16:50:52На большой банке ХАЙ ГИР есть удобная крышка по ней 2 раза по 3 oz. Или из расчёта 1 OZ -на 15 литров
У меня, по-ходу, маленькая банка. Пришлось стырить крышечку с какого-то ополаскивателя. Она с рисками. Но ей тоже н очень удобно.

FATHER

А у меня вопрос: Чем грозит недолив антигеля в бак - это понятно,риск незавестись,а чем грозит перелив антигеля  двигателю??? :o
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Pycт40

Именно по Хай Гиру "перелив" грозит не замерзанию солярки до -47

FATHER

Руст40,
Ну я же пишу, не солярке а двигателю!!!!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Pycт40

Не внимателен...Прошу прощения. ::)

SaleManager

А влетнее время, кто то добавляет присадки ?

Начитался, что есть универсальные присадки для летнего топлива.
1. Улучшают смазывающую способность диз. топлива
2. Повышают цетановое число
3. Выводят воду из топлива ( до сих пор интересно как такое возможно )

Кто то заливает нечто подобное ?

gluhar27

по совету  Руст40, решил по пробывать прсадку Кастрол TDA (1мл на литр соляры) удобная банка заливать-мерить. Моторчик шепчет(как с маслом 2т *victory* )Спецом заправляюсь на разных запрравках с присадкой осюсение такое как будто соляра везде одинаковая . *good2*  Мне как бы ндравица :)         п.с. Если попадёт на руки полдня запах :(   Кстати по запаху как Хайгир -47 который :-X    СПАСИБО    за наводку *ty*         п.с. Пошла вторая банка.ценик   от150р

Starcon

Лил Кастрол TDA - разницы не заметил вообще никакой. Ни зимой, ни летом. Летом купил на пробу три цетан-корректора - Тотек, HiGear и Лавр. Так получилось что начал с Лавр Цетан плюс. Результат заметен сразу, как на Евро-2 газпромнефти, так и на "Евро" (3?) Лукойла. Двигатель работает не столько даже тише, сколько намного мягче, заметно уменьшились вибраций и дымность. Вообщем, очень понравилось.  Прибавки в мощности, правда, не заметил. Теперь для интереса хочу попробовать Тотек и HiGear, сравнить результат (раз уж купил).

Константин.(lokomotiv)

Цитата: SaleManager от 02 сентября 2012, 08:14:34Выводят воду из топлива ( до сих пор интересно как такое возможно )

ну к примеру спирт (и не только) растворим и в воде и в топливе, так вот и выводится вода

Lexasat

Заправился на "ЛУкойл"(как  в конце понял не оригинал а "франчайзинг")
Загорелась лампочка :o. И машина не хотела ехать. Обороты до 2000 поднимались а дельше еле еле. Разогнаться не мог.  Приехал или точнее привезли машину на эвакуаторе к ОД
загнали и через пол часа принесли "жидкость" в одноразовом стакане, сказали что слили откуда не помню, толи из нассоса тли из фильтра))) А там на дне  стакана вода, а сверху ДТ. Ошибку обнулили поехал дальше. Сейчас временами обороты падают.
Посоветовали от катать топливо в ноль. Прошла неделя топлива еще пол бака.  ::)
Чем посоветуете избавиться от воды в баке??? ::)

Штурмовик

Цитата: Lexasat от 07 мая 2013, 15:25:05Чем посоветуете избавиться от воды в баке??? ::) 

С П И Р Т О М ! ! ! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Lexasat

где его взять и сколько лить ::)
и куда :D

Reanimator

Можно еще купить "цетан-корректор" от хай-гир например... он по заявленным свойствам тоже должен удалять воду из дизеля... по цене 200-300р... и обычно доступней чем спирт (я исключение ::))...

п.с. спиртом мог бы поделиться, но из Кызыла далековато Вам будет ехать... :)

Lexasat

Поправка))) я В Мск :P
В летнее время в кызыле

Reanimator

Тогда, если нужен спирт - милости просим завтра в СКЛИФ...

Lexasat

Научно-Исследовательский Институт Склифосовского Это туда?
и сколько лить надо будет? и по деньгам соорентировать